Как сделать тесто для тонких блинчиков
8 рецептов нежных и тонких блинов
Приготовьте их на молоке, кефире, сметане или воде, с яблоком и даже без муки.
5 секретов тонких блинов
- Чтобы тесто легче замешивалось, а на блинах появились аккуратные дырочки, используйте продукты комнатной температуры.
- Не добавляйте больше сахара, чем указано в рецепте. Иначе блины будут пригорать по краям и перевернуть их будет сложнее. Лучше подавайте десерт со сладким топингом.
- Не переусердствуйте с замешиванием теста. Если взбивать его слишком долго и сильно, блинчики получатся жёсткими.
- Тесто для тонких блинов не должно быть густым. Но если блинчики рвутся, добавьте в него 1–2 столовые ложки муки.
- Чтобы блин получился тонким и красивым, как следует нагрейте смазанную маслом сковороду. Поднимите её, на середину налейте немного теста и сделайте несколько быстрых движений сковородой вокруг её оси.
1. Тонкие блины на молоке
Ингредиенты
- 1 яйцо;
- 2 ½ столовой ложки сахара;
- 500 мл молока;
- 180 г муки;
- 1 щепотка соли;
- 50 мл растительного масла;
- сливочное масло для смазывания сковороды.
Приготовление
В глубокой ёмкости взбейте яйцо с сахаром, а потом влейте молоко. Аккуратно введите муку, соль, масло и снова как следует перемешайте. По консистенции тесто должно получиться чуть гуще, чем вода.
Смажьте сковороду сливочным маслом и распределите по ней немного теста. Подрумяньте каждый блинчик с обеих сторон.
Выберите вкусную начинку
2. Тонкие блины на молоке, воде и сметане
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 300 мл молока;
- 50 мл растительного масла + немного для смазывания сковороды;
- 2 столовые ложки сметаны;
- 250 мл кипятка;
- ½ чайной ложки пищевой соды;
- 3 столовые ложки сахара;
- щепотка соли;
- 250 г пшеничной муки.
Приготовление
В глубокой миске соедините яйца, молоко, растительное масло и сметану. В кипятке растворите соду и влейте в основную массу. Всыпьте сахар и соль и снова тщательно перемешайте.
Небольшими порциями введите муку.
Перед приготовлением первого блина смажьте сковороду небольшим количеством масла. Выпекайте блины с обеих сторон, пока они не подрумянятся.
Попробуйте
3. Тонкие заварные блины на молоке и воде
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 3 столовые ложки сахара;
- ½ чайной ложки соли;
- 500 мл молока;
- 250 г муки;
- 250 мл воды;
- 40 мл растительного масла + немного для смазывания сковороды.
Приготовление
В глубокой миске миксером или венчиком взбейте яйца в пену. Добавьте сахар, соль и 250 мл молока. Перемешайте, аккуратно введите муку и замесите однородное тесто.
Влейте остаток молока, перемешайте и добавьте крутой кипяток. Снова перемешайте и введите в тесто растительное масло. Тщательно взбейте массу венчиком.
Сковороду смажьте маслом и раскалите на среднем огне. Наливайте тесто по чуть-чуть и давайте ему подрумяниться с обеих сторон.
Сравните
4. Тонкие блины на сыворотке
Ингредиенты
- 1 л молочной сыворотки;
- 2 яйца;
- 1 столовая ложка сахара;
- 1 чайная ложка соли;
- 300 г пшеничной муки;
- 50 г крахмала;
- ½ чайной ложки соды;
- 50 г сливочного масла.
Приготовление
500 мл сыворотки доведите до кипения на среднем огне.
В глубокой миске соедините яйца, сахар и соль. Затем влейте 500 мл некипячёной сыворотки и аккуратно всыпьте смесь муки и крахмала.
Кипячёную сыворотку соедините с содой и влейте тонкой струйкой в миску к остальным ингредиентам. Тщательно перемешайте. Тесто должно получиться жидким, но пышным.
Сливочное масло растопите в сковороде, влейте в миску и снова перемешайте содержимое.
На среднем огне хорошо разогрейте сковороду с остатками масла. Подрумяньте каждый блин с обеих сторон.
Это вкусно
5. Тонкие яблочные блины на молоке
Ингредиенты
- 500 мл молока;
- 2 яйца;
- 1 ¼ столовой ложки сахара;
- 10 г ванильного сахара;
- щепотка соли;
- ½ чайной ложки молотой корицы;
- 180 г муки;
- 30 мл растительного масла + немного для смазывания сковороды;
- 2 свежих яблока.
Приготовление
В глубокой миске венчиком соедините молоко, яйца, обычный и ванильный сахар, соль и корицу.
Аккуратно всыпьте муку и снова взбейте венчиком. Влейте растительное масло и снова перемешайте.
Яблоки избавьте от кожуры и сердцевин, натрите на крупной тёрке и добавьте в тесто. Ещё раз тщательно перемешайте.
Сковороду смажьте растительным маслом и нагрейте на среднем огне. Выпекайте блинчики с двух сторон, пока они не подрумянятся.
Добавьте в закладки
6. Тонкие блины без муки на крахмале и молоке
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 2 столовые ложки сахара;
- 1 чайная ложка соли;
- 600 мл молока;
- 300 г картофельного крахмала;
- 50 мл растительного масла + немного для смазывания сковороды.
Приготовление
В глубокую миску вбейте яйца, всыпьте сахар и соль. Тщательно взбейте венчиком или миксером на средней скорости, пока не появится пенка.
Добавьте 300 мл молока и крахмал. Перемешивайте, пока не исчезнут комочки. Продолжая помешивать, влейте остаток молока и добейтесь однородности теста.
Добавьте растительное масло и снова взбейте венчиком. Консистенция готового теста должна напоминать нежирные сливки.
Сковороду нагрейте на среднем огне и перед выпеканием первого блина смажьте небольшим количеством растительного масла. Подрумяньте блины с обеих сторон.
Приготовьте
7. Тонкие заварные блины с дырочками на кефире
Ингредиенты
- 500 мл кефира;
- 2 яйца;
- 2 столовые ложки сахара;
- 1 чайная ложка соли;
- 300 г пшеничной муки;
- 1 чайная ложка соды;
- 500 мл кипятка;
- 50 мл растительного масла + немного для смазывания сковороды.
Приготовление
В глубокой миске тщательно взбейте венчиком кефир, яйца, сахар и соль. Аккуратно всыпьте муку и замесите однородное тесто.
Соедините соду с крутым кипятком. Подождите несколько секунд и, помешивая тесто, влейте в него воду. Взбейте и оставьте на 5 минут.
Затем влейте в миску растительное масло, снова перемешайте.
Блинную сковороду раскалите на среднем огне и смажьте маслом перед выпеканием первого блина. Подрумянивайте блины с обеих сторон
Может пригодиться
8. Тонкие блины с дырочками на минералке и сметане
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 2–3 столовые ложки сахара;
- ½ чайной ложки соли;
- 400 г сметаны жирностью 20%;
- 1 л сильногазированной минеральной воды;
- 400 г пшеничной муки;
- 50 мл растительного масла + немного для смазывания сковороды.
Приготовление
В глубокой миске взбейте яйца с сахаром и солью до появления пенки. Введите сметану и перемешайте.
Влейте 500 мл минералки и снова взбейте содержимое миски. Аккуратно добавьте муку и остаток воды и замесите однородное тесто.
Добавьте растительное масло и снова перемешайте. Оставьте массу на 15–20 минут.
На среднем огне нагрейте сковороду и смажьте её маслом перед выпеканием первого блина. Наливайте тесто по чуть-чуть, равномерно распределяйте и подрумянивайте с обеих сторон.
Как приготовить тонкие и прочные блины
Мы поделимся с вами интересными хитростями в приготовлении тонких блинов и дадим несколько практичных советов, благодаря которым вы испечёте вкусные и красивые блинчики.
Классический рецепт бездрожжевого теста для блинов
- 2 стакана молока или воды
- 1,5 стакана муки
- 2 яйца
- 1 ст. л. сахара
- 0,5 ч. л. соли
- 2 ст. л. растительного масла
Источник: 1zoom.me
Секреты и хитрости замешивания теста
Просейте муку – это придаст мягкости блинчикам. Жидкие ингредиенты стоит добавлять тонкой струйкой в муку, перемешивая всё, не допуская комочков.
Чтобы блины получились с «дырочками», то в тесто добавьте немного газированной воды. Также стоит налить в тесто подсолнечного масла – оно придаст эластичности, улучшит консистенцию теста, благодаря чему оно будет лучше растекаться по сковороде, а во время жарки блины не пригорят.
Несколько советов
- Используйте пшеничную муку высшего сорта тонкого помола.
- Молоко обязательно должно быть тёплым.
- Обезжиренное молоко лучше не использовать.
- Для тонких блинов тесто должно быть жидким.
- Чем больше яиц вы добавляете в тесто, тем плотнее и жёстче будут блины.
Источник: rinata.uz
Секреты и хитрости жарки блинов
Перед жаркой дайте тесту отдохнуть. Оставьте его минут на 15 – это улучшит прочность блинов, и они не будут рваться в процессе переворачивания.
Жарить блины нужно на раскалённой сковороде, смазав её сливочным или растительным маслом. Лучше всего подходит чугунная сковорода. Главное, чтобы дно было ровным и толстым, и к нему не прилипало тесто.
Наливайте тесто половником, держа сковороду в левой руке, и ловкими движениями быстро распределяйте тесто по всей площади. Наша цель – тонкие блины, поэтому много теста наливать не нужно.
Дождитесь, пока снизу блинчик станет румяным, а сверху – матовым, и аккуратно переворачивайте его тонкой деревянной лопаткой или ножом с тупым округлым кончиком.
Готовый блинчик смажьте сливочным маслом – это придаст немного аромата, сочности, а также блины не будут прилипать друг к другу.
Совет
Новую чугунную сковороду для выпекания блинов тоже нужно «приготовить». А именно: сначала насыпьте в сковороду соли так, чтобы она полностью покрыла дно, и нагревайте её, помешивая, в течение 20 минут. После этого высыпьте соль, дайте остыть, а затем хорошенько промойте и просушите сковороду. Далее смажьте её снаружи и внутри растительным маслом и прокалите в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут. После того, как сковорода остыла – она полностью готова к приготовлению тонких и красивых блинчиков!
Тонкие блины
Упорядочить рецепты по:
Мука пшеничная – 120-150 грамм;
Масло подсолнечное – 2 ст.л.
Кефир – 1 стакан
Кипяток – 1 стакан
Растительное масло – 3 ст.л.
Сливки 10% – около 2 стаканов;
Мука – около 1 стакана;
Сахар – 2-3 ч. ложки;
Соль – 1 щепотка;
Масло сливочное или растительное – 2 ст. ложки.
Для начинок:
Персики консервированные – 8 штук;
Сметана – около 1 стакана;
Сахар – 3 ст. ложки;
Шоколад – 1,5 плитки;
Грецкие орехи для посыпки.
Яйцо куриное – 1 шт.
Мука пшеничная ≈ 1,5-2 стакана
Рафинированное подсолнечное масло – 30 мл
- 149 Ккал
Молоко – 1 стакан
Кефир – 1 стакан
Растительное масло – 2 ст.л.
Мука – 416 грамм;
Растительное масло или жир для жарки.
Масло растительное – 1 ст.л.
Нравится подборка?
поделись с друзьями!
Кефир – 1 стакан
Растительное масло – 2 ст.л.
Соль – 1 щепотка
Сода – 1 щепотка
Кипяток – 1 стакан
- 189 Ккал
Растительное масло – 2 ст.л.
Сливочное масло – 50 г
Ванилин – на кончике ножа
Ванильный экстракт – 0,5 ч.л.
Ванильный сахар – 1-1,5 ч.л.
Растительное масло – для жарки
Вода – 0,2 л (Обновлено!)
Масло растительное – 2 ст.л.
Яйца куриные — 3 шт
Сахар — 3-4 столовые ложки
Масло растительное — 3 столовые ложки
Разрыхлитель — 2-3 ч.л
Вода кипяченая холодная – 500 мл
Масло растительное – 6 ст.л.
Сода пищевая – 2 г
Соль – 1 щепотка
Для теста:
Мука пшеничная – 1 стакан
Молоко (любое) – 1,5 стакана
Куриные яйца – 3 шт.
Пищевая сода – 1/3 ч.л.
Уксус – для гашения соды
Для начинки:
Обезжиренный творог – 400 г
Сахарная пудра – 1 стакан
Ванилин – для аромата
Для подачи:
Сыворотка – 3 стакана
Соль – 1 ч. л. (без горки)
Мука – 1, 5 (2, 0) стакана
Растительное масло – 3 ст. л.
Мука пшеничная – 2 стакана
Растительное масло – 20 мл
Соль – 2 щепотки
Для крема:
Сгущенное молоко – 320 г
Для блинов:
Молоко – 2 стакана
Яйцо куриное – 2 шт.
Масло растительное – 2 ст.л.
Для начинки:
Филе куриное – 700 г
Шампиньоны – 400 г
Лук репчатый – 1 шт.
Укроп – 0,5 пучка
Перец ч.м. – по вкусу
Масло растительное – 2-3 ст.л.
Для соуса:
Соль и перец – по вкусу
Сыр твердый – 150-200 г
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Растительное масло – 7 ст.л.
- 150 Ккал
Молоко – 1 стакан
Кипяток – 1 стакан
Растительное масло – 2 ст.л.
Овсяные хлопья – 2 ст.л.
Яйца куриные – 1 шт.
Для 15 шт. блинов:
Молоко – 2 стакана
Растительное масло – 1 ст.л.
Для смазывания формы:
Сливочное масло – 10 г
Для начинки:
Свиной фарш – 700 г
Репчатый лук – 200 г
Для заливки:
Яйца куриные – 3 шт.
Масло растительное – 3 ст. л.
Разрыхлитель – 2-3 ч. л.
Для начинки:
Говядина – 0,5 кг
Чеснок – 3 зубчика
Лук репчатый – 1 шт.
Яйца куриные – 2-3 шт.
Масло сливочное – 50 г
лавровый лист – 2 шт.
Черный душистый перец – 3-4 шт.
Черный молотый перец – по вкусу
Овсяная мука – 250 г (примерно 2 стакана)
Молоко – около 0,5 л
Соль – 1 щепотка
Сода – 0,3 ч. л. (по желанию)
Растительное масло – 1,5 ст. л.
Мука пшеничная – 100 г
Масло подсолнечное – 3 ст.л. + для смазывания сковороды
Коллекция простых рецептов тонких блинов с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусные тонкие блинчики из разных видов муки, с начинкой и без неё! Подробнее о тонких блинах.
Вкусные тонкие блинчики можно приготовить на молоке, воде, кефире, простокваше и даже на дрожжах. Их можно испечь из любой муки, с яйцами и без них, с дырочками и без дырочек, на завтрак и на ужин – словом, из чего угодно и когда угодно. Было бы желание, а рецепт приложится. Ну, или несколько рецептов – чтобы была возможность оценить разные варианты тонких блинов, причём как на вкус, так и на совместимость с вашей манерой готовки. Плюс ко всему, чем больше тонких блинчиков вы приготовите, тем понятнее вам будут все нюансы и секреты их приготовления. И тем вкуснее они у вас будут в конечном итоге получаться.
Источники:
https://lifehacker.ru/tonkie-bliny-recepty/
https://www.koolinar.ru/article/show/135/kak-prigotovit-tonkie-i-prochnye-bliny
https://www.iamcook.ru/theme/thin-pancakes