Как сделать колбасу в тесте
Колбаса в тесте
Ингредиенты
Тесто:
Дрожжи (сухие) – 1 ч.л.
Яйцо куриное – 1 шт.
Масло растительное – 1 ст.л.
Процесс приготовления
Бутерброд с колбасой к завтраку или для перекуса – что может быть проще и традиционнее? Но даже такое простое блюдо можно разнообразить. Колбаса в тесте – так прозаично называются вкусные симпатичные булочки с варёной колбасой.
Обратите особое внимание на качество колбасы, это очень важно, особенно, если булочки будут есть дети. Никакой особой пользы в колбасе нет, но иногда всё же можно себе позволить такую выпечку с чаем или молоком. За рецепт благодарю мою подругу Ирочку!
Подготовим продукты по списку. Дрожжи можно взять и сухие, и прессованные, главное, чтобы они были свежими.
Просеем в миску муку, добавим сухие дрожжи. Если вы взяли прессованные дрожжи – добавьте к ним немного сахара, муки и тёплого молока, чтобы они заработали.
Добавляем к муке соль, сахар, масло и яйцо.
Вливаем тёплое молоко и замешиваем мягкое тесто. Накроем его плёнкой и дадим подойти в тёплом месте. Разделим тесто на кусочки, скатаем шарики и накроем плёнкой. Нарежем тонко колбасу, раскатаем тесто по размеру кружочков колбасы (можно раскатать пласт теста и вырезать кружки по размеру).
Положим ломтик колбасы между двумя кружками теста и сделаем восемь надрезов, не доходя до серединки.
Вывернем в разные стороны каждые две соседние части.
Вот такие заготовочки у нас получаются.
Оставим наши “цветочки” под плёнкой на несколько минут для расстойки и поставим выпекаться в духовку при 180°С на 15 минут, до зарумянивания (ориентируйтесь на свою духовку).
Колбаса в тесте готова. Булочки получаются очень вкусными и сытными. Можно наливать молоко или чай и угощаться замечательными “цветочками”.
Колбаски в тесте
Ингредиенты
- колбаски для гриля – 4 шт
- мука – 500 г
- сливочное масло – 125 г
- яйца – 3 шт
- молоко – 250 мл.
- соль – 1/2 ч.л.
- дрожжи сухие – 7 г
- кетчуп тм махеевъ шашлычный – 4 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Колбаски варите в кипящей воде 40 минут, затем переложите в другую посуду и дайте полностью остыть.
2. В глубокой миске разомните в крошку сливочное масло (оно должно быть комнатной температуры) и половину муки.
3. Вбейте 2 яйца и белок (желток оставьте), добавьте тёплое молоко, соль и дрожжи.
4. Постепенно добавляя муку, вымесите руками однородное гладкое тесто. Муки может понадобится чуть больше или меньше.
5. Миску накройте тканевой салфеткой или пищевой плёнкой и поставьте подходить в тёплое место на час, пока тесто не увеличится вдвое.
6. Обомните тесто и разделите на 4 равные части. Каждую часть раскатайте на присыпанной мукой поверхности.
7. Смажьте тесто кетчупом ТМ МАХЕЕВЪ Шашлычный.
8. Посередине положите колбаску, края нарежьте тонкими полосками.
9. Заверните колбаску в тесто переплетая края.
10. Колбаски в тесте выложите на противень. Желток разболтайте и с помощью кисточки смажьте им тесто.
11. Выпекайте в предварительно нагретой до 220 градусов духовке 30 минут.
Пошаговые фото рецепта
1. Колбаски варите в кипящей воде 40 минут, затем переложите в другую посуду и дайте полностью остыть.
2. В глубокой миске разомните в крошку сливочное масло (оно должно быть комнатной температуры) и половину муки.
3. Вбейте 2 яйца и белок (желток оставьте), добавьте тёплое молоко, соль и дрожжи.
4. Постепенно добавляя муку, вымесите руками однородное гладкое тесто. Муки может понадобится чуть больше илм меньше.
5. Миску накройте тканевой салфеткой или пищевой плёнкой и поставьте подходить в тёплое место на час, пока тесто не увеличится вдвое.
6. Обомните тесто и разделите на 4 равные части. Каждую часть раскатайте на присыпанной мукой поверхности.
7. Смажьте тесто кетчупом ТМ МАХЕЕВЪ Шашлычный.
8. Посередине положите колбаску, края нарежьте тонкими полосками..
9. Заверните колбаску в тесто переплетая края.
10. Колбаски в тесте выложите на противень. Желток разболтайте и с помощью кисточки смажьте им тесто.
11. Выпекайте в предварительно нагретой до 220 градусов духовке 30 минут.
Колбаса в тесте
Решила приготовить на десерт, что ни будь лёгкое и оригинальное. По настроению и в процессе приготовления теста, мне пришло идея приготовить вот такие милые пирожки, а для того, чтобы не заморачиваться с фаршем, я их начинила обычной колбасой.
- Ингредиенты:
- Молоко – 1 стакан
- Масло сливочное – 50 г.
- Сухие дрожжи – ч. ложка
- Соль – 0,5 чайной ложки
- Сахар – 1 ст. ложка
- Мука – сколько потребуется
- Копченая колбаса – для начинки
- Масло – для жарки
Для ускорения процесса, тесто можно использовать покупное, но только дрожжевое. А те, кто предпочитает делать всё сам, рассмотрим пример приготовления теста.
В глубокую посуду наливаем молоко, размягчённое масло, сухие дрожжи, соль и сахар, всё тщательно перемешиваем и постепенно добавляя муку замешиваем тесто средней упругости. Готовое тесто для пирожков, настаиваем 1 час.
Достаточно настоявшееся тесто делим на два равные куска. Раскатываем каждую часть пластом – 5-6 мм. На одну часть раскатанного теста накладываем тонко нарезанную колбасу, в такую же ширину, как и тесто. Поверх колбасы накладываем вторую часть раскатанного теста и при помощи 200 граммового стакана нарезаем кружочками тесто, так чтобы колбаса оставалась по центу. Для надёжности, края нарезанного теста с колбасой для надёжности можно защемить пальцами.
Наливаем масло на сковороду так, чтобы пирожки легли только на половину, раскаливаем и обжариваем пирожки с обеих сторон на умеренно сильном огне, до румяно красного цвета. Весь процесс должен происходить достаточно быстро, всё время масло должно быть раскалённой. Если не до калить масло, то в процессе жарки, которое будет происходить медленнее, чем желаемое, тесто начнёт впитывать в себя лишнее количество масла, в итоге выпечка получится чрезмерно жирной.
Пирожки получились на славу. Дети быстро всё съели и долго благодарили. И вообще, наверное будет лучше давать детям колбасу в таком, в слегка поджаренном виде и в тесте, чем просто, что большая часть съедается без хлеба.
Закусочные сосиски в тесте
Продолжая тему, я хочу предложить вот такие милые сосиски завёрнутые в тесто. Я их приготовила на скорую руку из остатка теста. Идея была приготовить что нибудь для перекуса, пока готовится основное блюдо. Реакция и эмоции мужа и его гостей были очень доброжелательны и приятные. читать
Сосиски в слоёном тесте
А ещё, можно приготовить сосиски в слоёном тесте. Тесто можно использовать как покупное, так и можно приготовить самому. В слоёном тесте сосиски получаются по особому вкусные, тесто лёгким хрустом нежно тает во рту. Это стоит того, чтобы попробовать. читать
Источники:
https://www.iamcook.ru/showrecipe/10223
https://www.koolinar.ru/recipe/view/135406
https://domavar.ru/kolbasa-v-teste