Как сделать сосиски в тесте на сковороде
Жареные сосиски в тесте на сковороде – 8 домашних вкусных рецептов
Сосиски в тесте на сковороде как простая закуска или завтрак готовится за 15-20 минут. Для этого желательно иметь в холодильнике тесто-заготовку. Но если его нет, не беда – имеется свой секрет в быстром приготовлении. Читай дальше…
- Главная
- Лучшие подборки
- Выпечка
- Несладкая выпечка
- Сосиски в тесте
- Сосиски в тесте на сковороде
Как приготовить сосиски в тесте на сковороде несколькими способами
Самый простой рецепт приготовления этого блюда, для которого не нужно держать в морозилке пакеты с тестом, это кляр. То есть мы замешиваем его из смеси муки, яиц, воды (или молока) с солью. Сосиска, кусочками или целиком, обмакивается в нем, затем жарится в масле. Масса должна быть в меру густой, чтобы плотнее охватывать начинку. Наиболее удачный вариант с нею – это медальоны. На готовку уходит от силы 10 минут, с расчетом на одного человека.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах сосисок в тесте на сковороде:
Еще один скорейший способ – это использование покупного теста, дрожжевого или слоеного. Заматываем сосиску в нем, жарим как обычные пирожки, переворачивая. В масле или без масла – решаем сами. Кстати, тесто можно не только купить, но и приготовить заранее, впрок, в любой свободный для этого день. После хранить в морозилке и по мере надобности применять.
Тесто можно готовить на дрожжах или без них. Простое пельменное тоже сгодится, особенно если хотим сделать акцент на начинке. Сосиски можно разрезать на две части вдоль и/или поперек. Для большего удобства можно насадить их на деревянную шпажку – так и руки не будет мараться, и детям лишняя радость: такое себе “мороженое” на палочке))
Блюдо прекрасно себя чувствует в картофельном тесте. Для этого в толченку нужно всыпать муку, вбить яйцо, перемешать. Завернуть сосиску, как обычно. Жарить в сковороде с маслом.
Жареные сосиски в тесте
Сосиски, жареные в тесте, – звучит уже аппетитно! Тончайшая румяная корочка, воздушное дрожжевое тесто, сочная сосиска. Мало кто может устоять перед такими вот пирожочками, особенно домашнего приготовления. Да, жареные в тесте сосиски – это не полезно, но если редко и немного, то почему бы и нет? 😉
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Как приготовить жареные сосиски в тесте:
Сначала приготовьте дрожжевое тесто. В миске соедините тёплое молоко, кипячёную тёплую воду, сахар и сухие дрожжи. Перемешайте и оставьте в тёплом месте для активации дрожжей на 10-15 минут.
Когда на поверхности появится пенная шапочка, опара готова. Влейте в неё подсолнечное масло, всыпьте соль. Перемешайте.
Всыпьте просеянную муку.
Замешайте однородное тесто.
Накройте миску с тестом чистым кухонным полотенцем и оставьте его на 1 час в тёплом месте. За это время тесто отлично поднялось!
Обомните тесто и разделите на 12-15 кусочков. Соответствующее количеству кусочков теста количество сосисок очистите от оболочки.
Теперь ВНИМАНИЕ: чтобы пирожки пропеклись внутри, начинка должна быть или едва тёплой, или иметь комнатную температуру. То есть сосиски из холодильника не подойдут. Отварите их и дайте остыть или проготовьте до тёплого состояния в микроволновке.
Возьмите один кусочек теста и придайте ему форму тонкой лепёшки размером с ладонь. Выложите на тесто сосиску.
Скрепите края теста так, чтобы сосиска была полностью закрыта. Таким образом заверните в тесто и остальные сосиски.
В глубокой сковорде разогрейте большое количество подсолнечного масла. Сделайте огонь ниже среднего и выложите в масло 2-3 сосиски в тесте. Жарьте сосиски с двух сторон до румяной корочки. Старайтесь следить за температурой масла и огнём, чтобы пирожки пропеклись внутри, при этом не пережарились снаружи.
Таким образом обжарьте все сосиски в тесте.
Жареные сосиски в тесте готовы. Подавайте их в горячем или тёплом виде.
Приятного аппетита!
Ваши сосиски в тесте самые аппетитные в интернете. буду готовить по этому рецепту. Спасибо
Лида Ваши сосиски в тесте самые аппетитные в интернете. буду готовить по этому рецепту. Спасибо обязательно готовьте – сосиски классные получаются!
Почему то у меня тесто вообще не такое делала все поэтапно как у вас
Настя Почему то у меня тесто вообще не такое делала все поэтапно как у вас что у Вас не так с тестом?
А тесто к столу не прилипает?я вижу вы мукой стол не посыпали.
ВикаД.Н. А тесто к столу не прилипает?я вижу вы мукой стол не посыпали. присыпала, но совсем немножко
Очень вкусные получились,сынок с радостью кушает)
Спасибо большое. Для начинающих вообще супер! подробно! всё расписано)
Просто супер самое главное тёплое молоко и воду
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Жареные сосиски в тесте на сковородке
Любимым блюдом многих детей и взрослых считаются сосиски в тесте, на сковороде рецепт их приготовления позволяет за считанные минуты получить ароматный жареный продукт. Сосиски в тесте подойдут в качестве самостоятельного блюда к чаю или кофе. Они хороши на завтрак, станут отличным дополнением к обеду, а также помогут заменить ужин, если ничего другого в холодильнике не нашлось. Поджарить сосиски в тесте можно для перекуса или на пикник. Они помогут скоротать время до ожидания основного блюда.
Сосиски обжариваются в большом количестве масла. Поэтому назвать их полезным продуктом нельзя. Но баловать иногда себя таким лакомством можно. После обжарки лучше выкладывать изделия на бумажные салфетки, которые впитают излишки жира.
Как приготовить сосиски в тесте жареные: рецепт из домашнего теста
Любите баловать своих домочадцев домашними блюдами, тогда тесто для сосисок лучше приготовить самостоятельно. Основу проще делать на кефире, а не на дрожжах. В этом случае тесто удастся завести за считанные минуты.
Что касается сосисок, то можно брать любые. Если блюдо готовится для детей, то можно взять специальные маленькие колбасные изделия. Жареные сосиски подойдут в качестве отличной закуски к пенному. В этом случае за основу можно брать копченые сосиски.
Ингредиенты:
- Кефир – 125 мл;
- Соль – ¼ чайной ложки;
- Мука – 1 стакан;
- Подсолнечное масло – 4 столовые ложки;
- Сода – ¼ чайной ложки;
- Сосиски – 250 грамм.
Способ приготовления:
- Наливаем кефир в глубокую миску, в которой будем замешивать тесто;
- Добавляем к кефиру соль, а затем просеянную с содой муку;
- Вымешиваем эластичное тесто. Сначала процедуру проводим ложкой, а затем выкладываем основу на стол и вымешиваем ее руками;
- Накрываем тесто полотенцем и даем ему отдохнуть 15-20 минут;
- Раскатываем тесто тонко и нарезаем пластами, в которые закручиваем сосиски;
- Изделия обжариваем в раскаленном растительном масле до появления хрустящей корочки;
- Обжарка осуществляется быстро. Поэтому параллельно можно ставить чайник на огонь!
Можно заворачивать сосиски не в пласт из теста, а в тонкие полоски, накладывая основу по спирали. В этом случае заготовки будут обжариваться быстрее. Но получатся более жирными.
Вам также может понравиться:
Источники:
https://1000.menu/catalog/sosiski-v-teste-na-skovorode
https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=147358
https://zen.yandex.ru/media/id/5a888fe0a936f4634773aad2/5d94a256e3062c00b016c41b