148 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как сделать паспорт на торт

Торт с паспортом на 14 лет мальчику или девочке – как готовить и украшение из мастики или крема с фото

Получение паспорта для подростка является торжественным моментом. Сделать этот день незабываемым можно с помощью вкусного угощения, которое полностью передаст важность момента. Торт в виде паспорта можно заказать в кондитерской, либо приготовить самостоятельно. Как сделать чаепитие особенно приятным и приуроченным к этому событию?

Как приготовить торт с паспортом

Приготовление торта-паспорта не займет много времени, если вы уже имели опыт в приготовлении кондитерских изделий. Самый простой способ – это сделать бисквитный торт с масляным кремом, а вот с украшением «обложки» придется немного постараться. Ее можно сделать с помощью того же крема, только необходимо в него добавить пищевой краситель красного цвета, который будет напоминать самый главный документ. Другой вариант – это сделать обтяжку торта мастикой того же цвета.

Тортик можно приготовить не только бисквитным, но и любым другим: медовым, с суфле, с коржами из печенья, песочным и так далее. Главное, чтобы у вас под рукой была прямоугольная форма и пищевые красители, которые помогут воспроизвести форму документа. В том, как приготовить такой кулинарный шедевр вам помогут несколько простых рецептов с набором обыкновенных ингредиентов.

Рецепты торта с паспортом

Если у хозяйки есть коронный рецепт торта, который всегда получается идеальным, то вполне можно использовать его. Только форма угощения должна быть прямоугольной. Для тех, кто еще ни разу не готовил подобные кулинарные шедевры, есть масса простых рецептов, с которыми справится каждый. Запаситесь терпением и нужными ингредиентами, а также следуйте каждому шагу инструкции, чтобы получить самый вкусный торт-паспорт в жизни вашего чада.

Из мастики

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 1200 ккал/100 г.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Торт-паспорт из мастики превратит получение документа в настоящий праздник. Процесс приготовления состоит из трех шагов: коржи, крем, мастика. Самое сложно – это собрать все компоненты и превратить в паспорт, но подробная инструкция поможет вам справиться даже с этим заданием. Для изготовления мастики выбирайте жевательные зефирные конфеты маршмеллоу. Так вы получите очень вкусную «обложку». Использовать можно и российские варианты, типа «Бон Пари», но мастика получится не такой нежной.

  • для коржей
  • яйца – 6 шт.;
  • мука – 220 г;
  • сахар – 200 г;
  • соль – щепотка;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • для крема
  • сгущенка – 1 б.;
  • масло сливочное – 300 г;
  • грецкие орехи – 100 г;
  • для мастики
  • маршмеллоу – 200 г;
  • сахарная пудра – 300 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • пищевой краситель красного и желтого цвета.
  1. Включите духовку и разогрейте ее до 180 градусов.
  2. Охладите яйца, если они хранились при комнатной температуре.
  3. Отдельно взбейте белки и желтки, затем смешайте, добавив сахар и соль.
  4. Постепенно добавляйте муку и разрыхлитель.
  5. Как только тесто готово, смажьте глубокий противень растительным маслом или застелите бумагой для запекания.
  6. Вылейте тесто и равномерно распределите по всей поверхности противня.
  7. Поставьте противень в духовку и оставьте на 30-40 минут. Проверять готовность коржа спичкой или зубочисткой: проткните корж, если спичка вышла сухая, то все готово. Доставайте бисквит, разрежьте пополам и остудите.
  8. Для крема возьмите размягченное сливочное масло и взбейте со сгущенным молоком.
  9. Орехи измельчите удобным для вас способом и добавьте в крем.
  10. Для мастики нужно растопить конфеты и масло любым удобным для вас способом.
  11. В горячую массу добавьте просеянную пудру, перемешайте и заместите сладкое тесто.
  12. 2/3 части мастики покрасьте в красный цвет. Для этого окуните зубочистку в краситель и сделайте несколько проколов в тесте. Вымешайте, а затем раскатайте скалкой в тонкий прямоугольник.
  13. Обтяните торт: левый край и верх. Излишки мастики уберите ножом.
  14. Из остальной мастики сделайте буквы, предварительно покрасив ее в желтый цвет.
  15. Выложите мастику в шприц и аккуратно напишите на торте слово «Паспорт».
Читать еще:  Как сделать пчелку на торт медовик

Как приготовить торт в виде паспорта

Содержание статьи

  • Как приготовить торт в виде паспорта
  • Как сделать фотографию на торте
  • Как испечь торт на день рождения

Тесто для торта

Торт состоит из основы, сделанной из теста, крема и мастики. Последняя превратит изделие в тематическое. Сложный рисунок герба легко делается при помощи айсинга. Приготовьте торт в виде паспорта из бисквита. Для него понадобятся:

– 6 яиц;
– 220 г муки;
– 200-250 г сахара;
– соль на кончике ножа.

Для крема возьмите:

– 300 г сливочного масла;
– 1 банку сгущенного молока с сахаром;
– 70 г орехов.

Яйца должны находиться в холодильнике, чтобы белки хорошо взбились. Достаньте их оттуда. Отделите белки от желтков. Для этого можно воспользоваться специальным приспособлением, похожим на глубокую ложку с прорезями по бокам. Вбейте в него яйцо, белок стечет через отверстия. Желток поместите в другую тару.

Когда все яйца обработаны таким образом, белки снова уберите в холодное место, а желтки взбейте с сахаром. Так как на торте будет сладкая мастика, сахара можно положить не 250, а 200 г.

Добавьте муку в желтки. Все перемешайте. Включите духовку, а сами тем временем взбейте белки, всыпав немного соли. Выложите сначала небольшую порцию в тесто, смешайте. Затем поместите оставшееся облако из белков и перемешайте массу осторожно.

Как выпекать и правильно подготавливать коржи

Для превращения теста в торт в виде паспорта потребуется глубокий противень. Смажьте его кусочком маргарина или сливочного масла, влейте тесто. Выпекайте при температуре 180 С в течение 40-45 минут. Когда спичка, проткнувшая центр коржа, останется сухой, а верх теста подрумянится – доставайте выпечку.

Читать еще:  Как и чем оттереть скотч от различных поверхностей

Режьте ее, не мешкая. Острым ножом разделите пополам, сделав 2 прямоугольника одинаковой формы. Каждый разделите на 2 части горизонтально, чтобы затем прослоить их кремом.

Подождите пока торт остынет. Переверните коржи так, чтобы нижний оказался сверху. Положите на всю эту стопку прямоугольник такого же размера, как коржи. Это может быть большая деревянная доска, поднос. Сверху поставьте груз весом 500-700 г. Оставьте конструкцию в таком виде на 40 минут. Это поможет торту, сделанному в виде паспорта, быть ровным. Его легче обтягивать мастикой.

В это время приготовьте крем. Добавьте в сгущенку размягченное сливочное масло, взбейте, всыпьте орехи, хорошо перемешайте. Соберите изделие. Прослоите 4 коржа кремом, положите один на другой.

Мастика превратит торт в документ

Сделайте мастику. Для нее возьмите:

– 200 г жевательных зефирных конфет белого цвета;
– 300 г сахарной пудры;
– 100 г сливочного масла;
– пищевые красители.

Растопите конфеты и масло в микроволновой печи в течение 4-5 минут. Достаньте, в горячую массу всыпьте просеянную пудру. Заместите сладкое тесто. Возьмите 2/3 части. Остальное уберите в пакет и плотно закройте его. Окуните зубочистку в краситель алого цвета, сделайте 6-8 проколов в выбранном куске мастики. Вымешайте его, раскатайте скалкой в тонкий прямоугольник. Положите на торт, обтяните верх и левый край сладкого документа. Излишки обрежьте.

Возьмите треть от оставшейся мастики. Раскатайте ее в форме полоски, обтяните ею 3 бока торта. Это – страницы.

Для создания герба и букв понадобится принтер. Распечатайте на нем увеличенную копию обложки настоящего паспорта, положите ее в файл. При этом рисунок герба и букв распечатайте отдельно. Смажьте сверху файл совсем небольшим количеством растительного масла без запаха. Добавьте в оставшуюся мастику золотой краситель. Если она густая, влейте несколько капель воды, вымешайте. Поместите в кондитерский шприц. Выдавливайте из него массу тонкой струей и покрывайте все контуры герба, затем – букв. Оставьте на ровной поверхности высыхать творения 3 часа. После этого осторожно подденьте кондитерской лопаткой, перенесите на торт. Прикрепите к нему при помощи воды, слегка смочив ею часть обложки паспорта, где будут возлежать герб и буквы.

Читать еще:  Как сделать презентацию в гугле

Рецепт: Торт “Паспорт” – бисквит с заварным кремом

Небольшой тортик в честь такого важного события, как получение подростком паспорта. Оформление такого тортика занимает совсем немного времени. Рецепт самый простой, бисквитное тесто и заварной крем с маслом. Разумеется, коржи и крем можно разнообразить по собственному вкусу, я выбрала обычный вариант.

Итак, разделить яйца на желтки и белки, взбить 4 белка отдельно до “стоячего” состояния, затем постепенно всыпать сахар с ванилином. Взбить до плотной блестящей массы. Добавить желтки по одному, все это время продолжаем работать миксером.

Всыпать просеянную муку, размешать лопаткой. Получим густое бисквитное тесто. Это тесто выложить в прямоугольную форму (у меня 25х16 см). Я формы под бисквиты ничем не смазываю, но дно простилаю пергаментной бумагой. Слегка разровнять и выпечь. Мне хватило 20-22 мин. при температуре 175 градусов.

Бисквит получился невысокий, но поскольку у нас планируется торт паспорт, то как раз это и нужно, паспорт ведь тоже тоненький.

Я разрезала бисквит вдоль на 2 коржа. Крем сделала заварной с маслом, я часто такой делаю. Большая часть крема ушла на промазку между коржами, меньшую покрасила пищевым красителем в красный цвет. У меня, правда, цвет получился ближе к розовому. Обмазала торт сверху.

Для украшения обложки торта-паспорта нужен герб и надпись. С гербом все просто. Я распечатала из интернета подходящую картинку, вложила ее в канцелярский файл и обвела растопленным белым шоколадом, окрашенным в желтый цвет красителем. Получилось довольно приблизительно, но для моих декоративных целей сойдет.

Рисунок оставила в холодильнике на полчаса, потом прижала к торту и осторожно сняла пленку. Все получилось.

Ну теперь осталось лишь надпись сделать. Остаток крема я подкрасила тоже желтым красителем. Линейкой наметила на тортике, где должны быть буквы и слегка наметила сами буквы зубочисткой.

Ну а затем просто обвела их корнетиком с желтым кремом.

Получилось похоже. Просто и симпатично!

Источники:

https://sovets.net/16500-tort-s-pasportom.html
https://www.kakprosto.ru/kak-880799-kak-prigotovit-tort-v-vide-pasporta
https://fotorecept.com/review_319490.html

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Для любых предложений по сайту: [email protected]