1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как сделать рогалики из слоеного теста

Рогалики из слоеного теста

Простое, быстрое и вкусное лакомство к чаю! Готовое слоеное тесто отличная основа для приготовления выпечки с любой начинкой. Из него можно печь рогалики, пирожки и другие вкусняшки, просто меняя начинку и каждый раз получая новое лакомство к чаю.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Рогалики из слоеного теста
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Пошаговое фото (7)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 20 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Приготовим ингредиенты по списку. Замороженное бездрожжевое слоеное тесто необходимо вынуть заранее из морозильной камеры и дать оттаять при комнатной температуре. В качестве начинки для рогаликов можно использовать яблочное повидло, вместо него можно взять джем или густое варенье. Можно рогалики и не смазывать куриным яйцом, если в дальнейшем планируется их посыпка сахарной пудрой.

Шаг 2:

Лист слоеного теста нужно немного раскатать скалкой, но не очень тонко, чтобы тесто в готовом изделии получилось слоеным и воздушным. С помощью тарелки или иного круглого предмета и ножа вырезаем из теста круг. Делим его на восемь одинаковых кусочков, можно разрезать ножом по линейке, чтобы получилось ровно.

Шаг 3:

На край каждого треугольника из теста с широкой стороны кладем немного яблочного повидла, достаточно половинки чайной ложки, если положить больше, то время выпекания начинка начнет вытекать на противень.

Шаг 4:

Сворачиваем тесто с начинкой в рулетик, так, чтобы получился рогалик, а узкий конец теста находился под самим рогаликом, аккуратно придавливаем его, чтобы рогалики не развернулись во время выпекания.

Шаг 5:

Духовой шкаф разогреваем до 220 градусов. Противень застилаем пергаментом, смазываем его растительным маслом. На пергамент выкладываем заготовки рогаликов, оставляя между ними достаточно пространства, потому что во время выпекания рогалики значительно увеличатся в объеме. Взбиваем в мисочке куриное яйцо и смазываем им сверху заготовки рогаликов.

Шаг 6:

Отправляем противень с рогаликами в разогретую духовку на 10 минут. Но ориентироваться нужно на работу своего духового шкафа и внешний вид рогаликов, они должны хорошо «надуться» и зарумяниться.

Шаг 7:

Вынимаем рогалики из духовки, снимаем их на блюдо, даем немного остыть и подаем к столу с чаем, кофе или какао. По желанию остывшие рогалики можно присыпать сахарной пудрой, но сладкая начинка хорошо гармонирует с несладким тестом, создавая приятный вкус выпечки. Приятного чаепития!

Читать еще:  Как сделать эскиз страницы в windows 10

Рогалики из слоено-дрожжевого теста

Рогалики эти очень вкусные! Из этого теста можно печь и другие изделия.

Ингредиенты для «Рогалики из слоено-дрожжевого теста»:

  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Молоко — 150 мл
  • Дрожжи (либо 10 грамм свежих) — 1 ч. л.
  • Маргарин (25 в тесто и 100 грамм на раскатку) — 125 г
  • Соль — 1/3 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Рогалики из слоено-дрожжевого теста»:

Молоко немного подогреваем (чтобы было чуть-чуть теплое, до 40 градусов), всыпаем в него дрожжи и сахар. Муку смешиваем с солью и маргарином (растереть его с мукой хлопьями) и вливаем туда молоко с дрожжами.

И замешиваем слегка липнущее к рукам тесто. Оставляем его при комнатной температуре (прикрыв, чтобы не заветрилось, я закрываю пакетом) на 15 минут, далее убираем в холодильник на 10 минут.

За это время оставшийся маргарин (100 грамм) раскатываем между пленкой в квадрат и убираем в холодильник.

По истечении времени достаем тесто из холодильника и раскатываем его квадратом, не тонко, мм 6 толщиной и посередине положить квадрат из маргарина.

И складываем тесто конвертом.

Раскатываем тесто прямоугольником. Только аккуратно, чтобы маргарин не выдавился!

И складываем его так, чтобы получилось 3 слоя.

Далее убираем его в пакет и в холодильник на 30 минут. И таким образом повторяем еще 2 раза: достали, раскатали, сложили, убрали. В общей сложности получается 3 раза. Можно и больше, если есть время и желание, но 3 раза — это обязательно!

После 3 раза достаем тесто, раскатываем его уже потоньше, мм 3-4 и нарезаем на треугольники. Можно использовать любую начинку, только не жидкую! Очень хороши здесь сгущенка вареная, густое повидло, шоколад (только его лучше либо мелко-мелко порезать, либо на терке потереть, потому как у меня было пару раз, что он не расплавлялся). И сворачиваем будущий рогалик.

Раскладываем их на противне, смазанном маслом и оставляем, прикрыв полотенчиком, на 1 час подходить. За это время разогреть духовку до 200 градусов.

Когда они подойдут, поставить в духовку на 20 минут (у меня пеклись 25 минут, потому что после 20 минут они еще были бледноватые). Можно смазать желтком. Я не мазала, не люблю желтковую корочку. И все, готово! Если пекли без начинки, то можно есть с маслом и вареньем, сгущенкой. Очень вкусно!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Мчади

  • 49
  • 127
  • 16464

Хлебцы с соевым соусом

  • 21
  • 98
  • 1799

Французский багет

  • 47
  • 177
  • 49041

Пахлава

  • 253
  • 3633
  • 438739

Катлама с маком

  • 67
  • 705
  • 37539

Скьяччата по-флорентийски

  • 107
  • 99
  • 6291

Крендели сахарные с корицей

  • 142
  • 497
  • 65457

Овсяная коврижка с фруктами из компота

  • 35
  • 144
  • 5934

Йогурт татлысы

  • 141
  • 562
  • 15893

Фотографии «Рогалики из слоено-дрожжевого теста» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

24 октября 2017 года fialkaXY #

24 октября 2017 года Romashka_89 # (автор рецепта)

30 сентября 2017 года vavelena #

1 октября 2017 года Romashka_89 # (автор рецепта)

18 декабря 2016 года hazell #

Читать еще:  Как сделать рамку в ворде 2003

24 марта 2014 года veronika1910 #

31 января 2014 года mariana82 #

31 января 2014 года avani #

31 января 2014 года LadyOnline #

31 января 2014 года Alena1Alena #

31 января 2014 года OLGA_BOSS #

31 января 2014 года Romashka_89 # (автор рецепта)

31 января 2014 года наташа лучко #

31 января 2014 года OLGA_BOSS #

31 января 2014 года ВЕЛЕН4ИК #

31 января 2014 года мамадочи #

31 января 2014 года Romashka_89 # (автор рецепта)

31 января 2014 года Janecheh #

31 января 2014 года Жужуня #

31 января 2014 года Romashka_89 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Как испечь рогалики из слоеного теста в домашних условиях по пошаговому рецепту с фото

Такие рогалики не редкость на нашем столе. Они продаются практически в каждом магазине. Но домашняя выпечка намного вкуснее и полезнее магазинной. Я радуюсь, когда мои детки с удовольствием едят рогалики моего приготовления. Думаю, это самое большое счастье любой мамы – видеть, как они с аппетитом уплетают твою выпечку.

Рогалики из слоеного теста с начинкой

Ингредиенты

Стакан для муки имеет емкость 250 мл.

Как выбрать ингредиенты

  • В таких рецептах в основном используют маргарин, ведь он намного дешевле масла. Я не сторонник такой экономии – современный маргарин состоит из несъедобных ингредиентов. Поэтому, если вы готовите для детей, купите хорошее сливочное масло. Оно состоит из сливок и имеет небольшой срок годности. Если на поверхности масла вы увидите желтый налет, обязательно срежьте его. Это вредные канцерогены, которые образовались в результате теплового воздействия. То есть, масло было некоторое время в тепле.
  • Для слоеных рогаликов возьмите муку высшего сорта. Также обратите внимание на ее упаковку. Она должна быть произведена из материалов, которые пропускают воздух, иначе мука будет иметь сырой, затхлый запах. Срок годности важен и для муки. Просроченный продукт не портится слишком явно, но в нем могут появиться комочки и завестись вредители. Также слишком свежая мука не очень подходит для выпечки. Если она произведена менее месяца назад, не покупайте ее. Такой продукт должен настояться около двух месяцев. Тогда вы получите желаемый результат в выпечке.
  • Джем выбирайте по своему вкусу, неважно, из каких фруктов или ягод он приготовлен. Но он должен быть достаточно густой, чтобы во время выпечки начинка не вытекла.

Пошаговый рецепт

  1. Налейте в миску 500 мл воды.
  2. Добавьте 0,5 ч. л. соли и 3/4 ч. л. уксуса. Размешайте.
  3. Теперь добавьте 4 стакана просеянной муки и замесите тесто.
  4. Насыпьте на рабочую поверхность 0,5 стакана муки и выложите на нее тесто. Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Тесто должно вобрать в себя эти 0,5 стакана муки и получиться достаточно мягким.
  5. Накройте тесто миской и оставьте на некоторое время.

    Иногда месите его, чтобы оно стало эластичнее.
  6. Замесите из теста колобок, немного придавите его и надрежьте в четырех местах. По форме это похоже на листок клевера.
  7. Оттяните края и раскатайте их скалкой. Затем раскатайте и середину. Получится «конвертик» для масла.
  8. В центр «конвертика» положите 500 г масла. Распределите его равномерно по всей серединке теста.
  9. Аккуратно сверните края теста, чтобы получился квадратик. Масло должно быть полностью скрыто тестом. Иначе во время раскатки часть масла выдавится.
  10. Разомните тесто руками, чтобы получился прямоугольник. Теперь раскатайте его скалкой.
  11. Сложите тесто в четыре раза и поставьте его в холодильник на 30 минут.
  12. Через полчаса достаньте тесто и аккуратно его раскатайте до первоначального размера.
  13. Снова сложите тесто, свернув его в 4 раза. Положите его в холодильник на 20 минут.
  14. Снова раскатайте, сложите в 4 раза и поставьте в холодильник на 10 минут.
  15. Раскатайте тесто довольно тонко, толщиной около 2-3 мм. Теперь из него можно готовить.
  16. Разрежьте раскатанное тесто на небольшие треугольники.
  17. Положите ложку джема на широкую часть треугольника.

    Заверните его рулетом, начиная с широкой части.
  18. Обмакните рогалик в сахар и положите на противень.

    Его можно застелить пергаментной бумагой или смазать маслом.
  19. Пеките при температуре 220 градусов до румяного цвета.
Читать еще:  Что можно сделать с кудрявыми волосами

Видеорецепт

Рекомендую посмотреть этот видеорецепт. Такие рогалики из слоеного теста можно приготовить с повидлом или джемом.

Советы

  • Чтобы сэкономить время, можно купить слоеное тесто в магазине.
  • Соль добавляют в тесто для упругости и эластичности, а не для вкуса. Поэтому не игнорируйте ее при приготовлении.
  • Уксус также нужен для правильной текстуры.
  • Используйте холодную воду, но не ледяную. Теплая вода не подойдет для этого теста.
  • Чем жирнее масло, тем более пышным получится тесто.
  • Раскатывать тесто нужно очень аккуратно.
  • Разрезать такое тесто нужно только острым ножом, иначе оно сомнется.
  • Температура для выпечки такого теста должна быть не меньше 220 градусов. При невысокой температуре вытечет масло и рогалики получатся сухими.
  • Рогалики из слоеного теста можно приготовить с вареньем. В этом случае не забывайте о золотом правиле, варенье должно быть довольно густым.
  • Сахар для посыпания рогаликов можно смешать с ванилином или корицей.
  • Для аромата в начинку можно добавить немного цедры лимона. Она очень хорошо сочетается с абрикосовым или апельсиновым джемом.
  • В середину каждого рогалика можно положить изюминку или кусочек кураги.

Как украсить и с чем подать

Рогалики можно посыпать какао-порошком. Сахарный песок после выпечки остается в первоначальном виде. То есть он может хрустеть. Это не всем нравится, но сахар необходим для сладости, ведь мы использовали пресное тесто. В таком случае можно не обмакивать рогалики в сахар. А после выпечки, пока они еще горячие, посыпать сахарной пудрой. Она имеет нежную текстуру и достаточную сладость. Такая выпечка будет красивой и не менее вкусной, чем с обычным сахаром.
Подают рогалики, как десерт, с чаем, какао, молоком или кофе. Его можно подать не только с горячими напитками. Компот, сок или морс тоже подойдут. Особенно это касается детских праздников.

Варианты рецептов

Без сладкой выпечки обойтись очень непросто. Думаю, что многие хозяйки со мной согласятся. Хочу порекомендовать несколько простых рецептов.

  • Рогалики из дрожжевого теста очень пышные и вкусные.
  • Легкими и хрустящими получаются рогалики из песочного теста.
  • Тесто можно готовить на различных молочных продуктах. Одним из вариантов является рецепт рогаликов на кефире.
  • Очень нежным вкусом обладают творожные рогалики.

Источники:

http://1000.menu/cooking/38570-rogaliki-iz-sloenogo-testa
http://www.povarenok.ru/recipes/show/84028/
http://www.izyskon.com/pirozhki/rogaliki-iz-sloenogo-testa.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector