Как сделать крем для блинного торта
Пошаговый рецепт крема для блинного торта
Сметанный крем – лучший выбор для того, чтобы сделать ваш блинный торт еще более полезным и, конечно же, вкусным. Он намного вкуснее любого другого крема для торта и обойдется вам гораздо дешевле! Еще одна изюминка сметанного крема заключается в его простоте. Он готовится действительно в считанные минуты и не требует больших физических и финансовых затрат.
Крем для блинного торта со сметаной
Ингредиенты
Как подобрать ингредиенты к блюду?
Если вы покупаете сметану в упаковке, то обязательно просмотрите ее со всех сторон. На упаковке не должно быть повреждений, деформаций и тому подобного. Проследите, чтобы упаковка была абсолютно герметичной.
Среди ингредиентов самой сметаны не должно быть стабилизаторов и консервантов. Если таковые все же имеются, то значит это уже не сметана.
Всегда обращайте свое внимание на такую важную деталь, как срок изготовления и годности.
Пошаговый рецепт приготовления блюда
- Для приготовления столь простого крема вам понадобится одна лишь глубокая миска. В нее вам нужно поместить 400 грамм сметаны.
- К сметане добавьте три столовые ложки сахарной пудры.
- При помощи миксера или венчика перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
- Можете смело намазывать приготовленный вами сметанный крем на торт.
Видеорецепт крема для блинного торта со сметаной
Советую вам посмотреть видео, на котором вы сможете увидеть весь процесс приготовления сметанного крема в домашних условиях. Я считаю, что благодаря видео вы сможете приготовить этот крем в два раза быстрее.
Крем для блинного торта со сгущенкой и шоколадом
- Время приготовления: 10 минут.
- Количество порций: на один торт среднего размера.
- Кухонная техника: е мкости для ингредиентов, м иксер.
Ингредиенты
- сливочное масло – 250 грамм;
- сгущенное молоко – одна банка (400 грамм);
- черный горький шоколад – 200 грамм.
Пошаговый рецепт приготовления блюда
- Первым делом возьмите глубокую кастрюльку и растопите двести грамм шоколада на плите. Снимите кастрюлю с плиты и дайте немного остыть шоколаду. Заранее достаньте сливочное масло и дайте ему время постоять, чтобы оно стало более мягким.
- Откройте банку сгущенки и вылейте ее содержимое в кастрюлю с шоколадом.
- После сгущенки в кастрюлю следует добавить сливочное масло.
- Перемешайте миксером все ингредиенты до получения абсолютно однородной массы. Вот и готов вкуснейший крем для вашего тортика. Можете готовить и подавать ваш домашний —блинный торт со сгущенкой —.
Видеорецепт крема для блинного торта со сгущенкой и шоколадом
В этом видео вы сможете найти полный процесс приготовления вышеописанного крема для блинного торта.
Сливочный крем для блинного торта
- Время приготовления: 10 минут.
- Количество порций: на один торт среднего размера.
- Кухонная техника: е мкости для ингредиентов, м иксер.
Ингредиенты
- сливки с процентом жирности более 30% – 500 миллилитров;
- сметана (20%) – 350 грамм;
- сахарный песок, или же сахарная пудра – 300 грамм;
- ванилин – один пакетик;
- загуститель для сливок – 16 грамм.
Пошаговый рецепт приготовления блюда
- В отдельную глубокую емкость вылейте сливки, добавьте к ним ванилин, загуститель сливок и начинайте постепенно вводить к этим ингредиентам двести грамм сахарной пудры. Сливки должны быть обязательно холодными!
- Добавлять сахарную пудру нужно тогда, когда вы начали взбивать все ваши ингредиенты при помощи миксера или же кухонного венчика.
- Взбивать все ингредиенты вам потребуется около пяти минут, до загустения.
- В отдельной мисочке соедините сметану и сто грамм сахарной пудры. Взбивайте сметанную смесь пять минут.
- После взбивания вам нужно будет соединить сметанную и сливочную массы. Аккуратно и тщательно перемешайте получившуюся консистенцию.
- Можете использовать получившийся сливочный крем для украшения и наполнения торта.
Видеорецепт сливочного крема для блинного торта
Рекомендую вам к просмотру видео, с которым вы научитесь готовить сливочный крем для тортиков в считанные минуты.
Варианты приготовления крема для блинного торта
В крем вы можете добавить немного грецких или любых других орешков. Это позволит вам создать тонкий ореховый вкус, который идеально подойдет под блинный торт. Также вы без труда можете использовать шоколад, не только во время приготовления сгущенного крема. В таком случае у вас должен получиться великолепнейший шоколадный блинный торт.
Помимо этих трех рецептов, я хочу предложить вам ознакомиться с еще одним, который вы спокойно найдете на просторах нашего сайта. Речь идет о рецепте блинного торта с творожным кремом. Это блюдо удивит вас и ваших домочадцев своей незаурядностью и простотой. А для истинных любителей блинных тортов я предлагаю еще один уникальный рецепт. Только с нами вы научитесь готовить чудесный блинный торт с заварным кремом.
Как приготовить крем для Блинного торта по пошаговому рецепту с фото
Блинный торт – это очень вкусный и быстрый десерт для тех, кому лень возиться с выпечкой коржей. Нет ничего проще, чем нажарить стопку румяных блинов и перемазать их кремом, а результат превзойдёт все ваши ожидания. Блинный тортик получается потрясающе вкусным, с интересной многослойной структурой и прослойками нежной начинки. Идеальный десерт к чаепитию! Так что, если вы нажарили много блинов, то не спешите съедать их с вареньем и мёдом, а лучше приготовьте быстрый и оригинальный десерт для всей семьи.
Обязательный компонент блинного торта – вкусный нежный крем, поэтому сегодня я научу вас нескольким несложным рецептам кремов на любой вкус.
Крем со сметаной
Ингредиенты
Как выбрать ингредиенты
Используйте самую жирную сметану из имеющихся в наличии, и не заменяйте её обезжиренными аналогами или греческим йогуртом. Жир делает крем плотнее, а недостаточно плотный продукт быстро растечётся. И обязательно обращайте внимание на срок годности сметаны!
Приготовление
- Соедините сметану, сахар и ванильный сахар в миске.
- Взбивайте массу на высокой скорости миксера, пока она не станет плотной и густой.
Чтобы крем получился удачным, используйте свежую и очень холодную сметану, ведь тёплая сметана плохо взбивается. Готовым продуктом следует сразу перемазать блины или хранить его в холодильнике не более 6 часов. Длительное хранение портит вкусовые качества сметанного крема.
Видеорецепт
Посмотрите этот замечательный видеоурок и узнайте все секреты приготовления правильного сметанного крема.
Крем со сгущенкой
Вкусный крем со сгущенкой – это ещё одно удачное решение для блинного торта . Приготовление 1 порции займёт всего 5 минут.
Ингредиенты
Как выбрать ингредиенты
Добавлять в крем коньяк не обязательно, но это сделает его ароматнее. Коньяк можно заменить ромовой эссенцией или специальным ароматизатором, а также бренди, ромом и сливочным ликёром «Бейлис».
И не забывайте обращать внимание на срок годности молочных продуктов! Сгущённое молоко может храниться долго, но сливочное масло следует выбирать самое свежее из имеющихся в наличии. Хорошее масло обладает однородной консистенцией и лёгким запахом.
Приготовление
- Нарежьте размягчённое сливочное масло на небольшие кусочки и поместите в миску.
- Добавьте сгущенное молоко, ванильный сахар и взбивайте на средних оборотах миксера до однородности.
- Влейте коньяк и взбивайте на высоких оборотах миксера, пока масса не станет гладкой.
Видеоурок
С этим прекрасным пошаговым видеоуроком вы приготовите крем со сгущенкой ещё быстрее и проще.
Крем со сливочным сыром
Этот вкусный крем с приятной кислинкой прекрасно держит форму и отлично подойдёт для выравнивания готового блинного торта. Приготовление 1 порции займёт 5-7 минут.
Ингредиенты
Как выбрать ингредиенты
Маскарпоне можно заменить любым мягким сливочным сыром в равном количестве. Хорошим выбором будет сыр филадельфия или мягкая рикотта. Если же у вас вовсе не нашлось никакого сливочного сыра, то замените его взбитым до однородности жирным творогом.
Приготовление
- Смешайте маскарпоне и сливочный сыр.
- Натрите на мелкой тёрке цедру лимона, добавьте сахарную пудру и взбейте миксером до однородности.
- Взбейте холодные сливки до крепких пиков. Тёплые сливки плохо взбиваются, поэтому используйте продукт сразу из холодильника.
- Смешайте взбитые сливки и сырную массу до однородности.
Видеорецепт
В этом подробном видеоуроке вы увидите, как правильно готовить вкусный крем со сливочным сыром, и узнаете много интересных кулинарных секретов.
Как украсить
Чаще всего этот простой десерт украшают кремом, который ранее использовали для перемазывания блинов. Им покрывают верхушку и боковые части торта, а потом посыпают тёртым шоколадом. Блинный торт с творожным кремом можно украшать с помощью кондитерского шприца, ведь творожный крем прекрасно держит форму. Украшайте этот быстрый десерт кусочками свежих фруктов, ягодами и цукатами, но не перегружайте торт декором. Структура блинного торта очень нежная и может просесть.
Советы
Вкусный крем для блинного торта готовится очень быстро, и наносить его на блины лучше сразу после приготовления. Блины и сладкая начинка – это уже готовый к употреблению десерт, но это не значит, что его нельзя совершенствовать. В блинный торт со сгущенкой для кислинки можно добавить вишню. Вкусный —блинный торт со сметанным кремом— хорошо сочетается с яблоком и бананом. Сочетайте этот ленивый десерт с орешками, цукатами, сухофруктами и шоколадным драже. Добавив в тесто для блинов немного какао, можно приготовить вкуснейший шоколадный блинный торт. Проявите фантазию и не бойтесь экспериментировать, ведь этот простой десерт по силам даже самым неопытным кулинарам.
Блинному торту нужно обязательно дать пропитаться 2-3 часа.
Крем для блинного торта – 9 вкусных рецептов приготовления
Тонкие мягкие блинчики с пропиткой из нежного крема – блаженство в каждом кусочке: поистине, такой тортик дарит гастрономическое наслаждение. Секрет этого лакомства не только в блинах.
Вкусный и правильно приготовленный крем для блинного торта – это 90% успеха!
Простой творожный крем
Эта начинка проста в приготовлении. Она обладает насыщенным сливочным вкусом, напоминает крем чиз. Такой творожный крем для блинного торта получится воздушным, а его нежный сливочный вкус не оставит никого равнодушным. Десерт с такой пропиткой достаточно питательный и сытный.
Для того, чтобы сделать крем понадобится:
- размягченное сливочное масло весом 120 г;
- сухой творог весом 300 г;
- сахарная пудра 100 г или любой другой подсластитель по вкусу.
- Чтобы добиться нежной однородной консистенции творога, массу следует протереть через сито или прокрутить в блендере.
- Далее миксером взбить мягкое сливочное масло в отдельной посуде, постепенно добавляя к нему сахарную пудру (или подсластитель). Продолжать до тех пор, пока масло не примет пышный вид, похожий на густой кондитерский крем.
- Затем, частями добавляя творог, продолжить взбивать массу до однородности.
Шоколадная прослойка для блинного торта
Настоящие гурманы, несомненно, оценят шоколадную прослойку для торта.
Пожалуй, это один из самых легких рецептов, но по вкусовым качествам ничуть не уступает другим кремам: он получается насыщенным по текстуре и обладает изысканным шоколадным ароматом.
- Необходимые ингредиенты:
- ¾ стакана шоколадной пасты Nutella;
- полстакана сливок;
- половина плитки горького темного шоколада (чем больше содержание какао в шоколаде, тем насыщеннее и ярче вкус).
Инструкция по приготовлению:
- Разогреть в сотейнике сливки.
- Не доводя до кипения сливки, добавить пасту Nutella и шоколад в сотейник.
- Хорошо размешать ганаш, чтобы его текстура была гладкой и однородной.
- Затем оставить немного остыть.
- Можно приступать к промазыванию блинов.
Ещё один рецепт шоколадной прослойки. Она обладает густой бархатистой текстурой и выраженным характерным вкусом.
Для приготовления этой шоколадной прослойки понадобится:
- 2 яйца;
- 170 г горького шоколада;
- 500 г мягкого или растопленного сливочного масла;
- 300 г сахара;
- 250 мл молока.
Пошаговая инструкция:
- В небольшой кастрюле разогреть молоко. Доводить до кипения не нужно.
- Всыпать частями сахар и помешивать до тех пор, пока он не растворится.
- Пока молоко остывает, яйца взбить миксером до пышности.
- Затем влить яичную массу в кастрюлю и тщательно размешать.
- Шоколад поломать на небольшие кусочки и добавить к яично-молочной смеси. Поставить кастрюлю на огонь.
- Варить, пока смесь не загустеет. При этом, важно постоянно помешивать крем.
- Снять с огня кастрюлю, дать немного остыть.
- В крем добавить масло. Затем густую смесь хорошо взбить.
- Перед сборкой торта крем остудить.
Со сгущенкой
Блинный торт, пропитанный кремом из сладкой сгущенки, буквально тает во рту. А простота исполнения понравится сладкоежкам, которые не любят долгой возни с компонентами.
Для такого крема нужно:
- 200 г сгущённого молока;
- 200 г сметаны жирностью 20%.
- В глубокую посуду выложить ингредиенты.
- Тщательно перемешать сгущённое молоко и сметану. Крем готов.
Есть иная вариация пропитки из сгущенки для блинов. Она также достаточно проста в исполнении. Для неё потребуется:
- 220 г мягкого сливочного масла;
- одна банка сгущённого молока.
Инструкция по приготовлению:
- Сгущенку и сливочное масло вылить в чашу.
- Миксером на средних оборотах взбить компоненты.
- Внешний вид массы говорит о готовности крема. Когда она примет однородную гладкую текстуру и приобретет светлый оттенок, дело будет за малым: останется только промазать ей блины.
Готовим со сметаной
Блинный торт с начинкой из сметаны, вероятно, одна из наилучших комбинаций. Это сочетание, знакомое с детства, невольно напоминает бабушкины блины, жирную к ним сметану и тёплый травяной чай.
Ингредиенты для сметаной прослойки:
- 450 г жирной (от 25% и выше) сметаны;
- 100-120 г сахара или сахарной пудры (с ней крем будет мягче);
- горсть ягод – добавить по желанию.
- Миксером на средних оборотах взбить сметану до пышности.
- Затем добавить частями сахар, и в течение 3-4 минут продолжать взбивать.
- По желанию в крем добавить ягоды.
- Перед тем, как промазывать блины, сметанный крем охладить в холодильнике.
Источники:
https://www.izyskon.com/ukrasheniya/krem-dlya-blinnogo-torta.html
https://www.alizy.club/deserty/krem/dlya-blinnogo-torta.html
https://attuale.ru/krem-dlya-blinnogo-torta-9-vkusnyh-retseptov-prigotovleniya/