7 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как пожарить минтай в кляре на сковороде

Как вкусно пожарить минтай на сковороде

Для ежедневного меню я предпочитаю использовать рыбу минтай. Обожаю минтай в кляре, пожаренный на сковороде. В моем рецепте с фото и пошаговым описанием вы узнаете, как вкусно его пожарить на сковороде в домашних условиях.

Из минтая можно приготовить отличный обед, сэкономив денежные средства, а в результате получить сытное блюдо для всей семьи. Чего стоит только польза от рыбы, и минтай такой пользы абсолютно не лишен.

Что еще важно знать о такой рыбе как минтай: немаловажную роль играет тот факт, что в минтае мало косточек, в основном только хребтовые крупные кости, которые после приготовления легко отделяются. Поэтому многие хозяйки отдают предпочтение такой рыбе, так как ее без проблем можно предложить для всех членов семьи.

Минтай всегда продается в замороженном виде, так что после покупки рыбу нужно размораживать. В остальном минтай просто идеален – он без чешуи, ничего скоблить не нужно, только удалить внутренности и нарезать на средние кусочки, чтобы каждому хватило для полноценной порции.

Сегодня вашему вниманию предлагаем простой рецепт как пожарить минтай на сковородке, но рыба будет не простая, а в кляре, таким образом мясо получится вкусным, нежным и сочным. Приступаем!

Необходимые продукты:

  • 400 грамм замороженного минтая,
  • 2-3 столов. л. пшеничной муки,
  • 1 куриное яйцо,
  • растительное масло для жарки,
  • по вкусу соль и перец.

Как пожарить минтай в кляре на сковороде

Замороженный минтай оставим в комнате для разморозки на 20-30 минут, сполоснем, потом почистим от внутренностей, срежем плавники и хвост. Рыбу разрежем на средние кусочки. В таком виде минтай уже можно начинать готовить.

Сразу посолим каждый кусочек минтая, добавим по вкусу немного перца.

Обваляем каждый кусочек минтая в муку, слегка стряхнем остатки. Важно сперва обвалять в муке, чтобы образовалась корочка на рыбе.

Окунаем каждый кусочек минтая во взбитом яйце. Так как минтая в муке, то яйца не соскальзывают с рыбы, а идеально держатся, образуя кляр.

Прогреваем растительное масло, чтобы оно начало шкворчать, потом медленно выкладываем кусочки рыбы в кляре и начинаем жарить на огне чуть меньше среднего, можно прикрыть крышку, чтобы ничего не брызгало.

Через 3-4 минуты переворачиваем кусочки рыбы и жарим с обратной стороны столько же времени.

Готовую пожаренную рыбу в кляре можно сразу подавать к столу. Приготовьте любой гарнир: овощи, рис или картошку, будет очень вкусно. Bon Appetite!

Минтай в кляре на сковороде

Описание блюда.

Добро пожаловать в мой вкусный блог, уважаемые читатели!

Сегодня я подробно опишу отличный способ приготовления знакомой многим из нас рыбы — минтая. Она примечательна своей невысокой стоимостью и весьма неплохим вкусом. На основе этого продукта получаются отличные супы или, например, блюда в духовке, но особенно яркие вкусовые ощущения можно получить, пожарив данную рыбу в кляре на сковороде.

Читать еще:  Как сделать лизуна из обойного клея

В таком способе приготовления очень важно правильно выбрать состав панировки. Она должна, обжариваясь, превращаться в ароматную, хрустящую, золотистую корочку средней твердости. Именно таким, своим фирменным, способом создания кляра я поделюсь с Вами далее на сайте «Pro Vkusnyashki».

Еще хочу остановиться на одном моменте. Я лично не люблю, когда повара готовят блюда из рыбы, не задумываясь, что люди стремятся получать удовольствие от еды, а оно никак не совмещается с наличием в ней острых костей.

Поэтому советую Вам, для избежания этой неприятности, использовать исключительно филе минтая, тогда ничто не сможет испортить приятные впечатления от результата кулинарного творчества…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

БЖУ: 12.5 / 6.4 / 15.2 .

Время приготовления: 20-30 мин.

Количество порций: 900 г (4-5 порций) .

Ингредиенты блюда.

  • Минтай (филе) — 500 г.
  • Сухари панировочные — 50 г.
  • Растительное масло для жарки — 30-40 мл.
  • Яйцо 1 С — 2 шт.
  • Молоко 3,2 % — 100 мл (1/2 ст).
  • Мука пшеничная высшего сорта — 150 г (1 ст).
  • Соль и перец — по вкусу.

Рецепт блюда.

Подготовим ингредиенты. Лучше, чтобы все они были комнатной температуры. Пшеничную муку просеиваем, филе рыбы моем и обязательно обсушиваем на бумажных полотенцах. Яйца тоже лучше помыть.

Если у Вас нет молока, его можно заменить обычной водой.

Также не забудьте про подсолнечное масло (его на фото нет), оно необходимо, чтобы на поверхности минтая появилась золотистая ровная корочка.

Сначала приготовим кляр. В глубокую миску разбиваем яйца, добавляем соль и специи. Взбиваем смесь при помощи венчика или миксера, пока соль не растворится.

Затем вливаем в посуду молоко и снова перемешиваем составляющие.

Последний ингредиент кляра — мука. Аккуратно вмешиваем ее в молочно-яичную массу, добиваясь однородности.

Ускорить этот процесс мне помог миксер.

Теперь подготовим рыбу. Нарезаем ее небольшими прямоугольниками, у меня их размеры примерно 6х3 см.

Накалываем кусочки минтая на вилку и окунаем в кляр, так мучная масса равномерно распределится по рыбе, а лишнее тесто стечет обратно в миску.

Чтобы корочка на филе была более привлекательной и хрустящей, помещаем заготовки в панировочные сухари таким образом, чтобы хлебная крошка покрыла всю поверхность изделий.

Выкладываем подготовленную рыбу в кляре на раскаленную сковороду с маслом.

Обжариваем минтай на среднем огне около 5-7 мин до появления золотистой корочки на поверхности.

Читать еще:  Как сделать ежа для прокалывание колес машин

Затем переворачиваем кусочки и повторяем предыдущий этап.

Готовый минтай в кляре перекладываем на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки жира.

Подаем это вкусное, хрустящее снаружи и очень нежное и сочное внутри блюдо с зеленью. В качестве гарнира можно использовать овощи или крупы.

Приятного аппетита, дорогие друзья, с радостью отвечу на вопросы в социальных сетях!

Рецепт приготовления минтая в кляре

1 час 42 минуты

Согласитесь, что часть хозяек воспринимает ежедневную готовку как рутинную работу. Кому-то она вовсе «в напряг», а кто-то откровенно не любит стоять у плиты. По сути, в поварском деле нет ничего сложного, если понять основные принципы готовки.

Именно о них я и хочу рассказать на примере приготовления несложных рыбных блюд. Делюсь своим опытом и рассказываю, как пожарить минтай в кляре на сковороде, а также секретами приготовления идеального кляра. Это универсальное жидкое тесто для обжарки не только белой морской рыбы, но и других морепродуктов, а также мяса птицы и луковых колец для украшения рыбных блюд.

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Для приготовления блюда лучше всего купить мороженый минтай или филе любой другой морской рыбы.
  • Для жидкого теста подойдут как куриные, так и перепелиные яйца, но с куриными яйцами привычнее.
  • Для жарки растительное масло должно быть неароматным.
  • И в рыбу и в тесто можно добавлять любые пряности и специи, которые вы любите.

Рецепт филе минтая в кляре на сковороде

  • Время маринования – полтора часа.
  • Кухонная посуда: чашка, блюдце, миска, мерная емкость, большая сервировочная тарелка, сковорода.

Ингредиенты

Пошаговая жарка в масле на сковороде филе минтая в кляре

Одно из самых любимых мною рыбных блюд – филе минтая в кляре, жаренное на сковороде по очень простому рецепту. Здесь главное – приготовить удачный кляр и нагреть сковороду до той температуры, чтобы обволакивающее рыбные куски тесто не горело, а рыба при жарке не осталась сырой.

Маринуем филе

  1. Разморозить 400 г филе минтая, слегка отжать лишнюю влагу и сложить в чашку для маринования.
  2. Куски филе слегка присолить.
  3. Залить рыбные куски 2 ст. л. лимонного сока.
  4. Добавить в чашку с филе 2 ст. л. гранатового соуса в качестве маринада.
  5. Содержимое чашки хорошо перемешать, накрыть блюдцем и убрать на полтора часа в холодильник.

Готовим кляр

  1. В отдельную миску вбить два куриных яйца.
  2. В сырые яйца добавить ½ ч. л. соли и чуть-чуть, с кончика ножа, присыпать красным горьким перцем.
  3. Содержимое миски перемешать вилкой и добавить 2 ст. л. сметаны.
  4. Вновь перемешать и всыпать 2 ст. л. пшеничной муки.
  5. Вымесить содержимое миски до однородной кремообразной массы.
Читать еще:  Как сделать укол хомяку

Жарим филе минтая

  1. В чашку с маринованной рыбой выложить готовый кляр и тщательно перемешать.
  2. Нагреть в сковороде 70 мл растительного масла на среднем огне до кипения.
  3. Не убавляя пламени под сковородкой, выложить по очереди куски филе так, чтобы они не соприкасались друг с другом.
  4. Обжаривать с обеих сторон до образования золотисто-коричневой корочки в несколько партий. Добавить 20-30 мл растительного масла в промежутке между закладками рыбных кусочков на сковороду, если это необходимо.
  5. Готовый минтай снять со сковороды, положить на большую сервировочную тарелку и подать к столу.

Видеорецепт

Предлагаю к просмотру видеоролик, где со всеми подробностями полностью показан весь процесс приготовления блюда.

Рецепт жаренного в кляре минтая

  • Время активных действий – 15 мин.
  • Общее время готовки – 1 час 30 мин.
  • Выход – 4-5 порций.
  • Энергоценность 100 г – 134,6 ккал.
  • Кухонная посуда: разделочная доска, венчик, шумовка, нож, бумажное полотенце, пара чашек, сервировочное блюдо, казанок/фритюрница.

Ингредиенты

Пошаговая жарка во фритюре минтая в кляре

Делюсь своим сокровенным рецептом минтая в кляре с пошаговыми фото приготов ления очень вкусного нежного рыбного блюда.

Подготавливаем рыбу к жарке

Для приготовления жаренной в кляре рыбы желательно все-таки покупать филе. Но если у вас целые рыбные тушки, их нужно:

  1. Помыть, освободить от плавников и черной пленки внутреннюю часть брюшка. Вынуть хребет и обсушить филе бумажным полотенцем.
  2. Полученное филе поделить на порционные куски или жарить целиком – кто как любит.
  3. Подготовленные куски присолить по вкусу, добавить щепотку молотого черного перца и отставить на 15-20 мин., пока готовится кляр.

Делаем кляр

  1. Желток и белок от двух яиц отделить и выложить в разные чашки.
  2. В желтки всыпать ½ ч. л. соли и 3-4 ст. л. муки, влить 3 ст. л. воды, 1 ч. л. растительного масла и смешать все в однородную массу.
  3. Белки взбить в крепкую пену и переложить к желткам, стирая в однородную массу.
  4. Готовый кляр убрать в холодильник на 30-60 мин.

Жарим минтай во фритюре

  1. В казанке или специальной фритюрнице разогреть до кипения 500 мл растительного масла.
  2. Обмакнуть в кляре каждый кусочек и аккуратно опустить в раскаленное масло.
  3. Жарить по паре минут с каждой стороны на большом огне.
  4. Готовый минтай выложить на сервировочное блюдо, устланное бумажным полотенцем. Перед подачей на стол, убрать промасленное излишками масла полотенце.

Видеорецепт

В этом непродолжительном сюжете демонстрируется нехитрый процесс изготовления теста для обжарки рыбы, а также приготовление минтая, жаренного в кляре во фритюрнице.

Источники:

https://ej-ka.net/kak-pozharit-mintaj-na-skovorode.html
https://www.pro-vkusnyashki.ru/blog/mintaj-v-klyare-na-skovorode/
https://www.izyskon.com/vtorie-bluda/iz-ryby/mintay-v-klyare.html

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Для любых предложений по сайту: [email protected]