4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как сделать квас из риса

Квас из риса в домашних условиях

Домашний квас относится к продуктам, которые приносят организму исключительно пользу. Молочнокислые бактерии, содержащиеся в нем, благотворно сказываются на состоянии микрофлоры кишечника, выводятся токсины и шлаки. В зависимости от того, какие ингредиенты включены в квасное сусло, напиток оказывает тот или иной дополнительный эффект. В настоящей статье рассмотрим, чем полезен рисовый квас, и как его приготовить самостоятельно в домашних условиях.

Польза рисового кваса

Не зря японцы, постоянно употребляющие рис являются долгожителями. Его полезно не только есть. Для лечения некоторых заболеваний рекомендуется пить рисовый отвар и рисовый настой. Пользу организму принесет ирисовый квас.

Рисовый квас рекомендуется употреблять при наличии следующих проблем со здоровьем:

  1. Нарушение процессов обмена веществ;
  2. Нарушение работы желудка и кишечника, зашлакованность;
  3. Состояние хронической усталости, слабость и недомогание;
  4. Болезни суставов;
  5. Избыточный вес.

Рисовый квас для суставов

Рис обладает прекрасным очищающим эффектом, он выводит из организма токсины и вредные соли. Благодаря солевыводящей функции рисовый квас хорошо зарекомендовал себя при лечении суставов, ревматизма, болей в спине, остеохондроза и отложения солей. Когда суставы начинают болеть и хрустеть помочь себе можно, приготовив домашний рисовый квас для суставов. Он поможет восстановить их подвижности и снять болевые ощущения. Пить рисовый квас нужно пять раз в день после еды, и соблюдать правильное питание — питаться маленькими порциями 5-6 раз в день. Курс лечения длится 2 месяца. Для приготовления напитка нужно будет приобрести белый рис хорошего качества.

  • Длиннозерновой рис – половина стакана.
  • Литр воды.
  • Несколько штук темного изюма.
  • Сахар – 3 столовые ложки.

Сначала промоем рис и выложим его в 2-х литровую банку. Теперь зальем кипяченую воду комнатной температуры. Затем добавим сахар и изюм. Содержимое банки тщательно перемешаем, накроем емкость марлей и поставим в теплое место для брожения. До готовности целебное питье будет дозревать 3-4 дня. Готовый напиток сливается и убирается для охлаждения.

Не нужно дожидаться пока ваш квас закончится. Как только слили первую партию, сразу же ставим вторую. Теперь в старую смесь нужно добавить лишь 3 столовые ложки риса, сахар и изюм добавляется в прежних пропорциях. Следующий раз достаточно будет добавить уже полторы ложки риса.

Читать еще:  Как сделать сладкое тесто

Обязательно перед использованием напитка для лечения суставов проконсультируйтесь с врачом. Людям, страдающим сахарным диабетом добавление сахара стоит исключить, немного увеличив порцию изюма. Готовится он будет дольше, но эффект будет такой же.

Рисовый квас для похудения

Итак, готовим эффективный напиток для похудения.

  • 2 литра воды.
  • Стакан риса.
  • 50 граммов изюма.
  • Долька лимона.
  • 5 столовых ложек меда (лучше брать липовый).

Рис нужно промыть и выложить в банку. Добавить все остальные компоненты и залить водой. Накрытая марлей емкость с квасным суслом настаивается 4 дня. Готовый напиток сливается и охлаждается. Кипяченую воду в этом рецепте можно заменить на газированную. Обогатить вкус напитка можно с помощью имбиря, кардамона или лимонной цедры.

Рисовый квас для похудения может быть использован как в составе диет, так и в качестве самостоятельно инструмента борьбы с лишними килограммами. Во втором случае результат будет лучше, если употребление целебного напитка комбинировать с рисовой кашей.

Следует учитывать, что наряду со шлаками и токсинами из организма выводится кальций и калий. Поэтому употребляя такой напиток, в рацион нужно включать яблоки, хурму, чернослив, персики, бананы.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь

Элитный алкоголь

Список напитков

Абсент

Виски

Коньяк

Самбука

Текила

Рецепты коктейлей

Крепкие коктейли

Слабые коктейли

Безалкогольные коктейли

Самогоноварение

Виноделие

О сайте

Рецепт приготовления домашнего кваса из риса

Такой продукт, как рис, является основой приготовления множества блюд и напитков японской кухни. Японцы используют рис не только в кулинарии и виноделии, но и медицине и косметологии. Благодаря своим полезным свойствам, рис используют для профилактики и лечения множества распространенных заболеваний и недугов. В числе болезней, которые отвары и настойки из риса помогают вылечить, находятся такие известные, как:

  • Ревматоидный артрит;
  • Подагра;
  • Рематизм;
  • Отложения солей;
  • Боли в спине и суставах.

Что касается последней проблемы, то люди, страдающие от суставных болей, часто не могут найти эффективного средства или метода лечения. А в других случаях, лечение является настолько дорогим, что у большинства просто не хватает на это денег.

В такой ситуации рис, и напитки, приготовленные на его основе, являются не только эффективным, но и вполне доступным в материальном плане лечебным средством. Одним из напитков, который приготавливается из риса и является великолепным лечебным и профилактическим средством, является рисовый квас.

Читать еще:  Как сделать рог единорога из бумаги

Почему этот напиток настолько эффективен? Можно ли быстро и качественно его приготовить в обычных домашних условиях?

Рецепт кваса из риса – следуем японским традициям

Для того, чтобы квас получился по-настоящему качественным, эффективным и вкусным, важно приобрести белый рис высокого качества. Если квас приготовлен в согласии со всеми этапами технологии, то он будет успешно использован для выведения солей из организма, избавления от токсинов, улучшения кровообращения, эластичности сосудов, обмена питательных веществ и устранения жировых отложений.

Способ приготовления кваса из риса включает в себя следующие последовательные этапы:

  • 4 столовые ложки белого риса засыпают в стеклянную банку и заливают его 1 литром воды;
  • В емкость добавляют 3 столовые ложки сахарного песка и 5 штук вымытого изюма;
  • Смесь перемешивают до тех пор, пока сахарный песок полностью не растворится, после чего банку накрывают марлей и ставят в теплое место, сроком на 3-4 дня;
  • По прошествии срока квас процеживают через марлю, слоенную в несколько слоев и переливают в чистую банку;
  • Банку ставят в холодильник, а напиток употребляют по 100-150 мл, трижды в день, после еды.

Когда приготовленный квас заканчивается, необходимо приготовить его новую порцию, а для этого нужно:

  • В остаток старого кваса в банке засыпают 3 столовые ложки риса и такое же количество сахарного песка;
  • Затем кладут изюм и заливают 1 л теплой воды;
  • Дают напитку настояться в течение 1 дня.

Когда процесс очищения при помощи рисового кваса только начался, пользователь может чувствовать боли в шее, спине и суставах, но спустя несколько дней облегчение все равно наступает. В процессе употребления необходимо правильно питаться, больше находиться на свежем воздухе и регулярно употреблять квас из риса.

Прежде чем начать процедуру очищения организма с помощью рисового кваса, необходимо обязательно проконсультироваться с лечащим врачом или другим специалистом. В некоторых случаях и при определенных заболеваниях употребление такого напитка будет категорически противопоказано, поэтому пренебрегать предостережениями или рисковать не стоит.

Для того, чтобы приготовить квас из риса, не понадобится много времени, специальных навыков или дефицитных ингредиентов. Соблюсти технологию и выполнить все шаги рецептуры сможет даже не слишком опытный домашний пользователь. Но если соблюдены все тонкости и последовательность действий приготовления, то на столе появится напиток, который коренные японцы никогда не отличат от оригинального.

Читать еще:  Как сделать разрыв раздела со следующей страницы

Рисовый квас

Ингредиенты

Сухие быстродействующие дрожжи – 0.5-1 ч.л.

Сахар – 200 г + 1 ст.л.

Видео рецепт: Рисовый квас

Процесс приготовления

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом простого и вкусного домашнего кваса. Приготовим натуральный, легкий и освещающий рисовый квас. Помимо очевидного компонента – риса, добавим в квас немного изюма и жженого сахара. Изюм придаст напитку легкую игристость, а жженый сахар – аппетитный карамельный цвет и приятный вкусовой оттенок. Начнем?!

Для приготовления кваса из риса и изюма возьмите продукты по списку.

Отварите 100 граммов риса до готовности и охладите до комнатной температуры.

Добавьте 1 ст.л. сахара, изюм и дрожжи.

Хорошо все перемешайте, прикройте емкость пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 1 час.

Затем поместите смесь в банку или другую емкость, подходящую для приготовления кваса.

Вскипятите и охладите воду до температуры 36-38 градусов.

В толстостенной сковороде, на среднем огне, прогрейте 200 граммов сахара несколько минут, пока он не растает и не приобретет золотистый оттенок. Затем добавьте 50 граммов сырого риса и обжарьте все еще несколько минут, пока смесь не приобретет карамельный оттенок с оранжевыми проблесками.

Для того чтобы рисовый вкус был выражен в напитке сильнее, можно обжарить только 100 граммов сахара, а оставшийся сахар добавить в банку к остальным компонентам.

Как только почувствуете характерный аромат жженого сахара, выключите огонь и добавьте смесь в банку с отварным рисом, дрожжами и изюмом.

Влейте подготовленную воду. Прикройте горлышко банки марлей или установите гидрозатвор и оставьте квас при комнатной температуре, в темном уголке кухни, на 5 дней.

Затем, процедите квас, перелейте в герметичную емкость и поместите в холодильник еще на сутки.

Рисовый квас готов.

Готовый рисовый квас храните в холодильнике и подавайте охлаждённым. Помните, что несмотря на внешнюю безобидность и нежный вкус, квас получается слабоалкогольным и способен с легкостью вскружить голову.

Источники:

https://alkozona.ru/kvas-iz-risa-v-domashnix-usloviyax/
https://frullato.ru/recept-prigotovleniya-domashnego-kvasa-iz-risa.html
https://www.iamcook.ru/showrecipe/11454

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Для любых предложений по сайту: [email protected]