2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как сделать крем шарлотт в домашних условиях

Содержание

Крем шарлотт — вкусные рецепты хорошего крема для наполнения любого торта

Крем шарлотт весьма популярен среди кулинаров и почитаем потребителями. Его превосходные вкусовые характеристики и простота приготовления этому всецело способствуют. Любая из вариаций лакомства найдет свое применение и станет залогом успеха при оформлении тортов, пирожных или десертов.

Как приготовить крем шарлотт?

Готовится крем шарлотт в домашних условиях из простых и доступных продуктов по элементарной технологии, но некоторые особенности имеются и о них нужно помнить, приступая к готовке сласти.

  1. Первоначально кипятят молоко, добавив по рецепту или по вкусу сахарный песок и дождавшись растворения всех кристаллов.
  2. Полученную молочную сладкую смесь вводят к взбитым немного яйцам или желткам и взбивают, после чего немного прогревают, но не кипятят.
  3. При добавлении сливочного масла ему первоначально дают размягчиться при комнатных условиях, затем взбивают и вводят порциями при постоянном взбивании в уже остывшую до такой же комнатной температуры молочно-яичную основу.
  4. После того как приготовление крема шарлотт будет завершено, его можно подкрасить при необходимости красителем желаемого цвета и использовать для пропитки и декорирования тортов, пирожных, наполнения эклеров и корзиночек.

Крем шарлотт – классический рецепт

Максимально часто используется кондитерами крем шарлотт классический. Невзирая на внушительную порцию используемого в рецепте масла крем удается воздушным, нежным и, как не странно, легким. По желанию массу можно ароматизировать, добавив в молочную смесь ванилин или по завершении взбивания немного коньяка.

  • яйцо – 1 шт.;
  • масло сливочное – 250 г;
  • молоко – 150 мл;
  • сахарный песок – 200 г.
  1. Прогревают молоко до кипения, добавив в процессе сахар и перемешав до растворения кристаллов.
  2. В другой емкости взбивают немного яйцо.
  3. В яичную массу вливают понемногу молочную смесь, продолжая взбивать.
  4. Во взбитое до посветления мягкое масло вливают понемногу молочно-яичную базу и взбивают до однородности и гладкости.
  5. Готовый крем шарлотт используют по назначению.

Крем шарлотт для киевского торта

Приготовить крем шарлотт для торта по киевскому рецепту также просто, как и классический. Единственный нюанс – по завершении оформления сласти ее разделяют на две части и в одну из них вмешивают качественный порошок какао. Полученную шоколадную базу используют для обмазывания и украшения изделия, а оставшимся белым кремом промазывают коржи.

  • яйцо – 1 шт.;
  • масло сливочное – 280 г;
  • молоко – 150 мл;
  • сахарный песок – 200 г;
  • коньяк – 1 ст. ложка;
  • порошок какао – 2 ч. ложки.
  1. Молоко смешивают с сахаром, прогревают до кипения, помешивая.
  2. Вливают понемногу горячую смесь в посудину с взбитым яйцом, снова взбивают.
  3. Добавляют порциями отдельно обработанное миксером до посветления мягкое масло, коньяк, взбивают до гладкости.
  4. Вкусный крем шарлотт разделяют на две порции и в одну из них вмешивают какао.

Шоколадный крем шарлотт – рецепт

Насыщенным по вкусу и питательным получится крем шарлотт шоколадный, если его оформить по следующему рецепту. Готовая смесь будет умеренно сладкой, для сладкоежек порцию сахара можно увеличить в полтора раза или по вкусу. Если десерт предназначен для детской аудитории, коньяк можно не добавлять.

  • яйца – 2 шт.;
  • масло сливочное – 200 г;
  • молоко – 80 мл;
  • сахарный песок – 100 г;
  • коньяк – 0,5 ст. ложки;
  • ванильный экстракт – 1 ч. ложка;
  • порошок какао – 1,5 ст. ложки.
  1. Молоко кипятят с сахаром, параллельно взбивая в миске яйца.
  2. Порциями вводят сладкую смесь в яичную массу, работая миксером, нагревают до кипения, процеживают, остужают.
  3. Взбивают мягкое масло до пышности, понемногу добавляют остывший сироп, продолжая взбивать.
  4. Вводят в крем шоколадный шарлотт коньяк, ваниль и какао, снова смешивают миксером.

Заварной крем шарлотт – рецепт

Заварной крем шарлотт является отличной альтернативой классической вариации, если есть необходимость приготовить лакомство без молока и яиц. Готовая масса удается менее калорийной и более белесой, нежели в оригинальном исполнении, а также имеет более длительный срок хранения и менее подвержена скисанию.

  • мука пшеничная – 2 ст. ложки;
  • масло сливочное – 200 г;
  • вода – 200 мл;
  • сахарный песок – 100 г;
  • ваниль.
  1. В воде растворяют сахар. Добавляют муку и прогревают при непрерывном помешивании до загустения.
  2. Остужают заварную основу до комнатной температуры и вводят частями взбитое до побеления масло, каждый раз тщательно взбивая.
  3. Крем заварной шалот ароматизируют ванилью, взбивают до гладкости.
Читать еще:  Как сделать совместимость игры с windows 7

Масляный крем шарлотт – рецепт

Масляный крем шарлотт, рецепт которого представлен далее, готовится в пропорциях, которые несколько отличаются от классических, и в результате получается более маслянистым и питательным. Как и в других случаях лакомство можно ароматизировать по вкусу либо подкрасить до получения желаемого цвета.

  • яйца – 1 шт.;
  • масло сливочное – 400 г;
  • молоко – 250 мл;
  • сахарный песок – 200 г;
  • ваниль.
  1. Яйцо взбивают с сахаром и ванилью.
  2. Кипятят молоко, медленно вливают в яичную смесь, хорошо взбивая массу при этом.
  3. Прогревают полученную основу до кипения, снимают с плиты, остужают.
  4. Взбивают мягкое масло до белизны, вводят заваренную основу, каждый раз взбивая.

Крем шарлотт на желтках – рецепт

Нежным и бархатистым на вкус получается крем шарлотт на желтках. Чем темнее исходный продукт, тем насыщеннее и желтее получится итоговая масса. Не лишним в рецепте будет ваниль и коньяк (если торт или десерт, который будет дополнен кремом, готовится для взрослой аудитории). Для оформления большого торта пропорции ингредиентов следует удвоить.

  • желтки – 7 шт.;
  • масло сливочное – 250 г;
  • молоко – 190 мл;
  • сахарный песок – 180 г;
  • ванильный сахар – 0,5 пакетика.
  1. Молоко с сахаром прогревают до кипения.
  2. Растирают желтки, вливают понемногу горячее молоко, взбивают, прогревают практически до кипения, остужают до комнатной температуры.
  3. Взбивают добела мягкое масло, вмешивают частями остывшую основу, обрабатывают миксером крем шарлот до гладкости.

Сливочный крем шарлотт

Крем шарлотт со сливками имеет более мягкий вкус и меньшую калорийность, если сравнивать его с аналогами на сливочном масле. Однако приготовление подобной массы более хлопотно и потребует, как минимум наличие мощного миксера и терпения хозяйки: взбивать подготовленную основу нужно будет до полного остывания.

  • желтки – 3 шт.;
  • сливки – 200 мл;
  • молоко – 190 мл;
  • сахарная пудра – 50 г;
  • ваниль.
  1. Желтки растирают с пудрой, вмешивают 50 мл сливок.
  2. Остальные сливки прогревают до кипения, вливают желтковую смесь, нагревают до 80 градусов, а затем остужают массу, все время ее при этом взбивая.
  3. Ароматизируют крем в процессе ванилью.

Крем шарлотт со сгущенкой

Следующий рецепт крема шарлотт для торта подойдет для пропитки, обмазывания боков и верха изделий, их декорирования, сделав их вкус просто незабываемым. В данном случае кроме сгущенки состав дополнен порошком какао, который можно исключить вовсе или уменьшить его количество для получения нового вкуса лакомства.

  • желток – 1 шт.;
  • масло сливочное – 140 г;
  • молоко – 70 мл;
  • сахарный песок – 100 г;
  • вареная сгущенка и какао – по 3 ст. ложки;
  • коньяк – 1,5 ст. ложки.
  1. Молоко с сахаром нагревают до кипения и вводят понемногу желток, взбивая.
  2. Остужают основу до комнатной температуры, малыми порциями вводят взбитое добела масло, сгущенку, какао и коньяк, все время непрерывно взбивая крем до получения гладкой его текстуры.

Крем шарлотт для выравнивания торта

Прекрасно подойдет крем шарлотт под мастику, если приготовить его с использованием предложенных ниже пропорций составляющих. После нанесения массы на поверхность торта изделие следует поместить в холодильник и только после этого приступать к покрытию его раскатанным пластом из сахарной мастики.

  • яйцо – 1 шт.;
  • масло сливочное – 250 г;
  • молоко – 150 мл;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • сахар ванильный – 1 пакетик.
  1. Соединяют молоко с яйцом, размешивают до однородности венчиком.
  2. Добавляют в посудину сахар, располагают на плите, доводят содержимое до кипения, проваривают 5 минут, остужают.
  3. Масло взбивают с ванильным сахаром, после чего по ложке вводят в остывший сироп, каждый раз взбивая.

Крем шарлотт для торта

Простой, вкусный и любимый многими крем! Крем Шарлотт — один из самых любимых кремов для прослойки тортов и пирожных, пришедших к нам из СССР. Приготовить такой крем дома не составит никакого труда. Попробуйте!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Крем шарлотт для торта
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Пошаговое фото (6)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 2 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Для приготовления крема соедините яйца с сахаром и смешайте их с помощью венчика.

Шаг 2:

Отмерьте необходимое количество молока. Добавьте молоко в кастрюлю яичной смеси. Перемешайте венчиком.

Читать еще:  Как сделать чтобы содержание нумеровалось автоматически

Шаг 3:

Поставьте кастрюлю с кремом на огонь и доведите до кипения при постоянном помешивании. После закипания варите крем 1-2 минуты на маленьком огне. В итоге получится однородный и нежный заварной крем. По консистенции он похож на жидкую сгущенку. Снимите кастрюлю с огня и накройте крем пищевой пленкой в контакт. Крем полностью остудите. Для варки крема лучше всего использовать кастрюлю с антипригарным покрытием или с толстым дном.

Шаг 4:

Далее возьмите необходимое количество мягкого сливочного масла. О его мягкости необходимо позаботиться заранее. Вытащите масло из холодильника за несколько часов до начала приготовления крема. Чтобы масло быстрее стало мягким, нарежьте его на кусочки.

Шаг 5:

Начинайте взбивать мягкое сливочное масло с помощью миксера и постепенно добавляйте к нему заварную основу. Взбивайте все вместе до получения крема однородной консистенции.

Шаг 6:

Очень нежный и воздушный крем Шарлотт готов к употреблению. Он отлично держит форму и им можно украшать торты и пирожные. Используйте его по назначению. Для хранения используйте холодильник. Хранить такой крем можно 2-3 дня. Для использования вытащите крем из холодильника и дайте время, чтобы он нагрелся. Готовьте на здоровье!

Правильно заваренный молочный сироп и сливочное масло дают в конечном итоге очень пышный и нежный крем.
Когда вы освоите приготовление классического крема, то далее можно будет пробовать добавлять в него различные ягодные сиропы. Такой крем прекрасно сочетается с различными бисквитами.
Для приготовления крема все продукты должны быть комнатной температуры. Масло же, используйте качественное, жирностью не менее 72%.
Готовый крем прекрасно держит форму и годится для выравнивания и украшения тортов.

Крем Шарлотт — рецепты пошагово с фото. Как приготовить крем Шарлотт для торта по ГОСТу и шоколадный

Один из известных и любимых вариантов прослойки десертов – крем для торта Шарлотт. Им наполнялись лучшие кондитерские изделия в СССР. Старшее поколение запомнило вкус как один из любимых, но простых — воспроизвести крем на собственной кухне не так уж сложно, если под рукой есть свежие ингредиенты.

Как приготовить крем Шарлотт

Многие хозяйки пасуют перед десертами, но чтобы приготовить крем Шарлотт, понадобится только немного терпения и хороший миксер. Важно полностью остудить основную массу перед тем, как вбивать в нее масло (лучше поставить в холодильник на час), иначе оно растает, и крем потеряет форму. Когда вы освоите классический вариант на заваренном молоке, можно будет экспериментировать, добавлять фруктовые сиропы, кофе или шоколад.

Рецепт крема Шарлотт

Для разных тортов предусмотрены различные варианты рецептов крема Шарлотт. Они отличаются по количеству ингредиентов, способам заваривания сиропа, но если все сделано правильно, результат всегда одинаковый: пышная, воздушная масса. Она прекрасно подходит для основы под мастику, зеркальную глазурь для бисквита.

Крем Шарлотт для торта

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 390 ккал на 100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: сложная.

Универсальный крем Шарлотт для торта – это правильно заваренный сироп и основной ингредиент – хорошо взбитое масло. Он отлично сочетается с разными коржами. Все, что нужно для успешного приготовления, – это внимательное отношение к деталям. Сливочное масло должно быть мягким, а не жидким. Взбивайте смесь, пока масса не станет пышной.

Ингредиенты:

  • молоко – 150 мл;
  • сливочное масло – 250 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • ванильный сахар – 1 пакет.

Способ приготовления:

  1. Налить стакан молока в кастрюлю. Вбить яйцо. Взбить венчиком. Всыпать небольшими порциями сахар, постоянно взбивая.
  2. Поставить на огонь. Не переставая помешивать, довести до загустения. Получился сироп Шарлотт. Охладить.
  3. Масло размягчить при комнатной температуре. Взбить миксером или блендером на малой скорости. Должна получиться пышная белая масса.
  4. Продолжая взбивать, добавить небольшими частями сироп.

Крем Шарлотт от бабушки Эммы

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 390 ккал на 100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: сложная.

Знаменитый кулинар, бабушка Эмма, вместе с сыном и внучкой покорила виртуальное пространство своими рецептами. Женщина увлекалась кулинарией всю жизнь, и с удовольствием делится накопленными секретами и тонкостями приготовления. Вам предлагается приготовить крем Шарлотт от бабушки Эммы. Можно использовать 7 яиц или 14 желтков.

Ингредиенты:

  • молоко – 1,5 ст.;
  • сахар — 1,5 ст.;
  • яйца – 7 шт./14 желтков;
  • сливочное масло – 0,5 кг;
  • ванильный сахар – 1 пакет.

Способ приготовления:

  1. Налить молоко в кастрюльку. Добавить сахар. Помешивая, довести до кипения.
  2. В отдельной посуде взбить венчиком яйца. Не прерывая взбивание, влить горячее молоко с сахаром.
  3. Перелить смесь обратно в кастрюлю. Поставить на огонь. Непрерывно помешивая, двести до кипения. Не кипятить.
  4. Снять с огня. Помешивать еще 2-3 минуты. Поставить в холодное место.
  5. В миске миксера взбить добела масло и ванилин. Небольшими порциями добавлять охлажденную молочную смесь. Взбивать до получения пышной массы.
Читать еще:  Как сделать программу на андроид

Рецепт крема Шарлотт по ГОСТу

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 390 ккал на 100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: сложная.

Старый советский рецепт крема Шарлотт по ГОСТу был утерян в 1990-е годы. Это те самые знаменитые заварные масляные торты и пирожные, например, Киевский, сделанные с яично-молочным кремом, которые многие помнят с детства. Когда государственные стандарты перестали соблюдаться так строго, испортилось и качество. Вкус запомнился многим детям похожим на маргарин. Однако приготовленное пошагово правильное угощение становится нежным, легким и ничуть не жирным.

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 420 г;
  • сахар – 680 г;
  • яйца – 112 г (3 шт.);
  • молоко цельное кипяченое – 420 г;
  • сахар ванильный – 4,1 г;
  • коньяк или десертное вино – 1,6 г.

Способ приготовления:

  1. Молоко смешать с сахаром. Поставить на огонь, довести до кипения. Уваривать в открытой посуде 10-15 минут, снимая пену. Оставить сироп остужаться.
  2. Достать из общей массы сахара до 70 грамм. Смешать с яйцами. Взбивать в течение 5 минут.
  3. Поставить посуду со взбитыми яйцами на водяную баню. Помешивать, не переставая. Медленно вливать молочно-сахарный сироп. Нагреть до 104 градусов. Снять с водяной бани. Быстро охладить.
  4. Кусочек масла размягчить до консистенции густой сметаны. Взбить до получения пышной массы. Постепенно вливать сироп, не переставая взбивать. В конце процесса добавить ванилин, вино или коньяк. Снова взбить, чтобы масса была пышной.

Крем Шарлотт шоколадный

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 430 ккал на 100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: сложная.

Одна из вариаций знаменитой начинки для тортов – крем Шарлотт шоколадный. Чтобы десерты получились наряднее, перед добавлением шоколада массу можно разделить на две части. Одна останется белой, вторая приобретет приятный темный цвет.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 400 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 360 г;
  • молоко – 240 мл;
  • темный шоколад – 100-200 г.

Способ приготовления:

  1. Налить молоко в кастрюлю. Всыпать сахар. Поставить на средний огонь. Оставить растапливаться.
  2. Пока сахар растапливается в молоке, взять отдельную миску, вбить два яйца. Взять венчик. Взболтать до получения однородной массы.
  3. За это время сахар должен раствориться. Снимаем кастрюлю с огня, медленно вливаем в яичную смесь. Сначала очень маленькими порциями, постепенно их можно увеличить.
  4. Когда все молоко будет влито, перелить смесь обратно в кастрюлю. Поставить на средний огонь. Непрерывно помешивать до загустения. Снять с огня.
  5. Взять размягченное масло. Взбивать около 3-х минут. За это время оно должно побелеть. Плохо взбитое масло может испортить всю консистенцию.
  6. По 1 столовой ложке добавлять в масло заварную основу. Взбивать.
  7. Растопить шоколад. Остудить до комнатной температуры. Влить в основную массу. Взбить.

Крем Шарлотт от Аллы Ковальчук

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 400 ккал на 100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: сложная.

Популярность в народе завоевал крем Шарлотт от Аллы Ковальчук, теле-эксперта по вкусной и здоровой пище канала СТБ. За время работы в кулинарных теле-шоу Алла научила готовить не одну знаменитость, поделилась с телезрителями многочисленными советами, о которых знает не понаслышке. Поэтому ее рецепт крема Шарлотт для торта заслуживает абсолютного доверия.

Ингредиенты:

  • желтки – 12 шт.;
  • сахар – 300 г;
  • молоко – 35 мл;
  • сливочное масло (82,5%) — 200 г;
  • сахарная пудра — 100 г;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • коньяк – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Размешать желтки с сахаром. Добавить молоко. Взбить массу венчиком до однородной консистенции.
  2. Поставить смесь на огонь. Нагревать до загустения. Желтки за это время заварятся. Держать на слабом огне 5-10 минут, пока смесь не приобретет однородный прозрачно-желтый цвет.
  3. Снять с огня. Перелить в холодную миску. Иначе смесь продолжит увариваться и начнет слоиться.
  4. Рекомендуется поставить миску в лед для более быстрого охлаждения. Охладить до комнатной температуры.
  5. Масло тщательно взбить до получения пены. Не прекращая взбивать, влить основу. Добавить ванильный порошок и коньяк.

Крем Шарлотт – секреты приготовления

Чтобы начинка для тортов удалась, нужно учесть секреты приготовления крема Шарлотт:

  • В идеале молочно-яичный сироп должен получиться однородным. Если он свернулся, можно процедить через сито.
  • Из-за большого количества сахара в молоке яйца, в которые вливается горячая молочная смесь, не сворачиваются. Бояться этого не нужно.
  • Во время загустения сиропа могут получиться комочки. Это не скажется на вкусе. Они разобьются при дальнейшем взбивании.
  • Если масса при окончательном взбивании начала расслаиваться, надо взять большую емкость с теплой водой и продолжить взбивание на водяной бане.
  • По окончании взять пленку, накрыть, убрать в холодильник и хранить не более суток.

Видео: Крем Шарлотт для украшения торта

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Источники:

http://womanadvice.ru/krem-sharlott-vkusnye-recepty-horoshego-krema-dlya-napolneniya-lyubogo-torta
http://1000.menu/cooking/39413-krem-sharlott-dlya-torta
http://sovets.net/10027-krem-sharlott.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector