Как сделать ушки из слоеного теста
Печенье «Ушки» из слоеного теста
Ингредиенты
- тесто слоеное: 500 г;
- сахар-песок: 200 г;
- мука для подсыпки;
- корица: по вкусу.
- Время на подготовку: 00:30
- Время приготовления: 00:20
- Количество порций: 25-30 штук
- Сложность: средняя
Приготовление
Вкусное печенье лучше сделать самостоятельно, а не бежать каждый раз за ним в магазин. Мы расскажем, как приготовить печенье “Ушки” из слоеного теста. Оно очень популярное и из одной упаковки теста слоеного получится примерно 30 печенюшек.
- Самому приготовить слоеное тесто сложновато, поэтому купите уже готовое, в магазинах сейчас оно продается свободно. Берете тесто и скалкой раскатайте его на тонкий пласт толщины около 5 мм. Раскатывайте тесто на присыпанной мукой доске, иначе оно прилипнет и к доске, и к скалке.
раскатать слоеное тесто скалкой - Теперь раскатанное тесто присыпаем корицей и сахаром. Руками закручиваем рулет до середины в одну сторону пласта, затем сделайте так же и со второй стороной. Прижмите аккуратно оба закрученных рулета друг к другу.
скрутить тесто в рулеты - Рулет нужно разрезать ножиком на полоски толщиной примерно 1,5 см. На противень кладете пергамент, тогда печенье не станет пригорать из-за натекшего на противень сахара.
заготовки для печенья на противне - Помещаете “Ушки” на противень с бумагой и выпекаете их минут 20 в духовке с температурой 180°С. Выложите на тарелочку или блюдо готовое печенье и можете пить с ним чай.
готовое печенье ушки
Слоеное печенье будет хрустящим и вкусным только тогда, если у вас свежее тесто. Если же оно хранилось долго, то выпечка будет с неприятным вкусом.
Слоеное печенье “Ушки”
Очень просто и очень вкусно. Странно, что рецепта этого простого и популярного печенья до сих пор нет на сайте.
Ингредиенты для «Слоеное печенье “Ушки”»:
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Слоеное печенье “Ушки”»:
Ингредиенты, которые нам понадобятся.
Слоеное тесто немного раскатываем и посыпаем сахаром и по желанию корицей.
Скручиваем нашу завитушку.
Выкладываем на пекарскую бумагу и выпекаем при 150 градусах до золотистого цвета.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментарии и отзывы
23 декабря 2019 года Лилек3011 #
19 декабря 2019 года Matros7 #
24 июня 2017 года CARRERA_GR #
6 февраля 2017 года e elena07 #
5 ноября 2016 года elena kuzyat #
10 апреля 2016 года koralsa2006 #
4 марта 2016 года Landyish #
22 ноября 2015 года FeofanKa #
8 ноября 2015 года Ирина Колоний #
14 сентября 2015 года larilia #
22 июня 2015 года Татьянка_bk #
12 апреля 2015 года Маргоша35 #
11 марта 2015 года элюся1 #
13 февраля 2015 года anna_fo #
14 февраля 2015 года anna_fo #
17 января 2015 года tamada1 #
6 января 2015 года Yulianna #
22 июня 2015 года Yulianna #
12 декабря 2014 года lenusikas2 #
12 декабря 2014 года lenusikas2 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Ушки из слоеного теста с сахаром
Аппетитная домашняя выпечка на скорую руку! Ушки из слоеного теста это универсальный рецепт из разряда “на пороге гости”, “на скорую руку”, “палочка -выручалочка”. Такие ушки действительно очень быстро готовятся и нравятся практически всем без исключения, так что вариант практически беспроигрышный. Главное, запастись слоеным тестом и всегда иметь пару упаковок дома, в морозилке.
- Главная
- Категории рецепта
- Ушки из слоеного теста с сахаром
- Похожие рецепты
- Добавь комментарий
- Пошаговое фото (7)
- Советы к рецепту
- Калорийность продуктов
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.
Время приготовления: 30 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для того, чтобы приготовить ушки из слоеного теста потребуется минимальный набор продуктов – сахарный песок и слоеное тесто любое (подойдет как дрожжевое как и бездрожжевое, домашнего приготовления или покупное, магазинное). Тесто берите то, которое вы уже знаете, которое вам нравится.
Шаг 2:
Разморозьте слоеное тесто, разверните его и раскатайте в тонкий пласт.
Шаг 3:
Присыпьте сахарным песком. Здесь можно проявлять фантазию и использовать те ингредиенты, которые у вас есть, например: добавить в сахарный песок молотую корицу или ванильный сахар. Посыпать раскатанный пласт рубленными орехами. Можно сделать соленые “ушки” и вместо сахара добавить немного соли, а поверх выложить измельченные маслины. Посыпанный сахар слегка вдавите в тесто, пройдясь по тесту скалкой еще раз.
Шаг 4:
Теперь начнем формовку. С широкого края сверните тесто рулончиком доходя только до середины раскатанного и посыпанного сахаром пласта.
Шаг 5:
Теперь точно так же скатайте рулончиком и вторую часть теста, оставшуюся свободной. Должен получиться кусочек теста свернутый с обоих кончиков к серединке.
Шаг 6:
Нарезайте полученный “сверток” на кусочки шириной 1,5 или 2 см и выкладывайте на противень, застеленный пергаментной бумагой. Между заготовками оставляйте свободное пространство, поскольку “ушки” в процессе выпечки увеличатся в объеме весьма существенно. Поставьте подготовленное тесто в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте с учетом особенной именно вашей духовки примерно 20 минут.
Шаг 7:
Готовые подрумяненные “ушки” необходимо снять в противня и дать остыть. При желании сахарные “ушки” можно присыпать сахарной пудрой.
Источники:
https://vkusnaja-zhisn.ru/recept/vypechka/pechene/pechene-ushki-iz-sloenogo-testa.html
https://www.povarenok.ru/recipes/show/51396/
https://1000.menu/cooking/32062-ushki-iz-sloenogo-testa-s-saxarom