Как сделать пиццу без сыра
Пицца без сыра: чем его заменить, чтобы было вкусно
Иногда использование сыра в пицце невозможно. Причиной могут стать ограничения в рационе или недоступность продукта. В этом случае можно использовать замену, которая ничуть не ухудшит вкус любимого блюда.
Можно ли готовить вкусную пиццу без добавления сыра
Доступные варианты замены сыра позволяют приготовить сытную и ароматную пиццу.
Продукты, которые можно использовать вместо сыра:
- взбитое яйцо;
Куриные яйца для замены сыра необходимо выбирать высшего сорта и с ярким желтком
Творог и сметану для замены сыра в выпечке нужно брать с повышенным процентом жирности
Майонез в сочетании с яйцами при выпечке в духовке становится похож на сыр с хорошей плавкостью
Рецепты вкусных начинок без сыра
Попробуйте приготовить пиццу с одним из представленных вариантов начинки. Заметить отсутствие сыра будет весьма непросто.
Учитывайте, что из-за отсутствия сыра нужно ввести в рецептуру чуть больше специй и соуса. Иначе вкус пиццы может показаться пресным.
Овощная
Пиццу с овощной начинкой можно употреблять в пищу вегетарианцам и тем, кто не переносит лактозу. Единственный продукт животного происхождения — яйца.
Баклажаны и томаты — превосходное сочетание для пиццы
- 500 г теста;
- 300 мл томатного соуса;
- 1 баклажан;
- 1 перец;
- 2 томата;
- 2 яйца;
- 1 ч. л. прованских трав;
- 1 ч. л. соли.
Нарезайте баклажаны кружочками острым ножом
Кубики перца должны иметь средние размеры (1,5 х 1,5 см)
Тонкие кружочки томатов придадут пицце особую текстуру
Яйцо можно взбить при помощи кулинарного венчика
Прованские травы превосходно подходят к овощной начинке для пиццы
Томатный соус нужно равномерно распределить по тесту
Вкус нежной и сочной пиццы с овощами ничуть не страдает от отсутствия сыра и замены его взбитыми яйцами
В овощную пиццу я давно не добавляю сыр или другие молочные продукт. Получается очень вкусно и без них, так как острый томатный соус с чесноком и мягкие запечённые овощи на хрустящем тесте вкусны сами по себе. Взбитое яйцо я попробовала добавлять совсем недавно, и оказалось, что оно придаёт начинке совершенно сырный привкус. Дети, большие любители сыра во всех видах, даже не догадались, что его в пицце нет.
С пряными колбасками
Острая, ароматная пицца с салями и смесью из яиц и майонеза вместо сыра. Такая добавка в начинку сделает выпечку нежной и создаст на её поверхности румяную корочку.
Салями — острая колбаса с большим количеством пряностей
- 500 г теста;
- 300 мл томатного соуса;
- 12–16 маслин;
- 1 сладкий перец;
- 1 томат;
- 200 г салями;
- 1 яйцо;
- 3 ст. л. майонеза;
- 1/2 ч. л. чёрного перца;
- 1/2 ч. л. соли.
- Взбить яйцо с майонезом и специями.
Для взбивания подойдёт кулинарный венчик
Распределяя соус по лепёшке из теста, отступайте 1,5–2 см от края
Для нарезки салями понадобится острый нож
Помидоры для пиццы нужно взять спелые и сочные
От сочности перца зависит вкус и аромат пиццы, поэтому выбирайте спелые овощи
Для приготовления пиццы подойдут маслины без косточек
Двойная пропитка яично-майонезной массой делает пиццу с колбасками невероятно нежной и сочной
При желании вместо колбасок можно использовать вяленое мясо или балык.
Яблочная пицца с изюмом и орехами
Фруктовая пицца имеет столько же поклонников, сколько и традиционная мясная. В этом рецепте вместо сыра используется смесь из сметаны и творога.
Хорошо подойдут для приготовления фруктовой пиццы яблоки с красной кожурой
- 300 г теста;
- 100 г сметаны;
- 100 г творога;
- цедра половины лимона;
- 2 ст. л. сахара;
- 1 яблоко;
- горсть изюма;
- 6–7 грецких орешков.
- Смешать сметану с творогом.
Блендер поможет придать сметане и творогу однородную консистенцию
Цедру лимона нужно натирать на тёрке с самыми маленькими отверстиями
Пусть после ракатывания тесто постоит в теплом месте 20–30 минут
Перед нарезкой у яблока нужно удалить сердцевину
Лучше взять именно светлый изюм, так как тёмный в открытой выпечке съёживается и выглядит неэстетично
Орехи придают пицце пикантность
У готовой пиццы со сметанно-творожной смесью вместо сыра тонкое хрустящее тесто и нежная начинка с лимонным ароматом и сливочным вкусом
Без хлопот и больших затрат можно заменить сыр другими продуктами и приготовить вкусную пиццу. Главное, правильно подобрать состав начинки и увеличить количество соуса.
Пицца без сыра
В случае непереносимости лактозы или простого отсутствия сыра в холодильнике пиццу можно легко приготовить и без него. Более того, даже несмотря на утверждения многих о том, что пицца без сыра – это не пицца, аутентичное итальянское блюдо первоначально готовилось без добавления каких-либо молочных продуктов. Даже без топпинга из сыра пицца может быть потрясающе вкусной и доказать это мы беремся нижеследующими рецептами.
Пицца без сыра – рецепт
Этот рецепт отличается максимальной простотой и состоит из классической дрожжевой основы с топпингами из доступных летних овощей. Воспользовавшись принципом приготовления, вы сможете менять состав пиццы на свое усмотрение.
- мука – 315 г;
- дрожжи – 10 г;
- щепотка сахара;
- вода – 75 мл.
- томаты – 380 г;
- вешенки – 115 г;
- баклажан – 130 г;
- горсть маслин;
- красный лук – 45 г;
- томатный соус – 340 г;
- щепотка сушеного базилика.
Перед тем, как сделать пиццу без сыра, подготовьте тесто. Разведите небольшое количество сахара в теплой воде и всыпьте к ней дрожжи. Когда раствор будет готов, перелейте его к смешанной с солью муке и тщательно замесите. Оставьте тесто на расстойку до удвоения в объеме.
Для нашей простой овощной начинки припустите нарезанные баклажаны до мягкости. Отдельно спассеруйте вешенки, пока из них не испарится вся лишняя влага. Нарежьте маслины и разделите красный лук на тонкие полукольца.
Раскатав тесто, покройте его слоем томатного соуса и выложите овощные топпинги в произвольном порядке. Выпекайте пиццу при 230 градусах на протяжении 8-10 минут.
Пицца с курицей без сыра на сковороде
Если вы не располагаете возможностью приготовить пиццу в духовке, то сделайте ее в сковороде. Тесто пропечется также равномерно, корочка будет румяной, а на готовку уйдет заметно меньше времени.
- мука – 235 г;
- дрожжи – 10 г;
- оливковое масло – 35 мл;
- томатный соус – 430 мл;
- овощное ассорти на выбор – 145 г;
- отварная курятина – 95 г.
Соедините первую тройку ингредиентов вместе с половиной стакана теплой воды. Во время вымешивания вы можете подливать жидкость, если смесь выйдет суховатой и будет плохо формоваться. Оставьте тесто на расстойку и примитесь за начинку.
Нарежьте выбранные овощи и обжарьте их при необходимости.
Раскатайте порцию теста в тонкий диск и выложите на поверхность сухой и хорошо разогретой чугунной сковороды. Посуда принципиально должна иметь максимально толстые стенки для того, чтобы хорошо удерживать и распространять тепло. Дождитесь, пока корж подрумянится с одной из сторон, переверните, смажьте все соусом и распределите овощи с курятиной поверх. Когда корж схватится и с другой стороны – пицца готова!
Как приготовить пиццу без сыра в духовке?
Если вы неравнодушны к пицце на толстом тесте, то нижеследующий рецепт непременно замет достойное место среди ваших любимчиков. Хрустящее снаружи и невероятно воздушное внутри, оно отлично сочетается с любыми топпингами и легко готовится.
- мука – 345 г;
- дрожжи – 5 г;
- теплая вода – 280 мл.
- салями – 8-10 кусочков;
- оливки – 10 шт.;
- шампиньоны – 165 г;
- томатный соус – 185 г.
Смешайте компоненты из списка для теста вместе. После расстойки и увеличения объема теста вдвое, примитесь за начинку. В этом случае начинка для пиццы без сыра готовится максимально просто, достаточно лишь подрумянить грибы и нарезать оливки.
Раскатав мягкое тесто в диск равной толщины (или растянув его руками) смажьте поверхность порцией томатного соуса и распределите компоненты начинки сверху. Выпекайте при 240 градусах 12-15 минут.
Домашняя пицца без сыра
Рецепт этой пиццы зародился совершенно случайно, но, как поговаривают, случайности не случайны…
В очередной раз поздно ночью нам захотелось полакомиться чем-нибудь вкусненьким, а Я Сама очень люблю, что-нибудь приготовить на скорую руку из продуктов, которые нахожу на кухне. Вот таким случайным образом, мы с мужем и решили приготовить на поздний ужин домашнюю пиццу без сыра и мясным фаршем!
Как сделать тесто для пиццы?
Сделайте опару смешайте: 3 ложки муки, чайную ложку сахара и дрожжей. Теплой воды добавьте столько, чтобы перемешать все ингредиенты и получилась жидкая масса, оставьте опару набухать на 5-10 минут.
Обычно я не добавляю соль в опару, так как она не дает дрожжам хорошо подняться, а добавляю ее при замешивании теста. Опару аккуратно вылейте в емкость побольше, добавьте чуть больше половины стакана теплой воды и муки нужно столько, чтобы замесить тесто. Прикройте чашку с тестом крышкой, уберите в теплое место и можете заняться начинкой.
Начинка для домашней пиццы
- 200 грамм мяса;
- 2 луковицы;
- 1 огурец;
- 1 болгарский перец;
- Кетчуп (дополнительно я приправила его солью и черным перцем).
Как приготовить пиццу без сыра с мясным фаршем?
Смажьте маслом противень. Переложите тесто на противень и пальцами раскатайте его в пласт. Смажьте кетчупом, сверху присыпьте мясом, болгарским перцем, огурцами и луком.
Уберите в духовку, выпекать приблизительно 20-30 минут.
Вот что получилось у меня через 20 минут!
Пицца получилась очень сочной, вкусной и легкой. Если в следующий раз вы также захотите полакомиться чем-нибудь вкусненьким и легким, вспомните про этот простой и доступный рецепт домашней пиццы без сыра!
А Я Сама Счастливая домохозяйка неустанно буду радовать и вдохновлять вас самыми вкусными и проверенными рецептами!
Источники:
https://legkovmeste.ru/kulinariya/vypechka/picca-bez-syra.html
https://womanadvice.ru/picca-bez-syra
https://9sama.ru/na-kuhne/domashnyaya-pitstsa-bez-syra.html