6 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как сделать цветное тесто

Как приготовить цветное тесто?

Желательно без пищевых красителей. Тесто для лапши, вареников/пельменей.

Цветное тесто используется в китайской кухне при приготовлении пельменей к определенным праздникам. Обычно их готовят четырех видов: белые и малиновые, зеленые, оранжевые. Если для каждого вида теста взять по 1 стакану муки, то для получения малинового, зеленого, оранжевого цвета теста нужно добавить в каждое по 1 столовой ложке соответственно свекольного, шпинатового, морковного сока. Сок нужно добавлять в жидкость для замеса теста.

Видела и пробовала я цветные пельмени. Рецепт знаю. И сейчас им поделюсь. Но только в начале хотела бы поделиться своими впечатлениями).

Вы знаете, это что-то невероятное, когда тесто вот так ярко и необычно окрашено. На мой взгляд, восприятие продукта сразу резко меняется. Вы только представьте, что после заказа пельменей с бараниной, вам подадут нечто желтое или оранжевое, а то и вовсе красное).

Или заказав лапшу с гарниром, вам принесут нечто зеленое, напоминающее все, что угодно, но только не лапшу). Вкус, кстати, так же слегка меняется, поэтому такое окрашенное тесто на любителя и для гурмана).

Окрашивать тесто можно массой разнообразных вкусных красителей.

█ например, чтобы получить восхитительный фиолетовый цвет теста, вам достаточно воспользоваться свеклой. То есть готовим самое обычное тесто, но к привычным ингредиентам добавляем пюре из одной свеклы. Фарш обычный используем, если речь о пельменях, например.

█ красивый, сочный зеленый цвет вам поможет получить ароматная петрушка, шпинат. Мне больше нравится первый вариант. Шпинат как-то слишком навязчив, на мой вкус.

█ Морковь, так же, как и свеклу, превращаем в пюре. Используем для любого теста, например, пельменного, для лапши. Вареники красивого цвета получаются. Рекомендую класть немного лимонной кислоты в процессе варки. Это позволит вам сохранить зеленый, оранжевый, фиолетовый цвет. Только не переборщите. Я кладу на трех литровую кастрюлю воды чайную ложку без горки кислоты.

█ На мой вкус, самыми вкусными получаются блюда именно со свеклой. И цвет какой-то не химический, а вполне красивый и даже аппетитный).

Пробуйте все варианты)!

█ Для блинного теста так же можно использовать пищевые красители. Очень рекомендую посмотреть вот эту тему – о том, как испечь цветные блинчики – на проекте “Большой вопрос”.

Читать еще:  Как сделать шарики из фетра для мобиля

Цветные пельмени

Приготовить цветные пельмени можно как на детский праздник, так и на повседневный стол, чтобы просто порадовать и удивить своих близких. Позитив и отличное настроение будет обеспечено в любом случае!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш 500 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Томатная паста 1,5 Ст. ложки
  • Куркума 1 Чайная ложка
  • Зелень 7-8 Ст. ложек
    для теста – укроп, петрушка, шпинат
  • Мука 500 Грамм
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Петрушка По вкусу
    в начинку по желанию

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Для зеленого теста нам понадобится зелень. Идеально подойдет шпинат, у меня же сборная зелень – это петрушка, укроп и немного шпината. У меня заморожнаая, если зелень в свежем виде, то порубите ее ножом, понадобится примерно 7-8 ст.л. Залейте зелень 1 стаканом воды, поставьте на огонь и варите ее 15 минут.

Шаг 3

Затем процедите зелень через сито и перелейте в стакан нужное количество жидкости.

Шаг 4

Для желтого цвета разведите в воде куркуму. Для красной окраски пельменей размешайте в воде томатную пасту. Для замеса каждого вида теста берите то количество воды, которое вам необходимо из расчета на количество фарша. Я на каждый вид теста отмеряла 80 мл. воды.

Шаг 5

Тесто я замешивала отдельно. Каждый раз наливая в глубокую миску подкрашенную воду, добавляла к ней шепотку соли и одну ложку растительного масла. Затем частями подсыпала муку, пока тесто не начинало отставать от рук и быть эластичным. В результате должно быть 3 вида теста: красное, желтое и зеленое. Накрываем тесто чистым полотенцем и даем ему отдохнуть 20 минут.

Шаг 6

Цветные пельмени можно приготовить с любой начинкой. Для приготовления мясной, прокрутите мясо в мясорубке, можно взять два или три вида вместе, добавьте к фаршу нарезанный кубиками лук, измельченную зелень, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец по вкусу. Затем хорошо все перемешайте.

Шаг 7

Отрежьте поочередно от каждого вида теста по кусочку и скатайте его колбаской. Нарежьте колбаску на небольшие кусочки.

Читать еще:  Как сделать угольную маску от черных точек

Шаг 8

Раскатайте каждый кусочек в форме круга и положите по центру начинку.

Шаг 9

Затем защипните края и придайте пельменям традиционную или любую фирменную форму. Таким образом налепите все пельмени. Можно заморозить их впрок или отварить сразу. Отваривать пельмени необходимо в кипящей подсоленной воде после всплытия около 3 минут.

Шаг 10

Готовые цветные пельмени подаем так же как и традиционные, со сметаной, маслом или любым соусом. По вкусу они ничем не отличаются от обычных белых их собратьев, а вот на вид они получаются несомненно более яркие и радуют не только желудок, но и глаз! Приятного аппетита!

Видео рецепт “Цветные пельмени”

Совет от повара:

Если у вас осталось тесто, то просто заверните его в пищевую пленку и уберите в морозилку до следующего применения. Вам останется лишь разморозить его при комнатной температуре и немного вымесить еще раз. Оно так же будет готово к работе.

Как сделать натуральное цветное тесто и что из него можно слепить. в закладки 4

Удивить своих домашних можно разными способами. Красочное тесто — один из них! Только я говорю сейчас не о вредных пищевых красителях, а о натуральных. На протяжении тысячелетий люди с успехом использовали дары природы, добывая из них пищевые красители. Прелесть натуральных пищевых красителей в их доступности.

Это продукты, которые мы употребляем в пищу практически каждый день, знакомые и полезные, недорогие и доступные. Свекла, морковь, шпинат, специи, яркие ягоды и цитрусовые — вот наш богатый арсенал в домашних условиях.

Самый простой вариант натуральных пищевых красителей — это ягодные и фруктовые сиропы, а также некоторые овощи. Существуют стандартные схемы использования натуральных пищевых красителей:

Зеленый цвет даст шпинат и базилик. Можно использовать свежевыжатый сок листьев и стеблей: туши измельченный шпинат в воде и после перетри кашицу через густое сито.

Желтый и оранжевый цвет дадут морковь, облепиха, куркума, шафран. Цитрусовые дают солнечные оттенки желтого и оранжевого.

Морковь — самый доступный вариант: натри на мелкой терке яркую морковь и обжарь ее на медленном огне в растительном масле. Полученную кашицу выжми через марлю или через густое сито.

Читать еще:  Как сделать туалетную бумагу

Голубой и синий цвет получают при помощи черники, голубики или краснокочанной капусты. Чернику или голубику удобнее всего будет раздавить в сите или сетчатом дуршлаге и полученный натуральный синий пищевой краситель добавить в тесто. Сок краснокочанной капусты дает интересный голубой или синий цвет.

©

Предлагаю узнать, как приготовить пельмени из цветного теста. Еда должна быть нарядной!

ИНГРЕДИЕНТЫ

60 г свежих листьев шпината

300 г говяжьего фарша

300 г куриного фарша

0,5 ст. рубленой петрушки

0,5 ч. л. черного перца

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Свеклу и морковь отвари до готовности, а затем очисти. Шпинат обдай кипятком.

Свеклу, морковь и шпинат по отдельности измельчи в блендере. Для удобства в смесь можно добавить немного воды. У тебя должно получиться пюре трех цветов: оранжевый (морковь), красный (свекла), зеленый (шпинат).

Муку раздели на 3 порции. Каждую порцию муки смешай с одним из овощных пюре. Добавь пару щепоток соли и примерно 25 граммов воды на порцию. Полученные таким образом цветные порции теста замеси, накрой пленкой и убери в прохладное место на полчаса.

Для приготовления начинки смешай куриный и говяжий фарш, добавь мелко порубленный лук (можно пропустить через крупную мясорубку), чайную ложку соли, черный молотый перец и рубленую петрушку.

Фарш необходимо насытить водой. Для это влей небольшими порциями воду и перемешивай до тех пор, пока фарш не станет достаточно влажным и при этом будет держать форму при выкладывании на тесто (примерно 75 граммов воды).

Отдохнувшее тесто по очереди начинай раскатывать. Для удобства каждую порцию теста раздели на 4 части. Должно выйти по 4 пласта каждого цвета толщиной примерно 1 миллиметр.

Стаканом или специальной формой выдавливай кружки из каждого пласта. Получится около 50 кружков.

На полученные кружки выкладывай небольшую порцию фарша и формируй пельмень.

Готовые пельмени отвари в несильно кипящей подсоленной воде в течение 15 минут. Подавай со сметаной или сливочным маслом, посыпав зеленью. Или же их можно заморозить до лучших времен.

Источники:

https://www.bolshoyvopros.ru/questions/2992-kak-prigotovit-cvetnoe-testo.html
https://povar.ru/recipes/cvetnye_pelmeni-75235.html
https://bonappeti.boltai.com/topics/kak-sdelat-naturalnoe-tsvetnoe-testo-i-chto-iz-nego-mozhno-slepit/

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Для любых предложений по сайту: [email protected]