10 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как сделать тесто для муравейника

Торт “Муравейник” классический

Очень я люблю сладости из моего детства. И не потому, что это просто ностальгия, они действительно вкусные! Только необходимо найти тот самый рецепт, по которому готовила ваша бабушка или мама.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сгущённое молоко 500 Грамм
    варёное
  • Сливочное масло 180 Грамм
    100 г – в крем, 80 г – в тесто
  • Яйцо 2 Штуки
  • Мука пшеничная 3 Стакана
  • Молоко 4 Ст. ложки
    или кефир
  • Сахар 1-2 Ст. ложек
  • Сода 0,5 Чайных ложки
  • Соль 0,5 Чайных ложки

Шаг 1

Сначала приготовьте песочное тесто. В миску добавьте растопленное масло, сахар, соду, соль, молоко и яйца. Массу взбейте венчиком.

Шаг 2

Отдельно просейте муку. Затем всыпьте её порциями в основную массу.

Шаг 3

Замешайте песочное тесто (около 10 минут). Потом разделите его на 6 частей и уберите в морозилку на 1,5-2 часа.

Шаг 4

После этого разогрейте духовку до 180 градусов. Каждый кусок теста натирайте на горячий противень на крупной тёрке.

Шаг 5

Запекайте изделия 8 минут. Получившееся печенье можно ещё разломать, а потом остудить.

Шаг 6

Печенье перемешайте с мягким маслом и сгущёнкой.

Шаг 7

На тарелку для подачи выложите сладкую массу в виде “муравейника”. Лучше всего это делать, застелив глубокую емкость (или другую форму) пищевой пленкой, выложив туда печенье и аккуратно перевернув всю конструкцию.

Шаг 8

Поставьте торт в холодильник минимум на 4 часа. Приятного чаепития!

Торт Муравейник

Торт муравейник простое и вкусное кондитерское изделие, которое к тому же можно оригинально украсить. Подробней о торте муравейник .

Торт с необычным названием “Муравейник” – это простой и оригинальный десерт.

Торт “Муравейник” по достоинству оценят сладкоежки. Этот необычный торт станет украшением Вашего праздничного стола!

Торт “Муравейник” был одним из самых популярных тортов на территории бывшего Советского Союза. Очень доступный и простой в приготовлении торт.

Наконец-таки я испекла муравейничек! Кажется, со школьных лет не пекла!

Всего за 10 минут можно приготовить очень вкусный торт “Муравейник” из песочного печенья. Крем для торта приготовим из вареного сгущенного молока, сметаны и сливочного масла.

Рецепт из детства. Просто сделать к чаю торт «Муравейник».

Сметанный торт “Муравейник” выглядит очень необычно! Особенно понравится такой тортик любителям сгущенки.

“Муравейник” – любимейший торт моей племянницы. Всегда пеку на ее день рождения. Вкусный и простой торт!

Вкусная выпечка для сладкоежек, рекомендую еще один рецепт знаменитого торта “Муравейник”.

Читать еще:  Как сделать салфетку из бумаги

Торт “Муравейник” из печенья готовится очень легко и быстро – всего за 10 минут. Рецепт торта со сгущенкой предназначен только для сладкоежек.

Приготовьте торт “муравейник” для детского праздника или семейного чаепития.

Вспомним вкус детства? Печем с детками простой, но такой вкусный торт “Муравейник”.

Торт для ленивых или, если точнее, находчивых хозяек. Этот рецепт “Ленивого муравейника” предлагает испечь корж целиком, а после выпекания разрезать его на кусочки.

Рецепт «Муравейника» многим известен давно. Торт приготовить достаточно просто, причем рецепт «Муравейника» не включает в состав теста яйца. Выглядит торт весьма оригинально, а вкус его всегда отменный. Этот рецепт «Муравейника» можно упростить, используя готовое вареное сгущенное молоко.

Торт без выпечки и мороки – это ли не чудо, особенно летом. Вкусно, быстро и просто.

Не каждой хозяюшке захочется печь торт, для которого нужно использовать мясорубку, чтобы сделать традиционный торт “Муравейник”. Для тех, кто не имеет желания заниматься подобным, предлагаю быстрый рецепт торта “Муравейник” из печенья, без выпечки.

Простой тортик на скорую руку. Самое долгое в его приготовлении – это развернуть 500 г ирисок. :)) Торт без выпечки идеально подойдет на случай неожиданных гостей или когда вам просто не очень хочется готовить, а близких порадовать все же необходимо. Вкус десерта получается необычный и оригинальный.

Говорят о водяной змее – символе 2013 года. Так это ужик.) Или, как выяснилось в сказке “Волшебное кольцо”, – “змеиного царя дочерь”. Эта чудесная сказка и навеяла оформление известного торта “муравейник” из песочного теста и сгущенного молока. Наша исполнительница желаний – нисколько не коварная, а трогательная и добрая.

Торты без выпечки заслужили своё признание у любителей таких десертов. И это не удивительно: такие торты готовятся без особых усилий. Предлагаемый мною торт из разряда “быстро и вкусно”, готовится из кукурузных палочек и нежного крема на основе вареной сгущенки.

К Новому Году рекомендую сделать тортик без выпечки, по рецепту торта “Муравейник” из печенья – это отличный ответ на вопрос, что приготовить на Новый год 2016, год обезьяны, на сладкое. Минимум продуктов и времени + немного фантазии = хорошее настроение и символ 2016 года:)

Торт “Муравейник” – красиво и вкусно!

Идея украшения тортика. Внутри – торт “Муравейник”.

Оригинальный рецепт – торт «Муравейник» с медом.

Для многих торт муравейник — торт родом из детства. Сегодня многим хочется хотя бы на миг вернуть это беззаботное время, поэтому мы расспрашиваем у наших мам и бабушек как приготовить торт муравейник, как испечь торт муравейник.

Читать еще:  Как сделать машину из бумаги pepakura

Рецепт торта муравейник может быть простым и более сложным. Если вы хотите потратить минимум времени, можете приготовить торт муравейник без выпечки. Для этого вам понадобится печенье. Так что если вы ищете как приготовить на скорую руку торт муравейник – рецепт из печенья будет самое то. В двух словах, как сделать торт муравейник: крошим печенье, заливаем кремом или сгущённым молоком полученный муравейник – торт из печенья готов. Но есть ещё один способ, как делать торт муравейник из печенья. Печенье для торта делают отдельно, обжаривая кусочки теста. А в крем, кстати, иногда добавляют мёд и делают торт муравейник с медом, получается тоже вкусно.

Существует и более сложный и изысканный рецепт. Торт муравейник готовят из теста, которое после замешивания пропускают через мясорубку, охлаждают, выпекают и лишь после этого крошат, чтобы потом сформировать из крошки будущий торт муравейник. Рецепт этот более хлопотный, но именно так готовят торт муравейник классический. Чтобы приготовление торта муравейник не вызывало у вас трудностей и вопросов, рекомендуем вам воспользоваться нашими фото и видео подсказками. Выбирайте торт муравейник рецепт с фото, торт муравейник с фото, торт муравейник видео или торт муравейник рецепт видео и у вас обязательно получится вкусный торт муравейник.

Торт “Муравейник” классический

Очень просто и вкусно. Этот торт мы готовим уже 21 год. Муравейник – мой самый любимый торт, после только Наполеон 🙂

Ингредиенты для «Торт “Муравейник” классический»:

  • Мука пшеничная / Мука — 3,5 стак.
  • Сахар — 0,5 стак.
  • Сметана — 200 г
  • Маргарин (или масло) — 200 г
  • Соль (щепотка)
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Молоко сгущенное (вареная) — 1 бан.
  • Масло сливочное — 200 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Торт “Муравейник” классический»:

Добавить в муку маргарин, сахар, сметану и все перемешать (соль и соду я обычно не кладу, но если вы хотите – самое время это сделать). Замесить тесто (я это делаю руками).

Пропустить тесто через мясорубку.

И выложить его на противень. Запекать при 180 С до золотистого цвета. Если у вас духовка неважная – то по мере приготовления печеньки доставать, чтобы не сгорели.

Читать еще:  Как сделать трубу

Пока печется тесто, готовим крем: в миску кладем масло, открываем вареную сгущенку (варить ее нужно в течение 1,5 часов).

Взбить масло со сгущенкой до однородной массы.

Печеньки готовы. (Некоторые останавливаются на этом этапе – печеньки оч. вкусны с чаем).

Перекладываем все печеньки в миску и измельчаем толкушкой.

Вот до такой консистенции. Будут не только крупинки, но и крошки, не пугайтесь, они только способствуют скреплению торта в последствии. Не толките все в пыть, должны быть именно кусочки.

Выливаем в крошки крем.

Все тщательно перемешиваем.

Берем большую гладкую тарелку и выкладываем торт горочкой. Вот так.

Убираем торт в холодильник min часа на 3 – чтоб торт “схватился”. Лучше на ночь. После достаем и едим. Вот такой торт в разрезе.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

30 декабря 2019 года lop anna2015 #

20 декабря 2019 года finmak #

8 декабря 2019 года vip778 #

8 декабря 2019 года maisa 93 #

20 сентября 2019 года Palchevskaya_V #

17 сентября 2019 года Наташенька-2019 #

17 сентября 2019 года Наташенька-2019 #

21 июля 2019 года ksu m2004 #

26 августа 2019 года Ириныч #

3 апреля 2019 года 0-galinka #

18 февраля 2019 года kopinatanya #

10 октября 2018 года бабуля13 #

14 ноября 2018 года dalyjo #

19 декабря 2018 года natali kin2009 #

20 декабря 2018 года бабуля13 #

20 декабря 2018 года natali kin2009 #

4 сентября 2018 года biotech #

26 июля 2018 года mary yar 2018 #

22 февраля 2018 года Кудрольга #

6 февраля 2018 года exler2018 #

8 февраля 2018 года Aprelia # (автор рецепта)

20 апреля 2018 года Мышинка #

26 января 2018 года maksim yablokov #

30 декабря 2018 года lazof #

6 января 2018 года Елена Бурышева #

6 января 2018 года Aprelia # (автор рецепта)

14 января 2018 года natka ng #

27 января 2018 года Елена Бурышева #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источники:

https://povar.ru/recipes/tort_muraveinik_klassicheskii-61958.html
https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=741
https://www.povarenok.ru/recipes/show/4118/

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Для любых предложений по сайту: [email protected]