Как сделать треугольники из слоеного теста
Сладкие треугольники с начинкой “Моментальные”
Когда под рукой готовое слоеное тесто, то делать из него выпечку – одно удовольствие! Если намечается чаепитие в кругу домашних или друзей, детский праздник или требуется быстрый перекус, приготовьте треугольники из слоеного теста. Выбор начинки — за вами. Она может быть как сладкой, так и соленой.
Ингредиенты для «Сладкие треугольники с начинкой “Моментальные”»:
- Тесто слоеное дрожжевое — 450 г
- Молоко сгущенное (варёное) — 3 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Стружка кокосовая — 2 ст. л.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Сладкие треугольники с начинкой “Моментальные”»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Слойки с яблоками и лимонадом “Спрайт”
- 10
- 59
- 1770
Ватрушки “Ромашки”
- 46
- 38
- 2546
А-ля слойки “Весеннее настроение”
- 44
- 109
- 2802
А-ля самса с сыром из слоеного теста
- 24
- 235
- 5107
Слоеные ромбики с начинкой
- 22
- 67
- 9291
Слойка “Яблочко”
- 24
- 8
- 1044
Творожно-абрикосовые слойки
- 43
- 67
- 4078
Мандарины в слойке
- 13
- 43
- 6337
Цветки из слоеного теста
- 5
- 56
- 1182
Комментарии и отзывы
10 июня 2019 года wise1288 #
10 июня 2019 года lydmila22 84 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Треугольники из слоеного теста с джемом
Выпечка без пекарских хлопот и сложной формовки — из покупного замороженного теста. Оправдана цена и гарантирован хороший результат. Если намечается чаепитие в кругу домашних или друзей, детский праздник, загородный пикник или требуется быстрый перекус, приготовьте треугольники из слоеного теста.
Выбор начинки – за вами. Нейтральное тесто прекрасно сочетается с ягодами, фруктами, творогом, джемом, шоколадом (этот вариант для сластен), грибами, рыбой, мясом, овощами, бобовыми, крупами, сыром, сосисками и всякими колбасными изделиями. Несладкие закусочные слойки подходят любителям бутербродов и сытной еды.
Ингредиенты:
Слоеное тесто – 400 г
Мука – для припыления
Пошаговый рецепт:
Шаг 1 – Чтобы приготовить слоеные треугольники с начинкой в домашних условиях, возьмите продукты по списку. В идеале — полуфабрикат разморозить медленно на полке холодильника (предварительно переложив из морозильной камеры). Но если вдруг проворонили, как я, и ваше тесто основательно подтаяло, а пласты рулона слиплись и не раскладываются ровным слоем, не горюйте. Чуть больше манипуляций и пирожки порадуют вкусом и невесомостью. Для такого мягкого теста потребуется еще и мука, чтобы присыпать рабочую поверхность и заново раскатывать лепешку.
Шаг 2 – Густо посыпаем мукой столешницу или доску, раскатываем слоеное тесто — складываем вчетверо и снова растягиваем скалкой. Таким образом, возвращаем слоистость.
Шаг 3 – Раскатав прямоугольник, делим пополам: на два квадрата.
Шаг 4 – Возле одного из углов каждого квадратного пласта выкладываем джем или другую начинку по вашему усмотрению.
Шаг 5 – Накрываем противоположным углом: сгибаем тесто по диагонали. Формируем слоеные треугольники с начинкой.
Шаг 6 – Вилкой прижимаем стыки нижней и верхней части — действуем с некоторым усилием, чтобы слойки не разорвались при выпекании. Отрезаем неликвидный край. Обрезки снова пускаем в ход.
Шаг 7 – Сбрызгиваем водой и посыпаем сахарным песком для хрупкой корочки. Переносим на присыпанный мукой противень (можно застелить промасленный пергамент). Отправляем в раскаленную духовку примерно на 25-30 минут, выпекаем при температуре 190 градусов.
Шаг 8 – Румяные треугольники из слоеного теста с джемом остужаем и подаем вприкуску с чаем, компотом, молоком и другими напитками.
Лайк и подписка на канал – лучшая благодарность для нас 🙂
Треугольные слойки с сыром (пошаговый рецепт с фото)
Исхудавшая на 32 кг Ольга Картункова шокировала зрителей: “Весь жир сжег обычный. “
ВАЖНО ЗНАТЬ! Запах изо рта – следствие паразитов. Они выйдут, если выпить ложку.
Ингредиенты:
Описание рецепта:
Дома такую сдобу мы называем хачапури, но чтобы не гневить истинных грузинских хозяек, было решено назвать ее сырными треугольничками, хотя по сути это хачапури из слоеного теста. Такими треугольничками я часто заменяю традиционный хлеб на праздничном столе. Да и утром с чашкой чая они будут ой как кстати.
Этапы приготовления:
1) Слоеное бездрожжевое тесто разморозить под пленкой, слегка притрусив мукой поверхность, на которой они будут доходить до комнатной температуры.
2) Разболтать одно яйцо и потереть туда сыр. Лучше использовать какой-нибудь рассольный сыр, по типу адыгейского или сулугуни. Если сыр недостаточно соленый, можно немного его подсолить.
3) Далее раскатать тесто толщиной примерно в 2-3 мм и разрезать его на квадратики 10 на 10 сантиметров.
4) Взбить в отдельной емкости яйцо. Смазать тесто яйцом и выложить сверху начинку, только не на середину, а чуть вбок.
5) Сложить тесто с начинкой в виде треугольника. Сильно сдавливать края не надо, за счет смазывания яйцом они будут хорошо держаться.
6) Выложить треугольники плотными рядами на противень, застеленный пергаментом. Смазать их сверху яйцом и присыпать кунжутом.
7) Духовку разогреть до 210°С. Выпекать при такой температуре минут 10, а затем снизить температуру до 180° и выпекать еще минут 10. Благодаря высокой температуре тесто хорошо расслоится и треугольнички получатся нежными и воздушными.
Ингредиенты:
Слоеное тесто бездрожжевое 500 г, адыгейский сыр 250 г, яйцо куриное 2 шт., кунжут (для присыпки) по вкусу.
Источники:
https://www.povarenok.ru/recipes/show/158405/
https://zen.yandex.ru/media/id/5b113ffaa815f127c8052973/5b608560e5056000a8d31b88
https://pechenuka.com/treugolnye-sloiki-s-syrom-recept.html