Как сделать сыр из творога в микроволновке
Как сделать домашний сыр из творога в микроволновке, мультиварке, кастрюльке
Все мы знаем, что продукты, приготовленные дома, есть намного безопаснее, чем купленные в магазине. Многие хозяюшки даже приспособились делать в домашних условиях сыры: мягкие, твердые, плавленые, сливочные. Процесс приготовления несложный. Ниже можно ознакомиться с рецептами и узнать о том, как сделать домашний сыр из творога.
Как из мягкого творога сделать сыр
Чтобы из мягкого творога сделать сыр дома, можно применять много разных технологий. В результате получаются не только классические разновидности сыров. Разнообразить вкус продукта можно, добавив различные добавки по личным предпочтениям и вкусу. Отлично подойдут специи, измельченная свежая зелень, чеснок, бекон, ветчина, вяленые кусочки овощей.
Рецепт плавленого сыра
Плавленые сырки готовят дома, не прилагая много усилий. В рецепте хозяюшки используют обычный продуктовый набор, состоящий из яиц, соды, соли, сливочного масла и молока.
Чтобы добавить необычную нотку закуске, добавляют любимые специи. Приготовим плавленый сыр из творожной массы с добавлением итальянских трав.
- творога – 2 кг (любой жирности);
- итальянских трав сушеных – 4 ст. л.;
- яиц куриных – 4 штуки;
- соды пищевой – 4 ч. л.;
- масла сливочного – 200 г;
- соли – полную с горкой чайную ложку.
- Заблаговременно вскипятить немного воды для того, чтобы сделать паровую баню.
- В глубокой емкости смешать необходимое количество творога и яиц, добавить соду и, нарезанное на небольшие кусочки, масло.
- Взбить массу при помощи погружного блендера до однородного состояния.
- Поместить миску с сырной массой в кастрюлю с кипящей водой, создав, таким образом, водяную баню. Готовить нужно на огне средней мощности, постоянно мешая. Весь творог должен полностью раствориться, чтобы масса приобрела тягучесть.
- Теперь можно посолить и добавить щепотку прованских трав. Разлить горячую массу в формы, накрыть пищевой пленкой. Сыр будет готов через 2-3 часа, когда полностью остынет и загустеет.
Рецепт твердого сыра
В домашних условиях получается превосходный сыр из творога и молока. Следующий рецепт немного сложнее, но вкус продукта лучше магазинного.
Чтобы получить кусок твердого сыра, необходимо некоторое время уложить заготовку под пресс.
- обезжиренного творога – 2 кг;
- масла сливочного – 200 г;
- молока – 1,4 л;
- соды пищевой – 1 ч. л.;
- яиц – 6 штук;
- соли – 1 ч. л.
- Перетереть творожную массу, используя сито.
- Поставить кастрюльку с молоком на печь и довести продукт до кипения. Добавить творог, закипятить и проварить 2 минуты, постоянно помешивая.
- В большую емкость установить дуршлаг, на него простелить двойной кусок марли, аккуратно вылейте смесь. Оставьте, пусть стекает.
- В эмалированную емкость постелить хлопчатобумажную сухую ткань. Уложить туда кусок творожной массы, наверх положить тарелку, установить пресс. Чем он будет тяжелее, тем сыр получится тверже.
- По прошествии пяти часов слить жидкость, которая выделится, протереть емкость, поменять ткань. Убрать в холодильную камеру на 10 дней. Время от времени поворачивайте сыр, то на одну, то на другую сторону.
Рецепт творожного сыра в мультиварке
Приготовление творожного сыра возможно не только на печи. Можно также воспользоваться мультиваркой. Этот кухонный прибор хорошо поддерживает заданный температурный режим в указанное время, что очень удобно для хозяюшек. Кроме того, сыр в мультиварке получается однородный, вкусный и ароматный.
Набор продуктов:
- зернового творога – 2 кг;
- сушеного чеснока – 2 ч. л.;
- топленого молока – 2 л;
- сливочного масла – 260 г;
- паприки (порошка) – 4 ч. л.;
- желтков яичных – 8 штук;
- свежей зелени укропа — 2 небольших пучка;
- соды – 20 г;
- соли – 20 г.
- В мультиварочную чашу выложить творожную массу и влить молоко.
- Установить температурный режим 100С° на 8 минут. Варить массу при открытой крышке, постоянно мешая.
- Откинуть получившийся сыр на дуршлаг, застеленный марлей. Пусть хорошо стечет жидкость. Отжать массу и добавить по щепотке сушеных овощей, рубленой зелени, паприки, необходимое количество желтков, соды и соли.
- Хорошо все помешать и опять выложить в мультиварочную чашу.
- Включить функцию «Каша» и варить смесь, постоянно мешая, чтобы творожная масса не подгорела. Она должна получиться полностью однородной.
- Перелить в емкость, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильную камеру, пусть застывает.
Рецепт Адыгейского сыра из творога
Адыгейский сыр дома сделать несложно, главное, придерживаться инструкции и все получится. Для приготовления берутся самые обычные и доступные продукты. Этой закуской можно угощать даже деток, так как она получается полностью натуральная и полезная.
Набор продуктов:
- молока – 2 литра;
- творога домашнего – 2 кг;
- яиц – 6 штук;
- масла мягкого – 200 г;
- соли – 3 ч. л.;
- соды – 2 ч. л.
- Творог выложить в закипевшее молоко и поварить 30 минут.
- На кастрюльку поставить сито, застелить его куском марли, сложенным в два слоя. Выложить горячую массу.
- После того, как жидкость стечет, поместить творожную смесь в кастрюлю, посолить, добавить необходимое количество соды, масла и яиц. Размешать и поставить опять на плиту. Мешая, варить минут 8.
- Форму смазать кусочком сливочного мягкого масла, выложить туда получившийся сыр, разровнять поверхность, пусть остывает. Убрать в холод на 4-6 часов, после чего можно пробовать.
Рецепт домашнего сыра в микроволновке
Приготовить сыр дома – это трудоемкий процесс. Но если есть микроволновка, то даже для молодой хозяйки процедура не покажется сложной.
Набор продуктов:
- творога – 1 кг;
- яиц – 8 штук;
- сливочное масло – 100-200 г;
- соли по вкусу;
- одна чайная ложка соды.
- Творожную массу положить в миску, где будет готовиться сыр. Поставить в микроволновой шкаф на самые большие обороты. Время установить – 8 минут. За этот промежуток времени несколько раз размешать массу.
- После того, как творог проварится и станет плотнее, посолить, добавить необходимое количество сливочного масла и яиц. Все ингредиенты хорошо помешать, убавить мощность и, мешая, проварить еще 8 минут.
- Добавить в состав сколько нужно по рецепту соды. Смесь увеличится в объеме и станет пористая.
- Переложить готовый сыр в подготовленную форму, охладить и убрать в холодильную камеру. Масса уплотнится и отстоится.
Утром можно пробовать вкусную и нежную закуску. Домашняя брынза, полученная по данной технологии полезная и богатая компонентами.
Теперь читатели знают, как сделать домашний сыр из творога. Если наша статья вам понравилась, подписывайтесь на обновления сайта и порекомендуйте прочитать статью друзьям в социальных сетях.
LiveInternetLiveInternet
–Метки
–Рубрики
- сладкая жизнь (3215)
- вязание (3198)
- на радость мясоедам (2747)
- больной вопрос (2419)
- удивительная выпечка (2192)
- я буду лучше. (2027)
- закусим (1931)
- ударим по овощам (1457)
- погребок (1286)
- подсказки для жизни (1161)
- ни дня без салата (1025)
- необычный десерт (764)
- рыбный день (737)
- во саду ли,в огороде. (713)
- поэзия красок (679)
- шитье и крой (501)
- праздник (469)
- манящий мир цветов (431)
- похудею 100% (420)
- а что на первое? (369)
- боль души стекала на бумагу (342)
- ручная работа (311)
- музыка внутри нас (300)
- интересная история (276)
- винный погребок (252)
- прошу слова (240)
- интерьер (159)
- постимся вкусно, сытно, с удовольствием (152)
- ПуншМорсКоктейль (145)
- книги, фильмы (125)
- как эхо дней,давно ушедших(фото) (113)
- пиццерия на дому (107)
- хлеб всему голова (96)
- чайная пауза (76)
- ароматы кофе (74)
- явилась мысль (73)
- готовим из. от закуски до десерта (57)
- Сами учимся (32)
- в ладошки-по крошке (17)
- компьютерная помощь (4)
–Поиск по дневнику
–Подписка по e-mail
–Статистика
домашний сыр в микроволновке – уникальный рецепт.
Нашла интересный рецепт , как приготовить домашний сыр в микроволновке.
Обычно приготовление сыра – это довольно долгий и трудоемкий процесс , а этот рецепт не предусматривает больших трудозатрат и времени.
Нам понадобится довольно вместительная посуда , пригодная для микроволновки ( в 2 раза больше объема используемых продуктов) т.к.сырная масса в процессе готовки будет значительно увеличиваться
500 гр. хорошего творога, желательно домашнего
4 яйца
50-100 гр. сливочного масла
соль по вкусу
пол. чайной ложки соды.
Творог кладём в ёмкость в которой мы будем готовить сыр, и ставим в микроволновку на самую большую мощность на 10 мин. за это время творог следует помешать пару раз.
Когда творог проварился и стал поплотней солим, добавляем сливочное масло и 2 сырых яйца предварительно перемешанных до однородной массы, все хорошо вымешиваем, убавляем мощность немного и опять провариваем 10 мин. за это время массу следует помешать пару раз.
В сырную массу добавляем соду, перемешиваем и опять немного убавив мощность, провариваем 10 мин. , масса начинает увеличиваться и становится пористой.
В этот раз уже можно варить не помешивая.
В массу вновь добавляем 2 яйца предварительно хорошо перемешанных, и ставим вариться последний раз на 10 мин.
Готовую сырную массу перекладываем в форму в которой будем охлаждать сыр, остужаем до комнатной температуры и убираем на ночь в холодильник, уплотниться и отстояться.
К утру у вас готов вкусный и нежный сыр похожий на брынзу.
kulinarijaprosto.ru
Хочу поделиться с вами рецептом, который я делаю очень часто (почти каждую неделю) – это рецепт cыр домашний
Некоторые из вас подумают, а зачем его делать, если можно купить в магазине? Когда покупаешь в магазине, ты не знаешь из чего его сделали и какой он будет на вкус, поэтому магазинным сырам я не доверяю | А так как мой ребенок сыр очень любит, то мне пришлось освоить технологию его приготовления
домашний сыр из творога в микроволновке
домашний сыр из творога в микроволновке
Что такое домашний сыр из творога в микроволновке
Эффект от применения домашний сыр из творога в микроволновке
Мнение специалиста
В декрете мне было совсем нечем заняться и, полазив по интернету, я увидела статью о домашнем сыроварении. Эта тема меня заинтересовала и я решила купить все ингредиенты на данном сайте, так как на остальных сайтах цены гораздо выше, а тут цена меня приятно удивила. Доставили все очень быстро. Сыр оказалось готовить очень легко и интересно. Я строго следовала инструкции и у меня получилось 800 грамм Адыгейского сыра, который оказался очень вкусным. Также хочу добавить, что это полезно, в таком сыре очень много кальция, полезных витаминов и аминокислот. Для меня это просто находка, в ближайшее время я планирую заняться бизнесом в сфере сыроварения. Всем рекомендую!
Как заказать
Для того чтобы оформить заказ домашний сыр из творога в микроволновке необходимо оставить свои контактные данные на сайте. В течение 15 минут оператор свяжется с вами. Уточнит у вас все детали и мы отправим ваш заказ. Через 3-10 дней вы получите посылку и оплатите её при получении.
Отзывы покупателей:
Теперь варить домашний сыр стало легко и просто. С экспресс комплексом “Домашняя сыроварня” через сутки я получила вкуснейший сыр. Для свертывания молока и его затвердевания в закваски добавлен сычужный фермент, для ускорения созревания – добавлены биологически активные компоненты, плотность сыру и вкус придают биологически активные бактерии и кальций, и что не маловажно – это все натуральные компоненты. С комплексом заквасок “Доманяя сыроварня” домашний сыр сможет варить любой!
Преимуществом комлекса Домашняя Сыроварня также является очень высокое по сравнению с другими производителями количество штаммов бактерий. В данном био-комплексе их в двенадцать раз больше, благодаря чему не нужно тратить более месяца на созревание. Где купить домашний сыр из творога в микроволновке? В декрете мне было совсем нечем заняться и, полазив по интернету, я увидела статью о домашнем сыроварении. Эта тема меня заинтересовала и я решила купить все ингредиенты на данном сайте, так как на остальных сайтах цены гораздо выше, а тут цена меня приятно удивила. Доставили все очень быстро. Сыр оказалось готовить очень легко и интересно. Я строго следовала инструкции и у меня получилось 800 грамм Адыгейского сыра, который оказался очень вкусным. Также хочу добавить, что это полезно, в таком сыре очень много кальция, полезных витаминов и аминокислот. Для меня это просто находка, в ближайшее время я планирую заняться бизнесом в сфере сыроварения. Всем рекомендую!
Нашла интересный рецепт , как приготовить домашний сыр в микроволновке. Обычно приготовление сыра – это довольно . Творог кладём в ёмкость в которой мы будем готовить сыр, и ставим в микроволновку на самую большую мощность на 10 мин. за это время творог следует помешать пару раз. Рецепт домашнего сыра в микроволновке. Как из мягкого творога сделать сыр. Чтобы из мягкого творога сделать сыр дома, можно применять много разных технологий. Предлагаемый рецепт домашнего сыра из творога в домашних условиях в микроволновке не требует особых продуктов, да и прост, всего 4 минуты и у вас вкусный домашний сыр. Творожный маложирный плавленный сыр (в микроволновке). Категория: Молочные и яичные блюда. . Ильмирушка, Ильмира, спасибо. У меня в морозилке всегда лежат пакетики со своим творогом из кефирного грибка. 1 кг. отжатого творога пропустить через мясорубку 2 раза. Добавить 1 ч. ложку соды, 1 ч. ложку соли, 1 яйцо, 2 ст. ложки сметаны (густой). Все хорошо перемешать, положить в посуду для микроволновки, заполнить наполовину емкости. Включить на 5 мин. пр. Например, сыр в СВЧ – приготовление сыра в микроволновой печи из творога, которое позволяет получить сыр . После того, как сыр, приготовленный в микроволновке, остынет до комнатной температуры, уберите его на ночь в холодильник уплотниться и отстояться. К утру у вас готов вкусный и нежный. приготовленный в микроволновке. Ингредиенты: 500 гр. хорошего творога, желательно домашнего 4 яйца 50-100 гр . Творог кладём в ёмкость в которой мы будем готовить сыр, и ставим в микроволновку на самую большую мощность на.
https://kambo-pravda.com/posts/93343-picca-v-domashnih-uslovijah-bez-syra.html
https://radon.hm.ua/userfiles/syr_s_orekhami_v_domashnikh_usloviiakh838.xml
https://www.410km.com/posts/56619-domashnii-syr-soda.html
/posts/180431-kak-zasolit-domashnii-syr.html
домашний сыр из творога в микроволновке.
Козий сыр домашний – 4 домашних вкусных рецепта приготовления. Хочется насладиться натуральным, утонченно вкусным и полезным лакомством – приготовь козий сыр домашний. Просмотри великолепные рецепты с поэтапными четкими фото. Узнавай тонкости и нюансы приготовления нежного сыра. Сыр из козьего молока: простой рецепт. Приготовить сыр по такому рецепту сможет даже ребенок, поскольку ничего сложного в этом процессе нет. Все ингредиенты, кроме главного – козьего молока, однозначно будут у вас на кухне, ну. Сегодня сыр из козьего молока доступен в различных магазинах, однако, приготовленный своими руками продукт получается более вкусным и имеет гарантированное качество. Сыр из козьего молока заработал популярность не только благодаря особенному вкусу, он гораздо лучше усваивается,. Рецепт Козий полутвердый сыр. Из козьего молока получаются замечательные полутвердые сыры. Их можно готовить по типу голландского сыра (как Гауда или Эдам) или по швейцарскому типу с пропионовыми бактериями. Сыр – один из самых излюбленных продуктов каждого из нас. Кто-то любит классическую риккоту, кто-то отдает предпочтение традиционным сырам из коровьего молока, а кому-то по душе козий. Рецепт домашнего козьего сыра. История создания Из самых первых одомашненных животных были козы. . Характеристика готового продукта Размер головки сыра традиционно маленький – до 400 грамм. Свежий козий сыр имеет выраженный сливочный вкус и особый пикантный аромат. Как приготовить сыр из козьего молока в домашних условиях: два рецепта с пошаговыми фото, а также подробные . Рецепт домашнего сыра из козьего молока. Необходимое оборудование: плита, 2 кастрюли, кухонный термометр со щупом, стакан, длинный нож, дуршлаг, шумовка, форма для сыра, гнет. Козий сыр в домашних условиях – пошаговый рецепт. . Изготовление козьего сыра особенно распространено во французских провинциях, там в домашних условиях его может сделать практически любая хозяйка. Рецепты с добавлением козьего сыра. . Расскажу вам, как приготовить необычный греческий салат с сыром и виноградом в домашних условиях! . Козий сыр – лучшие 10 рецептов. Переоценить пользу домашнего сыра из козьего молока невозможно. . Рецепты приготовления. Для того чтобы в домашних условиях сделать сыр из козьего молока, достаточно иметь один исходный продукт – молоко и несколько дополнительных ингредиентов, такие как уксус, соль, яйца, специи и пр.
Источники:
https://eco-recept.ru/domashnijj-syr-iz-tvoroga-recept/
https://www.liveinternet.ru/users/3803925/post287165829
https://www.gameplayin.net/posts/24899-domashnii-syr-iz-tvoroga-v-mikrovolnovke.html