0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как сделать торт баунти

Торт баунти

Этот торт – подарок всем фанатам знаменитых шоколадных батончиков «Баунти». Нежные коржи, потрясающе вкусная, сочная кокосовая начинка и глянцевая шоколадная глазурь. Мммммм… Это райское наслаждение в квадрате! Если вы раздумываете, чем удивить гостей и разнообразить праздничный стол – приготовьте этот волшебный десерт.

Ингредиенты

Яйца 3 шт.

  • Мука 80г
  • Какао 20 г
  • Разрыхлитель ½ ч.л.
  • Сахар 120 г
  • Для крема

    Молоко 200 мл

  • Кокосовая стружка 150 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Сахар 100 г
  • Для глазури

    Шоколад 150 г

  • Молоко 80 г
  • Для пропитки

    Сливки 10% 150 мл

    Торт баунти видео-рецепт

    Торт баунти пошаговый фото-рецепт

    Взбиваем яйца с сахаром в пышную белую пену.

    Смешиваем в миске муку, какао и разрыхлитель.

    Просеиваем сухие ингредиенты в яичную смесь, и кулинарной лопаткой вымешиваем жидкое тесто.

    Выкладываем тесто в застеленную пергаментом форму, и ставим выпекаться в духовку, предварительно разогретую до 200*С на 20-25 минут.

    Готовность коржа проверяем деревянной шпажкой.

    Опрокидываем форму на решётку, и оставляем наш корж в таком положении остывать.

    Молоко с сахаром и сливочным маслом ставим на средний огонь, и нагреваем до растворения сливочного масла и сахара.

    Добавляем в смесь кокосовую стружку, и, непрерывно помешивая, варим на среднем огне около 10 минут.

    За это время начинка должна загустеть.

    Остывший корж вынимаем из формы.

    Верхушку коржа срезаем, чтобы выровнять поверхность торта.

    Разрезаем корж вдоль на две равные части.

    Каждый корж тщательно пропитываем сливками.

    Приступаем к сборке торта. На блюдо выкладываем борт разъёмной формы, внутрь опускаем нижний корж, и поверх распределяем кокосовую начинку.

    Накрываем вторым коржом, слегка прижимаем, и убираем торт в холодильник.

    Тем временем готовим глазурь. Для этого заливаем шоколад горячим молоком, размешиваем до однородности.

    Поверхность торта заливаем глазурью, и убираем на 2 часа в холодильник.

    Снимаем бортик, нарезаем торт на порционные куски, и подаём к столу. Приятного аппетита!

    Как приготовить торт «Баунти»

    Торт «Баунти» с нежной текстурой и толстым слоем сочной начинки придётся по вкусу любителям шоколада и кокосовой стружки. Этот десерт, похожий на одноимённые батончики, можно легко приготовить в домашних условиях.

    Что понадобится для торта

    Чтобы приготовить торт «Баунти» потребуются продукты, перечисленные в таблице. Для удобства восприятия ингредиенты разделены на три группы: необходимые для готовки бисквита, крема и глазури.

    Таблица: продукты для приготовления торта «Баунти»

    Потребуются следующие вспомогательные материалы:

    • сухие чистые чашки;
    • кастрюля;
    • миксер или блендер;
    • форма для выпечки диаметром 22 см;
    • пергаментная бумага;
    • сито;
    • ложка;
    • деревянная лопаточка;
    • нож.

    Приготовление торта «Баунти» состоит из нескольких этапов:

    • готовят тесто;
    • выпекают и остужают бисквит, режут его на коржи;
    • варят крем и промазывают им торт;
    • готовят глазурь и покрывают изделие;
    • украшают кокосовой стружкой, шоколадом, ягодами, орехами, кондитерской посыпкой;
    • несколько часов выдерживают в холодильнике.
    Читать еще:  Ютуб как сделать поделки несложные из картона

    Рассмотрим перечисленные этапы подробнее.

    Пошаговый рецепт приготовления

    Шоколад перед использованием ломают на дольки, сливочное масло режут кубиками, муку просеивают.

    Бисквит

    Для приготовления бисквитной основы торта «Баунти» потребуются продукты, перечисленные в таблице, в разделе «Для бисквита».

    Для торта «Баунти» потребуются продукты, которые доступны во многих магазинах

    Муку соединяют с какао и тщательно перемешивают до получения однородной массы.

    Чтобы бисквит получился пышным, смесь муки и какао насыщают кислородом — для этого её несколько раз пропускают через сито

    Желтки отделяют от белков.

    Чтобы правильно отделить желтки от белков, нужно тупой частью ножа или вилкой надбить скорлупу по центру яйца, отложить «орудие» и уверенно разломить яйцо на две части

    Белки помещают в сухую, чистую ёмкость и взбивают их в крепкую пену. В конце взбивания к белкам постепенно подмешивают сахар и желтки.

    Все манипуляции с белками производят в идеально чистой и сухой посуде

    Для взбивания используют только свежие яйца, предварительно охлаждённые и полностью освобождённые от желтков.

    В густую белковую массу в 3–4 приёма вводят смесь муки и какао, тщательно перемешивают деревянной ложечкой снизу вверх.

    Дно формы для выпечки застилают пергаментной бумагой

    В форму выливают тесто.

    Необходимо соблюдать аккуратность, чтобы тесто не попало на края формы

    Чтобы поверхность бисквита «Баунти» после выпечки была ровной, перед запеканием форму с тестом вращают по часовой стрелке в течение 15–20 с.

    Форму с тестом помещают в духовку, разогретую до 180°C, и выпекают в течение 35–40 мин.

    Готовый бисквит должен подняться в форме

    Духовку разогревают заранее. К тому моменту, когда тесто переливают в форму, духовка должна быть полностью разогрета и готова к выпеканию.

    Готовность бисквита проверяют с помощью зубочистки. Если после погружения в недра бисквита деревянная поверхность палочки остаётся сухой и чистой, значит бисквит готов.

    Бисквит извлекают из духовки и остужают при комнатной температуре

    Пока бисквит остужается, готовят крем для торта «Баунти».

    Для крема нельзя заменять сливочное масло маргарином

    Для этого в кастрюлю помещают молоко, сахар и порезанное кусочками сливочное масло.

    Медленно помешивайте смесь, чтобы молоко не подгорело, а масло и сахар полностью растворились

    Крем ставят на огонь, нагревают и помешивают до полного растворения сахара и масла, затем добавляют кокосовую стружку.

    После добавления кокосовой стружки крем ещё раз тщательно перемешивают

    После закипания массы температуру нагрева уменьшают и оставляют томиться в течение 10–15 мин. За это время кокосовая стружка должна размягчиться.

    Сборка торта

    Остывший бисквит извлекают из формы для выпекания.

    Готовый бисквит имеет приятный шоколадный цвет

    Для этого ножом аккуратно отделяют его боковые стенки от формы и удаляют пергаментную бумагу.

    Если бисквит пропёкся, бумага должна хорошо от него отделиться

    Читать еще:  Как сделать слой фоном в фотошопе

    Острым, длинным ножом с бисквита срезают «шапку», чтобы его поверхность стала идеально ровной. Оставшуюся выпечку делят на 3 коржа.

    Бисквит торта «Баунти» режут ножом с длинным, тонким, хорошо заточенным лезвием. Вместо ножа можно использовать крепкую, тонкую нить или леску. Нитью обвязывают бисквит на нужной высоте, скрещивают концы и тянут их в разные стороны. Нитка, впиваясь в бисквит, режет его на ровные коржи.

    Для сборки торта можно использовать форму, в которой выпекался бисквит. Это позволит уложить коржи и крем идеально ровно.

    Разрезанные коржи слегка пропитывают 10% сливками и складывают друг на друга, обильно промазывая кремом.

    Верхнюю часть торта кремом не намазывают

    Заготовку торта «Баунти» отправляют в холодильник.

    Глазурь

    Пока торт отдыхает в холодильнике — самое время заняться приготовлением шоколадной глазури.

    Используйте точные пропорции сливок и шоколада, чтобы глазурь была по-настоящему вкусной

    Для этого в небольшую кастрюлю выливают сливки и разогревают их на плите.

    Следите за сливками, чтобы они не подгорели

    Разогретые сливки вливают в чашку с дольками шоколада и хорошо перемешивают. От горячего молока шоколад тает и образует вязкую однородную массу коричневого цвета.

    Перед нанесением на торт глазурь слегка остужают

    Торт вынимают из холодильника и аккуратно снимают с боковых стенок излишки крема.

    Излишки крема можно использовать для украшения тортика

    Глазурь ровным, тонким слоем наносят на «Баунти».

    Торт тщательно промазывают глазурью сверху и с боков

    Готовое «райское наслаждение» ставят в холодильник минимум на 2–3 часа.

    При помощи ложки или кондитерского шприца можно сделать шоколадные подтёки на торте

    Охлаждённый, хорошо пропитавшийся торт «Баунти» режут на куски и подают к столу.

    Видео: простой рецепт торта «Баунти»

    Фото готовых тортов «Баунти»

    Для украшения торта «Баунти» используют тёртый шоколад, кокосовую стружку, печенье, безе, драже, готовую кондитерскую посыпку или ягоды.

    Одну сторону тортика можно посыпать кокосовой стружкой и украсить свежими или консервированными ягодами (в зависимости от времени года).

    Существует огромное количество вариантов украшения готовых тортов ягодами, так что можно поэкспериментировать и пофантазировать

    Некоторые кондитеры декорируют торт «Баунти» кокосовым печеньем и тонкими шоколадными элементами.

    Печенье можно использовать и без начинки и разместить его по-другому, например, по кругу

    С помощью горячего шоколада и кондитерского шприца на поверхности торта рисуют линии, узоры, геометрические фигуры, делают надписи.

    Не забывайте, что глазурь быстро охлаждается и застывает

    Как вариант — смазывают глазурью только верхний корж и посыпают его мелкими кусочками шоколада, а боковые стенки торта «Баунти» оставляют свободными.

    В этом варианте шоколадная глазурь великолепно контрастирует с белой кокосовой начинкой

    Отличным украшением выпечки является шоколад, натёртый на мелкой тёрке.

    Тёртый шоколад превращается в симпатичную кучерявую крошку, которая придаёт выпечке особый шарм и изыск

    При использовании крупной тёрки шоколадная крошка получается прямой и крупной, как на следующем фото.

    Читать еще:  Как сделать картину из фотографии в фотошопе

    Шоколад можно выбрать любой в зависимости от ваших предпочтений

    На тортике «Баунти» уместно смотрится кокосовая посыпка.

    Необязательно покрывать кокосовой стружкой всю поверхность торта, можно насыпать её частично

    Слой посыпки может быть тонким или толстым, в зависимости от пожеланий и предпочтений хозяйки.

    Кокосовую стружку хорошо дополняют маленькие безе белого или шоколадного цвета.

    Безе должны быть одинакового размера и одинаковой формы

    Вместо безе можно использовать любые шоколадные конфеты с кокосовой начинкой.

    Конфеты можно выбрать любой формы

    Или батончики «Баунти»…

    Батончики «Баунти» дополнят торт своим изысканным вкусом

    Можно густо покрыть торт «Баунти» кокосовой крошкой или готовой кондитерской посыпкой.

    Кокосовая стружка и посыпка придают торту белоснежный эффектный вид

    Наконец, три правила, соблюдение которых позволит насладиться вкусным и ароматным тортиком «Баунти». Используйте только свежие, качественные продукты. Точно соблюдайте пропорции, указанные в рецепте. Проявите немного фантазии, и ваш десерт превратится в настоящий шедевр домашней кулинарии. Приятного аппетита!

    Торт «Баунти»

    Ингредиенты

    Мука пшеничная — 80 г

    Яйца куриные — 3 шт.

    Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

    Начинка:

    Кокосовая стружка — 150 г

    Масло сливочное — 100 г

    Глазурь:

    Сливочное масло — 50 г

    Для пропитки:

    Сливки любой жирности — 15-20 ст.л.

    Диаметр формы — 18 см

    Процесс приготовления

    Многие из нас любят конфеты «Баунти». Но мы же не остановимся на малом, правда? Будем печь шоколадный торт «Баунти» с кокосовой стружкой, в домашних условиях! Тем более, новогодние праздники продолжаются, будем насыщать себя калориями, а худеть — потом 🙂

    Для приготовления торта «Баунти» подготовим продукты по списку (см. фото).

    Яйца взбиваем с сахаром в пышную светлую массу. На это уйдет порядка 5 минут. Муку, разрыхлитель и какао смешаем, добавим в яичную смесь. Хорошо перемешиваем.

    Выкладываем тесто в форму, дно которой застелено пергаментом. Выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке порядка 30 минут. Проверка на сухую лучину обязательна.

    Дадим бисквиту чуть остыть в форме, затем вынимаем и на решетку. Дадим ему отдохнуть хотя бы 3 часа. У меня стоял ночь.

    Приготовим начинку. Смешаем молоко, сливочное масло и сахар, ставим на газ и ждем, когда масло полностью растопится. Добавим в смесь кокосовую стружку и варим на небольшом огне, постоянно помешивая, чтобы не прилипало ко дну. На это уйдет минут 15.

    Вот такая получится кокосовая каша. Остудим ее полностью.

    Бисквит разрежем на 2 половины.

    Нижнюю часть пропитаем сливками.

    Вторую часть бисквита тоже пропитаем сливками, кладем на начинку. Слегка придавим.

    Приготовим глазурь для торта. Смешаем молоко, сахар, какао и сливочное масло. Ставим на газ и, постоянно помешивая, доведем смесь до загустения. Глазурь готова.

    Обмажем торт «Баунти» глазурью. Дадим ему настояться в холоде 2-3 часа.

    Источники:

    http://cakemade.club/222-tort-baunti.html
    http://allchoco.com/recipe-choco/tort-baunti.html
    http://www.iamcook.ru/showrecipe/7567

  • Ссылка на основную публикацию
    Статьи c упоминанием слов:
    Adblock
    detector