12 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Что можно сделать из обезжиренного творога

Творог

Сырники из творога по ГОСТу

Классические творожные сырники по ГОСТовской рецептуре, сочные и нежные. Побалуйте себя и своих любимых хорошо проверенным временем рецептом. До этого рецепта никогда они не получались такими пышными, больше были похожи на блинчики. Готовила три дня подряд, настолько они понравились нам всем.

Пудинг из творога по ГОСТу

Если вы любите творожные запеканки, сырники и творожники, то этот рецепт точно вам понравится! Мне этот пудинг очень полюбился, так как я фанатка всего творожного! Если вы тоже, то загляните, вы не останетесь равнодушными!

Творог домашний “Особый”

Особенность приготовления этого творога в том, что исходный продукт хоть и подвергается тепловой обработке, но НЕ ВАРИТСЯ! Все мы знаем, что если переварить, творог получится крупинками. Не доварить – скисший сгусток плохо отделится от сыворотки. В данном же случае все ВСЕГДА получится. По поисковику такого рецепта не нашел.

Булочки с творогом в сливочной заливке

Девочки и мальчики! Хочу поделиться с вами вкуснейшими булочками (плюшками или ватрушками) уж не знаю как их правильно назвать. но сказать хочу одно! Это таааак вкусно, не передать! Сдобное сладкое тесто с творожной начинкой и все это заливается и запекается в сливках. Ну, очень вкусно! Обязательно приготовьте, тем более, готовятся они совсем не сложно!

Домашний творог “Проще не бывает”

Рецептов домашнего творога на сайте очень много, но я готовлю его немного иначе. Творог получается очень нежный и совсем не кислый. Угощайтесь.

Сочни с творогом

Сочни с творогом – вкусное лакомство для детей и взрослых к чаю.

Пирожки-слойки с творогом

Нежное, легкое хрустящее тесто с творожной начинкой, можно так охарактеризовать эту вкусную выпечку. Приготовьте пирожки-слойки и ваши домашние не будут разочарованы.

Блинный пирог с творогом

Вкусная и красивая альтернатива налистникам с творогом! Передали мне 6 литров домашнего молока и домашние яйца. Собрала я сливки, потом отогрела творог и собрала сыворотку. Решила всё использовать сразу, а заодно и поделится с вами рецептом.

Лепешки по спирали с сыром и творогом

Хрустящее тесто, нежная, плавленая начинка. Вся “фишка” в форме лепешек. Сегодня приезжает брат, месяц не виделись, попросил чебуреки, но я решила порадовать чем-то новым.

Рулетики с творогом под яблочной карамелью

Предлагаю Поварятам удивительно вкусные рулетики из лаваша, приготовленные с творожной начинкой и залитые яблочной карамелью. Такое сочетание ингредиентов обязательно порадует родных и близких.

Творог. Творог – полезный и вкусный ингредиент огромного количества блюд.

Первый секрет творога заключается в его пользе – благодаря животным белкам он имеет огромную питательную ценность. Также творог является важнейшим источником кальция и необходим в любом возрасте. Следующий секрет продукта в том, что он прекрасно сочетается с разнообразными продуктами – мукой, сахаром, какао, орехами, ванилином, корицей, горчицей, зеленью и специями.

Следует знать, что творог очень быстро портится, поэтому не рекомендуется хранить его в холодильнике более 2-3 суток. А, впрочем, он вряд ли задержится там столько времени. Ведь из творога можно приготовить как основное блюдо, так и огромное количество десертов.

Самый простой рецепт – это смешать творог с любыми ягодами, полить сметаной или молоком и посыпать сахаром. Прекрасно сочетается с творогом мед и любое варенье или джем. Можно сделать и «соленый» вариант этого экспресс-блюда, смешав творог с зеленым луком или листовым салатом.

Блинчики с творогом – сытное и вкусное блюдо, которое оценят не только взрослые, но и дети. Из творога готовят вареники, которых можно наделать хоть на неделю, а потом варить в любое удобное время и подавать со сметаной или вареньем. Еще одно необычайно популярное блюдо – нежные сырники (можно добавить в них тертую морковь, яблоко и изюм, что сделает блюдо еще полезнее и вкуснее). Творожные клецки тоже уйдут на «ура».

Творог способен на многие чудеса – например, превратить в сытное, вкусное и оригинальное блюдо обыкновенную яичницу. Почистите и потушите морковь, болгарский перец, репчатый лук и помидор. К двум яйцам добавьте пару ложек творога, посолите и поперчите. Творожную массу заправьте тушеными овощами. Получится отличный витаминный завтрак.

Сытными и вкусными получаются творожные запеканки и творожные бабки. Кстати, именно творожная запеканка является самой популярной запеканкой в России. Их готовят с орехами, фруктами и сухофруктами.

Читать еще:  Как сделать скриншот страницы в интернете

Необычайно вкусна выпечка из творога. Это и сочни, и пончики, и ватрушки, и творожные торты, и пирожки с творожной начинкой, и разнообразное творожное печенье.

Блюда с обезжиренным мягким творогом: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления

Содержание статьи

  • Блюда с обезжиренным мягким творогом: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления
  • Классическая запеканка творожная: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления
  • Блюда с пельменями: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления

Далеко не все любят вкус творога в чистом виде. А ведь он входит в десятку самых полезных для здоровья продуктов! Он поставляет в организм массу полезных микроэлементов: магний, фтор, калий натрий и, конечно, кальций (в 100 граммах продукта содержится не менее 12 г этого необходимого для здоровья зубов, волос и костей вещества). Также он богат витаминам сразу нескольких групп: А, Б, PP. Особенно полезен мягкий обезжиренный творог. Он не добавляет лишних килограммов и идеально подходит для приготовления огромного множества простых и очень вкусных блюд.

Нюансы творожных рецептов

Современной кулинарии известно несколько тысяч блюд, которые можно сделать из этого диетического продукта. Он считается очень неприхотливым, однако есть несколько хитростей, которые нужно помнить, готовя блюдо из творога:

  1. Если вы готовите выпечку с творогом, то нужно помнить важное правило: сразу после добавления муки тесто нужно быстро замешать, придать ему требуемую форму и отправить в духовку. В противном случае оно очень быстро заветрится и станет жестким.
  2. Даже если в точности пошагово выполнять указанные в рецепте рекомендации, конечный результат может немного отличаться от образца внешним видом или консистенцией. Не волнуйтесь, вкусовым качествам подобные различия не повредят.
  3. Не стоит точно следовать написанным в рецептах пропорциям сахара и соли. Обезжиренный творог разных фирм может иметь разный вкус, да и предпочтения у всех людей разные. Если вам кажется, что блюдо недостаточно сладкое или соленое, лучше добавьте недостающий ингредиент.

Оладьи с обезжиренным творогом

Нежные творожные оладушки – идеальный вариант сытного и одновременно полезного диетического завтрака. Их можно есть со сметаной, медом, вареньем, сахаром. Или не добавлять ничего – их превосходный вкус это вполне позволяет. Сделать оладьи с мягким творогом очень просто. Необходимые для них ингредиенты есть на каждой кухне, а общее время приготовления (вместе с жаркой) не превышает 20-30 минут.

  • 1/3 пачки обезжиренного творога;
  • полстакана кефира;
  • трет стакана молока;
  • 1 яйцо;
  • половина чайных ложки соли;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • ¾ чайной ложки соды;
  • и полтора стакана муки.

Вначале творог нужно тщательно растереть, понемногу вливая в него молоко. Яйцо взбить отдельно, после чего соединить с творожно-молочной смесью. Добавить соль, сахар, соду, половину подготовленного кефира и муку. Получившуюся массу нужно тщательно, но быстро размешать. Вылить остаток кефира (по густоте тесто должно напоминать жидкую сметану).

Жарить творожные оладьи надо на небольшом огне, используя растительное масло. Если же вас не одолевает беспокойство о своей фигуре, масло можно заменить свиным жиром. В этом случае выпечка получится особенно вкусной и ароматной.

Низкокалорийная запеканка из обезжиренного творога

Наверняка для многих людей самым приятные воспоминания о детском садике связаны с обедами и полдниками. Не все на казенной кухне было одинаково хорошо; но диетическая творожная запеканка неизменно была изумительно вкусной. Приятная новость: это ностальгическое блюдо несложно приготовить в домашних условиях, и отнимает оно совсем мало времени.

Для приготовления классической творожной запеканки вам потребуется:

  • 1 яичный белок;
  • 200 грамм обезжиренного творога;
  • 2 столовых ложек сахара;
  • 50 грамм манки;
  • 25 грамм размягченного сливочного масла;
  • И столько же – молока (это примерно полторы столовых ложки).

Разотрите творог с яйцом, добавьте молоко и взбейте смесь до однородной густой массы. Добавьте остальные продукты, еще раз тщательно перемешайте. Получившуюся заготовку нужно оставить на полчаса или немного больше, чтобы манка успела разбухнуть.

После этого можно выкладывать «тесто» в форму для выпечки и отправлять в печь на 20 минут. Готовить при температуре не более 200 ⁰С. Готовая запеканка должна приобрести нежный светло-медовый оттенок.

Из одной пачки мягкого творога получается 2 порции детского лакомства (от 6 до 8 кусочков, в зависимости от того, насколько мелко резать). Пищевая ценность этого блюда на 100 грамм составляет всего 92 килокалории.

Читать еще:  Как сделать шляпу из картона

Диетические сырники с отрубями

Любопытный факт: на Руси не было отдельного названия для творога. Все продукты, которые делались из свернувшегося молока, обозначали одним словом: «сыр». Именно поэтому до сих пор многие блюда, содержащие творог, имеют в названии этот корень. Именно так было образовано слово «сырники».

Рецептов этого сытного лакомства очень много. Однако, если уж готовить блюдо из мягкого обезжиренного творога, то разумно и остальные ингредиенты выбирать диетические, полезные для здоровья и не добавляющие лишнего веса.

Для приготовления полноценного диетического завтрака на троих человек вам потребуется:

  • 2 яйца;
  • 4 таблетки подсластителя;
  • пакетик разрыхлителя теста;
  • 2 пачки мягкого творога;
  • 3 столовых ложки овсяных отрубей;
  • И щепотка ванилина.

Чтобы приготовить сырники, слегка взбейте яйца, после чего прибавьте к ним соль, отруби и разрыхлитель. Последний при желании можно заменить половиной чайной ложки соды. Но помните, что ее нужно будет обязательно погасить уксусом.

В отдельную емкость налейте 2 столовые ложки воды, таблетки подсластителя раздавите и дождитесь, пока они полностью растворятся. Смешайте с творожной массой.

Тесто готово. Теперь осталось разложить его в формочки для маффинов и поставить в духовку, нагретую до 190⁰С. Готовность сырников легко определить по появлению золотистой корочки.

В 100 граммах готовых творожных сырниках содержится всего:

  • 27,6 грамм белков;
  • 4,6 грамм жиров;
  • И 3,3 грамма углеводов.

Общая пищевая ценность этого диетического блюда – 170 килокалорий. При желании подсластитель можно заменить сахаром – тогда лакомство будет более питательным.

Нежные пышки ко вторым блюдам

О твороге сложилось не вполне верное мнение как о ингредиенте, подходящем исключительно для десертов. Однако основные блюда из этого продукта не менее вкусны. Например, картофельные пышки с творогом идеально подходят для подачи с супами, салатами или мясными блюдами.

Возьмите следующие ингредиенты:

  • 1,5 пачки обезжиренного творога;
  • 300 грамм картофеля;
  • 2 крупных яйца;
  • 250 грамм муки;
  • по 2 столовых ложки тертой сырой моркови и зеленого маринованного горошка;
  • и, конечно, немного соли и зелени (подойдут и петрушка, и укроп, и кинза).

Картофель отварите, после чего разомните его или натрите на крупной терке. Смешайте с сырым яйцом и творогом; посолите. В готовую смесь добавьте муку. Когда масса станет однородной по консистенции, вмешайте в нее горошек с морковью и мелко резанную зелень. Из получившегося теста сформируйте некрупные лепешки. Жарить их нужно на среднем огне на жире или постном масле.

Острая закуска из обезжиренного творога

Сладкими десертами из творога никого не удивишь. А как насчет чего-нибудь острого и пикантного? Тем, кто любит есть бутерброды с кем-то более оригинальным, чем масло или майонез, определенно понравится острая творожная закуска с зеленым чесноком.

Для его приготовления нужны следующие ингредиенты:

  • пачка творога;
  • несколько колотых грецких орехов;
  • половина столовой ложки постного масла без запаха;
  • свежий лимон;
  • 3 ложки кислого молока;
  • по пучку петрушки и зеленого чеснока;
  • соль;
  • и немного молотого перца.

Сцедите простоквашу через марлю, тщательно перемешайте ее с мягким творогом. Добавьте приправы. Выдавите в смесь несколько ложек лимонного сока, а кожуру натрите на мелкой терке и тоже отправьте к творогу.

Обработайте петрушку и чеснок. Помойте их, очистите при необходимости и взбейте с помощью блендера до состояния мягкой густой массы. Теперь осталось только смешать обе части закуски до однородной консистенции.

Орехи нужно мелко истолочь и насыпать в отдельную емкость. Ими можно будет присыпать закуску после намазывания ее на хлеб или крекер. Вмешивать их в творожную массу не стоит, иначе орехи раскиснут и приобретут неприятный вкус.

Что вкусного приготовить из творога в духовке, мультиварке, на сковороде

Творог — продукт не только вкусный и полезный, но и универсальный: его можно есть отдельно или использовать в качестве главного ингредиента при приготовлении сытных завтраков, легких ужинов, сладких десертов и острых закусок. Перед тем, как что-то сделать с творогом, необходимо знать общие правила приготовления блюд с этим продуктом.

Общие принципы приготовления блюд с творогом

Независимо от того, какой именно творожный шедевр украсит стол, следует помнить: вкус и полезные свойства будущего блюда будут напрямую зависеть от следующих факторов – качества, жирности творога и сроков хранения. В магазинах можно приобрести творог нежирный и с разным процентом жирности, начиная от 1% и до 9%, жирность же рыночного продукта может достигать 20%.

Читать еще:  Как сделать прозрачный логотип в фотошопе

В зависимости от предпочтений и того, какое именно блюдо будет готовиться, необходимо выбирать:

  1. Для еды в натуральном виде или для приготовления сладкой творожной массы — жирный (свыше 9%) или полужирный (от 5% до 9%) продукт.
  2. Для вареников, сырников, запеканок и приготовления начинки для блинчиков — творог с низкой (от 1%) и средней жирностью.
  3. Что касается обезжиренного творога, этот продукт покупать нежелательно, поскольку содержащиеся в нем полезные вещества (кальций) не усваиваются без присутствия жира.

Замороженные творожные полуфабрикаты хранятся несколько месяцев (в зависимости от температуры в морозильной камере), охлажденные — 1-4 дня. Холодные закуски могут постоять несколько часов, а полностью готовые горячие яства из творога надо подавать по готовности: при остывании их вкус меняется не в лучшую сторону.

С творогом можно сделать практически что угодно, главное придерживаться рекомендаций:

  1. Блюдо будет вкуснее, если перед приготовлением творог перетереть через сито. Особенно это важно в случае крупнозернистого, собирающегося комками продукта, который после перетирания обретет однородную консистенцию. Для измельчения творога можно использовать блендер.
  2. Вкус творога можно улучшить, добавив в него немного сметаны.
  3. Мука, предназначенная для добавления в творог, должна быть просеяна. Яйца выбираются свежие, чтобы они лучше взбивались. Желательно предварительно охладить их в холодильнике.
  4. Указанное в рецептах количество муки может оказаться слишком малым или, напротив, большим: все зависит от влажности и жирности творога, поэтому рекомендуется добавлять ее постепенно, тщательно перемешивая творожную массу.
  5. Если необходимо получить воздушное, легкое творожное тесто, яичные белки взбиваются отдельно, поскольку содержащийся в желтках жир мешает образованию устойчивой, пышной пены. Во всех остальных случаях разделять яйцо на белок и желток необязательно.
  6. Взбитые яичные белки необходимо добавлять в посуду с творожной смесью, а не наоборот. Делать это нужно постепенно, аккуратно перемешивая содержимое вручную, при помощи лопатки, без использования миксера или блендера.
  7. Творожные запеканки получаются более сочными и нежными, если вместо муки для них используется манная крупа. Перед тем, как отправлять запеканку в духовку, нужно дать ей постоять примерно 30 мин: так манка набухнет. Крупу можно заменить готовой манной кашей — в этом случае достаточно подождать всего 10 мин.
  8. Если творог будет использоваться в качестве начинки для вареников, не следует класть в него слишком много сахара: при варке он будет таять и нарушит целостность теста. Лучше посыпьте сахаром готовое блюдо.
  9. При приготовлении сырников можно вместо муки добавлять в творог картофельный крахмал, тогда они получатся более мягкими и нежными.
  10. В качестве добавок и приправ для сладких блюд используются соль, сахар, ванилин, изюм, курага. При приготовлении острых закусок может понадобиться соль, чеснок, перец, зелень.
  11. Сливки или сметану к творожным блюдам лучше подавать отдельно.
  12. Отварные творожные блюда (вареники, клецки) готовят в подсоленной воде при слабом кипении, а затем укладывают в заранее подогретую посуду и сразу поливают растопленным маслом.
  13. Сырники и творожные оладьи жарят на хорошо разогретой сковороде с малым количеством растительного масла: его избыток затрудняет жарку и приводит к чрезмерной насыщенности жиром конечного продукта.
  14. Оптимальная температура для приготовления творожных блюд в духовке — 200° С.

Что приготовить из творога в духовке

Духовка станет незаменимой помощницей в кухонных работах. В числе достоинств такого способа приготовления — несомненная польза запеченных продуктов для здоровья, простота процесса готовки и аппетитный вид полученных кушаний. Что можно сделать с творогом в духовке, представлено в рецептах пиццы, сладкой и соленой запеканок.

Творожная запеканка с сухофруктами

Запеканка готовится легко и не влияет на объемы талии, поскольку не содержит ни муки, ни сахара. В зависимости от вида сухофруктов, она может быть блюдом диетическим или обычным.

Всегда есть варианты, что можно приготовить из творога. Запеканка лучший вариант вкусного и полезного завтрака.

Тем, кто придерживается диеты, лучше остановиться на кураге или черносливе, которые имеют низкий гликемический индекс, а все остальные могут использовать изюм или любые другие разновидности сушеных фруктов.

На кг творога любой жирности понадобится:

Источники:

https://www.povarenok.ru/recipes/dishes/other/?searchid=549
https://www.kakprosto.ru/kak-961266-blyuda-s-obezzhirennym-myagkim-tvorogom-poshagovye-recepty-s-foto-dlya-legkogo-prigotovleniya
https://quickdiets.ru/chto-mojno-sdelat-s-tvorogom.html

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Для любых предложений по сайту: [email protected]