Как сделать торт на сковороде
Торты на сковороде
Упорядочить рецепты по:
Мука – 280 граммов;
Творог – 250 граммов;
Сахар – 120 граммов;
Яйцо куриное – 1 шт;
Разрыхлитель – 1 ч.л;
Для приготовления крема:
Молоко – 0,5 литра;
Яйцо куриное – 1 шт;
Мука – 2 ст.л. с горкой;
Масло сливочное – 1 пачка (200 г.);
Сахар – 120 граммов.
Сгущенка – 250 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Мука пшеничная – 1.5 стакана
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Крем:
Молоко – 2 стакана
Сахар – 1 стакан
Яйцо куриное – 2 шт.
Мука пшеничная – 2 ст.л.
Кофе растворимый – 1 ч.л.
Масло сливочное – 100 г
Дополнительно:
Сливочное масло – 100 г
Сода – 1 ч.л. (без горки)
Для крема:
Сметана (25-30%) – 700 г
Сахар – 180 г (или по вкусу)
Ванильный сахар – 1 ч.л.
Сахар – 1 стакан (240 мл)
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Мука пшеничная – 210 г
Масло сливочное – 100 г
Какао-порошок (по желанию) – 1 ч.л.
Готовое слоеное тесто – 1 кг
Масло сливочное – 400 г
Ароматизатор – 3 капли
Ванильный сахар – 1 пачка
Блины на молоке – 11 шт.
Орехи грецкие – 1 стакан
Шоколад – 1 плитка
Цедра 1/2 лимона
Сливочное масло – 40 г
Мука – 2,5 стакана
Сахар – 1,5 стакана
Разрыхлитель – 0,5 ч. л.
Ванилин – пакетик (5 г)
Масло растительное – 100 г
Красная смородина замороженная – 100 г
Пудра сахарная – 60 г
Нравится подборка?
поделись с друзьями!
До сих пор выпекаете коржи для тортов по старинке? Что ж, имеете полное право. Однако мы предлагаем не останавливаться на достигнутом, а пойти чуть дальше и научиться готовить торты на сковороде! Ведь они получаются не менее красивыми, вкусными и нежными, чем обычно. Коржи так же здорово пропитываются кремами и сиропами, но при этом отнимают гораздо меньше времени и сил на приготовление. По большому счёту, простой и быстрый торт на сковороде – это, скорее, норма, чем исключение. Поэтому если вы дорожите своим временем и не любите слишком сложных рецептов, обязательно попробуйте приготовить несколько тортов на сковороде. Кто знает, вдруг это именно то, чего вам так не хватало в жизни.
В данной подборке собраны самые популярные рецепты тортов на сковороде с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить быстрый торт на сковороде просто и вкусно!
Простой торт на сковородке
Маринованный лук без уксуса
Хрустящий маринованный лук
Джем из винограда
Торт сметанник на сковороде
Шарлотка с яблоками
Торт на сковородке по вкусу он очень напоминает любимый многими «Наполеон», вот только готовится в разы проще.
Ингредиенты
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
1 ч минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Сгущенку вылейте в глубокую миску.
В отдельной емкости легонько взбейте яйцо. Добавьте его в сгущенку и хорошенько перемешайте.
Муку просейте через сито, смешайте ее с разрыхлителем
Начните постепенно вводить муку в сгущенку. Поначалу размешивайте тесто вилкой или ложкой, когда станет трудно мешать, выложите тесто на гладкую поверхность и добавьте остальную муку
Замесите гладкое эластичное тесто
Из теста сформируйте продолговатую «колбаску» и разрежьте ее на 7-8 одинаковых частей.
Раскатайте тесто на коржи по размеру сковороды, в которой будете их жарить.
Нагрейте сковороду и выложите на нее первый корж (масло добавлять не нужно). Готовятся коржи быстро – хватит 30 секунд с каждой стороны.
Таким образом обжарьте все коржи
Теперь займемся приготовлением крема. Яйца взбейте с сахаром и ванилином.
Добавьте муку в яичную смесь, хорошо перемешайте.
Как только яичная смесь «примет» муку, постепенно начните вводить молоко. Все время помешивайте смесь венчиком или миксером, чтобы предотвратить образование комочков.
Вылейте молочную смесь в кастрюлю с толстым дном и поставьте на огонь. Все время помешивайте крем, вскоре вы заметите, что он начнет загустевать.
Как только крем начнет кипеть, выждите 30 секунд, и снимите кастрюлю с огня.
Перелейте крем в отдельную емкость и дайте ему остыть
Подравняйте коржи до одинакового размера. Обрезки коржей оставьте – они еще пригодятся.
Дно формы, в которой будете формировать торт, смажьте кремом. Это предотвратит скольжение первого коржа.
Выложите на блюдо первый корж, хорошенько смажьте его. Крем не жалейте – коржи быстро его впитывают.
Таким образом промажьте все коржи.
Верх торта посыпьте измельченной крошкой от остатков коржей, измельченным печеньем или дроблеными орехами.
Отставьте торт в холодильник и дайте ему настояться 4-6 часов, а еще лучше всю ночь
БУДЕТ ВКУСНО!
Торт на сковороде – одно из ярких достижений кулинарного искусства. Это оперативность, минимум хлопот и разнообразие рецептов, адаптированных под данную кухонную утварь, где коржи на «Медовик» и «Наполеон» выпекаются за пару минут. При этом никаких ограничений по выбору теста: его можно сделать на кефире, сметане, сгущенке или молоке.
Как приготовить торт на сковороде?
Существуют десятки рецептов того, как сделать торт на сковороде быстро и легко. Учитывая, что все торты имеют одно построение и состоят из 7- 9 коржей, переслоенных кремом, подход к приготовлению везде один: тесто замешивают, делят на порции, раскатывают в пласты, обрезают по диаметру сковороды и выпекают на сухой поверхности от 2 до 5 минут.
- Чтобы готовая выпечка радовала не только вкусом, но и эстетикой, коржи для торта на сковороде должны быть одинаковых размеров и иметь аккуратный вид. Чтобы придать коржам форму, нужно приложить крышку от сковороды на раскатанное тесто и обрезать по кругу.
- Если рецептом предусмотрено охлаждение теста, не стоит этим пренебрегать. Охлаждение способствует клейкости теста – оно не будет рваться и прилипать.
Торт «Минутка» на сковороде
Самый быстрый торт на сковороде, получивший название «Минутка», вполне его оправдал. Да, замешивание теста требует чуть больше времени, но зато выпекание занимает 60 секунд. При этом составляющие теста незатейливы, – мука, сгущенка, разрыхлитель и яйцо, так что торт заслуживает еще одно название – «самый простой».
- мука – 450 г;
- сгущенка – 380 г;
- яйцо – 1 шт.;
- разрыхлитель – 10 г;
- сливки 33% – 400 мл;
- сахар – 80 г.
- Взбейте сгущенку с яйцом, мукой и разрыхлителем.
- Раскатайте 8 коржей, обрежьте по лекалу.
- Выпекайте по минуте с каждой стороны.
- Взбейте сливки с сахаром. Смажьте коржи.
- Охлаждайте простой торт на сковороде 2 часа.
Торт «Наполеон» на сковороде – рецепт
Торт «Наполеон» на сковороде подкупает не только временем приготовления коржей, занимающих не более двух минут, но и готовностью в целом. Благодаря вариативному составу теста, разработанному специально для сковороды, коржи получаются мягче и пористей, лучше пропитываются заварным кремом, поэтому торт готов к употреблению через 3 часа.
- мука – 665 г;
- яйца – 6 шт.;
- сахар – 500 г;
- масло – 300 г;
- гашеная сода – 1 ч. ложка;
- молоко – 1 л.
- Взбейте 3 яйца с 250 г сахара, 625 г муки, 50 г масла и содой.
- Охлаждайте тесто 20 минут.
- Разотрите 3 яйца с 250 г сахара, добавьте 40 г муки, молоко и варите 10 минут.
- Остудите взбейте с 250 г масла.
- Испеките 14 коржей.
- Промажьте коржи кремом и охлаждайте торт на сковороде 3 часа.
Творожный торт на сковороде
Творожный торт на сковороде с заварным кремом – выпечка повышенной сочности. Творог добавляет тесту мягкости и влажности: оно получается эластичным, не рвется при раскатывании и быстро выпекается. Коржи имеют молочный привкус и хорошо работают в сочетании со сладковатым заварным кремом, который делает их еще нежней.
- мука – 320 г;
- яйцо – 2 шт.;
- творог – 250 г;
- сахар – 240 г;
- разрыхлитель – 10 г;
- молоко – 500 г;
- масло – 200 г.
- Соедините яйцо, 120 г сахара, 40 г муки и молоко. Варите 10 минут.
- Остудите взбейте с маслом.
- Взбейте 120 г сахара с яйцом, добавьте творог, 280 г муки и разрыхлитель.
- Испеките 6 коржей. Переслоите заварным кремом .
- Торт творожный на сковороде охлаждается 4 часа.
Торт «Медовик» на сковороде
Медовый торт на сковороде – еще один вариант по скоростному приготовлению популярного лакомства без ловушек и сложностей. Кроме одной – мед лучше брать светлый и не терпкий, в противном случае, можно получить темные и горькие коржи. Что касается крема, однозначно – сметанный. Он быстро пропитает коржи, придав изделию приятную кислинку.
- масло – 100 г;
- сметана – 750 г;
- мед – 100 г;
- сахар – 300 г;
- мука – 450 г;
- яйцо – 3 шт.;
- сода – 1 ч. ложка.
- Соедините мед, 120 г сахара и масло. Проварите , всыпьте соду и остудите.
- Добавьте яйца, 50 г сметаны и муку.
- Замесите тесто, оставьте его в холодильнике на 3 часа.
- Разделите на 7 частей, испеките коржи.
- Взбейте 700 г сметаны со 180 г сахара.
- Смажьте коржи кремом. Пропитывайте торт на сковороде 4 часа.
Торт на сковороде со сгущенкой – рецепт
Торт из сгущенки на сковороде – вкусное изделие с интересным подходом к составляющим. Суть в том, что тесто замешивается на обычной сгущенке, а крем – на вареной. Результат превосходит ожидания: коржи получаются тонкими, чуть хрустящими, со вкусом молока, который дублируется в креме. Единственный минус – длительное пропитывание.
- сгущенка – 380 г;
- вареная сгущенка – 380 г;
- мука – 450 г;
- яйцо – 1 шт.;
- сода – 1 ч. ложка;
- масло – 200 г.
- Взбейте обычную сгущенку с яйцом, мукой и содой.
- Раскатайте тесто в 8 коржей.
- Наколите вилкой и испеките.
- Взбейте вареную сгущенку с маслом.
- Смажьте коржи кремом и соберите торт.
Шоколадный торт на сковороде
Шоколадный торт на кипятке на сковороде удается всегда «на отлично». Коржи, заваренные на кипятке, получаются пористыми и воздушным. За счет рыхловатой структуры, мгновенно пропитываются кремом, становятся пышными и высокими, придавая бюджетной выпечке презентабельный вид. Торт особенно вкусен со сметанным кремом.
- мука – 375 г;
- разрыхлитель – 1/2 ч. ложки;
- сода – 5 г;
- сахар – 250 г;
- какао – 60 г;
- яйцо – 1 шт.;
- кипяток – 125 мл;
- молоко – 125 мл;
- масло – 50 мл;
- сметанный крем – 600 г.
- Перемешайте все сухие и жидкие компоненты( кроме кипятка).
- Влейте кипяток и замесите тесто.
- Выпекайте коржи, выливая по 100 мл теста на сковороду.
- Смажьте кремом и соберите торт.
- Пропитывайте торт шоколадный на сковороде 3 часа.
Торт «Сметанник» на сковороде
Сметанный торт на сковороде понравится тем, кто до сих пор хранит воспоминания о вкусе «Сметанника» советских лет, состоявшем из двух видов коржей: светлого и темного, из какао. Он готовится на мягком и влажном сметанном тесте, без добавления яиц. Вот почему тесто получается эластичным, а коржи – мягкими и долго хранят свежесть.
- сметана – 900 г;
- мука – 500 г;
- сахар – 480 г;
- разрыхлитель – 10 г;
- какао – 25 г.
- Соедините 300 г сметаны с 300 г сахара, мукой и разрыхлителем и замесите тесто.
- Разделите тесто пополам. Добавьте в одну часть какао.
- Испеките 6 белых и 6 кофейных коржей.
- Взбейте 600 г сметаны со 180 г сахара.
- Смажьте коржи сметанным кремом. Сформуйте торт.
Торт «Рыжик» на сковороде – рецепт
Только настоящие ценители медового теста смогут отличить торт «Рыжик» на сковороде от «Медовика». «Рыжик» готовится с минимальным количеством меда. С одной стороны – мед придает коржам рыжий цвет, с другой – делает их недостаточно влажными. Это следует учесть и пропитывать торт не очень плотными кремами (сметанным или заварным).
- мука – 375 г;
- масло – 30 г;
- мед – 20 г;
- сода – 1/2 ч. ложки;
- сахар – 70 г;
- яйцо – 1 шт.;
- сметанный крем – 500 г.
- Растопите масло, добавьте мед и соду. Доведите до кипения и снимите с огня.
- Разотрите яйцо с 70 г сахара, добавьте 30 г сметаны и муку.
- Соедините с медовой смесью и замесите тесто.
- Испеките 5 коржей.
- Соберите торт, промазывая коржи кремом.
Морковный торт на сковороде
Торт на сковороде – рецепт, способствующий не только вкусовому наслаждению, но и похудению. Речь идет о малокалорийном и полезном морковном торте, который готовится из тертой моркови, без сахара (сладости моркови вполне достаточно) на кефирном тесте. Коржи получаются мягкими и очень сочными и лучше всего сочетаются с творожным кремом.
- морковь – 250 г;
- яйцо – 2 шт.;
- мука – 70 г;
- кефир – 240 мл;
- сода – 1/2 ч. ложки;
- обезжиренный мягкий творог – 360 г;
- сахар – 40 г.
- Перемешайте тертую морковь со всеми компонентами, кроме сахара и творога.
- Испеките 6 коржей.
- Взбейте сахар с творогом и смажьте коржи.
Кофейный торт на сковороде
Любой рецепт торта на сковороде в домашних условиях можно адаптировать под личные предпочтения. Например, если хочется быстрого, ароматного и не очень сладкого десерта – сделать торт на крепком кофе. Можно взять за основу любой рецепт теста. Однако, многие хозяйки предпочитают пользоваться универсальным – на сгущенном молоке.
- яйцо – 2 шт.;
- маргарин – 200 г;
- гашеная сода – 1 ч. ложка;
- сгущенка – 250 г;
- мука – 800 г;
- крепкий черный кофе – 40 мл;
- заварной крем – 500 мл.
- Взбейте все компоненты.
- Охлаждайте тесто 20 минут.
- Испеките 8 коржей.
- Соберите торт, промазывая коржи заварным кремом.
Торт «Молочная девочка» на сковороде
Торт без духовки на сковороде – прекрасная возможность для воплощения рецептов, требующих кондитерских навыков. Кто хоть раз выпекал торт «Молочная девочка» в духовке, знает насколько сложно придавать жидкому тесту на сгущенке правильную форму. То же самое тесто ведет себя на сковороде идеально: равномерно ложится и не требует опыта от кулинаров.
- йогурт – 100 мл;
- сгущенка – 380 г;
- яйцо – 2 шт.;
- разрыхлитель – 10 г;
- мука – 250 г;
- гашеная сода – 1 ч. ложка;
- взбитые сливки – 500 г.
- Взбейте сгущенку с яйцами.
- Добавьте в кефир соду.
- Соедините обе смеси, высыпьте муку и разрыхлитель.
- Испеките 6 коржей.
- Сформуйте торт, переслаивая коржи взбитыми сливками.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источники:
https://www.iamcook.ru/theme/cake-pan
https://gotovim-doma.ru/recipe/11174-prostoy-tort-na-skovorodke
https://vkusno.mirtesen.ru/blog/43432303249/Tort-na-skovorode—samyie-byistryie-sposobyi-prigotovleniya-vku