Как сделать торт черепаха
Торт «Черепаха» со сметаной
Ингредиенты
Сахар – 1 стакан
Мука – 1,5 стакана
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Для крема:
Сметана – 750 мл
Сахар – 1-2 стакана
Для глазури:
Сметана – 6 ст. л.
Процесс приготовления
Вот вариант торта “Черепаха” со сметанным кремом, которая спрятала свою голову и лапки под панцирь. Готовила я его на день рождения своей бабушки, ей исполнилось 88 лет.
Для торта Черепаха нужно: много сметаны, а также мука, разрыхлитель, сахар, яйца, какао и что-нибудь для украшения торта:
Для теста сначала взбейте яйца с сахаром.
Затем добавьте муку с разрыхлителем и перемешайте. Тесто получается жидковатое.
На пекарскую бумагу,
или смазанный противень наливайте по 1 ч.ложке теста на расстоянии друг от друга около трёх см.
Пеките при 180 градусах до зарумянивания, около пяти минут. Получается 3-4 противня (в зависимости от размеров противней). Складывайте заготовки все вместе и накрывайте полотенцем, чтобы они не подсохли.
Для крема перемешайте сметану с сахаром и какао. Обмакивайте заготовки в крем и выкладывайте на плоское блюдо.
Сделайте несколько слоёв.
Для глазури перемешайте сметану, сахар и какао.
Нагревайте эту массу, помешивая, до закипания. Получится шоколадная глянцевая глазурь.
Торт Черепаха со сметаной покройте глазурью и украсьте его, так сказать, в стиле черепахи. Например, кусочками грецких орехов, как на фото.
Торт “Черепаха” пропитывается быстро и практически сразу готов к подаче. Храните его в холодильнике.
Мой торт доставлен имениннице для приятного чаепития!
Торт Черепаха
Торт черепаха – рецепт классический. Нежный торт «Черепаха» со сметанным кремом и шоколадной глазурью особенно нравится детям. Подробней про торт черепаха .
Торт “Черепаха” всегда доставит удовольствие вашим детям. Так что потраченное время принесет радость и родителям.
Вкусный, нежный, мягкий и ароматный тортик “Черепаха” понравится малышам и взрослым.
Достаточно быстрый и простой рецепт торта “Черепаха”. Торт обязательно понравится вашим детям.
Лёгкий и нежный бисквитный торт “Черепаха” со сметанным кремом и киви, который получится у всех.
Рецепт торта «Черепаха» несложен, в его приготовлении вам с удовольствием помогут дети. Минимум времени – максимум удовольствия!
Красивый торт, похожий на панцирь черепахи, получается пятнистым не только снаружи. Шоколадные кружочки “проникли” и внутрь мягких коржей, соединенных нежным сметанным кремом.
Чтобы торт “Черепаха” имел совершенный вкус, нужно побеспокоиться о двух вещах. Во-первых, приготовить удачное тесто для бисквита. Во-вторых, купить хорошую, густую и некислую сметану. Далее дело за малым – пеките и наслаждайтесь.
Очень легкое в приготовлении блюдо. И очень веселое. Желательно подавать к праздничному столу.
Торт «Черепаха» из бисквитного теста, с кремом из йогурта, – это необычный и очень вкусный торт, который легко и просто можно приготовить в домашних условиях.
Блинный торт “Морская черепаха” с творожной начинкой, под кремом из карамельной рикотты. Это чудо-десерт! Его обязательно стоит приготовить.
Как приготовить торт черепаха? Пошаговый рецепт при изготовлении такого торта особенно полезен. Успех этого десерта во многом зависит от оформления. Поэтому, когда делают торт «Черепаха», фото инструкции незаменимы. Чаще всего торт черепаха – рецепт со сметаной, бисквитными коржиками и шоколадной помадкой. Другой вариант – торт «Изумрудная черепаха». Для его оформления используют кружочки киви. А есть и быстрый торт черепах – его формируют, используя ломтики готовых бисквитных рулетов. Какой бы вариант вы ни выбрали, в итоге вы получите замечательный, тающий во рту торт «Черепаха». Рецепт с фото поможет, если в процессе работы у вас возникнут вопросы.
Торт Черепаха
Салат “Черепаха Тортилла”
Черепахи знамениты своей неторопливостью. есть этот салат нужно, не торопясь, наслаждаясь нежным, чуть острым и солоноватым вкусом. Ну, а мы с Тортиллой поучаствуем в конкурсе “Scarlett к 8 Марта”.
Торт “Черепаха”
Кто любит сочетание кисленького со сладеньким, прошу любить и жаловать. Очень вкусненький тортик с йогуртом.
Торт “Черепаха”
Я просмотрела все представленные рецепты с таким названием, у меня другой. У меня из разряда – очень быстро, очень вкусно и очень не затратно). Дома воспринимается тортик на ура, предлагаю и вам попробовать.
Торт “Черепаха”
Ну невозможно оторваться – такой вкусный этот торт! Его хочу посвятить двум девочкам-красотулькам: Катюше и Ульяночке, а также их мамочке Олечке-Pachituschke.
Торт “Черепаха Тортилла”
Очень вкусный и сладкий тортик! Я его испекла прабабушке Ане на ее день рождения
Торт “Черепаха”
Приготовив этот торт, вы действительно поймете, что не зря потратили свое время! Пальчики оближешь!
Торт “Черепаха в купальнике”
Торт всем известный, на такой торт ушло полторы нормы продуктов.
Торт “Черепаха”
Этот торт я готовлю практически на каждый праздник. Делается легко и быстро.
Торт “Черепаха”
Не судите строго. Выставляю не столько не сам рецепт, а оформление. Первый раз делала мастику и украшения из нее. Сын был в восторге!
Торт “Черепаха ”
Изумительный слоеный торт с нежнейшим кремом и прослойкой из кураги.
Торт Черепаха. Это красивый торт домашнего приготовления. Очень оригинально выглядит, потому так любим для украшения стола на детские праздники. Торт укладывают в виде черепахи, поэтому он и смотрится достаточно эффектно на столе.
Готовят торт «черепаха» из бисквитных небольшого размера коржей. Тесто для выпечки таких коржей готовят из смеси яиц, сахара, муки, разрыхлителя, небольшого количества какао (есть рецепты теста для торта без него).
Бисквитные коржи для торта выпекают на промасленной пекарской бумаге до золотистого вида в разогретой духовке. Откладывают в сторону, выкладывая их на плоскую поверхность, чтобы коржики при остывании не деформировались.
Далее готовят крем. Он может быть различным у данного вида торта. Обычно это либо сметанный крем с добавлением к нему какао, либо сливочно-сметанный (сметана + сливочное масло + сахар), либо сливочное масло, смешанное со сгущенным молоком и какао. Сметанный крем в данном виде домашнего торта предпочтительнее.
Из бисквитных коржей выкладывают горку на блюде. Каждый корж при этом окунают в крем. Далее выкладывают из 6-ти коржей голову, хвостовую часть, лапы черепахи. Поливают торт сверху остатками крема.
Украшают его шоколадной глазурью, или шоколадной стружкой.
Торт «черепаха» следует обязательно охладить в холодильнике, и затем подать к столу для чаепития.
Источники:
https://www.iamcook.ru/showrecipe/1228
https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=271
https://www.povarenok.ru/recipes/dishes/sweet/?searchid=485