1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как сделать тесто в хлебопечке

Дрожжевое тесто в хлебопечке для пирогов

Ингредиенты

Мука пшеничная — 480 г

Масло сливочное — 50 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Дрожжи сухие — 1.5 ч. л.

Процесс приготовления

Если у вас на кухне есть такая помощница как хлебопечка, то вам не потребуется ставить опару, обминать и вымешивать тесто. Хлебопечка без проблем справится с этой работой, пока вы занимаетесь своими делами. Из указанного количества продуктов у вас получится два противня отличной домашней выпечки. Такое нежное и воздушное тесто подойдет для выпечки пирогов, булочек, рогаликов со сладкой и не сладкой начинкой. Если будете печь булочки без начинки, то добавьте больше сахара при приготовлении теста.

Для приготовления теста возьмите молоко, муку пшеничную, масло сливочное, соль, яйцо, сахар и дрожжи сухие.

Молоко подогрейте. Добавьте в молоко яйцо и перемешайте.

В чашу хлебопечки перелейте молочную смесь, добавьте сахар и соль.

Растопите сливочное масло, но только чтобы не горячее было и влейте к молоку.

Просейте муку в чашу и всыпьте дрожжи.

Установите чашу в хлебопечку и выберите режим «Тесто». В этом режиме время и вес не выставляются.

Через 1 час и 20 минут хлебопечка нам сообщит о готовности теста.

Вот такое наше тесто для пирогов в разрезе. Для разделки теста будет достаточно один раз немного смазать руки растительным маслом.

Я испекла на нем булочки с колбасой. Тесту обязательно нужна расстойка перед выпечкой на 20 минут и не забудьте смазать булочки и пироги перед выпечкой разболтанным яйцом.

Вот такая замечательная выпечка получается на этом тесте.

Тесто для пирогов и пиццы в хлебопечке

Этот рецепт я взяла из книги «Домашний кондитер» и немного доработала. Может вкусом и не сразит наповал, но для хлебопечки хорошо подходит. У меня тефаль 4002 ow, а в общем, домашним понравилось само тесто. Сфоткать забыла, но постараюсь исправить.

Ингредиенты для «Тесто для пирогов и пиццы в хлебопечке»:

  • Дрожжи (сухие (саф-момент)) — 15 г
  • Мука пшеничная / Мука — 500 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Масло сливочное (или маргарин, очень мягкие) — 100 г
  • Сахар — 20 г
  • Соль — 5 г
  • Молоко (не сухое) — 150 мл

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Тесто для пирогов и пиццы в хлебопечке»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Читать еще:  Как сделать кунай из бумаги

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Тесто универсальное

  • 51
  • 724
  • 16218

Сдобное тесто

  • 147
  • 708
  • 279676

Хлеб «Бриошь»

  • 112
  • 537
  • 28396

Булочки к чаю

  • 116
  • 359
  • 22837

Шафрановые масляные булочки

  • 62
  • 341
  • 2478

Сдобный белый хлеб «Бутербродный»

  • 51
  • 244
  • 1346

Булочки бриоши

  • 80
  • 208
  • 40575

Бабушкино тесто для пирожков с капустой

  • 46
  • 206
  • 25199

Рецепт теста для пышных пирожков

  • 38
  • 182
  • 58870

Плюшки — Ромашка, Бабочка, Сердечко

  • 43
  • 153
  • 54590

Крендель свадебный

  • 77
  • 55
  • 6699

Цопф (швейцарский воскресный хлеб) «от Маруси»

  • 19
  • 53
  • 4362

Выпечка «Колокол»

  • 71
  • 43
  • 4007

Рогалики сдобные

  • 10
  • 35
  • 8878

Пирог «Дед Мороз» на новогодний стол

  • 36
  • 23
  • 1659

Крендель «Косичка»

  • 28
  • 19
  • 1758

Хлеб бриошь

  • 3
  • 16
  • 3024

Улитки и ящерки

  • 21
  • 11
  • 3433

Плюшки

  • 24
  • 9
  • 2793

Похожие рецепты

Тесто для пирожков за 15 минут

  • 48
  • 424
  • 76329

Дрожжевое тесто для булочек

  • 2
  • 43
  • 4647

Дрожжевое тесто «На скорую руку»

  • 52
  • 194
  • 17382

Тесто для жареных пирожков

  • 208
  • 932
  • 693892

Сырное тесто и изделия из него

  • 9
  • 97
  • 18393

Тесто для пиццы на манке

  • 31
  • 426
  • 7087

Тесто на беляши и пирожки

  • 33
  • 207
  • 17808

Тесто дрожжевое

  • 53
  • 336
  • 28403

Дрожжевое тесто без яиц

  • 22
  • 615
  • 11282

Комментарии и отзывы

3 июля 2019 года szpulka #

19 марта 2019 года 789Natik #

28 февраля 2018 года Fila1 #

3 июня 2015 года костянчик84 #

1 ноября 2013 года katyfy #

12 апреля 2013 года МаЛисенка #

28 октября 2009 года тетя Ира #

27 октября 2009 года Lzaika45 #

27 октября 2009 года белошвейка #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

В хлебопечке, Тесто

Хлебопечке под силу не только приготовление хлеба. Очень удобно готовить тесто в хлебопечке для любых изделий. Подробней про тесто в хлебопечке.

Рецепты изделий из теста → Тесто

В хлебопечке

Постный пирог с капустой очень прост в приготовлении, ничего не стоит. А вкусный — как из сдобного теста.

Читать еще:  Как сделать скрин страницы на компьютере

Испечь пасхальный кулич в хлебопечке сможет даже самый начинающий кулинар. Нужно просто поместить все ингредиенты в ведерко хлебопечки, закрыть крышку и нажать кнопку.

Очень вкусные булочки из дрожжевого теста, с начинкой из айвы, которые станут отличной заменой пирожкам с яблоками. Вкусная выпечка для детей и взрослых.

Свежий домашний хлеб из хлебопечки, да с жареным лучком. Объедение!

Пирог из дрожжевого теста с начинкой из свежих абрикосов получается невероятно вкусным, пышным, мягким. Абрикосы просто созданы для пирогов, попробуйте!

Рецептов с тыквой существует множество, но хочется поделиться ещё одним. Для любителей тыквы не будет лишним рецепт сдобных булочек с тыквой — ароматных, невероятно воздушных и аппетитных. Тесто для булочек готовится в хлебопечке.

Пирожки с картофельно-ливерной начинкой, которые выпекаются в духовке, — это вкусно и недорого. Дрожжевые пирожки в духовке всегда получаются просто великолепными.

А вы уже готовитесь к одному из самых главных христианских праздников – Светлому Христову Воскресению? Продумайте меню для пасхального стола и выберите наилучший рецепт кулича. Предлагаем приготовить пасхальный кулич в хлебопечке, он в ней получается просто замечательно.

Интересный рецепт сосисок в тесте, к приготовлению которых можно смело подключать детей. Дрожжевое тесто делается в хлебопечке.

Готовим нежные пельмешки и бережем руки, используя «домашнего помощника» для замеса теста — хлебопечку.

Ароматный домашний пшеничный хлеб с изюмом готовится очень просто. Вам обязательно понравится такой хлеб, который по внешнему виду напоминает арбуз. Тесто для хлеба «Арбуз» замешивается в хлебопечке.

Замес дрожжевого теста в хлебопечке для булочек, пирогов и пиццы. Затраты вашего времени минимальны.

Рецепт этих булочек довольно прост. Тесто готовится в хлебопечке. Булочки с маком получаются очень вкусные, тесто мягкое и воздушное. Так что, дорогие хозяюшки, радуйте своих любимых вкусной выпечкой!

Хлебопечки использовать очень просто. Нужно только выбрать нужный режим работы и нажать соответствующие кнопки. Никакого вмешательства повара: тесто замешивается, поднимается самостоятельно в хлебопечке. Наша задача — использовать правильное количество и соотношение ингредиентов.

В хлебопечке можно приготовить любое тесто: для пирогов, пиццы, булочек, пирожков, и даже пельменей. Этот замечательный прибор берет на себя все хлопоты, из-за которых многие хозяйки отказываются готовить домашнее тесто самостоятельно, и покупают его готовым в магазине. Безусловно, многие воспитанники старой школы скажут, что у такого теста нет «души», которая есть у теста, замешанного теплыми руками хозяйки, однако, лучше так, чем совсем никак, все равно оно будет лучше, чем покупное.

Читать еще:  Как сделать круглый логотип в фотошопе

С этим аппаратом готовится как бездрожжевое, так и дрожжевое тесто. В хлебопечке это совсем просто. А с учетом того, что для разных изделий готовится разное тесто, в технике предусмотрены разные программы, нужно только правильно заложить ингредиенты и включить соответствующие функции. На выходе можно получить тесто для пирожков в хлебопечке, тесто для пиццы в хлебопечке, тесто для пирогов в хлебопечке, и даже тесто для пельменей в хлебопечке. Качество этих видов теста получается идеальным, приготовленным по всем правилам, с периодическим замесом, прогревом и т.д.

Опытные кулинары советуют готовить оригинальное тесто не только для пельменей, но и тесто для мантов, тесто на вареники в хлебопечке по такому рецепту: 450 грамм муки, 200 грамм воды, 1 яйцо, 2 столовые ложки водки, половинка чайной ложки соли.

На самом деле, рецепты теста в хлебопечке очень разнообразны, при этом рецепт теста для пиццы в хлебопечке существенно отличается от рецепта теста для пирожков в хлебопечке и т.д. Очень популярно сегодня изготовление теста для пиццы в хлебопечке, рецепт такого теста есть и на нашем сайте. Обязательно побалуйте своих домашних вкусной выпечкой на основе теста из хлебопечки. Кроме того, любой вид такого теста, в т.ч. и тесто на пирожки в хлебопечке, может какое-то время быть сохранено в холодильнике, его можно приготовить с запасом.

Пусть наши советы помогут вам в этом нужном деле:

— хлебопечку нужно мыть по частям руками, не используя посудомоечную машину, чтобы не повредить ее;

— засохшие кусочки теста нужно отмачивать, промывать проточной водой и вытирать влажной тканью;

— в рецептах, как правило, указывается количество продуктов, а очередность их закладки зависит от модели аппарата, нужно смотреть инструкцию;

— муку для теста нужно всегда просеивать, чтобы получить более воздушное тесто;

— на всех моделях хлебопечки есть режимы изготовления базового теста: дрожжевого или бездрожжевого;

— жидкие ингредиенты в хлебопечке должны прогреваться до комнатной температуры, молоко – до температуры парного;

— добавьте в тесто пару чайных ложек сахара, в хлебопечке тесто получится более нежным по консистенции и приятным на вкус.

Источники:

http://www.iamcook.ru/showrecipe/4814
http://www.povarenok.ru/recipes/show/34111/
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=32,1416

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector