Как сделать творог воздушным
Воздушный творожок
Чудный, нежный десерт 🙂 Воздушный творожок с фруктово-ягодной прослойкой.
Ингредиенты рецепта воздушного творожка
- 250 г творога
- 200 мл сливок для взбивания 33-38%
- 100 мл молока
- 50 г сметаны
- 30 г сахара
- 1 ч. л. желатина (под нож)
- 1 ч. л. ванильного сахара
- 300 г конфитюра, джема, варенья
Как приготовить воздушный творожок, пошаговый рецепт с фото
Продукты нужно взять самые свежие, так как творожок приобретет нужную консистенцию через 1,5-2 суток. Творог и сметана должны быть комнатной температуры.
В качестве фруктово-ягодной прослойки у меня [конфитюр,https://kamelenta.ru/recipe/327-yablochnyj-konfityur-za-3-minutki] из слив, он должен быть холодным.
Выход: 6 порций в стаканах и баночках на 250 мл.
В молоко добавить желатин, перемешать, нагреть до растворения желатина. Желатин я использую быстрорастворимый, обычному желатину нужно дать время набухнуть в молоке.
Творог, сметану, сахар, ванильный сахар тщательно пробить погружным блендером в гладкую однородную массу без крупинок. Влить молоко с желатином (можно теплое) и еще раз хорошо пробить блендером. Масса выходит текучей.
Охлажденные сливки взбить на низкой скорости миксера до пиков.
Взбитые сливки выложить к творожной массе и аккуратно вмешать лопаткой. Масса станет пышной и стойкой.
В подходящие емкости разложить холодный конфитюр/варенье/джем. Так как у меня 6 порций, то на каждую пошло по 50 г наполнителя.
Сверху выложить творожную массу, аккуратно, чтобы слои не перемешались, чуть утрамбовывая ложкой, чтобы не было пустот в творожной массе. Разровнять верх.
Отправить в холодильник хотя бы на сутки, а лучше на полутора суток. Конечно, можно кушать творожок и через пару часов, как он схватиться, но, постояв, он приобретает иную консистенцию: рыхлую, мелкопористую, очень нежную.
Порадуйте домашних чудесным, полезным лакомством 🙂 Приятного аппетита!
Воздушный творожок в домашних условиях
Чудо-творожок
вторник, 17 мая 2016 г.
Я убеждена, что именно этот рецепт с нетерпением ждали очень многие, не так ли? И вот он готов — домашний воздушный чудо-творожок! Предвкушая вопрос «Неужели он точно такой же как и магазинный десерт?», не лукавя отвечу, что примерно на 90%. Домашний чудо-творожок получается очень нежным, ароматным, в меру сладким и очень вкусным. Готовьтесь: сегодня буду писать много и подробно, поэтому запаситесь терпением, если решите повторить этот десерт у себя дома.
Вообще, рецепт я составила уже давно, но все не было у меня жирных сливок для его воплощения. Неоднократно изучив состав чудо-творожка, который значится на этикетке, взяла за основу базовые ингредиенты и начала экспериментировать. Готовила десерт дважды, причем первый результат оказался ближе к оригиналу, в то время как второй получился более похожим на нежное творожное желе.
Еще немного лирики и перейдем к ингредиентам, потерпите. Вы должны понимать, что для этого десерта важно использовать самые свежие продукты, так как готов будет чудо-творожок лишь спустя 30-35 часов. Именно за это время в нем происходит какие-то чудесные изменения, благодаря которым творожная масса становится действительно воздушней и пористой. Не торопите события: задвиньте десерт в дальный угол холодильника и на время забудьте о нем.
Ну, а теперь остановимся подробнее на продуктах, которые я использовала при приготовлении домашнего чудо-творожка. Творог (покупаем самый свежий и не кислый) я взяла 2% жирности, хотя, по моему мнению, подойдет совершенно любой. Причем не важно, будет он пастообразный или суховатый — все равно его нужно будет тщательно пробивать блендером, чтобы добиться полностью однородной массы без крупинок. Правда, в зависимости от жирности и консистенции творога (об этом в шагах) будет зависеть количество необходимой жидкости, то есть молока.
Дальше в составе чудо-творожка значится йогурт — я так понимаю, что натуральный. Его я заменила сметаной, которую берите средней жирности (у меня 20%), так же как и молоко (я использовала жирностью 1,7%). А вот сливки для рецепта этого домашнего десерта нужны непременно жирные, то есть те, что подходят для взбивания — не менее 30% (в моем случае 32%).
Количество сахара, как подсластителя, сводим к минимуму — его я добавила буквально столовую ложку с горкой. Дело в том, что сливки сами по себе достаточно сладкие, поэтому и сахара много не нужно. Добавлять ванилин или нет (в составе магазинного чудо-творожка его нет) — решать вам.
А теперь ключевой ингредиент — желатин. От его количества напрямую зависит текстура готового десерта, поэтому важно было просчитать массу так, чтобы чудо-творожок получился именно воздушным. В результате пошла к выводу, что идеальным будет 1 чайная ложка без (!) горки, то есть под нож. Кстати, почитайте на этикетке, сколько всяких-разных стабилизаторов используется при приготовлении нашего любимого чуда. А у нас будет только желатин!
И напоследок о наполнителе. Тут вы вправе выбирать ту фруктов-ягодную добавку, которая больше всего нравится лично вам. Я использовала домашнее вишневое варенье (в оригинале вишня-черешня), хотя также очень люблю сочетание киви-банан. Еще можно экспериментировать с вариантами: черника, клубника-земляника, персик-груша, персик-маракуйя, ананас и шоколад. Выбор за вами!
Ингредиенты:
Творог ( 250 граммов ) Сливки ( 200 миллилитров ) Молоко ( 100 миллилитров ) Сметана ( 50 граммов ) Сахар ( 30 граммов ) Желатин ( 1 чайная ложка ) Ванилин ( 1 щепотка ) Вишневое варенье ( 300 граммов )
А так выглядит наш домашний чудо-творожок спустя 24 часа. Я не знаю, какие именно процессы в нем происходят, но от времени творожная масса становится все более рыхлой и пористой. Как в магазинном десерте. Несколько дней об этому думала и пришла к выводу, что скорее всего это начинают расслаиваться взбитые сливки, которые при этом сохраняют форму благодаря желатину.
Ну вот и все на сегодня, мои дорогие любители чудо-творожка. Теперь ваша очередь готовить этот десерт для своей семьи: пусть и не за один раз, но вы найдете для себя идеальную формулу этого чуда. А я буду стремиться создать свой творожок, 99% от оригинала. на очереди с бананами и киви.
Похожие рецепты:
Чудо-творожок
Всем взрослым и детям известен творожный десерт, рекламу которого мы часто видим по тв:) воздушный творожок и такая вкусная ягодная прослойка!:))
Но, к огромноему сожалению, такой творожок непонятно из чего сделан и уж точно напичкан всякими усилителями вкуса и консервантами! Попробуем сделать вкусный и полезный десерт дома
Сразу прощение за фотку:)
Состав на 1 порцию:
Творог жирный, мягкий,не крупинками — 100 грамм
Сметана жирная 25% — 3 ст.ложки с горкой
Ванилин — на кончике ножа, буквально несколько кристалликов
Если сметана не жирная — то в творог можно добавить половину чайной ложки желатина, предварительно замоченного в 1 ст.ложке молока или сливок.
Прослойка-варианты:
Ягодной пюре (у меня смородина перетертая с сахаром)
Любой конфитюр, варенье, джем
Печенье кусочками, политое шоколадом
Кусочки бисквита и фруктовым наполнителем
И т д. — около 3 ст.ложек
Сахар в творог можно не добавлять, в фруктовой прослойке достаточно сладости.
Приготовление:
На дно плошки выкладываем сладкую прослойку.
Погружным блендером взбиваем на высокой скорости до воздушности сметану с творогом. Добавляем ванилин и если есть необходимость — желатин.
На сладкую прослойку выкладываем аккуратно по чайной ложке, чтобы слои не перемешались, творожную воздушную массу.
Плошку закрываем пленкой и ставим в холодильник на час-полтора до полного застывания.
Достаем и наслаждаемся
P.S
1. если готовим деткам — то можно испечь яблоко с небольшим добавлением меда или сахара и выложить как прослойку.
2. Сметану можно заменить молоком или сливками полностью. Тогда на 100 грамм творога — 3-4 ст.ложки молока или сливок и 1 чайную ложку желатина, предварительно замоченного в 1 ст.ложке молоке или сливок.
Старов Сообщения: 5596 Зарегистрирован: 17 мар 2009 Откуда: Сибирь, Красноярск Благодарил (а): 7877 раз. Поблагодарили: 3835 раз. Имя: Лена
У вас продается продукция под маркой “Чудо”? нравится? Мне очень нравилось до того момента, пока я не прочитала состав: куча ненужных ингредиентов в виде красителей, стабилизаторов, загустителей, крахмала и консервантов. И посмотрев основной состав, я поняла что с легкостью могу сделать дома ничуть не хуже.
Для чудо завтрака надо взять любой творог (у меня деревенский):
Сливки от 25% ( у меня 33%) :
Пакетик ванильного сахара и простого сахара по вкусу:
А также любое варенье ( у меня мандариновое):
Пропорции не даю, так как все на глаз.
Сливки взбить с сахаром, потом взбить все с творогом до пастообразного тягучего состояния. На дно посуды уложить варенье и сверху выложить крем:
Зачерпываем, закрываем глаза и говорим: эмммммм. вкусна.
Полезное совершенство)
После ночи в холодильнике, он приобретает ту пористую воздушность, что и другой чудо продукт творожной линейки)
А если добавить в творожную массу желатин, приготовленный как указано на упаковке, в расчете на кол-во жидкости, но чуть меньше, и добавить ягоды, то получится уже такое блаженство:
Пысы: у нас вернулась жара, а я заболела. Из носа течет, глаза красные, полный упадок сил. Наготовила фаршированных блинчиков и ем их уже 2 дня, больше ничего не лезет.
Aug. 12th, 2011 09:46 am (UTC)
лекарств тебе нельзя ты пишешь? Когда мне нельзя было я в нос капала раствор чеснока. Очень помогает. Берешь большой зубчик чеснока или два маленьких, режешь ножичком мелко-мелко, наливаешь меньше чем полстакана кипяченой воды, где то 1/4 стакана, кидаешь туда чеснок, накрываешь крышкой и настаиваешь полчаса. Вода должна быть комнатной температуры. Капаешь весь день пипеткой или если нет, то просто чайной ложкой в нос заливаешь. Очень помогло мне, когда я кормила грудью и нельзя были лекарства.
И полоскать горло: на стакан воды теплой чайная ложка соды плюс чайная ложка соли каменной. Все без горки.
Блинный десерт “Домашний чудо творожок”
Вы не поверите, что такой десерт получается как известный всем “чудо творожок”. Скажу, больше-он еще вкуснее. Так как приготовлен из натуральных продуктов без консервантов, красителей и усилителей вкусов. Творог получается настолько нежным, воздушным, что словами не передать! В сочетании с шоколадными панкейками, получается – “Чудо пироженое” Интересно? Заходите, поделюсь секретом!
Ингредиенты для «Блинный десерт “Домашний чудо творожок”»:
Основа
- Масло подсолнечное (Олейна,для выпечки панкейков. ) — 1 ст. л.
- Блин (шоколадные блины или панкейки ) — 4 шт
Начинка
- Творог (мягкий ( не зерненный)) — 180 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Желатин — 1 ст. л.
- Вода (кипяченая,холодная) — 50 мл
- Ванилин — 1 щепот.
- Йогурт (классический, у меня свой-домашний) — 3 ст. л.
Соус
- Вишня (замороженная) — 50 г
- Смородина черная (замороженная) — 50 г
- Фруктоза (с горкой, нет фруктозы,замените коричневым сахаром.) — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Блинный десерт “Домашний чудо творожок”»:
На подсолнечном масле “Олейна” выпекаем по любому удачному рецепту шоколадные панкейки или толстые блинчики.
Желатин залить холодной кипяченой водой и оставить для набухания.
В миску поместить, сахар, ванилин, творог и йогурт.
Хорошо на больших оборотах перемешать в течении 30 секунд. Далее распустить набухший желатин, удобным для вас способом. Я распускала в микроволновой печи, 20 секунд. Добавить к творогу. Взбить еще 1 минуту. Убрать в холодильник на 10-15 минут. Когда творог схватится и слегка застынет, достаем его и еще раз взбиваем миксером на больших оборотах около 2 минут. Именно данная процедура интенсивного взбивания придаст творожку воздушность.
Для сбора десерта, я использовала кулинарные кольца. вырезаем из панкейков 4 круга. По одному ставим вниз кольца.
Накрываем кружками панкейков и убираем в холодильник до полного застывания не менее часа.
Готовим ягодную соус-поливку. В сотейник поместить ягоды, поставить на средний огонь, добавить немного воды, фруктозу и довести до кипения. Остудить в холодильнике.
Что такое фруктоза – это самый сладкий природный сахар, присутствующий в свободном виде в любых сладких фруктах, во многих овощах и в меде. Фруктоза нормализует уровень сахара в крови, укрепляет иммунную систему, снижает риск появления кариеса и диатеза.
Многие люди, страдающие от ожирения и других эндокринных заболеваний, стараются исключить из своего рациона сахар, заменяя его фруктозой.
И так, перед подачей, наш десерт поливаем ягодным соусом, и. наслаждаемся!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Блинные роллы с мятным сиропом
- 19
- 24
- 972
Блинчики фаршированные “Со вкусом моря”
- 43
- 62
- 2266
Блинный торт “Щедрая Масленица”
- 81
- 63
- 3416
Блинчики с сырно-сливочной начинкой
- 53
- 39
- 1607
Блинчики с курицей и консервированными овощами
- 48
- 14
- 1085
Блинчики с консервированной горбушей и рисом
- 10
- 106
- 1296
Блинчики с начинкой из кукурузы с помидорами
- 38
- 42
- 1658
Блинные роллы “Дикая орхидея”
- 64
- 72
- 2324
Оладьи из кальмаров и овсяных хлопьев
- 4
- 11
- 919
Фотографии «Блинный десерт “Домашний чудо творожок”» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
13 мая 2019 года CraftyFox #
Прекрасный десерт и эффектная подача при небольших усилиях)
Каждую порцию собирала из 3-х блинчиков, в следующий раз попробую с панкейками. Очень вкусно!
Ольга, спасибо и удачи!
14 мая 2019 года wise1288 #
13 февраля 2017 года Олюшен #
10 июня 2016 года Katechka917 #
12 мая 2016 года pchelka3343 #
22 марта 2016 года lamer #
14 марта 2016 года Marioka82 # (автор рецепта)
11 марта 2016 года marynaklear #
10 марта 2016 года Тамуся #
10 марта 2016 года Ирушенька #
10 марта 2016 года Marioka82 # (автор рецепта)
10 марта 2016 года Ирушенька #
10 марта 2016 года Marioka82 # (автор рецепта)
10 марта 2016 года Ирушенька #
10 марта 2016 года Тамуся #
10 марта 2016 года Ирушенька #
10 марта 2016 года Олюшен #
10 марта 2016 года Ирушенька #
11 марта 2016 года marynaklear #
11 марта 2016 года Ирушенька #
11 марта 2016 года mtata #
11 марта 2016 года Ирушенька #
11 марта 2016 года mtata #
10 марта 2016 года andromeda 89 #
9 марта 2016 года Rencha1 #
6 марта 2016 года TANCHITTA #
6 марта 2016 года Жанночкин # (модератор)
6 марта 2016 года Манюша #
6 марта 2016 года veronika1910 #
5 марта 2016 года sie3108 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Источники:
https://kamelenta.ru/recipe/1316-vozdushnyj-tvorozhok
https://karamely.ru/vozdushnyj-tvorozhok-v-domashnih-usloviyah.html
https://www.povarenok.ru/recipes/show/122260/