Как сделать тесто в хлебопечке
Дрожжевое тесто в хлебопечке для пирогов
Ингредиенты
Мука пшеничная – 480 г
Масло сливочное – 50 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Дрожжи сухие – 1.5 ч. л.
Процесс приготовления
Если у вас на кухне есть такая помощница как хлебопечка, то вам не потребуется ставить опару, обминать и вымешивать тесто. Хлебопечка без проблем справится с этой работой, пока вы занимаетесь своими делами. Из указанного количества продуктов у вас получится два противня отличной домашней выпечки. Такое нежное и воздушное тесто подойдет для выпечки пирогов, булочек, рогаликов со сладкой и не сладкой начинкой. Если будете печь булочки без начинки, то добавьте больше сахара при приготовлении теста.
Для приготовления теста возьмите молоко, муку пшеничную, масло сливочное, соль, яйцо, сахар и дрожжи сухие.
Молоко подогрейте. Добавьте в молоко яйцо и перемешайте.
В чашу хлебопечки перелейте молочную смесь, добавьте сахар и соль.
Растопите сливочное масло, но только чтобы не горячее было и влейте к молоку.
Просейте муку в чашу и всыпьте дрожжи.
Установите чашу в хлебопечку и выберите режим “Тесто”. В этом режиме время и вес не выставляются.
Через 1 час и 20 минут хлебопечка нам сообщит о готовности теста.
Вот такое наше тесто для пирогов в разрезе. Для разделки теста будет достаточно один раз немного смазать руки растительным маслом.
Я испекла на нем булочки с колбасой. Тесту обязательно нужна расстойка перед выпечкой на 20 минут и не забудьте смазать булочки и пироги перед выпечкой разболтанным яйцом.
Вот такая замечательная выпечка получается на этом тесте.
Тесто для пирогов и пиццы в хлебопечке
Этот рецепт я взяла из книги “Домашний кондитер” и немного доработала. Может вкусом и не сразит наповал, но для хлебопечки хорошо подходит. У меня тефаль 4002 ow, а в общем, домашним понравилось само тесто. Сфоткать забыла, но постараюсь исправить.
Ингредиенты для «Тесто для пирогов и пиццы в хлебопечке»:
- Дрожжи (сухие (саф-момент)) — 15 г
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло сливочное (или маргарин, очень мягкие) — 100 г
- Сахар — 20 г
- Соль — 5 г
- Молоко (не сухое) — 150 мл
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Тесто для пирогов и пиццы в хлебопечке»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Другие варианты рецепта
Тесто универсальное
- 51
- 724
- 16218
Сдобное тесто
- 147
- 708
- 279676
Хлеб “Бриошь”
- 112
- 537
- 28396
Булочки к чаю
- 116
- 359
- 22837
Шафрановые масляные булочки
- 62
- 341
- 2478
Сдобный белый хлеб «Бутербродный»
- 51
- 244
- 1346
Булочки бриоши
- 80
- 208
- 40575
Бабушкино тесто для пирожков с капустой
- 46
- 206
- 25199
Рецепт теста для пышных пирожков
- 38
- 182
- 58870
Плюшки – Ромашка, Бабочка, Сердечко
- 43
- 153
- 54590
Крендель свадебный
- 77
- 55
- 6699
Цопф (швейцарский воскресный хлеб) “от Маруси”
- 19
- 53
- 4362
Выпечка “Колокол”
- 71
- 43
- 4007
Рогалики сдобные
- 10
- 35
- 8878
Пирог “Дед Мороз” на новогодний стол
- 36
- 23
- 1659
Крендель “Косичка”
- 28
- 19
- 1758
Хлеб бриошь
- 3
- 16
- 3024
Улитки и ящерки
- 21
- 11
- 3433
Плюшки
- 24
- 9
- 2793
Похожие рецепты
Тесто для пирожков за 15 минут
- 48
- 424
- 76329
Дрожжевое тесто для булочек
- 2
- 43
- 4647
Дрожжевое тесто “На скорую руку”
- 52
- 194
- 17382
Тесто для жареных пирожков
- 208
- 932
- 693892
Сырное тесто и изделия из него
- 9
- 97
- 18393
Тесто для пиццы на манке
- 31
- 426
- 7087
Тесто на беляши и пирожки
- 33
- 207
- 17808
Тесто дрожжевое
- 53
- 336
- 28403
Дрожжевое тесто без яиц
- 22
- 615
- 11282
Комментарии и отзывы
3 июля 2019 года szpulka #
19 марта 2019 года 789Natik #
28 февраля 2018 года Fila1 #
3 июня 2015 года костянчик84 #
1 ноября 2013 года katyfy #
12 апреля 2013 года МаЛисенка #
28 октября 2009 года тетя Ира #
27 октября 2009 года Lzaika45 #
27 октября 2009 года белошвейка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
В хлебопечке, Тесто
Хлебопечке под силу не только приготовление хлеба. Очень удобно готовить тесто в хлебопечке для любых изделий. Подробней про тесто в хлебопечке.
Рецепты изделий из теста → Тесто
В хлебопечке
Постный пирог с капустой очень прост в приготовлении, ничего не стоит. А вкусный – как из сдобного теста.
Испечь пасхальный кулич в хлебопечке сможет даже самый начинающий кулинар. Нужно просто поместить все ингредиенты в ведерко хлебопечки, закрыть крышку и нажать кнопку.
Очень вкусные булочки из дрожжевого теста, с начинкой из айвы, которые станут отличной заменой пирожкам с яблоками. Вкусная выпечка для детей и взрослых.
Свежий домашний хлеб из хлебопечки, да с жареным лучком. Объедение!
Пирог из дрожжевого теста с начинкой из свежих абрикосов получается невероятно вкусным, пышным, мягким. Абрикосы просто созданы для пирогов, попробуйте!
Рецептов с тыквой существует множество, но хочется поделиться ещё одним. Для любителей тыквы не будет лишним рецепт сдобных булочек с тыквой – ароматных, невероятно воздушных и аппетитных. Тесто для булочек готовится в хлебопечке.
Пирожки с картофельно-ливерной начинкой, которые выпекаются в духовке, – это вкусно и недорого. Дрожжевые пирожки в духовке всегда получаются просто великолепными.
А вы уже готовитесь к одному из самых главных христианских праздников – Светлому Христову Воскресению? Продумайте меню для пасхального стола и выберите наилучший рецепт кулича. Предлагаем приготовить пасхальный кулич в хлебопечке, он в ней получается просто замечательно.
Интересный рецепт сосисок в тесте, к приготовлению которых можно смело подключать детей. Дрожжевое тесто делается в хлебопечке.
Готовим нежные пельмешки и бережем руки, используя “домашнего помощника” для замеса теста – хлебопечку.
Ароматный домашний пшеничный хлеб с изюмом готовится очень просто. Вам обязательно понравится такой хлеб, который по внешнему виду напоминает арбуз. Тесто для хлеба “Арбуз” замешивается в хлебопечке.
Замес дрожжевого теста в хлебопечке для булочек, пирогов и пиццы. Затраты вашего времени минимальны.
Рецепт этих булочек довольно прост. Тесто готовится в хлебопечке. Булочки с маком получаются очень вкусные, тесто мягкое и воздушное. Так что, дорогие хозяюшки, радуйте своих любимых вкусной выпечкой!
Хлебопечки использовать очень просто. Нужно только выбрать нужный режим работы и нажать соответствующие кнопки. Никакого вмешательства повара: тесто замешивается, поднимается самостоятельно в хлебопечке. Наша задача – использовать правильное количество и соотношение ингредиентов.
В хлебопечке можно приготовить любое тесто: для пирогов, пиццы, булочек, пирожков, и даже пельменей. Этот замечательный прибор берет на себя все хлопоты, из-за которых многие хозяйки отказываются готовить домашнее тесто самостоятельно, и покупают его готовым в магазине. Безусловно, многие воспитанники старой школы скажут, что у такого теста нет «души», которая есть у теста, замешанного теплыми руками хозяйки, однако, лучше так, чем совсем никак, все равно оно будет лучше, чем покупное.
С этим аппаратом готовится как бездрожжевое, так и дрожжевое тесто. В хлебопечке это совсем просто. А с учетом того, что для разных изделий готовится разное тесто, в технике предусмотрены разные программы, нужно только правильно заложить ингредиенты и включить соответствующие функции. На выходе можно получить тесто для пирожков в хлебопечке, тесто для пиццы в хлебопечке, тесто для пирогов в хлебопечке, и даже тесто для пельменей в хлебопечке. Качество этих видов теста получается идеальным, приготовленным по всем правилам, с периодическим замесом, прогревом и т.д.
Опытные кулинары советуют готовить оригинальное тесто не только для пельменей, но и тесто для мантов, тесто на вареники в хлебопечке по такому рецепту: 450 грамм муки, 200 грамм воды, 1 яйцо, 2 столовые ложки водки, половинка чайной ложки соли.
На самом деле, рецепты теста в хлебопечке очень разнообразны, при этом рецепт теста для пиццы в хлебопечке существенно отличается от рецепта теста для пирожков в хлебопечке и т.д. Очень популярно сегодня изготовление теста для пиццы в хлебопечке, рецепт такого теста есть и на нашем сайте. Обязательно побалуйте своих домашних вкусной выпечкой на основе теста из хлебопечки. Кроме того, любой вид такого теста, в т.ч. и тесто на пирожки в хлебопечке, может какое-то время быть сохранено в холодильнике, его можно приготовить с запасом.
Пусть наши советы помогут вам в этом нужном деле:
– хлебопечку нужно мыть по частям руками, не используя посудомоечную машину, чтобы не повредить ее;
– засохшие кусочки теста нужно отмачивать, промывать проточной водой и вытирать влажной тканью;
– в рецептах, как правило, указывается количество продуктов, а очередность их закладки зависит от модели аппарата, нужно смотреть инструкцию;
– муку для теста нужно всегда просеивать, чтобы получить более воздушное тесто;
– на всех моделях хлебопечки есть режимы изготовления базового теста: дрожжевого или бездрожжевого;
– жидкие ингредиенты в хлебопечке должны прогреваться до комнатной температуры, молоко – до температуры парного;
– добавьте в тесто пару чайных ложек сахара, в хлебопечке тесто получится более нежным по консистенции и приятным на вкус.
Источники:
https://www.iamcook.ru/showrecipe/4814
https://www.povarenok.ru/recipes/show/34111/
https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=32,1416