6 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как сделать колбасу в тесте

Колбаса в тесте

Ингредиенты

Тесто:

Дрожжи (сухие) — 1 ч.л.

Яйцо куриное — 1 шт.

Масло растительное — 1 ст.л.

Процесс приготовления

Бутерброд с колбасой к завтраку или для перекуса — что может быть проще и традиционнее? Но даже такое простое блюдо можно разнообразить. Колбаса в тесте — так прозаично называются вкусные симпатичные булочки с варёной колбасой.

Обратите особое внимание на качество колбасы, это очень важно, особенно, если булочки будут есть дети. Никакой особой пользы в колбасе нет, но иногда всё же можно себе позволить такую выпечку с чаем или молоком. За рецепт благодарю мою подругу Ирочку!

Подготовим продукты по списку. Дрожжи можно взять и сухие, и прессованные, главное, чтобы они были свежими.

Просеем в миску муку, добавим сухие дрожжи. Если вы взяли прессованные дрожжи — добавьте к ним немного сахара, муки и тёплого молока, чтобы они заработали.

Добавляем к муке соль, сахар, масло и яйцо.

Вливаем тёплое молоко и замешиваем мягкое тесто. Накроем его плёнкой и дадим подойти в тёплом месте. Разделим тесто на кусочки, скатаем шарики и накроем плёнкой. Нарежем тонко колбасу, раскатаем тесто по размеру кружочков колбасы (можно раскатать пласт теста и вырезать кружки по размеру).

Положим ломтик колбасы между двумя кружками теста и сделаем восемь надрезов, не доходя до серединки.

Вывернем в разные стороны каждые две соседние части.

Вот такие заготовочки у нас получаются.

Читать еще:  Как сделать перелив на ногтях

Оставим наши «цветочки» под плёнкой на несколько минут для расстойки и поставим выпекаться в духовку при 180°С на 15 минут, до зарумянивания (ориентируйтесь на свою духовку).

Колбаса в тесте готова. Булочки получаются очень вкусными и сытными. Можно наливать молоко или чай и угощаться замечательными «цветочками».

Колбаски в тесте

Ингредиенты

  • колбаски для гриля — 4 шт
  • мука — 500 г
  • сливочное масло — 125 г
  • яйца — 3 шт
  • молоко — 250 мл.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • дрожжи сухие — 7 г
  • кетчуп тм махеевъ шашлычный — 4 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Колбаски варите в кипящей воде 40 минут, затем переложите в другую посуду и дайте полностью остыть.

2. В глубокой миске разомните в крошку сливочное масло (оно должно быть комнатной температуры) и половину муки.

3. Вбейте 2 яйца и белок (желток оставьте), добавьте тёплое молоко, соль и дрожжи.

4. Постепенно добавляя муку, вымесите руками однородное гладкое тесто. Муки может понадобится чуть больше или меньше.

5. Миску накройте тканевой салфеткой или пищевой плёнкой и поставьте подходить в тёплое место на час, пока тесто не увеличится вдвое.

6. Обомните тесто и разделите на 4 равные части. Каждую часть раскатайте на присыпанной мукой поверхности.

7. Смажьте тесто кетчупом ТМ МАХЕЕВЪ Шашлычный.

8. Посередине положите колбаску, края нарежьте тонкими полосками.

9. Заверните колбаску в тесто переплетая края.

10. Колбаски в тесте выложите на противень. Желток разболтайте и с помощью кисточки смажьте им тесто.

11. Выпекайте в предварительно нагретой до 220 градусов духовке 30 минут.

Пошаговые фото рецепта

1. Колбаски варите в кипящей воде 40 минут, затем переложите в другую посуду и дайте полностью остыть.

2. В глубокой миске разомните в крошку сливочное масло (оно должно быть комнатной температуры) и половину муки.

Читать еще:  Как сделать метрику ребенку на компьютере

3. Вбейте 2 яйца и белок (желток оставьте), добавьте тёплое молоко, соль и дрожжи.

4. Постепенно добавляя муку, вымесите руками однородное гладкое тесто. Муки может понадобится чуть больше илм меньше.

5. Миску накройте тканевой салфеткой или пищевой плёнкой и поставьте подходить в тёплое место на час, пока тесто не увеличится вдвое.

6. Обомните тесто и разделите на 4 равные части. Каждую часть раскатайте на присыпанной мукой поверхности.

7. Смажьте тесто кетчупом ТМ МАХЕЕВЪ Шашлычный.

8. Посередине положите колбаску, края нарежьте тонкими полосками..

9. Заверните колбаску в тесто переплетая края.

10. Колбаски в тесте выложите на противень. Желток разболтайте и с помощью кисточки смажьте им тесто.

11. Выпекайте в предварительно нагретой до 220 градусов духовке 30 минут.

Колбаса в тесте

Решила приготовить на десерт, что ни будь лёгкое и оригинальное. По настроению и в процессе приготовления теста, мне пришло идея приготовить вот такие милые пирожки, а для того, чтобы не заморачиваться с фаршем, я их начинила обычной колбасой.

    Ингредиенты:
  • Молоко – 1 стакан
  • Масло сливочное – 50 г.
  • Сухие дрожжи – ч. ложка
  • Соль – 0,5 чайной ложки
  • Сахар – 1 ст. ложка
  • Мука – сколько потребуется
  • Копченая колбаса – для начинки
  • Масло – для жарки

Для ускорения процесса, тесто можно использовать покупное, но только дрожжевое. А те, кто предпочитает делать всё сам, рассмотрим пример приготовления теста.

В глубокую посуду наливаем молоко, размягчённое масло, сухие дрожжи, соль и сахар, всё тщательно перемешиваем и постепенно добавляя муку замешиваем тесто средней упругости. Готовое тесто для пирожков, настаиваем 1 час.

Достаточно настоявшееся тесто делим на два равные куска. Раскатываем каждую часть пластом – 5-6 мм. На одну часть раскатанного теста накладываем тонко нарезанную колбасу, в такую же ширину, как и тесто. Поверх колбасы накладываем вторую часть раскатанного теста и при помощи 200 граммового стакана нарезаем кружочками тесто, так чтобы колбаса оставалась по центу. Для надёжности, края нарезанного теста с колбасой для надёжности можно защемить пальцами.

Читать еще:  Как сделать кнопку наверх


Наливаем масло на сковороду так, чтобы пирожки легли только на половину, раскаливаем и обжариваем пирожки с обеих сторон на умеренно сильном огне, до румяно красного цвета. Весь процесс должен происходить достаточно быстро, всё время масло должно быть раскалённой. Если не до калить масло, то в процессе жарки, которое будет происходить медленнее, чем желаемое, тесто начнёт впитывать в себя лишнее количество масла, в итоге выпечка получится чрезмерно жирной.


Пирожки получились на славу. Дети быстро всё съели и долго благодарили. И вообще, наверное будет лучше давать детям колбасу в таком, в слегка поджаренном виде и в тесте, чем просто, что большая часть съедается без хлеба.

Закусочные сосиски в тесте

Продолжая тему, я хочу предложить вот такие милые сосиски завёрнутые в тесто. Я их приготовила на скорую руку из остатка теста. Идея была приготовить что нибудь для перекуса, пока готовится основное блюдо. Реакция и эмоции мужа и его гостей были очень доброжелательны и приятные. читать

Сосиски в слоёном тесте

А ещё, можно приготовить сосиски в слоёном тесте. Тесто можно использовать как покупное, так и можно приготовить самому. В слоёном тесте сосиски получаются по особому вкусные, тесто лёгким хрустом нежно тает во рту. Это стоит того, чтобы попробовать. читать

Источники:

http://www.iamcook.ru/showrecipe/10223
http://www.koolinar.ru/recipe/view/135406
http://domavar.ru/kolbasa-v-teste

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector