1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как сделать черный крем

Как получить глубокий черный цвет крема для капкейков и тортов

Ох уж этот капризный черный цвет! Казалось бы, что может быть проще, чем окрасить крем в тотальный черный? Но сотни кондитеров готовы рвать на себе волосы, когда их крем вместо шикарного бархатистого черного оказывается серым, голубым, фиолетовым или даже странно зеленым, но никак не черным! Хотите знать секрет черного крема? Читайте дальше!

Как сделать крем глубокого черного цвета

Необходимые материалы:

  • Шоколадный масляный крем
  • Чистые миски
  • Экстра черный пищевой краситель (гелевый или паста, не жидкий!)
  • Шпатель

Шаг 1. Как вы поняли, вся фишка в том, что крем обязательно должен быть шоколадным. Растопите темный шоколад на водяной бане, лучше взять шоколад хорошего качества в таблетках. Добавьте растопленный шоколад к маслянному крему и хорошенько перемешайте. Для более темного оттенка добавьте еще 1 столовую ложку просеянного какао-порошка. Вымешивайте крем, чтобы он полностью соединился с шоколадом и в нем не осталось комочков. Рецепт шоколадного масляного крема можно посмотреть здесь.

http://www.craftsy.com

Шаг 2. Теперь превратим наш просто шоколадный крем в шоколадный крем глубокого черного цвета. Что касается красителя, это может быть любой гелевый черный краситель, например Extra Black фирмы Sugarflair или Super Black от Americolor, или любой другой, с которым вам комфортно работать. Самое главное, краситель не должен быть жидким, иначе текстура и стабильность крема будут нарушены и вы рискуете получить крем, который будет плохо держать форму.

http://www.craftsy.com

Вам не потребуется много красителя, начинайте добавлять его по чуть-чуть. Вообще при окрашивании всегда начинайте с малого, и только потом, после оценки полученного цвета, при необходимости добавляйте еще. Ведь как известно, при окрашивании проще добавить, чем убрать лишнее. Тщательно вымешивайте крем с помощью шпателя, соскабливайте крем со стенок чаши, чтобы не было никаких светлых прожилок.

Совет: Как показывает практика, черные, красные, пурпурные и синие оттенки раскрываются в течение 30 мин после окрашивания, цвет становится интенсивнее. Поэтому, прежде чем добавлять новую порцию красителя, дайте крему постоять 30 минут.

Ну вот и все! Перед вами полная миска крема глубокого черного цвета! Используйте его для создания необычных стильных десертов!

http://www.craftsy.com http://www.craftsy.com

Чёрный торт

Чёрный торт

Чёрный торт

Коржи
  • Яйца — 3 шт.
  • Сливочное масло — 100 г
  • Сахар — 180 г
  • Натуральный мёд — 2 ст. л.
  • Какао-порошок — 2 ст. л.
  • Сода — 1.5 ч. л.
  • Мука — 600 г
  • Мука для раскатки — 100 г
Апельсиновый крем
  • Апельсины — 4 шт.
  • Сахар — 100 г
  • Желток — 4 шт.
  • Кукурузный крахмал — 20 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Маскарпоне — 250 г
  • Сливки 33% — 120 г
  • Ликёр «Куантро» — 1 ч. л.
Крем для выранивания
  • Творожный сливочный сыр — 500 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Сахарная пудра — 50 г
Карамелизованные апельсины
  • Апельсины — 2 шт.
  • Вода — 150 г
  • Сахар — 300 г
Для украшения
  • Тёмный шоколад — 200 г
  • Водка
  • Золотой кандурин

Чёрный торт — необычно и очень модно! Подробный мастер-класс с фото по такому торту вы найдёте на нашем сайте! Нам доверяют, потому что всё всегда получается!

Читать еще:  Как сделать кровать трансформер своими руками чертежи

Сегодня готовим чёрный торт, внутри которого прячется нежнейший, благородный медовик с апельсиновым кремом! Учимся делать яркий чёрный крем, золотые брызги и шоколадные мятые золотые листы. Усаживайтесь поудобнее, настраивайтесь на долгое чтение. Как всегда, описывать всё дольше и сложнее, чем делать. Но я постараюсь в этот раз покороче: очень мало свободного времени.

. начнём!

Приготовим апельсиновый крем для торта. Подробный пошаговый рецепт смотрите по ссылке. Затем…

. испечём коржи для нашего медовика!

Сооружаем водяную баню: в большую кастрюльку наливаем горячей воды и ставим в неё кастрюльку меньшего размера так, чтобы дно слегка касалось воды.

Помещаем в маленькую кастрюльку 100 г сливочного масла, 180 г сахара, 2 ст. л. натурального мёда и 2 ст. л. несладкого порошка какао.

Ставим баню на огонь, помешивая, ждём, пока масло наполовину растопится. И добавляем 3 яйца 1 категории.

Хорошо перемешиваем и продолжаем нагревать. Когда масса станет однородной и довольно горячей, добавляем 1,5 ч. л. соды.

Смесь посветлеет и увеличится в объёме. Ещё 2-3 минутки подержим её на огне.

Затем снимем с огня.

И добавим просеянную муку. Нам понадобится, в зависимости от муки, от 500 до 600 г.

Но сразу всю не добавляйте. Вмешивайте постепенно. Сначала ложкой.

Тесто будет становиться гуще и начнёт отходить от стенок кастрюльки.

Затем вымешиваем руками.

Оно получается эластичное, мягкое, а если и липкое, то совсем чуть-чуть.

Заворачиваем его в чистый пакет и обязательно укутываем в полотенце. С тёплым тестом работать значительно легче, по этой же причине не рекомендую делать его заранее и замораживать.

Отщипываем небольшие кусочки теста. Обязательно посыпаем стол мукой.

Раскатываем будущие коржи.

Очень тоненько! Видите, какое эластичное тесто?

Переносим на лист бумаги для выпечки.

Выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 5 минут. Корж должен подняться, подрумяниться и легко отходить от бумаги. Очень экономный в этом смысле торт: все коржи можно испечь на одном листе.

Таким образом выпекаем все коржи. Из данного количества теста у меня вышло 15 коржей такого размера, чтобы потом можно было вырезать из них круги диаметром 18 см.

Каждый корж обрезаем, придавая нужную форму. Я использую дно от разъёмной формы.

Складываем стопкой друг на друга.

Они получаются пористые и сами по себе тают во рту! Обрезков много, но не переживайте: их можно заморозить и сделать потом на их основе кейкпопсы, например, или пирожные картошка. Или просто съесть, как печенье, с вареньем или сгущёнкой:) По опыту знаю:)

Собираем торт!

Подготовим кольцо для сборки торта. Об этом я неоднократно рассказывала в других статьях в блоге, вы можете прогуляться по страничкам и почитать, но скажу и здесь. Почти все торты я собираю в кольце. Это очень удобно, торты получаются ровными и красивыми, их приятно выравнивать. Кольцо у меня с регулируемым диаметром. Я беру ровную поверхность (разделочную доску, противень, поднос, широкую форму и т. д.), выстилаю её пергаментом, ставлю на неё кольцо, выставив нужный мне диаметр, и прокладываю бока кольца изнутри плотной плёнкой. Пищевая не подойдёт, она слишком тонкая. Профессионалы используют ацетатную (плёнку, ленту), она продаётся в специализированных кондитерских магазинах, если возможности купить её нет, можно взять плёнку для парников или разрезать канцелярские папки. Всё, больше не буду о кольце, буду давать ссылки:)

Читать еще:  Как сделать плавленный сыр

Подготовили кольцо. Аккуратно помещаем на дно первый корж.

Промазываем кремом. Крема лучше не жалеть. Одной порции на это количество коржей мне хватило впритык, я даже советую сделать полторы, чтобы уж точно ни в чём себе не отказывать:)

Накрываем следующим коржом и т. д.

Кладём завершающий корж. Затягиваем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на ночь или хотя бы на 4 часа: торт должен пропитаться, а коржи и крем — подружиться.

По прошествии времени вынимаем торт, переносим на подложку (тарелку/тортовницу), снимаем ацетатную плёнку с боков. Благодаря кольцу, наш торт, в общем-то, уже ровный и симпатичный.

Выравниваем торт!

Для выравнивания нам понадобится крем. В данном случае я использую крем-чиз (сырный крем на масле, рецепт — по ссылке). Мне с лихвой хватает одной порции. Но это зависит от того, каким слоем вы наносите крем, сколько у вас опыта, какие предпочтения. Я знаю кондитеров, которым очень мало крема требуется для выравнивания, а кто-то, наоборот, любит, когда верхнего крема много.

Также процесс выравнивания очень облегчает поворотный столик. Это мегавещь и мастхэв для кондитера. Можно справиться и без него, я раньше делала, но с ним — намного удобнее.

Лопаткой немного крема наносим на бока торта, как бы «прибивая» крошки, чтобы они нам в дальнейшем не мешали.

Разравниваем крем широким шпателем. Столик (или торт) поворачиваем против часовой стрелки, а шпатель двигаем на себя. Объяснить сложнее, чем попробовать сделать. Начнёте — поймёте.

Наносим крем на верх торта. Ставим в морозилку на 15-20 минут.

Достаём и снова наносим крем на бока. Кто-то пользуется кондитерским мешком и наносит ровные полоски, а мне лень заморачиваться, я привыкла лопаткой. Выбирайте свой вариант, тут нет непреложных истин и законов, которые нельзя нарушать.

Снова выравниваем шпателем. И охлаждаем.

И опять — крем — шпатель.

Верхушку разглаживаем палетой (можно широким ножом). Это требует навыка.

Выравнивание, хочу напомнить — процесс бесконечный. Можно добиваться идеала часами, если вам позволяет время и количество крема. Не забывайте подмораживать торт, убирать лишний крем и добавлять его туда, где это необходимо.

Окрашиваем торт в чёрный цвет!

А теперь самое, наверное, интересное.

Многих интересует, как сделать чёрный торт. Также, как и торт другого яркого насыщенного цвета. Красный, например, тоже страдает. Да, есть пищевые красители, но, во-первых, слишком много краски — даже дорогой пищевой — никому не хочется ни есть, ни предлагать клиентам, ни тратить, в конце концов, а во-вторых, чаще всего, на практике, сколько бы ты его ни капал, крем получается серым или розовым, но никак не чёрным и не красным. Это проблема. А решается она очень просто, но, правда, с некоторыми вложениями (они, впрочем, очень быстро себя оправдают). Окрасить торт в яркий сложный цвет с минимальным расходом красителя можно при помощи аэрографа! У меня он совсем недавно, но я уже успела убедиться, что это самый настоящий добрый друг кондитера! Есть ситуации, в которых он совершенно незаменим. Сразу напишу, потому что всё равно читатели спросят. Модель, как у меня, продаётся в магазине для кондитеров CakeUp. Этот аэрограф вполне бюджетный, но очень облегчает кондитерскую жизнь: им можно и в яркий цвет окрасить, и плавные переходы от одного оттенка к другому сделать, и через трафарет рисовать и просто… В общем, аэрограф явно заслуживает особого внимания.

Читать еще:  Как сделать кофейное мороженое в домашних условиях

Сразу скажу, предваряя вопросы. Да. Можно получить чёрный цвет и без аэра. Я пробовала. Крем я делала шоколадный, использовала чёрный гелевый водорастворимый Americolor, но его всё же ушло очень много. Я добавляла краситель по капле, практически не видела результата и ужасно расстраивалась. Ведь я обещала чёрный торт, и человек ждал именно такой, это была основная идея! У меня получилось, но как-то нервно:) Ещё у красителей есть особенность: цвет как бы проявляется со временем, становится ярче. Поэтому, если решите красить сам крем, не выдавливайте сразу весь тюбик, подождите хотя бы час или дольше: цвет усилится, возможно, до ожидаемого вами.

И всё-таки — про окрашивание готового выровненного торта с помощью аэрографа. Это элементарно, очень просто и быстро.

В небольшой ёмкости смешиваем водку и гелевый краситель. Водки побольше, красителя чуть-чуть. Я даже много развела, на мой торт ушла от силы 1/4 часть от того, что вы видите на фото. Если используете порошковый краситель, смотрите, чтобы все частички растворились, и на всякий случай процедите жидкость с разведённым красителем через марлю. Это нужно, чтобы сопло аэрографа не забилось и вам не пришлось его прочищать.

Как окрасить крем в черный цвет?

Есть рекомендация, что в черный лучше красить не белый крем, а предварительно окрашенный какао. Давайте проверим так ли это. Для эксперимента я взяла лидера среди красителей americolor и слабые топ продукт, креда и росдекор.

В крем чиз добавила немного какао.

Потом окрасила черным красителем.

Цвет и до этого был достаточно черный. С какао стал еще темнее. Более глубокий, что ли )

Левая креманка — обычный крем чиз, правая — с добавлением какао.

На свету (слева — с какао, правая — без):

А вот слабым красителям какао не помог.

С топ продуктом мне так хотелось получить черный, что я добавляла его и добавляла. В итоге крем расплылся и свернулся от переизбытка влаги. Креманка с ним — правая. А цвет так и остался темно коричневым.

Крем, окрашенный красителем креда остался зеленым.

Крем, окрашенный росдекором по прежнему, темно серый.

В сравнении с другими красителями:

Таким образом, если краситель и так хорошо красит в черный, то добавлением какао можно снизить его концентрацию и придать глубину. А если черный слабый, то какао не спасет ситуацию.

А как Вы предпочитаете красить в черный? Добавляете какао?

Источники:

http://homebaked.ru/kak-poluchit-glubokiy-chernuy-cvet-krema/
http://pteat.ru/medovik-s-apelsinovym-kremom/
http://vkustvorchestva.com/articles/poleznoe-pro-ingredienty-dlya-prigotovleniya-tortov-i-desertov/kak-okrasit-krem-v-chernyy-tsvet/

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector