Как сделать торт миньон
Торт «Миньон»
Ингредиенты
Мука пшеничная – 270 г
Какао-порошок – 60 г
Разрыхлитель теста – 10 г
Яйцо куриное – 6 шт.
Масло сливочное – 120 г
Пропитка:
Вода кипяченая – 50 мл
Какао-порошок – 10 г
Крем:
Сливки 33% – 300 мл
Сгущенное молоко (вареное) – 1 б
Масляный крем:
Масло сливочное – 100 г
Сахарная пудра – 2 ст.л.
Процесс приготовления
Как же повезло сейчас детям. На праздники они получают торты с различными украшениями. Будь то герои любимых мультфильмов или фильмов, персонажи сказок и т.д. Что бы ни нравилось деткам, родители стараются удивить и обрадовать свое чадо. Ведь за красивым и необычным оформлением скрывается еще и сладкое лакомство.
Этот торт я делала на ДР сына своей знакомой. Было очень увлекательно делать миньона. Этих персонажей в мультфильме много, и все они разные, экспериментировать можно долго. Фото не передает, какой торт яркий и позитивный. Всем очень понравился и вкус, и вид.
Для торта «Миньон» я сделала бисквит на горячем молоке, он не тяжелый, но в то же время плотной структуры. Такой бисквит хорошо режется и очень вкусный. Бисквит я выпекала заранее – с вечера, потом оборачивала в пленку, и уже на следующий день собирала тортик.
Яйца взбивать на средней скорости миксера, постепенно добавляя весь сахар. Взбивать дальше на высокой скорости. Масса должна побелеть и хорошо увеличиться в объеме.
Муку, какао и разрыхлитель смешать и просеять.
Масло и молоко соединить в кастрюле, поставить на плиту и довести до кипения, масло должно полностью растаять.
Высыпать сухую смесь в яйца.
Аккуратно перемешать лопаткой.
В несколько приемов ввести горячее молоко с маслом. Каждый раз перемешивать.
Противень (31*21) застелить бумагой для выпечки. Выложить тесто.
Выпекать бисквит при температуре 180 градусов 25-30 минут. Готовность проверять зубочисткой или деревянной палочкой. Остудить бисквит на решетке.
На этом этапе важно решить, какого размера будет торт. Обрезать немного края.
Сверху и снизу обрезать немного, закруглив углы. Нижняя часть будет чуть уже.
Разрезать бисквит на три коржа.
Для крема приготовить охлажденные сливки и вареную сгущенку.
Сливки взбить до мягких пиков, добавить сгущенку и взбить до полного соединения и стойкого крема.
Пропитку я сделала по этому рецепту.
Начинаем собирать торт. Первый бисквит пропитать, нанести крем.
Сверху положить второй бисквит, пропитать и выложить остальной крем. Накрыть бисквитом, промазать оставшейся пропиткой. Бока (в той части, где крем) можно присыпать крошкой от бисквита, так будет проще на следующем этапе.
Для масляного крема масло заранее достать из холодильника. Взбить с сахарной пудрой в течение 5-7 минут.
Выровнять торт масляным кремом.
Для удобства торт можно поставить на пару минут в морозилку, и сделать более ровные края и поверхность. Я выравниваю длинным ножом.
В белую мастику добавить желтый краситель.
Хорошенько размять до однородного цвета.
Немного присыпать стол сахарной пудрой. Раскатать мастику в пласт размером больше, чем сам торт. Покрыть ею торт.
Разгладить специальным утюжком или просто рукой поверхность и края торта. Обрезать лишнюю мастику.
Окрасить мастику в синий цвет.
Раскатать в овальный пласт. Одну сторону ровно обрезать ножом. Примерить к миньону будущие штаны.
Обрезать мастику по линейке.
Немного смазать низ тонким слоем воды. Удобнее это делать кисточкой. Покрыть торт, лишнее снова обрезать.
Сделать лямки. Также приклеить, слегка смочив водой.
Из белой мастики сделать два одинаковых круга, это будут глаза миньона.
Окрасить немного мастики в серый и черный цвета.
Из серой мастики сделать два одинаковых жгутика, обернуть круги, склеить водой.
Выложить глаза на торт, не забываем немного смочить водой. Из черной мастики сделать ремешки по обе стороны.
В центре сделать зрачки.
Из желтой мастики сделать руки, из черной – слепить ладошки. Сделать ножки или просто сапожки.
Из розовой мастики я сделала рот, на него приклеила зубы из белой. Стало сразу веселее. И последний штрих – прическа.
Еще я сделала леденец на палочке.
По всему торту можно пройтись кисточкой, смоченной в воде, чтобы убрать лишнюю сахарную пудру.
Украшение такого торта – конечно, процесс индивидуальный. У кого как работает фантазия. Детали получатся у всех разные.
Торт «Миньон» получился большим и очень вкусным! Приятного творческого процесса! Приятного аппетита!
Торт Миньон шоколадный бисквит из мастики
Оригинальный и простой в приготовлении и декорировании торт Миньон! Пробуем)
- Главная
- Категории рецепта
- Торт Миньон шоколадный бисквит из мастики
- Похожие рецепты
- Комментарии к рецепту (10)
- Пошаговое фото (35)
- Советы к рецепту
- Калорийность продуктов
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 16 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.
Время приготовления: 8 ч
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Первым делом взбиваем яйца на тесто и постепенно добавляем весь сахар.
Шаг 2:
Взбиваем пока масса не увеличится в объеме в 3 раза. Порциями просеиваем муку с разрыхлителем и аккуратно перемешиваем.
Шаг 3:
После муки вводим мак, перемешиваем.
Шаг 4:
После мака ягоды. Ягод много не добавляем, чтобы не мешали тесту подниматься.
Шаг 5:
Выливаем тесто на застеленный пергаментом противень.
Шаг 6:
Сверху можно положить еще немного ягод.
Шаг 7:
Разравниваем края теста.
Шаг 8:
Выпекаем бисквит 30 минут при температуре 160-170 градусов. Готовый бисквит ставим остывать.
Шаг 9:
Как остынет, разрезаем поперек пополам и каждую половину вдоль на две части. Всего четыре коржа.
Шаг 10:
Взбиваем крем из сгущенки и масла.
Шаг 11:
Промазываем сверху кремом нижний корж тортика.
Шаг 12:
Нарезаем колечками киви и выкладываем поверх крема.
Шаг 13:
Второй корж промазываем кремом с одной стороны и этой стороною выкладываем на слой киви и крема.
Шаг 14:
Далее так же, мажем сверху кремом, режем бананы и выкладываем фруктовый слой. И покрываем все третьим смазанным коржом.
Шаг 15:
Сверху так же мажем кремом и выкладываем фрукты теперь чередуя ряды киви и бананов.
Шаг 16:
Сверху накрываем последним, промазанным кремом, коржом. Немного придавливаем торт сверху и ставим в холодильник на 2 часа пропитываться.
Шаг 17:
Перед тем, как обмазать торт помадкой под мастику, ему необходимо закруглить углы.
Шаг 18:
Готовим помадку – растопим шоколад с масло.
Шаг 19:
Растапливаем до однородной массы, в процессе помешивая.
Шаг 20:
Обмазываем со всех сторон торт шоколадной помадкой. Ставим в холодное место до застывания шоколада.
Шаг 21:
Тем временем готовим мастику – на паровой бане растапливаем маршмэллоу с маслом.
Шаг 22:
К растопленной массе добавляем порциями сахарную пудру и перемешиваем.
Шаг 23:
Таким образом замешиваем мастику до однородной вязкой массы, после чего станем замешивать руками.
Шаг 24:
Часть мастики для декорирования необходимо покрасить в коричневый цвет, часть в желтый, и немного оставить белой мастики. В роли красителей используем куркуму и какао. Подкрашивать будем так: перед тем, как руками замешивать мастику смешаем на столе сахарную пудру и какао порошок.
Шаг 25:
В этой смеси и замешиваем мастику до полной готовности и необходимого цвета. Таким же образом замесим и подкрасим куркумою желтую мастику.
Шаг 26:
Раскатаем желтую мастику в тонкий блин такого размера, чтобы покрыть им 2/3 торта. Оборачиваем блин вокруг скалки.
Шаг 27:
Теперь разворачиваем блин со скалки, покрывая им 2/3 торта.
Шаг 28:
Лишнюю мастику обрезаем, край подминаем под торт.
Шаг 29:
1/3 часть торта таким же образом покрываем коричневой мастикой.
Шаг 30:
Обрезаем и подминаем край коричневой мастики.
Шаг 31:
Из коричневой мастики вырезаем и приклеиваем карман на свое место. Ложкою делаем насечки на мастике, имитируя швы.
Шаг 32:
Так же вырезаем и приклеиваем шлейки. Намечаем шов.
Шаг 33:
Приклеиваем заранее подготовленные белые с коричневыми зрачками глаза, рот, очки. С помощью кондитерских бусин можно придать зрачкам блеск.
Шаг 34:
Последним штрихом, делаем из мастики волосы и, промазывая их основание водою, вставляем в намеченные прорези.
Шаг 35:
Если необходимо, делаем из мастики цифру и приклеиваем на кармашек. Теперь красочный оригинальный тортик готов порадовать своих едоков – подаем к столу и наслаждаемся!
Торт Миньон: пошаговый рецепт с фото
Торт Миньон позволит порадовать своего ребенка на День рождения. Десертик получается ярким и красочным, что так любят малыши. Он отлично впишется в праздничный интерьер. От торта с миньонами ваш карапуз будет в восторге. Причем не надо делать акцент только на детскую аудиторию. Взрослые ничуть не меньше будут с удовольствием кушать оригинальный и нежный десерт.
Большая ошибка тех хозяек, которые считают, что если ты не профессиональный кондитер, то не сможешь приготовить такой торт. На самом деле торт «Миньоны» очень просто готовится в домашних условиях. В качестве основы выступает воздушный бисквитный корж. В качестве пропитки используют масляный крем. Получается очень вкусный и нежный десерт. Один только внешний вид торта чего только стоит!
Детский торт с миньонами
Очень увлекательно делать тортик всей семьей, особенно если сам малыш вам помогает. Десерт получается яркий и позитивный. Всем гостям понравится не только вид, но и вкус тортика. По фото может показаться, что десерт будет тяжело сделать, на самом деле все очень просто.
Необходимые ингредиенты:
- сахар-песок – 300 грамм (150 грамм для теста и 150 грамм для крема);
- полстакана воды;
- щепотка ванильного сахара;
- 100 грамм муки;
- яйца куриные – 4 штуки;
- желток – 3 штуки;
- пачка сливочного масла;
- пищевой краситель разных цветов;
- печенье, покрытое шоколадом – 1 штука;
- пол плитки горького шоколада;
- сироп для пропитки;
- кокосовая стружка;
- ириски.
Приготовление:
Первым делом займемся корж-основой для торта. Для этого необходимо замесить бисквитное тесто. Куриные яйца необходимо взбить, отдельно разделив желтки от белков. Их необходимо взбивать отдельно друг от друга.
Сахар разделяем на две равные части. Одну порцию отправляем к желткам, а вторую – к белкам. Продолжаем взбивать обе массы до полного растворения сахара.
Дальше к взбитым желткам добавляем третью часть белковой массы и смешиваем. В яичную смесь всыпаем просеянную муку. Затем добавляем остаток белков и еще раз осторожно смешиваем. Форму для выпекания смазываем маслом и притрушиваем мукой (излишки убираем). После чего тесто наливаем в форму, заполнив 2/3. При правильном замесе теста, корж должен увеличиться в размере. Отправляем форму в духовку на полчаса. Готовый корж остужаем и вынимаем из формы.
Теперь приступаем к приготовлению масляного крема. Для этого необходимо соединить воду и сахар. Затем чашку устанавливаем на огонь, ждем, пока сахар полностью растворится. Помешаем и убираем с огня. Вот так легко и просто готовится сироп.
Возьмем три желтка и взбиваем их. Сюда вливаем сироп и продолжаем взбивать миксером. В другой миске взбиваем размягченное сливочное масло и соединяем с яично-сахарной смесью. Взбиваем до получения однородной консистенции.
Отделяем половину крема и добавляем пищевой краситель желтого цвета. Смазываем торт и отправляем в холодильник на полчаса. Затем снова покрываем торт кремом и ровняем всю поверхность. Вновь отправляем в холодильник. Остаток крема нужно разделить на две части. Одну отставляем пока, а вторую окрашиваем голубым красителем. Его наносим на торт, формируем комбинезон, а стык закрываем полоской из растопленного шоколада. По желанию можно по всему периметру с помощью шприца сделать контур из жидкого шоколада. Отправляем детский торт с миньонами в холодильник.
Теперь делаем глаза нашему «герою». Для этого круглое шоколадное печенье покрываем белым кремом. В качестве зрачка можно установить конфеты (шоколадные из коробок). Из ириски вырезаем окружность, обмазываем сиропом и притрушиваем кокосовой стружкой или выкрашенным в серебряный цвет сахаром. Устанавливаем глаз и очки на нужное место.
Растопленным шоколадом через шприц рисуем веревочку для очков и ротик. А также нужно сделать волосики мультяшному герою. С помощью шоколадных конфет делаем пуговички на комбинезоне миньона. Торт детский «Миньоны» готов.
Торт «Миньон»
Детские торты «Миньоны» приведут малышей в полный восторг, особенно любителей мультика «Гадкий я». Можно сделать любой тортик на свое усмотрение. Дело все в декоре. Десерт украшается соответствующим образом, причем сделать это можно очень просто. Приступаем к готовке.
Необходимые продукты:
- готовые бисквиты – 2 штуки;
- масляный крем – 700 грамм;
- круглое печенье – 2 штуки;
- 100 грамм шоколада;
- пищевые красители – 2 штуки;
- шоколадные конфеты – 6 штук.
Приготовление:
- Для начала необходимо испечь бисквитные коржи. Они могут быть любые: шоколадные, с орехами или обычные. По желанию можно сделать песочные коржи. Их так любят дети, потому что они тают во рту и с легкостью рассыпаются.
- Промазываем коржи кремом и вырезаем нужную нам форму миньона.
- Сверху готовый тортик обмазываем масляным кремом с добавлением желтого красителя. Для создания комбинезона мультяшному герою необходимо в масляный крем добавить голубой краситель.
- Теперь делаем глаза. Берем любое печенье круглой формы. Покрываем его кремом и прикрепляем зрачок из шоколадной конфеты.
- Дальше из мастики или ирисок делаем обруч для наших очков и обсыпаем серебряной посыпкой. Обруч должен быть чуть больше глаза.
- Растапливаем плитку шоколада и рисуем волосики на пергаменте, затем отправляем в холодильник. Как застынут, вставляем в голову. Дорисовываем ремешок для очков и отделяем штанишки от тела, выделив контур. Торт «Миньон» своими руками пошагово готов. Приятного аппетита!
Торт Миньон в стоячем виде
Тортики с миньонами полюбились детьми во многих семьях с момента выхода мультика «Гадкий я». Мамы сразу стали фантазировать, как бы сделать так, чтобы их ребенок остался доволен. И они придумали украшать торты под мультипликационных героев. Миньонов можно делать по-разному. Либо вырезать из коржей нужную форму и дальше заниматься украшением, либо делать миньона в стоячем виде. Именно второй вариант мы сейчас и рассмотрим.
Необходимые продукты:
- 700 грамм мастики;
- бисквитные коржи – 9 штук;
- крем (650 мл заварного, 300 масляного).
Приготовление:
- Первым делом необходимо приготовить бисквитные коржи. Сделать это можно по любому понравившемуся рецепту. Способ приготовления коржей подробно расписан в первом рецепте.
- Если у вас одна форма, можно самостоятельно сделать еще две. Так процесс готовки пойдет быстрее. Делаются формы просто из фольги диаметром 16 см.
- Тем временем займемся приготовлением крема. Для заварного потребуются 8 желтков и 2 ложки муки. Хорошенько размешиваем и вливаем пол литра холодных сливок.
- Ставим все на водяную баню, помешиваем. Готовим до загустения. Готовый крем остужаем и добавляем 250 грамм сливочного масла. Все хорошенько взбиваем.
- Собираем тортик. Кладем первый корж, по центру устанавливаем деревянную шпажку. Дальше нанизываем оставшиеся коржи. Каждый ярус промазываем кремом. Оборачиваем тортик пищевой пленкой и кладем в холодильник до застывания.
- Теперь скругляем верхушку и обрезаем низ, чтобы по форме было похоже на миньона. Всю поверхность обмазываем кремом и убираем в холодильник.
- Берем желтую мастику и оборачиваем нашу фигурку.
- Приступаем к украшению. Скатываем 2 колбаски и оставляем сушиться. Мастику можно покрасить серым (пищевым красителем) и вырезать очки.
- Берем голубую мастику. Это будут штанишки для миньона. По краю с помощью вилки делаем «швы». Из этой же голубой мастики делаем спинку и грудку. То есть должен получиться комбинезон. Не забудьте лямки.
- Прикрепляем ручки. Место стыка можно закрепить зубочисткой. Из белой мастики вырезаем глаза и делаем зрачки (подойдут конфеты). Из них можно сделать пуговицы. Также из мастики делаем ремешок для очков, только окрашиваем в черный цвет. Вообщем, все элементы декора делаются из мастики, только при необходимости она окрашивается в пищевой краситель нужного цвета. Устанавливаем миньона на блюдо. Наш мультяшный тортик готов!
Источники:
https://www.iamcook.ru/showrecipe/9864
https://1000.menu/cooking/16507-tort-minon
https://protorti.ru/prazdnichnyj-tort/na-rozhdenie-rebyonka/tort-minon-poshagovyj-recept-s-foto.html