3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как сделать спагетти с сыром

Как вкусно приготовить спагетти с сыром

Спагетти с сыром — это любимое многими итальянское блюдо, которое активно готовят и у нас в России. Угощение обладает хорошим вкусом, питательностью, но при этом практически не вредит фигуре.

  1. В кастрюлю на 5 литров необходимо налить воды, наполняем емкость до половины, можно больше на 2/3;
  2. Ставим кастрюлю на огонь и оставляем прогреваться до кипения;
  3. Лучше в воду добавить большую ложку оливкового масла. За счет масла спагетти не будут слипаться и также оно придаст им аромат;
  4. Добавляем в кипящую воду соль;
  5. После этого приступаем к отвариванию спагетти. Макаронные изделия выкладываются в кастрюлю, при этом их не нужно разламывать;
  6. Выкладываем их в емкость веером, во время отваривания они станут мягкими, их нужно будет заворачивать по или против часовой стрелке, пока они не окажутся под водой;
  7. Когда спагетти окажутся в воде и станут немного мягкими, их нужно размешивать, чтобы они не слиплись друг с другом и не прилипли ко дну емкости;
  8. В среднем отваривать макаронные изделия нужно около 8-12 минут. Период отваривания можно узнать на упаковке или определить готовность самостоятельно на вкус;
  9. После того как все будет готово, перекладываем спагетти с дуршлаг, воду из емкости выливаем;
  10. Все промываем прохладной или горячей водой несколько раз;
  11. На дно емкости выкладываем кусочек масло, сверху помещаем макароны и на них кладем еще ломтик масла;
  12. Сырный ломтик нужно протереть теркой с мелкой решеткой;
  13. Выкладываем спагетти на тарелку, сверху выкладываем сырную стружку и ставим на стол.

Спагетти с сыром и яйцом

Для приготовления будут нужны продукты:

  • 100 грамм спагетти;
  • одно куриное яйцо;
  • ломтик сыр на 60 грамм;
  • чесночные дольки – 2 штуки;
  • немного соли;
  • растительное масло.

Готовить будем около 30 минут, калорийность – 195 ккал.

Делать нужно по следующей схеме:

  1. В сотейник нужно налить воды, заливать ее следует больше половины;
  2. Далее добавляем немного соли, подливаем большую ложку растительного масла. Масло предотвратит слипание макарон;
  3. Помещаем на огонь и оставляем разогреваться до кипения;
  4. Как только вода начнет кипеть, выкладываем в нее спагетти;
  5. При отваривании макаронные изделия станут мягкими. Их нужно заворачивать по часовой или против часовой стрелки, чтобы они были под водой;
  6. Отвариваем столько сколько нужно, обычно они отвариваются от 8 до 12 минут. Можно немного не доваривать, от этого они получатся вкуснее;
  7. После этого готовые макароны откидываем в дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя жидкость. Их необходимо ополоснуть прохладной водой, желательно два раза;
  8. Далее зубчики чеснока нужно очистить от шкурки и разрезать на пластинки;
  9. Ломтик сыра следует протереть на терке с крупной решеткой;
  10. Далее нужно разбить яйцо и поместить в небольшую чашку;
  11. Подсыпаем к яйцу немного соли, все размешиваем вилкой до однородности;
  12. Выкладываем в яичную смесь натертый сыр, все компоненты перемешиваем;
  13. На плиту ставим сковородку, подливаем растительное масло и выкладываем кусочки чеснока;
  14. Зажариваем чеснок около минуты, выкладываем смесь из яйца и сыра;
  15. Через минуту помещаем спагетти, перемешиваем и выключаем огонь;
  16. Готовую пасту с сыром и яйцом выкладываем на тарелку и подаем на стол.
Читать еще:  Как сделать подсолнух из бумаги

Лапша с ветчиной и сыром

Готовить будем из следующих продуктов:

  • упаковка спагетти – 200 грамм;
  • 100 грамм ветчины;
  • головка лука;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • 2 яичного желтка;
  • 2 большие ложки сливочного масла;
  • чеснок – 2 дольки;
  • несколько веточек зелени.

Процесс готовки составит 20-30 минут, калорийность – 220 ккал.

Как нужно будет делать:

  1. Головку лука и дольки чеснока необходимо очистить от шкурки;
  2. Лук разрезаем на кубики, чеснок нужно выдавить через чесночницу;
  3. Лук с чесноком обжариваем на сковородке до полупрозрачного состояния;
  4. Ветчину рубим небольшими кусочками, засыпаем к луку и размешиваем. Оставляем жариться;
  5. Зелень споласкиваем, шинкуем мелкими кусочками, засыпаем в сковородку к остальным компонентам;
  6. Все размешиваем и оставляем жариться 3-4 минуты;
  7. Далее в емкость наливаем воды, подсыпаем соль и ставим на огонь;
  8. После закипания жидкости, засыпаем туда спагетти и постепенно по мере размягчения помещаем в воду;
  9. Отвариваем макароны около 8 минут;
  10. Затем нужно все откинуть в дуршлаг, промыть раза два;
  11. Ломтик сыра протираем мелкой теркой;
  12. Добавляем к сыру желтки и размешиваем;
  13. Кладем все на тарелку, добавляем к ним протертый сыр с желтками, ветчину с луком и чесноком. Все размешиваем.

Паста с сыром и помидорами

Для готовки будут нужны продукты:

  • 200 грамм спагетти;
  • 2 помидора;
  • 1 головка лука;
  • 50 грамм твердого сыра пармезан;
  • растительное масло;
  • соль на свое усмотрение;
  • зелень пучок;
  • ½ ч.ложки сахарного песка.

Готовить будем около получаса, калорийность составит 202 ккал.

Как будем готовить:

  1. В сотейник наливаем воду чуть больше половины емкости;
  2. Добавляем соль, немного растительного масло и ставим на огонь;
  3. После закипания жидкости, выкладываем макароны в емкость и по мере размягчения погружаем их в воду;
  4. Отвариваем их около 10-12 минут;
  5. Выкладываем на дуршлаг, промываем и оставляем немного постоять, чтобы стела вся жидкость;
  6. Овощную заправку начинать готовит лучше всего в момент отваривания макарон;
  7. Лук очищаем, нарезаем полукольцами;
  8. На огонь ставим сковородку, наливаем масло и прогреваем;
  9. На разогретое масло всыпаем лук и обжариваем его около 4-5 минут;
  10. Помидоры следует промыть, вырезаем из овощей сердцевину;
  11. Разрезаем овощи кубиками и перекладываем в сковородку к луку. Подсаливаем и приправляем сахаром;
  12. Все размешиваем и оставляем томиться около 3-8 минут;
  13. Далее выкладываем к зажарке макароны, все перемешиваем и снимаем с плиты;
  14. Ломтик сыра протираем теркой с мелкими зубцами;
  15. Посыпаем все тертым сыром и подаем на стол.

Из чего делают манную крупу читайте в нашей статье.

Как вкусно отварить свиной язык чтобы он оставался нежным.

Гороховый суп с курицей — сытный и ароматный, это блюдо обязательно должно быть на столе.

Читать еще:  Как сделать суфле для торта

Как готовить пасту со сливками и сыром

Для готовки подготовим продукты:

  • спагетти – 300 грамм;
  • ветчина – 150 грамм;
  • стакан сливок;
  • пармезан – 100 грамм;
  • желтки яичные – 2 штуки;
  • шафран небольшая щепотка;
  • немного соли;
  • щепотка черного молотого перца.

На готовку уйдет около 30 минут, калорийность составит 240 ккал.

Как приготовить спагетти со сливками и сыром:

  1. В кастрюлю наливаем воду чуть больше половины, подсаливаем и помещаем на газ;
  2. После закипания воды, постепенно погружаем макароны, их следует по мере размягчения помещать в воду;
  3. Отварные спагетти нужно поместить на дуршлаг и промыть раза два-три;
  4. В сотейник нужно засыпать шафран, наливаем туда две ложки воды и ставим на огонь. Доводим до кипения;
  5. Ветчину нарезаем тонкой соломкой;
  6. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс;
  7. Ветчину и сыр выкладываем в сотейник, заливаем все сливками;
  8. Добавляем соль, щепотку черного перца;
  9. Ставим емкость на медленный огонь, все размешиваем и постепенно доводим до кипения;
  10. В конце выкладываем два желтка, все хорошо перемешиваем;
  11. Готовым соусом заливаем спагетти, размешиваем;
  12. Кладем на тарелку и подаем на стол. Посыпаем все протертым сыром.

Полезные советы

  • для готовки стоит использовать спагетти из твердых сортов;
  • сыр стоит добавлять твердого вида;
  • вместо ветчины можно использовать копчёную колбасу, салями;
  • дополнительно можно в соус из сливок добавить грибы, они придадут прекрасный аромат.

Спагетти с сыром – это невероятно вкусное угощение, которое станет отличным дополнением обеденного меню. Тем более его приготовление не такое уж сложное, да и по времени оно занимает совсем немного. В результате можно сделать полноценное блюдо для обеда. Оно придется по вкусу всем без исключения, особенно его оценят дети.

Самый простой ужин — макароны с сыром

Из казалось бы обычных продуктов – макарон и сыра – можно приготовить вкусное и сытное блюдо. Готовится оно быстро, а его вкус понравится и взрослым, и детям. Кстати, макароны с сыром по нашему простому рецепту можно подать даже гостям, которые нагрянули неожиданно. Буквально 20 минут и на вашем столе аппетитные спагетти с сырной начинкой.

Существует много рецептов, как приготовить макароны с сыром. Их отваривают, обжаривают и даже запекают. Мы выбрали для вас один из самых вкусных и быстрых вариантов. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь полученным результатом.

Макароны с сыром, зеленью и яйцом

Благодаря этому рецепту, вы сможете приготовить на ужин макароны с сыром из стандартных продуктов, которые всегда есть в наличии на кухне.

Необходимые ингредиенты

Перечень этих продуктов будет следующим:

  • Макароны – 300 грамм;
  • Яйцо куриное – 3 штуки;
  • Лук – 1 средняя луковица;
  • Сливочное масло – 40 грамм;
  • Сыр твердых сортов – 150 грамм;
  • Петрушка и укроп – 1 пучок;
  • Соль и молотый перец – на свое усмотрение.

Макароны можете выбрать любые, мы же советуем попробовать приготовить это блюдо со спагетти.

Процесс приготовления

Для начала ставим на плиту кастрюлю с водой (около 2,5 литров), а пока она закипает займемся подготовкой основных ингредиентов:

  • Сыр пропускаем через крупную терку и пока откладываем в сторону.
  • Репчатый лук измельчаем ножом, таким же образом поступаем зелень (предварительно ее промываем и высушиваем).
  • В закипевшую воду добавляем немного соли и одну ложку подсолнечного масла (чтобы макароны не слипались). Затем отправляем в кастрюлю макароны, перемешиваем их и варим до готовности. Время, необходимое для этого, зависит от вида выбранных макарон и обычно составляет 8–12 минут (читайте на упаковке).
  • Яйца вбиваем в отдельную емкость, добавляем соль и перец (на свой вкус), затем взбиваем до однородной массы.
  • После этого добавляем к яйцам натертый сыр (немного оставляем для финального украшения блюда) и хорошенько перемешиваем.
  • Сваренные макароны отбрасываем на дуршлаг, позволяем стечь воде и перекладываем их в сковороду с луком. Тщательно перемешиваем и жарим на среднем огне в течение 3–4 минут.
  • Затем добавляем яично-сырную смесь, перемешиваем и обжариваем еще на протяжении 1,5–2 минут.
  • Выкладываем готовые макароны на тарелку, а сверху украшаем тертым сыром и нарубленной зеленью.
Читать еще:  Как сделать умный дом

Питательное и очень вкусно блюдо для вашего обеда или ужина готово. Макароны с сыром по этому рецепту станут одними из самых любимых в вашей кулинарной книге.

Спагетти с сыром

Ингредиенты

Макароны (спагетти) — 300 г

Твердый сыр (Пармезан) — 100 г

Сливочное масло — 50 г

Процесс приготовления

Не знаю как Вы, а я макароны люблю с детства. В 80-х, в отличии от настоящего времени, в России просто не было особо большого ассортимента этого продукта. Сейчас же в магазинах представлены макаронные изделия любых производителей и любых форматов от гнезд до ракушек. Сегодня мы будем готовить с вами вкусные спагетти с сыром, которые могут выступать как самостоятельное блюдо, а также послужить отличным гарниром к мясу, курице и даже рыбе.

Налить половину кастрюли воды и поставив на огонь довести до кипения.

Мы будем готовить классические длинные спагетти, поэтому сначала погрузим их в кипящую воду одной стороной.

Когда макароны будут размягчаться будем постепенно их заворачивать по или против часовой стрелке, пока они полностью не погрузятся в воду.

Когда макароны полностью погрузятся в воду и чуть-чуть размякнут мы будем их периодически помешивать, для того, чтобы они не слиплись и не прилипли ко дну. Готовность спагетти можно определить периодически пробуя их, но в среднем время их приготовления с момента погружения в кипящую воду составляет около 10 минут.

Когда наши спагетти отварятся, необходимо отбросить их на дуршлаг и промыть прохладной водой.

Разогревать макароны мы будем на сливочном масле — оно придает данному блюду неповторимый тонкий вкус. Сначала кинем кусочек масла на дно, чтобы при разогревании спагетти не прилипли.

Выложив макароны в кастрюлю, положим еще 1 кусок сливочного масла сверху и будет помешивая разогревать их.

Теперь необходимо натереть сыр на мелкой терке. Для спагетти лучше всего использовать твердые сорта сыра, мне лично больше всего нравится Пармезан.

Разогретые макароны выкладываем на тарелку и присыпаем сверху тертым сыром. Блюдо можно украсить любыми овощами, в моем случае — это свежие томаты.

Источники:

http://notefood.ru/retsepty-blyud/vtory-e-blyuda/spagetti-s-syrom.html
http://zen.yandex.ru/media/id/5a888fe0a936f4634773aad2/5c5bf53ad2afd500b18b60e5
http://www.iamcook.ru/showrecipe/582

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector