5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как сделать треугольники из слоеного теста

Сладкие треугольники с начинкой “Моментальные”

Когда под рукой готовое слоеное тесто, то делать из него выпечку – одно удовольствие! Если намечается чаепитие в кругу домашних или друзей, детский праздник или требуется быстрый перекус, приготовьте треугольники из слоеного теста. Выбор начинки — за вами. Она может быть как сладкой, так и соленой.

Ингредиенты для «Сладкие треугольники с начинкой “Моментальные”»:

  • Тесто слоеное дрожжевое — 450 г
  • Молоко сгущенное (варёное) — 3 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Стружка кокосовая — 2 ст. л.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Сладкие треугольники с начинкой “Моментальные”»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Слойки с яблоками и лимонадом “Спрайт”

  • 10
  • 59
  • 1770

Ватрушки “Ромашки”

  • 46
  • 38
  • 2546

А-ля слойки “Весеннее настроение”

  • 44
  • 109
  • 2802

А-ля самса с сыром из слоеного теста

  • 24
  • 235
  • 5107

Слоеные ромбики с начинкой

  • 22
  • 67
  • 9291

Слойка “Яблочко”

  • 24
  • 8
  • 1044

Творожно-абрикосовые слойки

  • 43
  • 67
  • 4078

Мандарины в слойке

  • 13
  • 43
  • 6337

Цветки из слоеного теста

  • 5
  • 56
  • 1182

Комментарии и отзывы

10 июня 2019 года wise1288 #

10 июня 2019 года lydmila22 84 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Треугольники из слоеного теста с джемом

Выпечка без пекарских хлопот и сложной формовки — из покупного замороженного теста. Оправдана цена и гарантирован хороший результат. Если намечается чаепитие в кругу домашних или друзей, детский праздник, загородный пикник или требуется быстрый перекус, приготовьте треугольники из слоеного теста.

Читать еще:  Как сделать кредитную карту

Выбор начинки – за вами. Нейтральное тесто прекрасно сочетается с ягодами, фруктами, творогом, джемом, шоколадом (этот вариант для сластен), грибами, рыбой, мясом, овощами, бобовыми, крупами, сыром, сосисками и всякими колбасными изделиями. Несладкие закусочные слойки подходят любителям бутербродов и сытной еды.

Ингредиенты:

Слоеное тесто – 400 г

Мука – для припыления

Пошаговый рецепт:

Шаг 1 – Чтобы приготовить слоеные треугольники с начинкой в домашних условиях, возьмите продукты по списку. В идеале — полуфабрикат разморозить медленно на полке холодильника (предварительно переложив из морозильной камеры). Но если вдруг проворонили, как я, и ваше тесто основательно подтаяло, а пласты рулона слиплись и не раскладываются ровным слоем, не горюйте. Чуть больше манипуляций и пирожки порадуют вкусом и невесомостью. Для такого мягкого теста потребуется еще и мука, чтобы присыпать рабочую поверхность и заново раскатывать лепешку.

Шаг 2 – Густо посыпаем мукой столешницу или доску, раскатываем слоеное тесто — складываем вчетверо и снова растягиваем скалкой. Таким образом, возвращаем слоистость.

Шаг 3 – Раскатав прямоугольник, делим пополам: на два квадрата.

Шаг 4 – Возле одного из углов каждого квадратного пласта выкладываем джем или другую начинку по вашему усмотрению.

Шаг 5 – Накрываем противоположным углом: сгибаем тесто по диагонали. Формируем слоеные треугольники с начинкой.

Шаг 6 – Вилкой прижимаем стыки нижней и верхней части — действуем с некоторым усилием, чтобы слойки не разорвались при выпекании. Отрезаем неликвидный край. Обрезки снова пускаем в ход.

Шаг 7 – Сбрызгиваем водой и посыпаем сахарным песком для хрупкой корочки. Переносим на присыпанный мукой противень (можно застелить промасленный пергамент). Отправляем в раскаленную духовку примерно на 25-30 минут, выпекаем при температуре 190 градусов.

Читать еще:  Как сделать крышу из профнастила

Шаг 8 – Румяные треугольники из слоеного теста с джемом остужаем и подаем вприкуску с чаем, компотом, молоком и другими напитками.

Лайк и подписка на канал – лучшая благодарность для нас 🙂

Треугольные слойки с сыром (пошаговый рецепт с фото)

Исхудавшая на 32 кг Ольга Картункова шокировала зрителей: “Весь жир сжег обычный. “

ВАЖНО ЗНАТЬ! Запах изо рта – следствие паразитов. Они выйдут, если выпить ложку.

Ингредиенты:

Описание рецепта:

Дома такую сдобу мы называем хачапури, но чтобы не гневить истинных грузинских хозяек, было решено назвать ее сырными треугольничками, хотя по сути это хачапури из слоеного теста. Такими треугольничками я часто заменяю традиционный хлеб на праздничном столе. Да и утром с чашкой чая они будут ой как кстати.

Этапы приготовления:

1) Слоеное бездрожжевое тесто разморозить под пленкой, слегка притрусив мукой поверхность, на которой они будут доходить до комнатной температуры.

2) Разболтать одно яйцо и потереть туда сыр. Лучше использовать какой-нибудь рассольный сыр, по типу адыгейского или сулугуни. Если сыр недостаточно соленый, можно немного его подсолить.

3) Далее раскатать тесто толщиной примерно в 2-3 мм и разрезать его на квадратики 10 на 10 сантиметров.

4) Взбить в отдельной емкости яйцо. Смазать тесто яйцом и выложить сверху начинку, только не на середину, а чуть вбок.

5) Сложить тесто с начинкой в виде треугольника. Сильно сдавливать края не надо, за счет смазывания яйцом они будут хорошо держаться.

6) Выложить треугольники плотными рядами на противень, застеленный пергаментом. Смазать их сверху яйцом и присыпать кунжутом.

7) Духовку разогреть до 210°С. Выпекать при такой температуре минут 10, а затем снизить температуру до 180° и выпекать еще минут 10. Благодаря высокой температуре тесто хорошо расслоится и треугольнички получатся нежными и воздушными.

Читать еще:  Как сделать открытку оригами

Ингредиенты:

Слоеное тесто бездрожжевое 500 г, адыгейский сыр 250 г, яйцо куриное 2 шт., кунжут (для присыпки) по вкусу.

Источники:

https://www.povarenok.ru/recipes/show/158405/
https://zen.yandex.ru/media/id/5b113ffaa815f127c8052973/5b608560e5056000a8d31b88
https://pechenuka.com/treugolnye-sloiki-s-syrom-recept.html

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Для любых предложений по сайту: [email protected]