6 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как сделать сыр с пепсином

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Рукоделие (6611)
  • Вышивка (397)
  • Домики (364)
  • Птички (348)
  • Цветы (347)
  • Бутылки, банки (344)
  • Лепка (220)
  • Тапочки (206)
  • Пластиковые бутылки (193)
  • Корзинки, шкатулки (146)
  • Обувь (125)
  • Папье-маше (107)
  • Поделки (105)
  • Декупаж (94)
  • Камни (89)
  • Ангелы (73)
  • Мини сад (71)
  • Конфетные букеты (63)
  • Домовята (59)
  • Трафареты (58)
  • Мини мебель (57)
  • Рисование (53)
  • Бабочки (48)
  • Молды (48)
  • Топиарии (42)
  • Платки, шарфы – завязка (31)
  • Часы (30)
  • Валяние (27)
  • Канзаши (23)
  • Материалы для творчества (22)
  • Мозаика (19)
  • Оригами (17)
  • Упаковка (17)
  • Народные куклы (11)
  • Мыши (10)
  • Мешковина (10)
  • Овечки (9)
  • Балерины (9)
  • Вазы (8)
  • Свечи (7)
  • Фоамиран (6)
  • Квиллинг (5)
  • Жабо (4)
  • Клей (4)
  • Тыквы (4)
  • Мыло (4)
  • Поделки детские (3)
  • Крейзи вул (3)
  • Полотенца (3)
  • Фанера (2)
  • Кораблики (2)
  • Ангелы (2)
  • Детские поделки (1)
  • Гобелен (1)
  • Банты (1)
  • Перья (1)
  • Доска разделочная (1)
  • Выжигание (1)
  • Игрушки (585)
  • Ковроткачество (525)
  • Макраме (56)
  • Переделка (1025)
  • Плетение (241)
  • Сумки (266)
  • Украшения (148)
  • Шитье (148)
  • Дача (1013)
  • Афоризмы, стихи (592)
  • Фильмы (171)
  • Интересные факты (93)
  • Стихи, афоризмы (86)
  • Знаменитости (57)
  • Книги (34)
  • Интересности (26)
  • История (23)
  • Психология (22)
  • Фото (14)
  • Советы по дневнику (10)
  • Анекдоты (7)
  • Религия (5)
  • Компьютерная грамотность (2)
  • Картины (2)
  • Язык иностранный изучение (1)
  • Советы (89)
  • Пикник (74)
  • Стирка (10)
  • Прически, макияж (4)
  • Книги (2)
  • Фото (0)
  • Фильмы (0)
  • Вязание (6306)
  • Крючок (814)
  • Кайма (724)
  • Шапки (626)
  • Ирландское кружево (584)
  • Малышам (562)
  • Цветы (469)
  • Салфетки (292)
  • Шарфы (290)
  • Мотивы крючком (203)
  • Листики (199)
  • Необычное вязание (174)
  • Пледы (83)
  • Воротнички (82)
  • Бабочки (76)
  • Платья (67)
  • Помпоны (64)
  • Пальто (61)
  • Украшения (58)
  • Из ткани (58)
  • Безотрывное вязание крючком (53)
  • Пакеты (45)
  • Купальники (36)
  • Советы (34)
  • Ткань плюс вязание (30)
  • Варежки (19)
  • Рукава (17)
  • Перья (16)
  • Салфеточные платья (16)
  • Грелки (15)
  • Крейзи вул (14)
  • Расширение узоров (12)
  • Капюшон (10)
  • Ленточное кружево (9)
  • Закладки (8)
  • Вилка (8)
  • Тунисское вязание (7)
  • Реглан (4)
  • Шнуры (3)
  • Мех вязание (1)
  • Бумажная пряжа (1)
  • Кисточки (1)
  • Спицы (1059)
  • Декор (1236)
  • Кухня (333)
  • Светильники (214)
  • Мебель (192)
  • Стены (156)
  • Поделки полезные (97)
  • Ванная (86)
  • Мобайлы (50)
  • Банки, бутылки, посуда (50)
  • Гостиная (27)
  • Прихожая (21)
  • Спальня (8)
  • Пол (1)
  • Двери (1)
  • Здоровье (275)
  • Интерьер (857)
  • Комнатные цветы (194)
  • Подушки (168)
  • Шторы (127)
  • Хранение (113)
  • Гостиная (51)
  • Камин (49)
  • Балкон (38)
  • Кухня (23)
  • Спальня (21)
  • Фонтан (15)
  • Витраж (12)
  • Ванная (11)
  • Прихожая (10)
  • Перегородки, ширмы (7)
  • Энергия дома (6)
  • Фальшокно (6)
  • Зеркала (3)
  • Аквариум (3)
  • Арка (2)
  • Двери (1)
  • Кулинария (7564)
  • Выпечка (1381)
  • Второе (838)
  • Оформление выпечки (752)
  • Салаты, закуски (705)
  • Консервирование (662)
  • Украшение блюд (547)
  • Тесто (464)
  • Колбаса, ветчина (304)
  • Блины (277)
  • Десерт (257)
  • Мастика (125)
  • Рыба засолка (121)
  • Напитки (118)
  • Соусы (117)
  • Бутерброды (112)
  • Омлет (111)
  • Хлеб (106)
  • Супы (103)
  • Сало (86)
  • Овощи (85)
  • Торты (82)
  • Сыр (65)
  • Заливное (61)
  • Сервировка (55)
  • Барбекю (52)
  • Выпечка крем (49)
  • Травы (33)
  • Микроволновка (32)
  • Мультиварка (32)
  • Пряники (30)
  • Советы (28)
  • Торты без выпечки (21)
  • Крем (12)
  • Детский стол (10)
  • Суши (10)
  • Советы (8)
  • Молекулярная кухня (2)
  • Шоколад (1)
  • Праздники (2061)
  • Новогодий стол (191)
  • Карнавальные костюмы (147)
  • Пасхальный стол (106)
  • Символ года (82)
  • Игры для детей (46)
  • 23 февраля (41)
  • Вечеринки (34)
  • Подарки (32)
  • Детский стол (15)
  • Оформление праздника (15)
  • Свадьба (11)
  • Май (6)
  • Документы (4)
  • Украшение интерьера (3)
  • Кукольный театр (2)
  • Сценарии (2)
  • Фокусы (1)
  • 8 Марта (8)
  • День рождения (29)
  • День Святого Валентина (42)
  • Новый год (807)
  • Пасха (469)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

КАК* ПРИГОТОВИТЬ СЫР ИЗ МОЛОКА С ПЕПСИНОМ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Как приготовить сыр из молока с пепсином в домашних условиях?

Тонкости приготовления
Пепсин – фермент желудочного сока, под воздействием которого молоко створаживается. Существует огромное количество препаратов с этим ферментом, но лучше всего приобрести аптечный «Ацидин-пепсин», так как он гарантированно безопасен для организма человека. К недостаткам можно отнести низкую растворяемость таблеток и время створаживания молока (более двух часов).

Читать еще:  Как сделать макияж куклы

Все рецепты сыров с пепсином имеют одну общую черту – пепсин при нагревании молока свертывает молочный белок в сырный комок. В зависимости от выбора конечного продукта, сыр может быть твёрдым, полутвёрдым, мягким, рассольным и плавленым. Выбор рецепта зависит от вкусовых предпочтений: кто-то любит Чеддер, Дорблю или Камамбер, а кому-то нравится Моцарелла.
Впрочем, получить натуральный продукт в домашних условиях довольно просто, хотя и тут есть несколько нюансов.

Молоко должно быть свежим и домашним. Главное в таком молоке то, что оно не нормализованное и, соответственно, жирностью выше того, что реализуется в магазинах. Немаловажным фактором будет и происхождение молока: коровье или козье. Первое универсально и подходит для варки сыра как твердого, так и мягкого. Из козьего молока твердые сыры не делают, так как по качеству они получаются хуже.
Соль поваренная пищевая без добавок. Йодированная соль меняет вкус сыра не в лучшую сторону, поэтому ее желательно не использовать.
Рассол для сыра типа Сулугуни либо Моцарелла. Стоит помнить, что соленость сыра зависит от того, сколько времени он провел в рассоле. Хочется посоленее – держим подольше и наоборот.
Всевозможные приправы посыпаются на готовый продукт и только в плавленые сыры добавки примешивают в сырный комок.

Рецепт приготовления прост и включает в себя всего три компонента: молоко, ацидин-пепсин и соль. Препарат продается в таблетках, поэтому перед использованием его надо истолочь. Расход пепсина примерно такой – 1.5-2 таблетки на 1 литр молока. Ниже описаны два основных рецепта с добавлением ацидин-пепсина.

Приготовление сыра с помощью нагрева
Для изготовления сыра потребуются:

форма для сыра (если нет специальной, то подойдет дуршлаг);
марля, если нет специальной формы;
молоко козье или коровье, желательно домашнее;
ацидинпепсин;
соль.
Растолченные таблетки добавить в небольшое количество теплой кипяченой воды, тщательно размешать. Ацидин-пепсин плохо растворяется, на это может потребоваться от 10 до 15 минут. Полученный раствор добавляют в горячее (не более 40 градусов) молоко, постоянно помешивая в течение пяти минут. Примерно через сорок минут смесь начнет створаживаться. Будущий сыр необходимо нарезать мелкими кусочками длинным ножом сначала вертикально, полосками шириной 3-4 сантиметра, потом – под углом, максимально приближенным к 90 градусам, горизонтально.

Необходимо это для того, чтобы сырный комок равномерно зрел. Затем примерно 2 часа смесь греют на маленьком огне помешивая. Температура нагрева не должна превышать 40 градусов, иначе сырный комок разойдется хлопьями. Как только смесь станет тягучей и будет тянуться за ложкой как резиновая, ее нужно посолить, поместить в форму или дуршлаг, застеленный марлей, и дать стечь сыворотке. Сыворотку можно убрать в холодильник для дальнейшего использования.

Вариант без нагревания

Рецепт аналогичен предыдущему: в теплое молоко добавляется раствор пепсина. Полученную смесь накрывают крышкой, помещают примерно на шесть-семь часов в теплое место. После образования плотного сырного комка, его помещают в форму для сцеживания сыворотки.

Расчет выхода продукта простой: из одного литра молока получается примерно 100 граммов сыра. В зависимости от жирности молока, сыра может быть чуть больше или чуть меньше. Содержание животного жира в продукте также зависит от молока. Соль добавляется по вкусу (кто-то любит более соленый продукт, а кому-то больше нравится слабосоленый сыр.

По этим двум рецептам продукт получается мягкий, хранить его больше пяти дней не рекомендуется. Для твердого сыра нужен пресс, он может быть специальный или сделанный из подручных материалов. Степень твердости сыра зависит от тяжести пресса. Под прессом сыр должен провести около полутора суток, периодически его необходимо переворачивать и насухо обтирать.

Полученный продукт должен дозреть, покрыться корочкой. Для этого его помещает на тарелку, застланную хлопчатобумажной тканью, в холодильник на одну или две недели. Каждые сутки его переворачивают. Ничего страшного, если сыр немного округлится, так в нем образуются отверстия из-за углекислого газа. Такой продукт хранится около двух месяцев.

Читать еще:  Как сделать продающую презентацию

Домашний сыр с пепсином

Начинающему сыроделу рано или поздно придется столкнуться с таким ингредиентом, как пепсин.

Если вы, конечно, не хотите остановиться на самым простеньких сырах типа панир или сыр из кефира.

Самый популярный пепсин — это пепсин говяжий купить его вы можете в нашем интернет-магазине в фасовках 10 и 20 г.

Это сычужный фермент, который вырабатывается железами четвертого отдела желудка жвачных животных, который носит название «сычуг».

Природное соединение используется в качестве катализатора при производстве сыров.

Главными составляющими сычужного фермента являются пепсин (90 %) и химозин (10 %), который расщепляет компоненты молока до нерастворимого белка казеин, а он уже обрабатывается пепсином.

В итоге молоко разделяется на две фракции — творожную белковую массу, которая уже «разбита» на аминокислоты, легко переваривающиеся организмом, и молочную сыворотку.

То есть, главная функция пепсина — это способность помогать нам усваивать белок.

С покупным говяжьим пепсином у вас получится самый нежный домашний сыр, а сам процесс получения сгусток займет чуть больше получаса. Как же его приготовить?

Для начала выберем молоко. Использование пепсина расширяет ассортимент молочного сырья.

Вы можете купить молоко с разной степенью жирности и даже сухое (после некоторого опыта сыроварения).

А затем уже по проверенным рецептам готовить разные мягкие сыры, рассольные сорта, брынзу, творог, добавляя к ним специи, зелень, орехи и пр.

С говяжьим пепсином сыр получается мягким, однородным, без комочков и твердых зерен, а также более пикантным на вкус.

Принцип приготовления такой:

  • растворить в воде комнатной температуры пепсин, вылить в молоко, подогретое до 35 градусов
  • через 30-40 минут образуется сырный сгусток
  • его можно довести до готовности на водяной бане при температуре около 40 градусов
  • после получения творога нужной консистенции отфильтровать массу от сыворотки
  • отжать под гнетом
  • по желанию добавить дополнительные ингредиенты и оставить созревать

А сейчас подробный рецепт сыра с пепсином.

Из продуктов вам понадобится молоко, пепсин из расчета 2,7 г на 100 л молока и соль (столовая ложка с горкой на 3 л молока).

Для того, чтобы правильно отмерить количество пепсина, используйте точные электронные весы ювелирные. Они небольшого размера и очень удобные.

1. Нагрейте молоко до 35-38 градусов и посолите его.

2. Разведите сычужный фермент в 30 мл молока и внесите его в остальное молоко, перемешайте в течение 2-3 минут и оставьте минут на 30-40.

За это время начнет образовываться молочно-творожный цельный сгусток на дне кастрюли, а сверху отделяться сыворотка. На сырном сайте вы можете во всех подробностях прочитать о том, как получить сгусток для сыра. Готовый сгусток должен ломаться, не оставляя хлопьев. Проверить готовность можно, поставив на него блюдце — оно должно держаться, а не тонуть.

3. Теперь пришло время нарезать сычужный сгусток и оставить его для отделения сыворотки минут на 30 в полном покое.

4. Вылейте образовавшуюся массу в виде хлопьев-сгустков в большую форму для адыгейского сыра в виде дуршлага. Или, если сыра немного, то в Сыродельницу мини, чтобы сцедить жидкость.

Перекладывайте в форму всю творожную массу частями, пока уходит сыворотка. Делайте это быстро, чтобы масса легла равномерно и плотно. Сверху поставьте груз, чтобы стекала лишняя жидкость.

5. Поставьте сыр с пепсином в холодильник для созревания на несколько часов.

Если вы захотите, из получившегося сыра, а он будет похож на брынзу, вы можете сделать сулугуни в домашних условиях.

Нарежьте кубиками сыр с говяжьим пепсином, а затем опустите его в горячую воду (80-90 градусов). Помешивайте деревянной лопаткой до расплавления.

Выложите горячую сырную массу в формы для сулугуни или просто в пластмассовые контейнеры с крышками для охлаждения.

Приготовьте солевой раствор из 200 г соли на 1 л воды. Опустите головки сыра и оставьте в рассоле на 12 часов.

Читать еще:  Как сделать таблицу в вк

Готовый сыр промойте от соли, и он готов к употреблению.

Сыр Сель-Сюр-Шер в домашних условиях. Рецепт

Смоленский сыр с плесенью. Технология приготовления

Сыр Сент-Мор-Де-Турен (St.Maure). Рецепт в домашних условиях

Очень интересная страничка и полезная

Я все мечтала сделать сыр в домашних условиях и мечта сбылась. Спасибо огромное за рецепты сыра. Сайт полезен, как никогда. Первое вкусно и бюджетно.
А пенсионеру это подспорье. Ссылочку сайта сохраню,чувствую понадобится.

Как приготовить сыр из молока с пепсином в домашних условиях?

Сегодня все большее число людей задумывается о полезной, а главное, натуральной еде. Вспоминаются рецепты наших бабушек и прабабушек, которые могут прочно обосноваться в кулинарной книге современной хозяйки. Хороши эти рецепты и тем, что их можно осовременить и заменить в них некоторые ингредиенты. Наша статья расскажет о том, как приготовить домашний сыр из молока с пепсином.

Тонкости приготовления

Пепсин – фермент желудочного сока, под воздействием которого молоко створаживается. Существует огромное количество препаратов с этим ферментом, но лучше всего приобрести аптечный «Ацидин-пепсин», так как он гарантированно безопасен для организма человека. К недостаткам можно отнести низкую растворяемость таблеток и время створаживания молока (более двух часов).

Все рецепты сыров с пепсином имеют одну общую черту – пепсин при нагревании молока свертывает молочный белок в сырный комок. В зависимости от выбора конечного продукта, сыр может быть твёрдым, полутвёрдым, мягким, рассольным и плавленым. Выбор рецепта зависит от вкусовых предпочтений: кто-то любит Чеддер, Дорблю или Камамбер, а кому-то нравится Моцарелла.

Впрочем, получить натуральный продукт в домашних условиях довольно просто, хотя и тут есть несколько нюансов.

  1. Молоко должно быть свежим и домашним. Главное в таком молоке то, что оно не нормализованное и, соответственно, жирностью выше того, что реализуется в магазинах. Немаловажным фактором будет и происхождение молока: коровье или козье. Первое универсально и подходит для варки сыра как твердого, так и мягкого. Из козьего молока твердые сыры не делают, так как по качеству они получаются хуже.
  2. Соль поваренная пищевая без добавок. Йодированная соль меняет вкус сыра не в лучшую сторону, поэтому ее желательно не использовать.
  3. Рассол для сыра типа Сулугуни либо Моцарелла. Стоит помнить, что соленость сыра зависит от того, сколько времени он провел в рассоле. Хочется посоленее – держим подольше и наоборот.
  4. Всевозможные приправы посыпаются на готовый продукт и только в плавленые сыры добавки примешивают в сырный комок.

Рецепты

Рецепт приготовления прост и включает в себя всего три компонента: молоко, ацидин-пепсин и соль. Препарат продается в таблетках, поэтому перед использованием его надо истолочь. Расход пепсина примерно такой – 1.5-2 таблетки на 1 литр молока. Ниже описаны два основных рецепта с добавлением ацидин-пепсина.

Приготовление сыра с помощью нагрева

Для изготовления сыра потребуются:

  • форма для сыра (если нет специальной, то подойдет дуршлаг);
  • марля, если нет специальной формы;
  • молоко козье или коровье, желательно домашнее;
  • ацидинпепсин;
  • соль.

Растолченные таблетки добавить в небольшое количество теплой кипяченой воды, тщательно размешать. Ацидин-пепсин плохо растворяется, на это может потребоваться от 10 до 15 минут. Полученный раствор добавляют в горячее (не более 40 градусов) молоко, постоянно помешивая в течение пяти минут. Примерно через сорок минут смесь начнет створаживаться. Будущий сыр необходимо нарезать мелкими кусочками длинным ножом сначала вертикально, полосками шириной 3-4 сантиметра, потом – под углом, максимально приближенным к 90 градусам, горизонтально.

Необходимо это для того, чтобы сырный комок равномерно зрел. Затем примерно 2 часа смесь греют на маленьком огне помешивая. Температура нагрева не должна превышать 40 градусов, иначе сырный комок разойдется хлопьями. Как только смесь станет тягучей и будет тянуться за ложкой как резиновая, ее нужно посолить, поместить в форму или дуршлаг, застеленный марлей, и дать стечь сыворотке. Сыворотку можно убрать в холодильник для дальнейшего использования.

Источники:

https://www.liveinternet.ru/users/lenatep/post441371748/
https://syrodelkin.ru/domashnij-syr-s-pepsinom.html
https://eda-land.ru/syr/domashnij/iz-moloka-s-pepsinom/

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Для любых предложений по сайту: [email protected]