Как сделать роллы филадельфия дома
Роллы филадельфия в домашних условиях
Знаменитые роллы теперь у тебя дома – удиви своих близких! Если честно, роллы очень люблю, но сама готовить их всегда побаивалась, а тем более такие как Филадельфия) Но на деле оказалось все гораздо проще, чем кажется на первый взгляд – теперь я абсолютно уверена, что приготовить из сможет каждый!
- Главная
- Категории рецепта
- Роллы филадельфия в домашних условиях
- Похожие рецепты
- Комментарии к рецепту (3)
- Пошаговое фото (19)
- Советы к рецепту
- Калорийность продуктов
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.
Время приготовления: 30 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Вот необходимые ингредиенты для роллов – набор, скажем так довольно стандартный
Шаг 2:
Для суши нужно правильно отварить рис – нам подойдет любой круглый рис. Его тщательно промываем, протирая его между пальцами, меняем воду 5 раз – она должна стать прозрачной. Это очень важный момент!
Шаг 3:
Промытый рис заливаем чистой водой и ставим на сильный огонь, доводим до кипения. Соотношение воды и риса здесь 1:1,25
Шаг 4:
После закипания убавляем огонь до минимума и варим рис на самом слабом огне 15 минут, крышку не открываем и не перемешиваем
Шаг 5:
Тем временем готовим заправку для риса: в рисовый уксус добавляем соль и сахар и хорошо перемешиваем
Шаг 6:
Шаг 7:
Можно сразу же очистить и нарезать и огурец полосками
Шаг 8:
Снимаем рис с огня и даем ему постоять еще 10 минут с закрытой крышкой
Шаг 9:
Рис поливаем заправкой и перемешиваем, в идеале деревянной лопаткой
Шаг 10:
Даем рису немного остыть – и наш идеальный рис для суши готов
Шаг 11:
Лист нори разрезаем на 2 половинки, циновку оборачиваем пищевой пленкой или же просто одеваем сверху чистый пакет
Шаг 12:
Руки смачиваем в воде и на шершавую сторону листа нори укладываем рис тонким слоем
Шаг 13:
При помощи циновки аккуратно переворачиваем лист нори рисом вниз
Шаг 14:
На середину листа кладем мягкий сыр, в идеале конечно сыр филадельфия, но можно другой более бюджетный сливочный сыр
Шаг 15:
По желанию кладем огурец или авокадо, так получается гораздо свежее
Шаг 16:
При помощи циновки аккуратно сворачиваем ролл
Шаг 17:
Лосось тоненько нарезаем и укладываем впереди. Это, должна вам сказать, оказалось для меня достаточно сложным моментом. Для этого рыба должна быть очень хорошего качества, лучше будет, если вы ее посолите самостоятельно – так вы точно будете знать из какого сырья она сделана. А тонко нарезать будет легче, если рыба будет слегка подморожена
Шаг 18:
При помощи той же циновки сворачиваем ролл и ножом, смоченным в воде аккуратно нарезаем ролл на 6-8 частей
Рецепт суши “Филадельфия” дома
Любители азиатской кухни легко могут приготовить самые популярные суши-роллы дома. Не верите? Давайте убедимся, приготовив вкусные суши, в которых отлично сочетаются все ингредиенты, по этому рецепту.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лосось малосоленый 300-350 Грамм
- Авокадо 1/2 Штуки
- Огурец свежий 1/2 Штуки
- Лист нори 1-2 Штук
- Сыр “Филадельфия” 3 Ст. ложки
- Рис 0,5 Стакана
- Рисовый уксус 2 Ст. ложки
- Сахар 1 Ст. ложка
- Соль 1 Чайная ложка
Шаг 1
Тщательно промываем рис и ставим варить с 3/4 стакана воды. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и варим под крышкой 15 минут. Выключаем огонь и оставим рис под крышкой еще на 10 минут. Не мешаем. Затем дадим рису немного остыть и добавим столовую ложку уксуса, сахар и соль и хорошо перемешиваем деревянной ложкой. Затем рис должен полностью остыть.
Шаг 2
Разрежем лист нори на две части. Смешаем в мисочке 1/3 стакана воды с ложкой уксуса и этим раствором смочите руки. Готовить суши будем на бамбуковом коврике, покрытом пищевой пленкой. Выкладываем на лист нори слой риса, оставляя 2 см внизу листа и выходя за край листа вверху на столько же.
Шаг 3
Переворачиваем нори с рисом, чтобы водоросли оказались сверху.
Шаг 4
Теперь выложим сливочный сыр, а на него — брусочки очищенного авокадо и огурца.
Шаг 5
И теперь аккуратно, с помощью коврика, формируем ролл. Но сильно не давите!
Шаг 6
Нарежьте острым ножом рыбу на тонкие ломтики и разместите их на коврике сплошным слоем, без просветов. Выложим рисовый ролл на рыбу.
Шаг 7
И аккуратно обернем ролл рыбой.
Шаг 8
Очень острым ножом, смоченным в воде, обрежем неровные края.
Роллы «Филадельфия» – рецепт
Среди всех разновидностей роллов – а их сейчас великое множество – каждый выбирает те, которые ему больше всего нравятся. Но перед роллами «Филадельфия», рецепт которых довольно прост, устоять не может почти никто. Как приготовить их самостоятельно?
Роллы «Филадельфия» – рецепт
История ролла «Филадельфия»
«Филадельфия» – это одна из самых вкусных, сытных и вместе с тем нежных вариаций японского лакомства. Только вот японского ли? Конечно, не так важно его происхождение, как его вкус. Но, тем не менее, будет не лишним окунуться в историю этого ролла.
Роллы «Филадельфия» пользуются большой популярностью
Роллы «Филадельфия» появились далеко не в Японии. Их родина – США, а точнее – штат Пенсильвания. Рецептуру придумал и разработал один из сушистов, проживающих в этом штате в городе Филадельфия. Отсюда и название ролла. Впервые он был приготовлен примерно в 70-е годы ХХ века.
История ролла «Филадельфия»
На заметку! Некоторые считают, что название роллам было дано отнюдь не из-за города, в котором их придумали, а из-за вида сыра, используемого для приготовления блюда. Сыр, напоминающий по вкусу известный Маскарпоне, также называется Филадельфия.
Интересно, что жители США не любят нори, в которые принято по традиции заворачивать обычные японские роллы. И именно поэтому сушист, придумавший «Филадельфию», искал вариации блюда, позволяющие избавиться от необходимости выставлять нори напоказ. Тем не менее, для приготовления «Филадельфии» листы используются, но они спрятаны внутри самого ролла, который заворачивается в тонко нарезанное и слабосоленое филе лосося.
Темаки суши – что это?
Ответ на данный вопрос вы найдете в этой статье! Также советуем ознакомиться с нашей статьей о том, как сделать простые роллы в домашних условиях.
«Филадельфия» – самые вкусные роллы
Ингредиенты
Первые роллы «Филадельфия» готовились из риса, нори, лосося и сыра. Со временем ролл эволюционировал – в него стали класть свежий огурец, авокадо, иногда – икру летучей рыбы. Теперь рецептура такова, что ролл стал настоящим деликатесом.
Современный ролл «Филадельфия» является истинным деликатесом
На заметку! Состав ролла может быть изменен по желанию готовящего его повара. Но в любом случае от оригинальной рецептуры «Филадельфия», как правило, мало чем отличается.
В состав «Филадельфии» могут входить:
- рис круглых сортов (рекомендован специальный для приготовления таких угощений как суши или роллы);
- листы сушеных водорослей – нори, обязательно – хорошего качества;
- знаменитый сыр с одноименным названием Филадельфия;
- авокадо или свежий сочный огурец;
- лосось.
Необходимые ингредиенты
Также с роллами обязательно подают васаби, вкусный и пряный имбирь, традиционный соевый соус. И если первые добавки еще можно исключить (не все любят острое), то последний убирать никак нельзя. Соевый соус выгодно дополняет блюдо, придавая ему тот самый неповторимый вкус.
С чем подают роллы
Таблица. Примерный расход ингредиентов для приготовления.
Рис для роллов придется делать самостоятельно, и это не просто традиционная варка. Для риса важно приготовить специальную заправку, в составе которой – особый уксус (2 ст. л.), обычная соль (1 ч. л.) и сахар (2 ч. л.).
Как приготовить «Филадельфию»?
Рассмотрим пошагово, как происходит приготовление вкуснейшего японско-американского лакомства. Сделать его, кстати, довольно просто – понадобится терпение, острый нож, циновка для формирования роллов, а также прочая кухонная утварь.
В первую очередь, нужно приготовить рис
Первым делом важно приготовить непосредственно сам рис как основу любого ролла. Для начала нужное количество продукта требуется промыть холодной чистой водой до тех пор, пока жидкость не перестанет приобретать белый окрас – вода в таре должна стать почти прозрачной. Только после этого можно переложить рис в кастрюлю, залить чистой прохладной водой так, чтобы она прикрыла его примерно на 1,5-2 см, разровнять поверхность и поставить на плиту. Как только вода закипит, нужно убавить огонь до минимальных значений, а затем и вовсе отключить его. Примерное время варки составляет 25 минут.
Как приготовить рис для суши
Далее готовится заправка – для этого в емкости смешиваются уксус, сахар и соль. Притом сыпучие продукты должны обязательно раствориться.
Приготовление заправки для риса на роллы
Затем рис вынимается из кастрюли и раскладывается на блюде. После этого его можно сбрызнуть заправкой. А вот теперь пора начинать крутить роллы.
Шаг 1. Первым делом важно взять циновку для приготовления роллов и обмотать ее пищевой пленкой. Это позволит сохранить циновку чистой, да и работать так будет гораздо удобнее.
Желательно обмотать циновку пищевой пленкой
Шаг 2. На циновку, уложенную на стол, нужно поместить лист нори. Притом шершавой цепкой стороной лист должен смотреть вверх.
Лист укладывается шершавой стороной вверх
Шаг 3. Далее требуется взять некоторое количество подготовленного риса и положить его на нори.
Рис укладывается на нори
Шаг 4. Следующий этап – распределение риса по поверхности сушеных прессованных водорослей. Итак, нужно распределить его таким образом, чтобы сверху рис несколько выступал за край листа (примерно на 1 см), а снизу, напротив, не доходил до края примерно на столько же. Распределять рис нужно равномерно, желательно – не слишком толстым слоем.
Распределение риса по поверхности листа
Шаг 5. Как только рис будет равномерно распределен, получившуюся заготовку нужно перевернуть.
Заготовка переворачивается
Шаг 6. На середину листа нори требуется поместить некоторое количество сыра. Удобно пользоваться для этого кондитерским шприцем.
Сыр выдавливается на середину листа
Шаг 7. Далее к сыру нужно добавить порезанные тонкой соломкой авокадо и свежий огурец.
Выкладываются тонко порезанные авокадо и огурец
Шаг 8. Затем нужно аккуратно, придерживая огурцы и авокадо, начать формировать ролл.
Начинаем формирование ролла
Шаг 9. Как только ролл будет закручен, его нужно немного поджать при помощи циновки.
Ролл поджимается циновкой Готовый ролл
Шаг 10. Далее требуется на поверхность готового ролла уложить тонко порезанные пластинки лосося. Для нарезки важно использовать очень острый нож.
Выкладываются тонко нарезанные пластинки лосося
Шаг 11. Затем ролл еще раз нужно поджать при помощи циновки, чтобы рыба держалась на нем лучше.
Далее ролл нужно повторно поджать циновкой
Шаг 12. Полностью сформированный ролл нужно нарезать. Использовать требуется также очень острый нож. Обычно ролл разрезается на 8 кусочков – сначала пополам, а потом каждую половинку – еще на два элемента и так далее.
Нарезка сформированного ролла «Филадельфия»
Видео – Готовим роллы «Филадельфия» дома
Сделать «Филадельфию» достаточно просто. Несколько раз потренировавшись, можно научиться делать их быстро. Конечно, первое время роллы будут отнимать достаточно много сил, но в целом это далеко не самое сложное блюдо. А уж ради великолепного вкуса «Филадельфии» можно потратить и время, и терпение на приготовление.
Источники:
https://1000.menu/cooking/22172-rolly-filadelfiya-v-domashnix-usloviyax
https://povar.ru/recipes/recept_sushi_filadelfiya_doma-63129.html
https://sushi-expert.ru/rolly-filadelfija-recept/