Как сделать торт молочная девочка
Торт Молочная девочка
Доброго дня всем! Скажу вам по секрету, мне очень нравится готовить десерты, в которых требуется небольшой набор продуктов. Зачастую из такой, на первый взгляд, незадачливости получаются самые настоящие произведения кондитерского искусства. А я люблю удивлять не только окружающих, но и саму себя!
Вот один из таких десертов — очень популярный торт, который пришёл к нам из Германии, его название Молочная девочка. Он лёгкий, воздушный, очень нежный и сочный — просто тает во рту!
Хотите подать этот торт к праздничному столу — оформите его ягодами и присыпьте сахарной пудрой, получится очень элегантный вкусный красавчик.
Для домашнего чаепития будет достаточно украсить бисквитной крошкой, торт станет уютным и подарит теплоту вашим родным.
Молочная девочка — многослойный торт, то есть коржи выпекаются по отдельности, но очень быстро, достаточно 5-7 минут на каждый.
В состав теста входят всего четыре продукта, замешивается оно быстро и просто, миксер не нужен, а результат превосходит все ожидания!
Продукты для «Молочной девочки» очень доступные, есть в каждом доме или в ближайшем супермаркете.
И ещё, для выпечки и сборки торта потребуется всего 4-5 часов, учитывая время для пропитки коржей.
Для прослойки — крем из взбитых сливок, а для украшения и выравнивания сырный крем, и оба они готовятся быстро, примерно по 7-10 минут на каждый.
По-моему я вас убедила)! Теперь давайте всё по порядку.
Как сделать чудесный торт Молочная девочка в домашних условиях — простой рецепт со всеми рекомендациями с фото пошагово.
Для сырного крема:
- сливочный сыр — 400 гр.
- сахарная пудра — 180 гр.
- ванильный экстракт — 1 ч.л.
- сливки жирность от 30% — 400 гр.
- сахарная пудра — 100 гр.
Для бисквитных коржей:
- сгущёнка — 380 гр., или 1 банка.
- мука — 160 гр.
- яйца — 2 шт.
- разрыхлитель теста — 15 гр.
- Этого количества ингредиентов хватит, чтобы испечь 5 коржей, для моего торта нужно было больше, я хотела 9-10, поэтому взяла всего в двойной норме. Вы можете действовать по своему усмотрению.
- Сахарную пудру для крема можно не покупать в магазине, её легко сделать своими руками. Для этого всыпьте нужное количество сахара-песка в чашу блендера и перемелите сахар 30 секунд на большой скорости, получится сахарная пудра.
Дорогие друзья, я Ольга, автор блога. Все рецепты подготовлены мною лично и проверены на 100%. Поэтому можете быть в них уверены, смело используйте в собственных творениях!
- Полный перечень моих статей находится здесь . Активно добавляю новые и актуальные.
- Часто спрашивают, какой инструмент, инвентарь, миксер я использую в процессе приготовления выпечки. Об этом написала подробную статью с фото ⚖️, делюсь своим арсеналом!) Ценный материал!
- Завела страницу в Инстаграм @olya_recept — там публикую яркие доступные рецепты, анонсы, размышления. Подписывайтесь:
olya_recept
*откроется в новой вкладке
Итак, продолжаю рецепт…
Начинаем готовить. В большую миску сложите сразу все ингредиенты.
Возьмите обычный ручной венчик и осторожно всё перемешайте.
Постепенно тесто должно стать однородной массой. Примерно вот так.
Всё, тесто для коржей готово.
Теперь включите духовку на прогрев и приготовьте форму для выпекания. Я взяла две формы диаметром 20 см. Размеры моей духовки это позволяют.
Одна моя форма силиконовая, вторая разъёмная металлическая. На дно разъёмной формы я постелила бумагу для выпекания. Дно обеих форм я смазала сливочным маслом.
В каждую из форм залила немного теста, примерно по 2 столовых ложки. Затем силиконовой кисточкой равномерно распределила тесто по дну форм.
Важно, тесто должно покрыть дно формы очень тонким слоем. Буквально просвечиваться насквозь, тогда коржи получатся тоненькими, что нам и нужно.
Выпекаются коржи быстро, всего 5-7 минут. Как только они покрылись золотистой корочкой, значит готовы.
Выньте корж из формы и сразу заливайте в неё новое тесто.
У меня получилась вот такая горка готовых коржей. Они легко и быстро поднимаются и получаются очень воздушные.
Хочу сказать, что в обеих формах коржи выпекаются равномерно, но из силиконовой сложнее достаются. Поэтому лучше используйте металлические формы, а дно покрывайте бумагой для выпекания.
Пока коржи остывают, приготовьте крем из взбитых сливок для прослойки. Количество ингредиентов возьмите из этого рецепта (я написала их выше), а подробное пошаговое приготовление с фото найдёте, перейдя по ссылке здесь.
Помните, что сливки для крема нужно охладить в холодильнике примерно сутки, а чашу для взбивания и венчик миксера поместите в морозильную камеру минут за 10 до начала работы с ними.
Крем для начинки готов, сейчас собирём торт. Возьмите металлическое кольцо без дна, диаметром совпадающим с коржами, внутрь вдоль стенок кольца поместите ацетатную плёнку, всю конструкцию установите на поддон или подложку.
Теперь можно укладывать коржи. Я рекомендую коржи при сборке торта переварачивать так, чтобы низ получился сверху.
Дело в том, что при выпечке коржи покрываются тоненькой, но очень плотной плёнкой, если их не перевернуть, тогда плёнка не даст коржам хорошо пропитаться кремом. Поэтому переворачиваем вот так.
Поверх коржа наносим крем и распределяем его по поверхности. Я промазываю коржи при помощи кулинарного мешка.
Таким образом нужно поступить со всеми выпеченными коржами.
Верхний покрывать кремом не нужно.
Затем собранный торт вместе с кольцом и подложкой помещаем в холодильник на 3-4 часа для пропитки и стабилизации.
Нужно сказать, что для прослойки между коржами очень хорошо подходит и сметанный крем. Его готовить совсем просто. Для этого торта возьмите 400 гр. сметаны 25%, 180 гр. сахарной пудры и 2 ч.л. ванильного экстракта, всё смешайте и взбейте миксером на большой скорости 5 минут до образования мягких пиков.
Сметанный крем готов и им точно также, как кремом из взбитых сливок промажьте коржи. Используйте тот крем какой вам больше нравится, в любом случае конечный результат получится вкусным.
Пока торт отстаивается в холодильнике, сделайте сырный крем для выравнивания и украшения торта.
В миске для взбивания сливочный сыр смешайте с сахарной пудрой и взбейте миксером на большой скорости 2-3 минуты. Сырный крем готов и его тоже нужно охладить 1-1,5 часа.
Прошло 3-4 часа, торт пропитался, теперь снимите с него кольцо и ацетатную плёнку.
Сырный крем поместите в кулинарный мешок и нанесите на бока торта.
Разровняйте шпателем. Также поступите с верхом торта. Теперь украсьте торт по своему вкусу.
Я оформила ягодами и шапочками из сырного крема вот так:
После украшения торт сразу можно разрезать и подавать к столу. Он великолепен!
Вес моего красавчика получился 2180 гр., высота 15 см., диаметр 24 см. Напоминаю, что я взяла двойную норму продуктов для торта, если вы сделаете всё в точности по рецепту, ваш торт будет меньше.
Торт Молочная девочка (иногда называют Молочная нежность) — действительно очень воздушный и лёгкий. Сгущённое молоко в составе теста придаёт ему тонкий слегка сладковатый молочный вкус.
Этот торт выглядит как невеста, нежный, трогательный — прекрасный подарок на свадебный стол!
Коржи хорошо пропитались, стали сочные, мягкие и блестящие от крема.
Хочу дать ещё одну рекомендацию — если коржи у вас получились немного толстоваты, тогда срежьте с них верхушку примерно 5-8 мм, так коржи лучше пропитаются кремом. А срезанные части можно использовать в качестве декора. Измельчите их в блендере и посыпьте крошкой торт сверху и по бокам — получится по-домашнему очень красиво.
Нужны ещё советы по приготовлению, пишите об этом в комментариях к статье. Я вам отвечу и постараюсь помочь.
Удачных экспериментов и приятного аппетита!
Торт «Молочная девочка»
Описание блюда.
Здравствуйте, дорогие посетители!
По очередному важному поводу я приготовила потрясающий торт. Он грандиозен во всех отношениях.
Вкус его нежный, в меру сладкий, текстура мягкая, благодаря чему каждый кусочек просто тает во рту.
Внешне он выглядит настолько изящно и аппетитно, что, поверьте, никто не сможет остаться равнодушным к этому чуду кулинарного искусства. Такой королевский десерт по праву заслуживает место главного блюда любого праздничного стола.
Сами понимаете, что за большинством чудес в нашей жизни зачастую скрывается серьезный и кропотливый труд. Но не стоит пугаться, на своем вкусном блоге «Pro Vkusnyashki» я максимально подробно описываю мастер-классы, и у Вас все непременно завершится успехом.
Для приготовления Вам понадобятся миксер и глубокая миска, также желательно наличие кондитерского кольца и мешка, ацетатной и пищевой пленки.
А теперь предлагаю приступать к мастер-классу…
Пищевая ценность блюда на 100 гр.
БЖУ: 6.6 / 11.3 / 27.3 .
Время приготовления: 30 мин активного + 30 мин в духовке + 4 ч в холодильнике.
Количество порций: торт диаметром 17 см, высотой 10-12 см (2,2 кг) .
Ингредиенты блюда.
Коржи.
- Мука пшеничная высшего сорта — 160 г (1 ст).
- Яйцо 1 С — 2 шт.
- Молоко сгущенное с сахаром — 380 г (1 банка).
- Разрыхлитель — 11 г (1 ст.л).
Сметанно-сливочный крем.
- Сметана — 300-400 г.
- Сливки 33 % — 150 мл (3/4 ст).
- Сахарная пудра — 80 г (1/2 ст).
Начинка.
- Бананы — 400 г.
Крем-чиз.
- Творожный сливочный сыр — 400 г.
- Сливки 33 % — 70 мл (3-4 ст.л).
- Сахарная пудра — 50 г (2 ст.л).
Шоколадная глазурь.
- Шоколад горький — 50 г.
- Сливки 33 % — 10 мл.
Рецепт блюда.
Подготовим ингредиенты, их, как ни странно, не так уж и много.
Самое главное, чтобы все продукты были качественными, иначе ничего не получится.
Творожный сливочный сыр должен быть натуральным. Я пробовала несколько марок, вкратце расскажу Вам о своем опыте — эксклюзив от сайта «Pro Vkusnyashki».
Такой как на фото, Виолетте по 140 г, не берите, крем-чиз получается жидким. Творожный сыр марки Сыробогатов взбивается хорошо, но имеет выраженный солоноватый привкус, поэтому этот вариант на любителя. Можно брать: Хохланд, Виолетте (по 400 г) или Альметте — это самые распространенные марки практически во всех супермаркетах.
Теперь про сметану. Чем жирнее она будет, тем гуще и стабильнее получится крем, поэтому если Вы впервые готовите крем из этого ингредиента, берите лучше домашний кисломолочный продукт жирностью не ниже 30 % или отвешивайте (около 4 ч в марле под прессом) магазинный вариант.
Сливки помещаем в холодильник до тех пор, пока они нам не понадобятся. Остальные ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Сахарную пудру лучше приготовить самостоятельно из сахара, при помощи кофемолки.
Бананы моем, но чистить их будем непосредственно перед использованием, чтобы не потемнели раньше времени.
Духовку ставим разогреваться до 180 С.
Начинаем приготовление с теста. Яйца (2 шт) разбиваем в глубокую миску и взбиваем венчиком до однородности.
Затем к куриному продукту добавляем сгущенку (1 банка), перемешиваем составляющие.
Пшеничную муку (1 ст) просеиваем вместе с разрыхлителем, обогащая таким образом их кислородом.
Добавляем сухие ингредиенты в жидкие.
Перемешиваем составляющие при помощи миксера до однородности.
Формуем из теста коржи на силиконовом коврике, пекарской бумаге или антипригарном противне с помощью ложки (1,5-2 ст.л на корж) ровными кругами диаметром 16 см.
Небольшой совет от сайта «Pro Vkusnyashki»: чтобы упростить этот процесс, можно воспользоваться кулинарным кольцом, нарисовать круги на бумаге или использовать силиконовый коврик с уже нанесенными окружностями. Я выбрала первый вариант.
Толщина заготовки должна быть не более 2-3 мм. У меня получилось 6 коржей.
Подготовленные круги выпекаем в заранее разогретой до 180 С духовке в течение 10-15 мин до золотистого цвета.
У меня поместилось по 2 коржа на лист, поэтому я готовила их в три захода.
Вот так выглядит готовое изделие.
Еще горячими коржи необходимо убрать с противня и переложить на другую поверхность, так чтобы они не соприкасались. Если этого не сделать, то круги склеятся.
Пока коржи остывают, приготовим сметанно-сливочный крем.
В глубокой миске доводим холодные сливки (150 мл) до полувзбитого состояния (мягкие пики). Затем добавляем к ним сметану (350 г) и сахарную пудру (80 г).
Взбиваем крем, начиная на низкой скорости, чтобы пудра не разлетелась во все стороны, затем переходим на мощный режим и доводим массу в течение 3-5 мин до однородности.
Консистенция крема зависит от жирности молочных продуктов, об этом я писала ранее.
Теперь можно очистить бананы и нарезать кружочками толщиной около 5 мм.
Начинаем собирать торт. Чтобы изделие получилось ровным, делать это лучше в кондитерском кольце, проложенном ацетатной пленкой.
На дно формы выкладываем корж.
Следующим этапом смазываем мучную заготовку 1/5 частью сметанно-сливочного крема.
Далее ровным слоем выкладываем бананы (1/5 часть).
Повторяем предыдущие этапы в указанной последовательности, пока не закончатся подготовленные ингредиенты.
Собранный торт накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник минимум на 2-3 ч, а лучше на ночь.
Не теряя времени, приготовим крем-чиз для выравнивания нашего десерта.
Охлажденные жирные сливки (70 мл) взбиваем до состояния мягких пиков. Когда масса увеличится в объеме в два раза, добавляем в миску творожный сыр (400 г) и сахарную пудру (50 г).
Работаем миксером, начиная с малых оборотов, переходя к высоким. Добиваемся состояния однородной пышной массы.
Готовый крем-чиз очень стабильный и легко держится на венчике. Перекладываем его в кондитерский мешок, так легче работать, и приступаем к выравниванию.
С пропитавшегося торта снимаем кольцо и ацетатную пленку.
Наносить крем можно разными способами, кто-то делает несколько вертикальных полос на боковой части, кто-то работает по всей поверхности по спирали. Я сторонница второго варианта.
После покрытия торта кремом начинаем выравнивание.
Этот процесс также индивидуален, вместо шпателя можно взять обычную линейку-треугольник, вместо спатулы — ложку.
Качество работы будет зависеть от наличия времени, опыта и терпения. Как видно, у меня этих составляющих не так много.
Готовый торт убираем в холодильник на 1 ч или в морозилку на 30 мин.
Пока верхний слой десерта застывает, приготовим шоколадную глазурь для подтеков.
В миску помещаем шоколад (50 г) и сливки (10 мл).
Нагреваем содержимое посуды в микроволновке импульсами по 10-15 с или на водяной бане до жидкого состояния и перемешиваем в однородную массу.
Украшаем боковую поверхность охлажденного торта шоколадными подтеками, выливая небольшое количество глазури на край изделия, регулируя длину капли количеством шоколадной смеси.
Верхнюю часть можно оставить пустой, залить шоколадной глазурью или заполнить любимыми сладостями и фруктами.
Вот как аппетитно выгляди кусочек.
Приятного чаепития, дорогие друзья!
С радостью отвечу на любые вопросы в социальных сетях…
Торт “Молочная девочка”
Побалуйте себя тортиком. Очень легкий в приготовлении, нежный, 40 минут – и торт готов.
Ингредиенты для «Торт “Молочная девочка”»:
Бисквит
Крем
Глазурь
Дополнительно
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Торт “Молочная девочка”»:
В сгущенное молоко добавить разрыхлитель, яйца. Хорошо перемешать.
Ввести муку.
Форму 26 см застелить бумагой.
Выкладываем 2 ст. л. (с горкой) теста и размазываем тонким слоем.
Будет казаться, что тесто нужно добавить, но этого делать не надо!
Выпекаем при 200*С 5 мин.
Вынуть, перевернуть, сразу снять бумагу!
Должно выйти 5 коржей.
Взбить сливки с сахарной пудрой.
Промазать коржи.
По рецепту – последний корж не промазывать, покрыть глазурью.
Для глазури: смешать сахар, какао-порошок, масло сливочное, молоко. Довести до кипения, дать остыть, покрыть торт. Бока присыпать орешками.
Я оставила так.
Торт получился очень нежный.
Приятного вам чаепития и хороших выходных.
Маленькое МК по вашей просьбе.
Не судите строго, придумала сама!
Первым делом, если нет формочки для цветочков, можно вырезать из крышки жестяной банки (предварительно нарисовав цветочек нужного размера).
Раскатать мастику и выдавить цветочки, немного их раскатать шпажкой.
Вставить в серединку шпажку и согнуть цветочек (на фото видно, как я это сделала). Дать цветочку подсохнуть.
Для приготовления стебля раскатать мастику в виде тонкой палочки. Для нитевидных листьев раскатать еще тоньше.
Соединить при помощи водички, слегка смочив. Дать подсохнуть.
Вырезать листочки, тоже дать им подсохнуть.
Опять при помощи водички приклеить цветочки к нитевидным листикам, дать просохнуть.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментарии и отзывы
12 декабря 2019 года avro6lena #
12 декабря 2019 года avro6lena #
18 сентября 2019 года mandarina23 #
6 июля 2019 года MaryArt1 #
6 июля 2019 года MaryArt1 #
29 июня 2019 года UliyaS #
30 июня 2019 года wise1288 #
23 июня 2019 года zoich-2018 #
25 июня 2019 года wise1288 #
7 июля 2019 года MaryArt1 #
4 августа 2019 года korztat #
4 августа 2019 года ирпенчанка #
4 августа 2019 года korztat #
4 августа 2019 года ирпенчанка #
20 августа 2019 года MaryArt1 #
20 августа 2019 года korztat #
18 ноября 2019 года venerahot #
16 июня 2019 года solirina09 #
16 июня 2019 года korztat #
16 июня 2019 года solirina09 #
17 июня 2019 года wise1288 #
20 июня 2019 года solirina09 #
10 июня 2019 года helena1961 #
11 июня 2019 года wise1288 #
1 июня 2019 года Iridescent #
2 июня 2019 года wise1288 #
13 июня 2019 года Iridescent #
23 мая 2019 года TMM73 #
9 апреля 2019 года linda2207 #
1 июня 2019 года Iridescent #
10 июня 2019 года helena1961 #
10 июня 2019 года linda2207 #
1 марта 2019 года рева-2016 #
1 марта 2019 года Михеева76 #
1 марта 2019 года рева-2016 #
1 марта 2019 года Galiniya #
1 марта 2019 года рева-2016 #
1 марта 2019 года lina0710 #
1 марта 2019 года рева-2016 #
1 марта 2019 года PYMA-2016 #
1 марта 2019 года рева-2016 #
1 марта 2019 года Ирушенька #
2 марта 2019 года рева-2016 #
3 февраля 2019 года хвостатая #
3 февраля 2019 года хвостатая #
8 января 2019 года NNNICKOLASSS #
9 января 2019 года inulia68 #
17 января 2019 года wise1288 #
30 декабря 2018 года venerahot #
30 декабря 2018 года PYMA-2016 #
30 декабря 2018 года venerahot #
30 декабря 2018 года inulia68 #
31 декабря 2018 года venerahot #
31 декабря 2018 года Люда-Людмила #
31 декабря 2018 года venerahot #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Источники:
https://olyarecept.ru/tort-molochnaya-devochka/
https://www.pro-vkusnyashki.ru/blog/tort-molochnaya-devochka/
https://www.povarenok.ru/recipes/show/55539/