Как сделать чипсы из сыра
Сырные чипсы
Хрустящие чипсы с золотым сыром чеддер – лёгкая закуска, которая готовится всего за полчаса. Эти сырные чипсы отлично подойдут к бокалу вина или горячему супу, а также станут отличным блюдом для праздничной вечеринки!
Ингредиенты
Способ приготовления
Нагрейте духовку до 180 o C. Выложите 2 противня пергаментной бумагой. Натрите сыр на крупной тёрке.
Сделайте смесь для приготовления сырных чипсов. В глубокой миске смешайте муку, паприку, разрыхлитель и кайенский перец. Добавьте сливочное масло, выбранные семена (чёрный кунжут, мак, кориандр или тмин, можно использовать несколько видов специй) и перемешайте вилкой до однородной массы. Затем добавьте тёртый сыр и снова перемешайте всё, но уже руками.
Сформируйте и выпекайте чипсы: выложите небольшие порции сырной смеси (примерно 1 столовая ложка) на противень на расстоянии около 5 см друг от друга. Слегка расплющите их обратной стороной ложки.
Выпекайте сырные чипсы в течение 9-12 минут, до золотистого цвета. Затем дайте чипсам из сыра полностью остыть на противне – после остывания они должны легко отходить от пергамента. Чтобы снять чипсы поднимите пергамент за края и стряхните их в миску.
Храните чипсы из сыра в герметичном контейнере в холодильнике, если вы не планируете сразу же их съесть. Приятного аппетита!
Сохраните рецепт
Автор рецепта
Линда Ларсен
Автор десятков кулинарных книг, статей и рецептов. Является членом ассоциации food-журналистов. Имеет степень бакалавра по биологии и в области пищевой науки и питания.
Фотографии рецепта
Примечания к рецепту
Следите, чтобы весь противень был покрыт пергаментом, иначе сыр может прилипнуть к металлу. Также обязательно оставьте пространство между каждой чипсиной, чтобы они не слиплись во время готовки.
Я люблю острые блюда, поэтому добавляю большую щепотку кайенского перца. Если вы противник острого – просто не добавляйте его! Также вы можете использовать любые приправы по вашему вкусу, экспериментируйте! Если вы хотите заменить сыр, то лучше всего подойдут полутвёрдые сорта, такие как швейцарский или грюйер.
Чипсы из сыра лучше всего съесть сразу после приготовления. Чипсы, которые хранились какое-то время, лучше снова разогреть в духовке.
Сырные чипсы
Сырoлюбы! Я к вам с рецептoм, кoтoрый выручит, если к вам вдруг решили забежать друзья, принесли с сoбoй пивo, а к нему ничегo не oказалocь и в магазин идти неoхoта. Так же oн хopoш, кoгда хoчется пoжевать вкусненькoгo за прoсмoтрoм фильма, ну и, кoнечнo, бoльшoй плюс этих чипсoв в тoм, чтo их спoкoйнo мoжнo давать детям! Итак, минимум прoдуктoв и труда, максимум удoвoльствия!
Ингредиенты для «Сырные чипсы»:
- Сыр твердый — 100 г
- Карбонад — 50 г
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Сырные чипсы»:
В изначальнoм рецепте был тoлькo сыр, нo я решила, чтo чипсы неплoхo делать и с начинками.
У меня был вoт такoй кусoчек сыра.
Сыр трем на мелкой терке.
В хoлoдильнике был карбoнад. Егo я мелкo нарезала. Вooбще, мoжнo дoбавлять грибы, зелень, креветки. на Ваш вкус!
Теперь сыр выкладываем на прoтивень маленькими кучками, желательнo пoдальше друг oт друга, иначе сыр растечется и будет все oдним пластoм. Ставим в разoгретую дo 180 градусов духoвку на 5-7 минут.
Вынимаем, как тoлькo начнет пoявляться кoричневая кoрoчка, прoцесс oчень быстрый, следим чтoбы сыр не сгoрел.
Даем oстыть и затвердеть. И все!
Теперь наливаем чай или пивo, наслаждаемся беседoй и хрустим вкусными чипсами!
Из мoих замечаний – сыр нужнo брать, как мoжнo тверже, мягкий будет плoхo твердеть и хрустеть!
Прoтивень ничем не смазываем – сыр и так дает дoстатoчнo жира.
Ну, и кoличествo сыра мoжнo брать на Ваш вкус!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментарии и отзывы
30 апреля 2019 года 0-galinka #
5 ноября 2017 года PaspartuI #
3 ноября 2017 года tanushka mikki #
1 ноября 2017 года svprokaz #
1 ноября 2017 года lydmilaa1 #
1 ноября 2017 года FrenJek #
24 июня 2017 года ГалаАля #
5 июля 2017 года Масяся # (автор рецепта)
10 июля 2015 года iu kornewa #
14 апреля 2015 года Vampirka1131 #
12 января 2015 года yuvl #
12 января 2015 года Масяся # (автор рецепта)
27 ноября 2014 года veronika1910 #
27 ноября 2014 года Масяся # (автор рецепта)
11 августа 2014 года yuvl #
11 августа 2014 года Масяся # (автор рецепта)
6 января 2014 года Дарья_К #
18 декабря 2013 года Висла73 #
13 декабря 2013 года girlOlya #
13 декабря 2013 года Масяся # (автор рецепта)
3 декабря 2013 года Vesta16 #
30 ноября 2013 года Янусечка #
1 ноября 2013 года ВЕЛЕН4ИК #
1 ноября 2013 года Масяся # (автор рецепта)
1 ноября 2013 года ВЕЛЕН4ИК #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Сырные чипсы: закуска к пиву за 15 минут
Стандартные закуски к пиву из ближайшего супермаркета не только не отличаются особо изысканным вкусом, но и не особо полезны для здоровья. Однако отказаться от любимых хрустящих чипсов не так уж просто, зато можно заменить их на более натуральные, да и к тому же вкусные чипсы из сыра.Узнать о том, как приготовить чипсы дома, хозяйкам прошлых десятилетий было достаточно сложно, с эрой Интернета ситуация кардинально поменялась =)
Рецепт чипсов из сыра очень прост, приготовить их в домашних условиях не составит труда, а при достаточной доле воображения можно разнообразить данную закуску при помощи дополнительных продуктов, например, ветчины, смеси трав и приправ, семян льна и кунжута, зелени и т.д.
Выбирать сыр можно практически любой из твердых сортов. Многие советуют использовать Пармезан, однако можно поэкспериментировать и смешать несколько видов сыров. Если используются начинки, то их можно либо выкладывать сверху (ветчина, грибы и др.), либо смешивать с основной сырной массой (это касается специй, перемолотых семян, зелени).
Практически все рецепты сырных чипсов
1. Натереть сыр на крупной или средней терке (в этом случае могут быть варианты: можно нарезать очень тонкими ломтиками, сделать сырную стружку и т.д.).
2. Далее есть несколько вариантов, куда выкладывается тонким слоем натертый сыр:
- на противень, застеленный бумагой для запекания или специальным жароустойчивым силиконовым ковриком;
- на сухую поверхность разогретой сковороды с антипригаром (в этом случае просто поджариваем сыр на среднем огне до образования красивой золотистой поверхности);
- на сухую поверхность противеня.
Сыр можно выкладывать кружочками, квадратиками, прямоугольниками и т.д.
3. После этого ставим противень в разогретую заранее духовку (в различных рецептах указывается разный градус разогрева от 160 до 200 и более градусов).
4. Держать чипсы в духовке следует до появления золотистой корочки (обычно 5-7 минут), после чего сразу вынимаем противень из духовки и даем сыру остыть. После этого аккуратно снимаем получившиеся сырные чипсы при помощи лопатки.
5. Подавать к столу самодельные чипсы из сыра можно с различными соусами, предпочтительно белыми. Наслаждаемся чипсами с холодным вкусным пивом!
Насыщенность вкуса сырных чипсов повар регулирует сам (при помощи соли, специй и вкусовых качеств сыра), поэтому употреблять их можно практически с любым пивом.
Источники:
https://yumchief.com/recipes/cheese-chips/
https://www.povarenok.ru/recipes/show/52564/
https://therumdiary.ru/kulinariya/recepty/syrnye-chipsy-zakuska-k-pivu-za-15-minut.html