0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как сделать кружева на торт

Советы по работе со съедобными кружевами для тортов — Блог об украшении торта

Есть ли что-нибудь более классическое и вневременное на свадьбе, чем кружево? Ну, может, розы. Но в последнее время съедобные кружева для тортов стали востребованным дизайном и стилем. Это одна из тех методик, которую должны иметь все производители торта в своем репертуаре.

Фотография через Соню Маклин, инструктора по дизайну драматического торта

Есть много способов добиться этого элегантного кружевного взгляда на торты, и когда дело доходит до него, это действительно только вопрос предпочтения.

Здесь мы рассмотрим три популярных метода кружева торта, а также полезные советы и трюки, чтобы попробовать методы самостоятельно.

1. Вышивка кистью

Фото через Amber Spiegel, инструктор Sweet Elegance: 16 рецептов печенья

Используя немного королевской глазури, мешок для труб и кисть, найденные в вашем магазине местных ремесел, вы можете реплицировать почти любой узор из кружева или создать свой собственный. Этот метод легко делается на вашей вертикальной поверхности торта и производит просто элегантную текстуру и ощущение. Возможно, вам придется оттолкнуть некоторые руки от пирога, потому что это выглядит так реально!

Советы по вышивке кисти:

  • Используйте плоскую угловую щетку, чтобы вытащить королевскую глазурь. Это создаст прекрасную текстуру, прорезает и затягивает обледенение, не сглаживая и не разглаживая ее.
  • Если у вас нет определенного шаблона, который вам нужно использовать, просмотрите раздел ткани кружева в местном магазине ремесел. Существуют ТОНЫ разных конструкций; некоторые из них более классические с традиционными цветами и цветками, а некоторые более современны с записями и дизайнами.
  • Не бойтесь создавать свои сетчатые сетки с королевской глазурью. Нелегко было бы сложить линии королевской короны, чтобы заполнить немного открытого пространства.
  • Практикуйте на маленькой площади высушенной помады, если вы не уверены или просто хотите немного практики.

Чтобы получить более подробные инструкции о том, как добиться этого великолепного эффекта вышивки кистью, присоединитесь к онлайн-классу Craftsy Sweet Elegance: 16 Cookie-Decorating Techniques .

2. Аппликация

Фотография через Зои Кларк, инструктора Элегантных Кружевных Тортов

Самый распространенный способ добавления кружевных рисунков к пирогу, вероятно, является надежной формой плесени. Количество мелких деталей в форме невозможно сопоставить — видя тонкие нити и приукрашивая их немного блеска, чтобы по-настоящему выявить их славу. Есть некоторые трюки, чтобы сделать эту технику кружева тонкой и обмануть взгляд зрителя, полагая, что они смотрят на настоящие кружева. Ключом к большей части технологии формования является достижение правильной толщины (или тонкости) сахарной пасты перед формованием.

Советы по аппликации:

  • Используйте макаронный ролик (предназначенный только для работы с сахаром) и равномерно наматывайте пасту до уровня от третьего до тонкого. Это может быть разным в зависимости от марки ролика. Самая большая настройка моего ролика — 9, поэтому я сажу сахарную пасту до 3.
  • Чтобы легче вставить пасту в пресс-форму, используйте лепестку или режущий инструмент аналогичной формы, прежде чем поместить его в форму. Это уменьшает количество «очистки» краев части, которую вы должны будете сделать позже. Кроме того, у вас не будет избытка сахарной пасты, подверженной воздействию воздуха и высыхания.
  • Используйте некоторые из ваших стандартных инструментов моделирования, чтобы закрепить края в форме, чтобы избежать царапания краев и помочь произвести впечатление на детали из формы.
  • Пылающая пыль выдает мелкие детали, как никто другой. Я предпочитаю простой жемчужный блеск.

Посмотрите на маты и пресс-формы здесь >>

3. Съедобный кружевной материал

Фото через Фэй Кэхилл, преподавателя слоистых украшений

Легко самый популярный и востребованный метод в настоящее время декораторами торта — съедобный материал кружева. Жидкость выливается в очень мелкую кружевную форму и ей дают высохнуть, создавая гибкий и невозможный кружевной вид. Красивые узоры, длинные полосы потрясающей сетки и прочная работоспособность делают этот метод одним из самых дружественных для создания. Я работал с материалом из кружевного торта и даже после его хранения в герметичном контейнере в течение 6 месяцев, он по-прежнему отлично податлив и готов к торту. Поговорите о легко! Уметь работать так далеко вперед, как пекарь? РАЙ!

Советы по работе со съедобными материалами из кружева:

  • Потерпи! Перед удалением дайте ему высохнуть полностью в пресс-форме. Это требует терпения, но разочарование разорванного кусочка съедобного кружева стоит еще несколько минут, читая книгу с чашкой чая.
  • Добавьте цвет геля во время процесса смешивания, чтобы подчеркнуть ваш торт. Имейте в виду, что цвета геля очень концентрированы, а ваша партия кружевного материала небольшая, поэтому немного добавьте кончик зубочистки, пока не получите желаемый цвет. Кроме того, имейте в виду, что он будет выглядеть темнее, чем когда-либо сухим, чем кажется, когда он мокрый.
  • Узнайте, как сделать торт кружева. Вы можете обнаружить, что сделать свой собственный вкуснее и экономичнее, чем иногда дорогие миксы, и это всегда интересно экспериментировать!
Читать еще:  Как сделать помаду для кукол

Торт кружева не всегда нужно делать элегантным способом, это действительно универсальный.

Коллекция Рецептов

Гибкие сахарные кружева для украшения тортов, куличей. Рецепт гибкого айсинга на пектине

Друзья мои, вы просили показать, как приготовить гибкие сахарные кружева, которыми я украшала куличи и имбирно-медовые пряники.

Существуют готовые профессиональные смеси для гибкого айсинга, которые можно приобрести в специальных магазинах для кондитеров или интернет-магазинах.

Также их можно приготовить самостоятельно и бывают они на основе таких загустителей, как желатин, гуаровая камедь или, как в моем случае пектин.

СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ

  • 20 г крахмала
  • 20 г фруктозы (сахара)
  • 8 г пектина
  • 50 г теплой воды
  • 1 ч.л. глицерина
  • 1 ч.л. патоки (меда, сиропа)
  • ароматизатор
  • пищевые красители

Гибкие сахарные кружева для украшения тортов, куличей. Гибкий айсинг на пектине — ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Итак, давайте приступим, и для начала я расскажу о продуктах, которые нам понадобятся для этого сладкого украшения.

Пектин – яблочный или цитрусовый, у меня яблочный.

Фруктоза – которую можно купить в аптеке, продуктовом магазине в отделе для диабетиков или заменить обычным сахаром в той же пропорции.

Крахмал – использовать можно рисовый, кукурузный или картофельный, от которого изделия получатся более блестящие, как правило я использую кукурузный.

Теплая вода, температурой 50-60°C.

Пищевой глицерин, чистотой 99.7%, который можно купить в магазинах для кондитеров, заказать в интернете или приобрести в магазинах электронных сигарет и вейпов, аптечный глицерин не подходит — у него чистота 88%, а все остальное различные примеси.

На выбор: Патока, инвертный сироп, глюкозный сироп или, как в моем случае, жидкий мед.

По желанию можно добавить любой ароматизатор – например, ванилин или несколько капель фруктовой эссенции, а также пищевые красители.

Чтобы получить белоснежные кружева, я добавляю белый краситель диоксид титана (E171), а для разноцветных кружев используйте любые цветные красители — сухие, гелевые или водорастворимые.

Для начала смешиваем все сухие ингредиенты – пектин, фруктозу, крахмал и ванилин.

Сухую смесь нужно тщательно смешать до однородного состояния.

Заменять пектин агар-агаром нельзя, у них абсолютно разные свойства.

В отдельную чашу, в которой будем замешивать массу, наливаем теплую воду, а затем всыпаем сухую смесь (не наоборот), и тщательно растираем массу до удаления комочков пектина.

Друзья, напомню, что полный список ингредиентов в граммах будет в конце видео и в описании.

Хорошо размешанную массу накрываем пленкой или блюдцем и для набухания пектина оставляем на столе минимум на полчаса, но можно и дольше, за это время еще пару раз ее перемешайте и хорошо перетрите.

Пока масса набухает, я расскажу о самом главном, без чего не обойтись в приготовлении гибких кружев, а именно о специальных силиконовых ковриках для гибкого айсинга.

Они бывают разного размера – маленькие, средние и большие, а также отличаются орнаментом и глубиной самого рисунка, в который заливается готовая жидкая смесь.

Если вы планируете украшать, например, куличи, то идеально подойдут коврики длинной 30-40 см с одинарным рисунком.

Бывают коврики с раздельными фрагментами, в виде бантиков или отдельных ленточек.

Маленькие коврики больше подходят для украшения кексов, капкейков, маленьких куличей или небольших тортиков.

Есть коврики исключительно с тонкой бордюрной лентой различного орнамента.

Но самые лучшие на мой взгляд большие коврики с тремя полосами рисунка.

Конфигурации бывают различные, все три полосы одинаковые, две одинаковые или все разные.

Преимущество больших ковриков в том, что одновременно можно сушить сразу три кружева, экономя при этом время и электричество, хотя эти коврики дороже, но они того стоят.

Все свои коврики я заказывала на Aliexpress, ссылочки ниже:

А тем временем прошло 40 минут, масса хорошо набухла, все комочки разошлись, она получилась вязкая, эластичная, однородной консистенции.

В массу добавляем одну чайную ложку меда, как я уже говорила можно использовать патоку, глюкозный или инвертный сироп, и одну чайную ложку глицерина.

Глицерин стабилизирует массу, придает кружевам гибкость, уменьшает липкость, дает возможность легко снять кружево с коврика и продлевает срок хранения готовых изделий до нескольких месяцев.

Все хорошо перемешиваем.

Обратите внимание на цвет массы — без красителя готовые кружева получатся точно такого же кремового цвета, поэтому добавляем немного белого пищевого красителя, и все хорошо смешиваем.

Чтобы масса не подсыхала в процессе работы накройте ее блюдцем или пленкой.

Наносить готовую смесь можно с помощью силиконовой лопатки, но для этих целей лучше подходит гибкий шпатель.

Ложкой выкладываем немного массы на сухой, ничем не смазанный коврик и распределяем ее по рисунку.

Стараемся, чтобы смесь максимально заполнила нужный нам орнамент, а лишнюю массу полностью снимаем, иначе при высыхании она превратится в тонкую пленку поверх основного узора.

Другими словами, заливаем массу в формы и убираем все излишки.

Масса расходуется очень экономно, остатки отправляем обратно в чашу и накрываем блюдцем.

Читать еще:  Как сделать промопост в инстаграм

Подготовленный таким образом коврик, перекладываем на противень и отправляем сушить в духовку на 20 мин при температуре 100°C или на 30 мин при температуре 90°C.

Через 20 минут достаем готовые кружева, снимаем с противня и даем коврику полностью остыть, на это, как правило, уходит минут 5-10.

А пока одни кружева остывают, окрасим массу в желтый цвет и нанесем на другой коврик.

Цвета выбирайте по своему усмотрению, они могут быть абсолютно любые, насыщенность цвета регулируйте количеством красителя.

А дальше все точно также — наносим массу, втираем ее и снимаем излишки.

При сушке гибких кружев учитывайте особенности вашей духовки, такие кружева не сушат при температуре выше 100°C.

Если нет возможности отрегулировать температуру, например, в газовой духовке, то лучше сушить при комнатной температуре в течение 3-5 часов.

Перекладываем заполненный коврик на противень и снова отправляем в духовку.

Белые кружева полностью остыли и теперь можно их снять.

Делаем это очень аккуратно — поддеваем краешек, переворачиваем коврик и не спеша, помогая себе шпателем, отделяем кружево от коврика.

Точно также поступаем и с другим кружевом.

Кружева очень мягкие, гибкие, к рукам не липнут, прекрасно сохраняют свою форму и очень податливые, как настоящие.

Если все правильно сделать, то кружева идеально снимаются с коврика и не рвутся.

Сам коврик остается практически чистым, в конце работы промойте его под проточной водой и высушите.

А пока вторая партия кружев в духовке, окрасим оставшуюся массу в зеленый цвет и сделаем тонкие бордюрные ленточки.

Если по разным причинам у вас осталась сырая масса, и вы не успели ее переработать, то накрытая пищевой пленкой, она прекрасно хранится в холодильнике – из готовой профессиональной смеси в течение недели, а самодельная в течение 2-3 дней.

Достаем из духовки вторую партию, а последний коврик отправляем сушить.

Даем им немного остыть и точно также, по очереди снимаем.

Такими кружевами чаще всего оформляют торты, покрытые мастикой и крепятся они с помощью водки, воды или пищевого клея.

Эти гибкие кружева можно использовать и для украшения тортов, покрытых белково-заварным кремом, сливочным, сливочно-белковым кремом, а также крепить на глазурь и гляссаж.

Однако, оформлять такие торты кружевом нужно не более чем за 1,5 – 2 часа, а лучше непосредственно перед подачей на стол, иначе сахарные кружева растают.

Тоже самое касается и куличей, им надо дать полностью остыть и только потом украшать кружевом.

А тем временем подоспели и зеленые кружева, такие ленточки снимаются даже без помощи шпателя.

Хранить сахарные кружева можно в течение 2-3 месяцев, но только в сухом месте при комнатной температуре.

Для этого их перекладывают пергаментом и убирают в коробку или герметичный контейнер.

Если вы живете во влажном климате, то для приготовления гибких кружев лучше брать готовые профессиональные смеси, хотя самодельные в разы дешевле.

Такие украшения можно использовать как целиком, так и вырезать обычными ножницами любую нужную вам часть орнамента.

Из этого небольшого количества сырой массы у нас получилось довольно много готовых украшений!

Друзья, вы очень просили снять это видео, и я надеюсь, что оно было вам полезным.

Чтобы не пропустить новые, интересные видео-рецепты – ПОДПИШИТЕСЬ на мой YouTube канал Коллекция Рецептов👇

👆Подписка в 1 клик

С вами была Дина. До новых встреч, до новых рецептов!

Гибкие сахарные кружева для украшения тортов, куличей. Гибкий айсинг на пектине — ВИДЕО-РЕЦЕПТ

Видео этого рецепта будет добавлено совсем скоро, подпишитесь на YouTube канал, чтобы не пропустить!

Кружева для торта

Нередко для украшения тортов используют кружева. Можно взять обычные несъедобные и украсить ими торт, покрытый мастикой.
Но можно приготовить самодельные кружева для торта. В этом поможет этот рецепт. Только понадобится специальный силиконовый коврик. Купить его можно в специализированном кондитерском магазине.

Как сделать кружево для торта

Для максимальной точности лучше взвешивать ингредиенты на кухонных весах.

Отдельно взвешиваем воду для кружева.

Добавляем чайную ложку инвертного сиропа.

Так как желатин дает желтизну, для светлого оттенка нужно добавить немного белого цвета.

Все перемешиваем, нагреваем на плите до растворения желатина. Процеживаем.

По ложке наливаем желатиновую смесь на коврик и разглаживаем силиконовой или резиновой лопаткой.

Старайтесь не допускать пустых мест, иначе в этом месте будет дырка.

Через минут 5 возьмите влажное полотенце и протрите коврик.

Это делается для того, чтобы убрать тонкий слой желатина между кружевом.

Я сушу кружево пи комнатной температуре.

Время сушки зависит от температуры и влажности воздуха. Иногда достаточно часа, а иногда нужно 6.

Можно подсушить кружево в духовке на минимальной температуре, но нужно следить, чтобы оно не пересохло. Если кружево не растягивается при снятии, значит оно готово. Если же кружево ломается, значит пересохло. Положите в холодильник или другое влажное место.

Читать еще:  Японский маникюр сделать в спб

Снимать кружево нужно положив его ковриком вверх. Кружево прижимайте к столу, тяните за коврик.

Вот такое эластичное кружево для торта у нас вышло.

Еще интересные рецепты

Ирина 26/03/2015 — 12:33

Как здорово! Скажите, а можно ли этой массой нарисовать кружево, отсадив из корнетика? У меня нет такого коврика чудесного.

admin 26/03/2015 — 12:39

Надежда 02/04/2015 — 16:41

Здравствуйте!Скажите пожалуйста,а как поведут себя кружево и мастика при контакте друг с другом(они дружат друг с другом)?

admin_N 02/04/2015 — 18:15

Да, замечательно дружат. Хоть кружево и желатиновое, но оно достаточно плотное и не размокает на мастике. Только не нужно его водой смазывать. Или белком, или клеем кондитерским приклейте.

Надежда 03/04/2015 — 15:39

Спасибо за ответ.У меня как раз возник вопрос ,как приклеивать к мастике цветы и кружево.В рецептах пишут,что при формировании цветка ,достаточно приклеиваемый край немного смочить водой?А белком приклеивать не взбитым?Цветы (если не тяжелые) тоже можно приклеить на белок?Подскажите пожалуйста.

admin_N 03/04/2015 — 17:44

Да, Надежда, белок — замечательный клей в кондитерстве. Взбивать его не нужно. И цветы, и другие декоративные элементы также можно на белок приклеить.

Тима 19/03/2016 — 20:29

желатин при нагревание в духовке расплавляется ,но у Вас написано что можно подсушить кружево в духовке это как? Вы пробовали его там сушить? дело в том что если бы был яичный белок то да это возможно подсушить,а вот желатин ну никак невозможно в жаре подсушить

Мария 20/05/2016 — 01:07

А инвертный сироп можно где купить? И модно ли чем то его заменить?

Ксения 13/08/2016 — 05:41

можно самой сделать.
http://forum.say7.info/topic36631.html
я по этому рецепту делала. не сложно совсем

Светлана 05/03/2016 — 03:46

Здравствуйте, скажите пожалуйста, когда мы делаем кружева для торта, его надо использовать сразу на торт. Или можно оставить и например, дней через 5 использовать?)

Ирина 15/04/2015 — 17:34

А как долго кружево остаётся эластичным? Можно ли его готовить за неделю до сборки торта? 🙂

admin-N 16/04/2015 — 13:34

Можно. Заверните кружево в пергамент и положите в холодильник

Галина 06/05/2015 — 15:31

Добрый день! Какая красота у Вас получилась! А у меня, почему-то, не получается.( Скажите, а для этого кружева можно использовать коврик для айсинга или в нем рельеф слишком глубокий? Пробовала только что делать, масса остаётся как желе и совсем не сохнет! Попробовала поставить в духовку, оно вообще в воду превратилось. Что-то я не так делаю!(((

admin_N 06/05/2015 — 16:28

Галина, если все делали по рецепту, то должно получится. Коврик использую для айсинга. Сколько времени вы сушили при комнатной температуре? Иногда нужно и сутки выдержать, если влажность в помещении высокая. И при какой температуре сушили в духовке, может слишком высокая?
А еще, смесь вы не доводили до кипения? Желатин теряет свои свойства после закипания.

Galina 07/05/2015 — 07:11

Я только нашла ваш рецепт. и ещё только собираюсь осуществить давнишную мечту. поэтому мне нужны все подробности. и теперь ещё вопрос что такое коврик для айсинга? должна сказать что ваш рецепт самый понятный. только мне как новичку нужны более подробные инструкции.а результатом обязательно похвастаюсь.

admin_N 07/05/2015 — 11:36

коврик для айсинга можно преобрести в кондитерском магазине, они бывают с различными рисунками, и разных размеров.

Галина 07/05/2015 — 13:08

Спасибо Вам за ответ. Да, вроде, все по рецепту! Я знаю, что желатин кипятить нельзя, но, наверное, все же увлеклась! Потому как чуть пузыри по краям пошли. Я сразу сняла с огня, но может для него этого уже достаточно?! В духовке (у меня газовая) сушила на минимальной температуре, просто на запальнике горел огонь. Рукой пробовала просто тепло внутри было, не горячо. А при комнатной температуре, если честно, даже не стала сушить, потому как даже через час не смогла протереть полотенцем, оно все впитывалось и растералось по коврику. Пальцем трогаешь, просто как желе. Или, все таки, нужно было его оставить в покое и дать просохнуть больше времени?

Галина 07/05/2015 — 13:12

Я вот еще про коврик думаю. Он, вроде, для айсинга, но не кружева. Мне кажется, что рисунок глубоковат. Кружева, они прям тоненькие! Может быть это причиной?

admin_N 07/05/2015 — 19:27

Может у вас коврик для мастики? У меня желатиновая смесь уже через час в кружкезастывает как желе, и на коврике схватывается быстро.

Галина 07/05/2015 — 20:16

Вот такой. Покупала, как для айсинга.

Ксения 10/05/2015 — 23:46

Знакомые все лица))))))
Я бы вот что хотела узнать, у меня желатин, который предварительно нужно замачивать, здесь в рецепте я не поняла, нужно ли это? Может подскажите?

Источники:

http://rus.beashandmade.com/top-tips-working-with-edible-lace-37727
http://xn--b1afaankbga2ahlk5a8cd4m.xn--p1ai/%D0%BF%D0%B0%D1%81%D1%85%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B/%D0%B3%D0%B8%D0%B1%D0%BA%D0%B8%D0%B5-%D1%81%D0%B0%D1%85%D0%B0%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%BA%D1%80%D1%83%D0%B6%D0%B5%D0%B2%D0%B0/
http://pro-torty.ru/kruzeva-dlya-torta

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector