3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как сделать малиновый торт

Торты с малиной

Упорядочить рецепты по:

Малина свежая – 300 г

Шоколад чёрный – 180 г + 45 г для верха

Мука пшеничная – 160 г

Сахар – 120 г + 1 ст.л. в малину

Масло сливочное – 130 г

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Сгущенное молоко – 380 г

Яйца куриные – 2 шт.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Ванилин – на кончике ножа

Крем:

Сливочный творожный сыр – 300 г

Сливки 33-35% – 400 г

Сахарная пудра – 70 г

Яйцо куриное – 2 штуки;

Сахар – 100 грамм;

Молоко сгущенное – 200 миллилитров;

Сметана – 200 грамм;

Какао-порошок – 1 столовая ложка;

Мука – 2 стакана;

Сода – 1 чайная ложка.

Крем

Сметана (20%) – 600 грамм;

Сахар – 1 стакан;

Малина свежая – 300 грамм.

Глазурь

Какао-порошок – 3 столовые ложки;

Сахар – 3 столовые ложки;

Молоко – 5 столовых ложек;

Масло сливочное – 50 грамм.

Шифоновый бисквит – 1 шт.

Сливки 35% – 300 мл;

Желе малиновое в порошке – 100 грамм;

Желе для торта бесцветное – 1 пакетик;

Сахарная пудра – 1 ст.л;

Конфитюр любой- 1 ст.л;

Малина – 400 грамм.

Для украшения:

Белый шоколад – 50 грамм

Сахар – 1 стакан

Кефир – 1 стакан

Разрыхлитель – 10 г

Ванилин или эссенция – по вкусу

Крем:

Сливки 35% – 500 г

Сахарная пудра – 30 г

Ванилин – 1 щепотка

Добавки:

Тесто слоеное бездрожжевое – 800 г

Сливки 35% – 400 г

Нравится подборка?
поделись с друзьями!

Сахар – 150 грамм;

Мука – 150 грамм;

Масло растительное – 60 мл;

Ванилин- 1 грамм;

Разрыхлитель – 2 ч.л;

Крем:

Сметана домашняя – 300 грамм;

Сахар – по вкусу;

Ванилин – 1 грамм;

Малина – 150 грамм;

Украшение:

Шоколад – 20 грамм;

Малина – 50 грамм;

Сливки для взбивания – 600 мл

Шоколад белый – 250 г

Сахарный песок – 100 г

Ванильный сахар – 2 шт.

Желатин (упаковка, необходимая для желирования 500 мл жидкости) – 1 шт.

Вода для размачивания желатина – по потребности

Глазурь – 250 мл, не обязательна

Готовый бисквитный корж – 1 шт.

Яйца – 4 шт. (крупные)

Соль – 1 щепотка

Сахар – 120 г (можно больше, по вкусу)

Какао – 20 г (если темное)

Крем:

Сливки 33% – 400 г

Сахар – по вкусу

Оформление:

Шоколад темный – 30 г

Фисташки – 150 г

Сливки для взбивания – 400 мл

Загуститель для сливок – 2 шт.

Соль – 2 щепотки

Малиновые торты имеют три неоспоримых достоинства, за которые их любят практически все от мала до велика: замечательный вкус, относительно низкая калорийность (“лёгкость”) и превосходный внешний вид. Причём все эти достоинства присутствуют в тортах с малиной даже в тех случаях, когда кулинар ничего особенного для этого не делает. А всё потому, что малина является одной из самых сладких ягод в мире! Что касается пользы, то она настолько велика, что её признаёт даже официальная медицина. Ну, а красота. да вы просто посмотрите на эти чудесные ягодки – их нарядный и праздничный вид не скрыть никакими кремами и кулинарными приёмами, даже если очень постараешься. В общем, принимайте “на вооружение”.

Читать еще:  Как сделать полоски на фотографии

В данной теме наши кулинары делятся самыми популярными рецептами тортов с малиной с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить малиновый торт в домашних условиях!

Малиновый Торт

Невероятно вкусный бисквитно-ягодный торт с нежнейшим кремом! Сладкий воздушный бисквит, чуть кисленькая ягодная прослойка и слегка солоноватый, очень нежный крем. Очень необычно и очень вкусно.

Ингредиенты:

Сливочное масло (растопленное) -40 гр.

Разрыхлитель – 0,5 ч.л.

Сок лимона – 3 ст.л.

Сыр творожный – 600 гр.

Сливки (33%)- 200-250 гр.

Сахарная пудра – 100-150 гр.

Приготовление:

В сухую, чистую емкость добавляем яйца и сахар и взбиваем в пену, постепенно увеличивая скорость. На это обычно уходит около 10 минут. Масса достаточно сильно увеличивается в объеме. Если след от венчика не исчезает в течении 3 секунд, значит масса взбита до нужного состояния. Далее муку с разрыхлителем просеиваем к яйцам, лучше это делать частями и хорошо перемешиваем. В самом конце добавляем растопленное остывшее сливочное масло и хорошо перемешиваем. Долго лучше не мешать, иначе бисквит опадет.

Форму я застелила пергаментом. Выливаем массу в форму. Далее я накрываю форму фольгой, прокалываю дырочки. Делаю я это для того чтоб не образовывалось большого бугорка на поверхности бисквита.

Ставим бисквит в духовку разогретую до 180 градусов на 40 – 50 минут. Проверяем деревянной шпажкой, она должна выйти из бисквита без остатков теста, т.е. сухой.

Готовый бисквит оставляем в форме на 10 минут, затем вынимаем и оставляем полностью остыть.

Лучше бисквит завернуть в пищевую пленку и оставить на ночь в холодильнике. Так он получится влажным и его будет проще разрезать на несколько коржей.

Для ягодной прослойки я буду использовать замороженную малину и ещё немного черной смородины попало в пакет, когда замораживали на зиму, можно взять любую ягоду.

Добавляем к ягодам сахар и ставим на огонь, ягоды надо проварить с сахаром и довести до кипения. Тем временем, замочим желатин в воде до набухания.

К крахмалу добавляем воду, хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков и добавляем к ягодам. Хорошо мешаем и варим еще около 1 минуты.

Теперь блендерим смесь до однородности и протираем через сито, чтобы убрать косточки от малины.

Ягоды остужаем до комнатной температуры. Желатин прогреем в микроволновки импульсами по 5 секунд до жидкого состояния.

Соединяем ягоды и желатин, хорошо перемешиваем. Переливаем смесь в кондитерский мешок и убираем в холодильник часа на 2.

Читать еще:  Как сделать фавикон для сайта в фотошопе

Для крема сыр и сливки должны быть холодными.

Сначала взбиваем сыр на малых оборотах, потом добавляем пудру и взбиваем до однородности. Затем вливаем сливки и взбиваем крем. Сливки вливаю порциями для того чтобы регулировать густоты крема. Потому что сыр бывает разной плотности и сливок может потребоваться как больше, так и меньше. Часть крема для удобства переложу в кондитерский мешок.

Для пропитки в кастрюльке смешиваем сахар, воду и лимонный сок. Доводим до кипения.

Бисквит разрезаем на желаемое количество коржей, у меня 3.

Далее собираем торт.

Сначала первый корж, затем пропитка. Теперь пару ложек крема распределяем по коржу. Теперь делаем кольцо из крема, внутрь кольца наливаем малиновую прослойку. Сверху корж, затем прослойка, затем крем и кольцо из крема, затем ягодную прослойку, сверху корж, пропитка. Верх и бока торта обмазываем кремом.

Ставим в холодильник минимум на 2 часа пропитаться. Я оставила на всю ночь. Украсила торт розмарином и ягодами малины.

Вкусный, сочный, нежный малиновый торт🍰

12 часов 30 минут

Чтобы сделать дома популярный малиновый торт «Красный бархат», нужно изучить изложенный ниже рецепт. В нем подробно рассказано о приготовлении малинового слоя, открываются тонкости получения воздушного бисквита и нежного крема. Чтобы все сделать правильно, нужно придерживаться указанного количества продуктов и четко следовать подробной инструкции. Залогом превосходного результата станет повторение всех этапов готовки, описанных для удобства до мельчайших подробностей.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

Ягодный слой

  1. В пиалу насыпаем 8 г желатина, заливаем его 48 мл воды и оставляем набухать.
  2. В литровую кастрюлю помещаем 300 г малины, добавляем 90 г сахара, 50 мл воды и 8 г ванильного сахара, ставим кастрюлю на средний огонь и, постоянно помешивая деревянной ложкой, доводим массу до кипения.
  3. Когда малиновая масса закипит, снимаем кастрюлю с огня и оставляем ее остужаться.
  4. Во вторую литровую кастрюлю наливаем 100 мл сливок 33% и подогреваем их на маленьком огне до горячего состояния, затем выключаем огонь.
  5. В сливки добавляем 70 г белого шоколада, поломанного на кусочки, и перемешиваем, чтобы он растворился.
  6. Остужаем сливки примерно до 40°C, добавляем разбухший желатин и тщательно перемешиваем венчиком.
  7. Процеживаем через сито в глубокую емкость малину, добавляем к ней сливки с желатином и все хорошенько перемешиваем до однородности.
  8. Берем 2 круга от форм для выпечки диаметром 16 см и оборачиваем с наружной стороны каждую куском пищевой пленки, чтобы создать прозрачное дно. Малиновую массу делим на 2 одинаковые части, разливаем по одной части в каждую форму и ставим формы в морозильную камеру, чтобы слои застыли.

Бисквит

  1. В 2 глубокие емкости разделяем 6 куриных яиц на желтки и белки.
  2. В белки добавляем 1 щепотку соли и начинаем взбивать миксером на маленькой скорости. Когда образуется пышная пена, увеличиваем скорость и, не прекращая взбивать, добавляем 20 г сахара, через минуту взбивания еще 20 г сахара и дальше уже взбиваем на самой высокой скорости до получения пышной устойчивой пены.
  3. В желтки добавляем 200 г сахара и взбиваем до получения белой массы.
  4. В 160 мл кефира комнатной температуры насыпаем 1/3 ч. л. сухого красного красителя и наливаем 120 мл подсолнечного масла без запаха, затем все перемешиваем миксером.
  5. Добавляем во взбитые желтки кефирную массу и перемешиваем при помощи миксера.
  6. В глубокой пиале смешиваем 240 г муки, 30 г порошка какао, 2 ч. л. разрыхлителя и ¼ ч. л. соды.
  7. Добавляем в желтковую массу все сухие компоненты и перемешиваем миксером до однородности.
  8. Включаем духовку на 175°C и оставляем, чтобы она разогрелась.
  9. Добавляем в тесто 1/3 часть взбитых белков и, двигаясь лопаткой снизу вверх, аккуратно вмешиваем белковую массу. Затем добавляем еще 1/3 часть белков, снова перемешиваем, потом оставшиеся белки и тщательно перемешиваем, чтобы в тесте не попадались белые вкрапления взбитых белков.
  10. На дно двух форм для выпечки выкладываем круги из пергаментной бумаги диаметром 22 см, затем в каждую наливаем по половине теста и ставим в разогретую духовку примерно на 30 минут.
  11. Через 30 минут проверяем готовность коржей сухой зубочисткой и, если они готовы, достаем их из духовки и помещаем на решетку остывать. Когда коржи остыли, заворачиваем их в пищевую пленку и помещаем в холодильник минимум на 2 часа.
  1. В 450 мл охлажденных сливок 33% добавляем 80 г сахарной пудры и начинаем их взбивать на небольшой скорости, постепенной увеличивая ее, пока не получится пышная воздушная масса.
  2. Добавляем в сливки 200 г творожного сыра и на маленькой скорости перемешиваем все до однородного состояния.
  1. Спустя 2 часа достаем коржи и делим каждый еще на 2 коржа. Для сборки торта нужно всего 3 коржа, поэтому 4-й заворачиваем в пленку и кладем его в холодильник.
  2. Внутреннюю часть кольца от формы для выпечки диаметром 22 см покрываем пергаментной бумагой, выкладываем на дно первый корж и наносим на него равномерным слоем крем.
  3. На слой крема выкладываем застывший малиновый слой, стараясь, чтобы он был в середине, затем покрываем его небольшим слоем крема так, чтобы заполнить им боковые пустоты.
  4. Кладем на крем второй корж, снова смазываем его кремом, выкладываем в середину малиновый слой и опять смазываем его кремовой массой, заполняя боковые пустоты.
  5. Укладываем сверху третий корж и помещаем собранный торт в холодильник на ночь, чтобы он пропитался.
  6. Утром достаем торт, убираем кольцо, разрезаем на порции, выкладываем на десертную тарелку и подаем на стол.
Читать еще:  Как сделать кнопку на айфоне

Видеорецепт

Чтобы посмотреть на процесс сборки торта или увидеть, каким он получится в результате, нужно воспользоваться видеорецептом.

Источники:

https://www.iamcook.ru/theme/raspberries-cake
https://prigotovimvkusno.com/1818789267115084376/malinovyj-tort/
https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/torty/malinovyj.html

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Для любых предложений по сайту: [email protected]