Как сделать печенье из творога
Творожное печенье
Упорядочить рецепты по:
Мука пшеничная – 210 г
Масло сливочное – 80 г
Пшеничная мука – 250 граммов;
Сливочное масло – 180 граммов;
Творог (5%) – 200 граммов;
Ванильный сахар – 1 ч.л;
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Для посыпки:
Молотая корица 1 ч.л.
Для начинки:
Густое повидло, джем, конфитюр или варенье.
Масло или маргарин – 150 г
Разрыхлитель – 0.5 ч.л.
Ванилин или ванильный сахар
Мало сливочное – 100 г
Мука – 2.5 стакана
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Масло сливочное – 100 г
Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
Ваниль – по вкусу
Творог – 200 грамм;
Масло сливочное – 200 грамм;
Мука пшеничная высшего сорта – 250-300 грамм;
Сахар, молотая корица, какао для посыпки по вкусу.
Масло сливочное – 20 г
Яйцо куриное (мелкое) – 1 шт.
Мука пшеничная – 200-220 г
Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
Нравится подборка?
поделись с друзьями!
Мягкий творог – 220 г
Сливочное масло – 70 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Пшеничная мука – 280 г + на раскатывание теста сколько понадобится (примерно 3 ст. л.);
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Мука – 2 стакана
Растительное масло – по вкусу
- 382 Ккал
Ванилин – 1 пакетик
Творожный сыр – 100 г
Сода гашёная уксусом – 0.5 ч.л.
Творог жирностью 0% – 150 г
Овсяные отруби – 2 ст.л.
Пшеничные отруби – 1 ст.л.
Разрыхлитель – 1/3 ч.л.
Семена льна – 2 ст.л.
Мука – 4 стакана
Крахмал картофельный – 0,5 стакана
Масло сливочное – 200 г
Сливки или молоко – 4 ст.л.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Сахар 2/3 стакана
Мука – 3 стакана
Масло сливочное или маргарин сливочный – 500 г
Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
Масло сливочное комнатной температуры – 200 г
Сметана жирная 30% – 250 г
Творог деревенский – 250 г
Мука пшеничная – сколько возьмет тесто
Сода чайная – 1 ч.л.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Ванилин – по вкусу
Куриные яйца – 1-2 шт.
Сахар-песок – 100-120 г
Сливочное масло или маргарин – 100 г
Ванилин кристаллический – 1 г
Сода (пищевая) – 1/2 ч.л.
Мука – около 4 стаканов
Сливочное масло – 150 г
Мука пшеничная – 350 г
Столовый уксус – 0,5 ч. л.
Мука пшеничная – 400-430 г
Масло сливочное – 160 г
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Начинка:
Клубника (свежая или замороженная) – 300 г
Крахмал картофельный – 20 г
Дополнительно:
Мука пшеничная (для подпыла) – по необходимости
Масло растительное – 1 ч.л.
Творог (чем жирнее, тем лучше) – 200 г
Растительное масло – 7 ст.л.
Разрыхлитель – 10 г
Ванилин – 1 пакетик
Начинка:
Масло сливочное – 25 г
Сахарная пудра – для подачи
Сливочное масло – 110 г
Разрыхлитель – 1/4 ч.л.
Ванилин – на кончике ножа
Начинка:
Клюква свежая – 100 г
Клюква вяленая – 100 г
Свежий имбирь – 2 ст.л.
Грецкие орехи – 50 г
Сахар коричневый – 1 ст.л.
Творог – 150 грамм;
Сливочное масло – 100 грамм;
Овсяные хлопья – 100 грамм;
Пшеничная мука – 270 грамм;
Сахар – 2 столовые ложки;
Апельсин – 1 штука;
Разрыхлитель – 1 чайная ложка.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Ванилин – 2 щепотки
Масло сливочное – 150 г
Сахар для формовки – 100-200 г
Сливочное масло – 200 г
Мука – сколько возьмет тесто (около 400-500 г)
Творожное печенье или, как приготовить печенье из творога в домашних условиях — лучшие рецепты
Нежное сладкое лакомство — творожное печенье отлично подходящее к чаю, кофе, горячему шоколаду, которое, я уверен, по достоинству смогут оценить не только сладкоежки, но и те, кто придерживается здорового питания.
Рецепты печенья из творога многообразны и интересны, у каждого кулинара всегда найдется свой оригинальный рецепт, как и найдутся свои секреты по приготовлению этого прекрасного десерта.
Кто-то готовит творожное печенье из песочного теста, кто-то из дрожжевого, а кто-то и вовсе предпочитает делать выпечку с творогом без муки. Одни добавляют в тесто изюм, другие – цукаты, третьи — шоколад, все эти рецепты имеют место быть и каждый из них хорош по-своему.
Другими словами вариантов выпечки этого прекрасного угощения сотни и с некоторыми из них я познакомлю вас прямо сейчас.
Классическое творожное печенье к чаю
Стоит потратить всего 30 минут своего времени и на вашем столе будут прекрасные творожные угощения – сладкая, нежная, оригинальная выпечка.
Для приготовления следует взять:
- Творог (лучше всего рассыпчатый, домашний, жирный) – 0,5 кг
- Сливочное масло – 230-250 граммов
- Высокосортная пшеничная мука – 1,5 стакана без горки
- Щепотка соли
- Сода, гашенная уксусом
- Сахарная пудра для посыпки
- Густой джем или любое варенье на свой вкус – 200-250 граммов.
Как правильно приготовить вкусное печенье
Когда все необходимые ингредиенты находятся перед вами, можно приступать к подготовке своего мучного шедевра. Пока будете замешивать выпечку, включите разогреваться духовой шкаф.
Смешайте в миске растопленное маслице, творог и гашенную уксусом или лимонным соком соду.
Просейте муку, это нужно сделать, чтобы тесто было нежным, мягким, воздушным, добавьте ее в емкость к другим продуктам, замесите все руками.
Разделите тесто на несколько равных частей, каждую из этих частей раскатайте, чтобы получилась толщина слоя примерно в 0,3-0,5 см. Разрежьте на прямоугольники или треугольники, как вам нравится.
В серединку каждой части положите по ложечке густого варенья, и сделайте конвертики или скатайте рулетиком.
Если желаете, чтобы ваше лакомство было очень сладким, перед выпечкой опустите каждый свой конвертик в сахар и отправляйте на противень.
Выпекайте печенки около двадцати минут (170-180 градусов температура печки). Как только сладость подрумянится, ее можно доставать, перед подачей посыпать сладкой пудрой и все готово.
Если вы перед тем, как поставить готовиться окунали печенье в сахар, сахарную пудру уже можно не применять.
Печенье из творога «Розочки»
Красивое и очень вкусное мучное угощение, которое можно подать за праздничным столом. Нравится оно и взрослым и детям, можно кушать такие розочки без ничего или с любыми напитками – соки, чай, молоко и т.д.
Ингредиенты для 25-27 розочек:
- Маргарин размягченный – 200-220 граммов
- Творог в пачке любой, наиболее подходит жирность 3,5 и 9% — 250 граммов
- Яйца куриные – две штуки
- Пудра для украшения и сахар в тесто – стакан
- Пакет ванилина – три грамма
- ч,л. соды (погасить кефиром или уксусом)
- Мука просеянная – примерно уйдет четыре стакана.
Как готовится такое вкусное, необычное творожное печенье
Пачку творога растолочь вилкой, поочередно добавляя маргарин, яйца, сахарок, потом соду и ванилин. Соду не забудьте погасить.
В готовую массу начинаем понемногу сыпать муку, постоянно мешая. Ее надо столько (это придет с опытом), чтобы тесто стало при размешивании не приставало к пальцам. Может понадобиться большее или меньшее количество, чем указано выше.
Вверните полученный состав в специальную, пищевую пленку, на двадцать минуток отправьте в морозильную камеру.
Подмерзшее тесто теперь надо раскатать в такой большой блин с толщиной примерно в три мм. При этом важно понимать, чем тоньше будет ваш пласт, тем красивее получатся розочки.
При помощи стакана сделайте кружки. Для одной розочки понадобится 3-4 кружка.
Укладывайте нужное количество кружкой внахлест друг на друга и скатывайте рулетом.
Полученный рулетик режем на две равные части и вот перед вами будут две прекрасные розочки.
Разогрейте духовку, разложите розы на противень, устеленный пергаментом или фольгой, отправляйте готовиться. Время готовки около 15-18 минут, температура печи 180-190 градусов.
Творожное печенье готово, можно поздравить! Но можно добавить «изюменку», присыпьте выпечку подготовленной сахарной пудрой, можно полить шоколадом или любым джемом и можно кушать. Такое печенье одинаково будет с удовольствием съедено в теплом и в холодном виде.
Печенье с творога — «Нежность»
Свое название данное лакомство получило по той причине, что оно просто тает во рту. Прекрасно подходит к завтраку, а так же можно взять в длительную дорогу. Очень любят эту выпечку дети.
Подготовим продукты:
- Упаковка любого творожка – 250 гр. (рассыпчатый или в пачках)
- Сливочное масло– 180 гр
- Чайная ложка соды
- Ванилин на кончике ножика
- Мука белая пшеничная – примерно полтора стакашка
- Сахар – 150 гр
- Лимонная кислота – 12 чайн. лож.
Пошаговый процесс готовки нежного печенья
Маслице потрите на терке, смешайте его с творогом и хорошенько разотрите эти продукты.
Добавьте в творожную массу соду, лимонную кислоту, ванилин, постепенно всыпьте просеянной муки стакан. Если нужно больше, добавьте, тесто не должны быть липким.
Раскатайте тонкий пласт, насыпьте сахар в тарелку отдельную, включите духовку разогреваться.
Сделайте кружки или выдавите печенки любой формы, обмакните тесто в сахар и выкладывайте на смазанный маслом противень.
Ставьте свой десерт выпекаться, для этого потребуется около пятнадцати минуток при 170-180 градусах.
Готовую выпечку остудите и можно подавать на стол.
Слоеная сладость с творогом
Излюбленное лакомство европейцев. Этот десерт они, как правило, подают утром к чаю с вареньем (джемом) или сиропом.
Следует взять:
- Масло слив. – 230-240 граммов
- Творог – 230-250 граммов.
- Сахар – стакан
- Разрыхлитель – упаковка (15-20 гр.)
- 1,5 ст. муки.
Перед приготовлением муку просеять, творог и масло следует охладить. Тесто для приготовления можно приобрести готовое, а можно сделать его самостоятельно.
Как готовить творожную выпечку из слоеного теста
Маслице порубить мелко или натереть при помощи терки, выложить его в небольшое углубление в муке. Туда же отправить творог.
Руками замесить тесто, начиная это делать с середины к краям.
Раскатать не толстый пласт, сложить его половинки и снова раскатать, так повторить несколько раз, после чего переложить его на пищевую пленку, завернуть и отправить в холодильник или морозильник, пока оно не подмерзнет.
Когда главный продукт для готовки десерта застынет, самое время его достать и приступить к выделыванию своего угощения. Посыпьте пласты сахаром, распределив его равномерно по всей поверхности.
Возьмите тесто за узкий конец и заверните его к середине, чтобы получился рулет. Порежьте его на кусочки поперек, придав нужную форму, и отправляйте на форму, предварительно промазанную маргарином. Дайте изготовленным шедеврам постоять в комнате минут 15-20, за это время прогрейте духовку.
Выпекаются сладости до румяности при 200 градусах.
Подаются угощения из слоеного теста холодными. Перед подачей можно полить их любимым сиропом или топленым шоколадом.
Творожные улитки
Необычная, красиво смотрится на столе — эта нежная выпечка. Уверен, очень вам понравится.
Для приготовления нужны:
- Сахарный песок – сто, сто пятьдесят граммов
- Творог – 400 гр
- Яичные желтки – 5 шт
- Гашенная сода – половина ч. лож
- Пшеничной муки стака
- Сметана – 2 ложки.
Пошаговый рецепт
Четверть творога отложить (пойдет на начинку), в оставшуюся часть добавить желтки, соду и ложку сахара, перемешать и дать выстояться массе около десяти минут.
Просеянную муку отправить к указанному составу, добавлять ее следует до той поры, пока полученная масса загустеет, станет плотной, и не будет прилипать.
Скатать тесто в шарик, положить в миску, убрать в холодильник на пару часов.
Поверхность стола присыпать мукой, раскатать свое тесто, чтобы толщина пласта была около половины сантиметра. Смазать половину оставленным творогом, смешанным с сахаром и сметаной, накрыть все это второй половиной и свернуть все в рулетик, который затем следует порезать равными частями с толщиной в 1-1,5 см., сделав из него печенки.
Ставим противень с лакомством в духовку на 25-30 минуток при 170-175 градусах. Готовое угощение присыпаем сахарной пудрой и все готово.
Творожная радость — рогалики
Мини печенки из творожного теста, которые можно испечь, как с начинкой из любого джема, так и без нее.
Ингредиенты для готовки:
- Масло или маргарин – 220 гр
- Жирный творожок – 500-600 граммов
- Мука – три, три с половиной стакана
- Щепоточка соли
- Пакетик разрыхлителя (15 гр.)
- Пакетик ванильного сахара (20-25 гр.)
- Сахарный песок – примерно стакан
- Пудра сладкая – 0,5 стакана
- Корица – ч. ложечка.
Способ приготовления
Вместе перемешиваем муку, разрыхлитель, тертое масло. Вымешиваем это все, желательно руками.
Вводим творожный продукт, замешиваем крутое, не липкое тесто. При этом вымешивать его лучше всего не менее 10 минут. Помните, чем больше влажности в твороге, тем больше вам понадобится использовать муки.
Даем комку теста настояться и подмерзнуть немного в холодильнике, лучше всего, если там оно побудет 24 часа.
Разделяем готовую массу на несколько частей, раскатываем, разрезаем на треугольники. При этом знайте, чем больше ваш треугольник, тем соответственно будут больше ваши рогалики.
Посыпаем каждый кусочек сахаром, смешанным с корицей, можно использовать любую начинку, тот же творог или вареную сгущенку, варенье. Сворачиваем рогалики и отправляем их выпекаться. Как только кулинарный шедевр подошел и подрумянился, можно доставать угощение.
На выпечку может понадобиться времени около двадцати минуток, температура готовки от 170 до 90 градусов.
Перед тем, как вынести блюдо гостям, посыпьте его пудрой.
Секреты и рекомендации приготовления печенья из творога
Чтобы получилась хорошая вкусная выпечка, мастера не советуют брать при приготовлении творог, у которого вот-вот закончится срок годности, или который уже подкис.
Перед применением обязательно просеивайте для выпечки муку, так ваши сладости получатся воздушнее по консистенции и, соответственно, вкуснее, они просто будут таять во рту.
Если имеется возможность, творожок лучше использовать в выпечке домашний, нежели купленный. При этом выбирать следует суховатый продукт и лучше жирнее. Если вы приобрели товар с юшкой, ее следует слить и не использовать, а сам творог отжать.
Лучше всего массу для печенья взбивать блендером, тогда она будет правильной, воздушной, однородной.
Экспериментируйте, не бойтесь творить и выдумывать, вмешивайте в творожное печенье различные пряности – корицу, мак, цедру лимона или мандаринов, цукаты, изюм и тогда вы сможете сделать действительно свой индивидуальный оригинальный десерт.
Чтобы приготовить диетический вариант сладости, муку в тесте использовать не стоит, а сам процесс выпечки лучше всего доверить не духовке, а мультиварке.
Песочное творожное тесто для печенья (видео)
Удачных вам приготовлений и приятного аппетита! Всех Благ!
Очень вкусное печенье из творога в духовке — 3 пошаговых рецепта в домашних условиях
Дорогие мои хозяюшки! Теплый вам приветик!
Сегодня мы с вами будем готовить вкуснейшее творожное печенье. Вспомним 3 самых легких рецепта, с волшебным вкусом нашего детства.
Печенье наше будет натуральное, без консервантов, домашнее, сделанное с любовью!
Сегодня в статье:
Творожное печенье Треугольники
Это по праву самый популярный рецепт и сложно найти человека, который ни разу не пробовал такое печеньице.
Очень оно ароматное, с хрустящей корочкой и мягкой серединкой. Их еще также называют «поцелуйчики».
- Творог — 250 гр
- Сливочное масло — 200 гр
- Щепотка соли
- Мука — 500 гр
- Сахар на посыпку
Творог и масло разомните вилкой в одной посуде. Для этой цели можно использовать также блендер.
Просейте муку и всыпьте ее к творогу.
Замесите творожное тесто и отправьте его на полчаса в холодильник настояться.
Далее мы достаем тесто из холодильника и тоненько его раскатываем.
С помощью стакана или формочки вырезаем круги.
Одну сторону круга обмакиваем в сахар, после чего складываем круг пополам, чтобы сахар оказался внутри. Получится полумесяц.
Также одну сторону этого полумесяца мы снова обмакнем в сахар и снова сложим пополам, сахаром внутрь.
Чтобы подробно увидеть этот процесс — запустите это коротенькое видео.
У вас должен получиться вот такой треугольник. Верх треугольничков тоже обмакните в сахар и выложите их на противень.
Отправляем в духовочку при температуре 180 градусов до готовности. Минут на 15-20 примерно.
Треугольники должны подрумянится, при этом по кухне такой аромат разойдется, что к чаю сбежится вся родня.
Печенье из творога Гусиные лапки
Гусиные лапки сильно похожи на треугольники по технике приготовления. Но немного отличаются по составляющим и по вкусу соответственно.
И декорированы надрезами в виде симпатичных лапок гуся.
- 500 гр творог
- 250 гр сливочное масло
- 350 гр мука
- 10 гр ванильный сахар
- 1 шт яйцо
- 10 гр разрыхлитель
- цедра с половинки лимона
- 1/3 ч.л. соль
- 1/3 ч.л. корица
- 200 гр сахар
Поместите в миску творог. Если творог сильно зернистый, протрите его предварительно через сито.
Добавьте ванильный сахар, щепотку соли, корицу по вкусу . Вбейте туда же одно яйцо.
Для большего аромата, натрите туда цедру с половинки лимона.
Разотрите все блендером до однородной консистенции.
Когда творожная масса готова, отложите ее в сторону.
В отдельную посуду просейте муку с разрыхлителем. Сливочное масло положите загодя на несколько минут в морозильник, чтобы оно стало твердым и его удобно было натереть на терке.
Натрите этот брусок масла на крупной терке прямо в муку.
Смешайте масло и муку. Должна получится мучная неоднородная крошка. Ее мы соединяем с творожной массой и замешиваем тесто.
Стараемся замешивать тесто быстро, чтобы масло не растаяло.
Замешенное тесто не должно липнуть к чистым рукам. Мы помещаем его в полиэтиленовый пакет и отправляем в холодильник на 20 минут, настояться.
По прошествии этого времени, тесто нужно достать. Отщипнуть от него фрагмент и сформировать колобок.
Раскатайте колобок в тонкую лепешку. С помощью формочки или стакана выдавите из нее круги. Это наши будущие печеньки.
Насыпьте сахар в тарелку. Возьмите кружок из теста и обваляйте в сахаре одну его сторону.
Затем сверните круг пополам, чтобы сахар оказался внутри. Одну из сторон полукруга снова обмакнем в сахар.
Еще раз складываем полукруг пополам, чтобы сахар оказался внутри. И уже вот такой небольшой треугольник снова макнем одной стороной в сахар.
Выкладываем треугольник на противень сахаром кверху и, чтобы придать ему сходство с гусиной лапкой, сделайте два небольших надреза.
Так нужно проделать со всеми заготовками.
Отправляем печенье на противне в духовку при 190 градусах примерно на 20 минут.
Но поскольку у всех разные духовки, время может варьироваться.
Печенье должно немного подняться и красиво подрумяниться.
Вот такая вкуснятина должна у вас получиться!
Творожное печенье домашнее — простой рецепт
Полезное печенье из творога. Подходит и деткам и взрослым, очень вкусное, домашнее!
- Творог — 350 гр
- Масло — 250 гр
- Мука — 400 гр
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка
- Ваниль
- Сахар для присыпки
Творог разомнем вилкой. Обратите внимание, он должен быть сухим.
Если вы приобрели творог, в котором много влаги — откиньте его на марлю, чтобы лишняя жидкость стекла.
Масло достаньте заранее из холодильника, оно должно размякнуть, чтобы его можно было нарезать вот на такие кубики.
Смешайте творог с маслом до однородности, добавив ваниль по вкусу.
Муку просейте и добавьте в нее разрыхлитель.
Творог смешайте с мукой. Сначала у вас будет получаться вот такая крошка.
Продолжайте вымешивать, стараясь собрать тесто в один комок.
У вас должно получиться творожное тесто, которое не липнет к рукам.
Тесто поместите в пакет или пищевую пленку и отправьте в холодильник на 30 минут.
По истечении этого времени достаньте его и разделите на 4 части, так легче будет раскатывать.
А раскатать нужно толщиной примерно 0,7 мм. С помощью любых формочек для теста вырезаем красивые печеньки.
Одну сторону печенья обмакните в сахар. И выложите его на противень, застеленный пекарской бумагой, сахарной стороной вверх.
Между печеньками должно быть расстояние, потому что при выпекании они еще поднимутся и станут пышными.
Отправляем в печь при 180 градусах на 20 минут (ваше время выпекания может отличаться из-за особенностей духовки).
Печенье должно аппетитно подрумяниться. Достаньте его из духовки и дайте остыть минут 20.
Тогда оно приобретет хрустящую, воздушную и слоистую текстуру. Это очень вкусно!
В таком печенье действительно чувствуется творог и сахара в нем не много. Полезно для деток как перекус с молоком!
Источники:
https://www.iamcook.ru/theme/curd-cookies
https://miruspehinfo.ru/recept/vypechka/tvorozhnoe-pechene.html
https://hozaika.online/ochen-vkusnoe-pechene-iz-tvoroga-v-duhovke-5-poshagovyh-receptov-v-domashnih-uslovijah.html