Как сделать лебедей для торта
Как сделать два лебедя из мастики на свадебный торт?
Хотелось бы сделать два лебедя, одного с распахнутыми крыльями, другого со сложенными. И чтобы они как находились на поверхности, похожей на воду, как будто они плавают на озере.
Как это реализовать? Желательно немного подробнее, буду очень признателен 🙂
Делаем для начала мастику. Мастика будет белоснежная и очень вкусная.
150 гр сухого молока
180 гр сгущённого молока
2 ст.л. сока лимона
1 – 2 ч.л. коньяка
Смешиваем сухие ингредиенты, а затем молоко сгущенное, коньяк. Чтобы масса не липла к рукам добавим сок лимона.
Создаем лебедей.
Отрезаем небольшой кусочек мастики и лепим туловище.
Выразаем крылышки для лебедей. Даем немного им подсохнуть и делаем рисунок. Лучше сделать насечки – подобие перышек.
Когда основа высохла, крылья подсохли, начинаем собирать лебедя. Склеиваем детали белком. Крылья можно расположить так, как вам нравится. Клюв можно нарисовать пищевой краской, но можно оставить птиц белыми.
Лебедь – красивая и изящная птица, очень верная и преданная, не удивительно, что свадебные торты украшают с изображением именно этой роскошной белой птицы с длинной шеей.
Самостоятельно сделать пару лебедей из мастики для украшения торта не так сложно. Надо взять готовую мастику или сделать мастику самостоятельно и дать ей немного полежать.
Сначала надо сделать одного лебедя, а потом второго. Одного из лебедей для пары можно вылепить немного крупнее.
Поэтапно можно сделать разным способом и образом:
Вот еще один способ и техника, не очень сложные:
Более и красиво и изящно получаются лебеди, если немного акцентировать некоторые небольшие детали и немного более уделить время: какая красота!
Для тех, кто не умеют или не желают повозиться и смастерить нечто роскошное, есть вариант попроще:
Лебеди из мастики: как сделать прекрасное украшение для торта
Лебеди — это удивительные и красивые птицы, которые уже много лет являются символом долговечной любви. Именно поэтому они часто украшают вершинки свадебных тортов. Чтобы не заказывать эти милые фигурки у незнакомых кулинаров, можно легко их сделать своими руками. Если вы еще не знаете, как сделать лебедей из мастики, эта статья обязательно вам пригодится.
Инструкция по приготовлению
Чтобы у вас получились самые вкусные пернатые, необходимо использовать молочную, желатиновую или мастику из маршмеллоу. Данные варианты основ не содержат сложных ингредиентов и к тому же очень легкие в изготовлении.
Для молочной мастики вам понадобятся:
- сахарная пудра;
- сухое молоко;
- сгущенное молоко.
Соединить все ингредиенты в одинаковом количестве грамм и вымешивать до консистенции мягкой глины. Масса, которая получится в результате, должна быть кремовой или светло-бежевой.
Изготовленные из этой мастики лебеди получатся очень вкусными, но мягкими. Поэтому этот вариант не подойдет в том случае, если торт будет долго стоять.
Для желатиновой мастики пригодится:
- желатин;
- вода;
- сахарная пудра.
1-2 столовые ложки желатина замочить в холодной воде на пару часов, потом до растворения сгустков нагреть его на огне, не доводя до кипения. Добавить 2-3 стакана сахарной пудры и перемешать. Добавить пищевой краситель нужного цвета.
Одним из самых легких рецептов для изготовления лебедей из мастики делается на основе маршмеллоу. Необходимо взять 100 грамм маршмеллоу, добавить столовую ложку воды и поставить в микроволновку. Когда увеличится объем, начать постепенно добавлять пудру (1,5 стакана), после все перемешать. Однородная масса готова.
Благодаря эти рецептам из мастер-класса вы с легкостью сделаете основу для лебедей в домашних условиях. И вам не придется покупать искусственный аналог в супермаркете.
Главное украшение свадебного торта
Чтобы сделать красивых голубей на торт, вам пригодится:
- листок бумаги;
- ручка или карандаш;
- кусок фольги;
- зубочистка;
- тонкая кисточка;
- мастика.
Далее расписано пошагово, как правильно сделать лебедей. Для начала необходимо нарисовать на листе бумаги крылышко и вырезать его. Затем наложить заготовку на раскатанную мастику и вырезать. То же самое повторить и со вторым крылом.
С помощью зубочистки прорезать перья. Оставить сушиться, подложив кусок фольги, чтобы крылья хорошо держали форму.
После раскатать кусочек мастики в колбаску и сделать утолщение — головку. А на нее насадить клюв.
Согнуть шею и немного сплющить нижнюю часть, чтобы все детали легче укреплялись. Для туловища сделать кусок мастики каплевидной формы, узкую часть прижать пальцами.
На плоской части зубочисткой прорезать перья. Когда все детали подсохнут, собрать лебедя.
Приклеить шею к туловищу, используя белый шоколад.
Закрыть место стыка крыльями, также его приклеив. Клюв и глазки можно разрисовать красителями. Также глазки можно украсить съедобными бусинками. Лебеди готовы!
Благодаря правильной работе и вашей усидчивости у вас может получиться замечательная пара лебедей, которая подойдет на любой праздничный торт. А невесты, любящие готовить, могут привлечь своих возлюбленных к процессу изготовления украшений. Такая подготовка к свадьбе надолго запомнится обоим.
Видео по теме статьи
Торт “Лебединое озеро”-наивкуснейший и красивейший, и приготовить может каждый
Я рассказывала в предыдущей статье как приготовить легко и просто , без всяких специальных кондитерских инструментов ( с помощью только чайной ложки) безе-лебедей, а сегодня предлагаю рецепт вкусного и красивого торта с такими безе, который называется “Лебединое озеро”. Уверяю вас, хоть и придется потрудится, но приготовить его сможет каждая хозяйка на кухне, а эффект и восторг, который он произведёт покроет все труды. Этот вкуснейший шоколадный торт с ореховым безе , украшенный шоколадной глазурью и безе-лебедями, украсит любой праздничный стол. Я пекла двухъярусный торт, продукты указаны из этого расчета, можно испечь обычный торт, тогда продукты уменьшите на треть.
Для бисквита: Яйца – 6-7 шт. Сахар – 120 г Мука – 130 г Какао – 30г Ванильный сахар – 1 пакетик Разрыхлитель – 1 ч.л.
Для безе: Белки – 5 шт. Сахар – 250 г Орехи грецкие – 150 г Ванильный сахар – 1 пакетик
Для масляного крема: Масло сливочное – 400 г Молоко сгущенное – 600 г Коньяк – 1 ст. л.
Для сливочного крема: Сливки – 250 г Пудра сахарная – 100 г
Для глазури: Сливки – 100г Сахар – 130 г Желатин – 6 г Вода (для сиропа) – 50 мл Масло сливочное – 15 г Какао – 30 г Шоколад – 50 г
Для пирожных безе “Лебеди”: Белок – 1 шт. Сахар – 60 г
Итак, печем шоколадный бисквит: взбиваем яйца с сахаром
В яичный меланж всыпаем в три приема перемешанные муку, какао и разрыхлитель и аккуратно перемешиваем
Выкладываем тесто в формы 26 см и 15 см и выпекам 30 минут при 180 градусах.
остывший бисквит разрезаем каждый на две части
Печем безе с орехами: Взбиваем белки со щепоткой соли до образования пены, затем постепенно вводим сахар и взбиваем 10 минут.
Добавляем поджаренные измельченные орехи в белки в несколько приемов, перемешивая сверху вниз.
На пергаменте рисуем круги того же диаметра, что и шоколадные коржи. Выкладываем безе на подготовленный пергамент. Должно получиться два круга диаметром 25 см и два круга диаметром 14 см. Выпекаем 25 минут при 160 градусах, оставляем в духовке ещё на 1 час.
Готовим масляный крем:
Взбиваем масло добела, останавливаясь в процессе и счищая массу со стенок. Постепенно, не прекращая взбивания, добавляем тонкой струйкой сгущенное молоко. В конце добавляем коньяк.
Собирает торт: бисквит-крем, безе-крем, безе-крем-бисквит,
Таким же образом собираем торт меньшего диаметра. Ставим в холодильник на 15 минут.
Готовим сливочный крем, который понадобится для выравнивания торта и для “лебедей”:
Взбиваем холодные сливки с сахарной пудрой.
Откладываем небольшую часть сливок для лебедей. Основной массой выравниваем оба яруса торта.
Торт покрываем растопленным шоколадом или глазурью ( как её приготовить см. видео-рецепт). Выливаем глазурь в корнетик или кондитерский мешок. Делаем дырочку несколько мм.
По краю тортов зигзагом выливаем глазурь и делаем подтеки. Покрываем оба яруса торта. Отправляем в холодильник.
Когда глазурь застынет, ставим ярус на ярус.
Готовим лебедей : Взбиваем 1 белок с 50г сахара. На противень из кондитерского мешка с дырочкой 0,5 см отсаживаем “шеи лебедей” в виде “двоек” шириной 2,5 см и длинной 5 см. Зубочисткой или деревянной палочкой вытягиваем “клювики лебедей”. Делаем “крылышки”: отсаживаем безе в виде кружочков диаметром 4 см и чайной ложкой размазываем половину безе в правую сторону, а половину – в левую. Подсушиваем в духовке при 100 градусах 1 час и еще на 1 час оставляем в ней остывать.. Кстати, заготовки для них можно приготовить заранее, хранить их можно до 2х недель.
Из сливочного крема делаем ракушки на торте, приставляем “крылышки” и “шейки”. Располагайте “лебедей” на торте справа налево.
Торт “Лебединое озеро” готов! Радости нет предела, особенно у детей!
Подробно или что не понятно, вы можете посмотреть видео-рецепт здесь или на моем канале в ютуб “Елена Домашний кондитер”. Подписывайтесь на канал, давайте готовить вместе!
Источники:
https://www.bolshoyvopros.ru/questions/219718-kak-sdelat-dva-lebedja-iz-mastiki-na-svadebnyj-tort.html
https://knittochka.ru/dekor/lebedi-iz-mastiki.html
https://zen.yandex.ru/media/id/5db6f0ac028d6800b14f8539/5dc98c95ee79f72ab47f8f43