Как сделать крем из маскарпоне для торта
Крем из маскарпоне для торта
Если у вас в запасе имеется немного времени, и вы хотите порадовать семью шикарным тортом, то изучите следующую подборку рецептов приготовления крема маскарпоне для торта. Крем маскарпоне, с которым любой торт станет любимым десертом вашей семьи, можно готовить по разным рецептам, которые отличаются ингредиентами и техникой приготовления.
Как сделать волшебный крем из маскарпоне для торта: кондитерские секреты
Маскарпоне можно смело назвать одной из самых лучших основ для кремов. А рецептов крема маскарпоне существует достаточно много: здесь и масляные, и сливочные, и шоколадные, и белковые крема. Существует даже максимально упрощенный вариант крема для сладкоежек, требующий использования сгущенного молока. Но, несмотря на такое широкое ингредиентное разнообразие, рецепты крема маскарпоне для торта имеют общие для всех видов тонкости.
Так, например, если в составе прописана сахарная пудра, то не стоит экономить, заменяя ее на сахар. Пудру проще растворить, а это значит, что масса быстрее дойдет до требуемого нежного состояния. Если сахарной пудры нет или имеется в недостаточном количестве, то дополнить сладость можно сиропами.
Не стоит скрывать, что маскарпоне по себестоимости является дорогостоящим продуктом, поэтому для увеличения объема, а также для разбавления жирности сливочного сыра используются сливки, сметана и сгущенное молоко.
Включение яиц в состав заведомо указывает на последующую тепловую обработку. Так крем на яйцах очень удачно раскрывается при приготовлении чизкейков.
Исключение! Исключением из правила является крем для десерта тирамису. Компоненты, входящие в его состав, никакой термической обработке не подвергаются. Поэтому стоит тщательно подходить к выбору яиц.
Учитывая то, что основные компоненты крема имеют лишь легкий сливочный аромат и вкус, нередко кондитеры вводят в его состав ароматизаторы. Крем на основе маскарпоне отлично сочетается с ванилином, коньяком, ромом, ликерами. Весьма осторожно следует вводить эссенции. Помимо прочего крем можно прокрасить в любой оттенок, лишь добавив в него пищевые или натуральные красители.
Идеальным дополнением к сливочному крему на маскарпоне являются свежие фрукты и ягоды.
Классика жанра: крем на основе маскарпоне с добавлением сливок
Крем из маскарпоне и сливок можно назвать классикой жанра, которая никогда не устареет и не утратит своей популярности. Его преимуществами можно назвать легкую, воздушную текстуру.
Время приготовления – 10 минут.
Количество порций – 10.
Ингредиенты
Приготовить задуманный крем можно из таких компонентов:
- сливочный сыр «Маскарпоне» – 450 г;
- сливки жирные (33%) – 250 г;
- сахарная пудра – 90 г.
Обратите внимание! Чтобы быть довольным полученным результатом, приобретаем только сливки, жирность которых от 33% и выше.
На одну порцию
- Калории: 303.3 ккал
- Белки: 2.8 г
- Жиры: 27.4 г
- Углеводы: 1.5 г
Способ приготовления
Секрет приготовления достаточно прост и заключается в точном следовании рецепту:
- Одновременно в миску закладываем хорошо охлажденный сливочный сыр, сливки и сахарную пудру. При этом маскарпоне за несколько часов до основного действия для удаления из него сыворотки необходимо откинуть на дуршлаг. Что касается сливок… Их жирность – не прихоть богатеев, а важное условие. Сливки с меньшей жирностью просто не взобьются.
- Момент окончания взбивания миксером стоит отслеживать самостоятельно. Он должен загустеть так, чтобы на поверхности массы смогли оставаться отчетливые следы от венчика. При этом важно не переборщить со временем взбивания, дабы крем не начал распадаться на слои. Поэтому регулярно проверяем: остаются ли на креме следы от венчика.
- Крем из маскарпоне на сливках готов. Он получается очень нежным и вкусным.
Любой тортик заиграет с его помощью новыми красками.
Крем из маскарпоне для торта: рецепт на основе сливочного масла
Несмотря на то, что сыр содержит в своем составе до 75% жира, он отлично сочетается со сливочным маслом. При этом ни вкус крема для торта, ни консистенция не страдают, приобретая в процессе взбивания только дополнительные положительные свойства. Крем из маскарпоне, который получается в результате смешивания, отлично подходит для промазывания слоев тортов, начинания пирожных.
Время приготовления – 60 минут.
Количество порций – 10.
Ингредиенты
Для получения идеального по вкусу и своей простоте масляного крема из маскарпоне потребуется:
- маскарпоне – 500 г;
- сливочное масло – 185 г;
- сахарная пудра – 150 г;
- лимонная цедра – 2 ст.л.;
- апельсиновый ликер – 25 мл.
Обратите внимание! Маскарпоне можно заменить на качественный сливочный и творожный сыр.
На одну порцию
- Калории: 376.3 ккал
- Белки: 2.6 г
- Жиры: 33.1 г
- Углеводы: 17.9 г
Способ приготовления
Чтобы сделать простой, но нежный и вкусный сливочный крем, следуем пошаговым рекомендациям:
- Приготовление начинаем с масляной части. Примерно за час до начала взбивания достаем сливочное масло из холодильника. За это время оно должно стать максимально мягким. Дождавшись требуемой консистенции, начинаем масло взбивать миксером, постепенно добавляя сахарную пудру. Масса должна побелеть. В процессе взбивания добавляем апельсиновый ликер и свежую лимонную цедру.
- Что касается маскарпоне, в отличие от сливочного масла его выдерживаем в холодильнике до самого момента добавления к взбитой побелевшей массе. При этом вмешиваем сыр не однообразной массой, а предварительно разминаем его. Так масса взобьется быстрее и лучше.
- Чтобы получить воздушный и вкусный крем для торта, после добавления маскарпоне используем миксер только на низких скоростях.
- Добившись пышной воздушной массы, мы получаем просто изумительный масляный крем из маскарпоне.
Он подойдет не только для прослойки тортов, но и для украшения маффинов.
Рецепт сливочного крема для торта, приготовленного на основе сыра маскарпоне
Крем маскарпоне, приготовленный таким образом, можно уверено назвать воздушным облаком. Его чаще всего используют для создания классического десерта из итальянской кухни – тирамису.
Время приготовления – 60 минут.
Количество порций – 6.
Ингредиенты
Для получения крема возьмем:
- маскарпоне – 250 г;
- яйца – 2 шт.;
- сахарная пудра – 40 г;
- апельсиновая цедра – 1 ст.л.;
- соль – щепотка.
Обратите внимание! Яйца для любого крема берем максимально свежие. Чтобы уменьшить жирность крема, можно ввести в него сливки или натуральный йогурт.
На одну порцию
- Калории: 226.2 ккал
- Белки: 4.4 г
- Жиры: 19.3 г
- Углеводы: 8.9 г
Способ приготовления
Приготовить на сливочном сыре маскарпоне, можно соблюдая следующие рекомендации:
- Яйца аккуратно разделяем на белки и желтки. Белки отправляем в холодильник. К желткам добавляем сахарную пудру.
- Желтки и сахарную пудру при помощи миксера взбиваем до побеления массы на максимальных оборотах на протяжении 3 минут. По консистенции масса должна превратиться в однородную.
- С апельсина при помощи терки снимаем цедру. Закладываем ее вслед за маскарпоне к взбитым яичным желткам с сахарной пудрой.
- На непродолжительное время отставляем в сторону уже взбитую до пышности кремовую массу. К белкам добавляем щепотку соли и взбиваем до устойчивой белой пены. Соль можно заменить на пару капель лимонного сока: опытные кулинары говорят, что пышную пену из белков можно быстро взбивать и на соке цитрусовых.
- Теперь, вооружившись, силиконовой лопаткой начинаем соединять белковую и сырную смесь. Делаем это порционно, разделив пышную белковую массу мысленно на три части. Вмешиваем неторопливыми кругообразными движениями, чтобы не нарушить пышность, полученную при взбивании смешиваемых масс.
Обратите внимание! Миксер при смешивании двух масс применять не стоит. Это может привести к оседанию крема. При этом даже перемешивание лопаткой не стоит долго выполнять, чтобы крем получился максимально вкусным. - Крем получился превосходным. Его удобно выкладывать на слои, разравнивая при этом силиконовой лопаточкой.
Как и говорилось в начале, подобный крем отлично подходит для классического торта тирамису, потому что такой крем обязательно должен пройти непродолжительную тепловую обработку.
Сливочно-сырный крем на основе сыров маскарпоне и филадельфия
Предлагаем ознакомиться с последним из нашей подборки способом взбивания крема для торта: в его основу лягут два вида сыра: филадельфия и маскарпоне.
Время приготовления – 20 минут.
Количество порций – 10.
Ингредиенты
Приготовить задуманный крем можно из таких компонентов:
- сливочный сыр филадельфия – 250 г;
- сливочный сыр маскарпоне – 250 г;
- ваниль – 1 ч. л.;
- сливки (35%) – 350 мл;
- сахарная пудра – 120 г.
Обратите внимание! Чтобы быть довольным полученным результатом, приобретаем только сливки, жирность которых от 33% и выше.
На одну порцию
- Калории: 310 ккал
- Белки: 3 г
- Жиры: 26.8 г
- Углеводы: 14.7 г
Способ приготовления
- В чашу миксера положим оба вида сыра Филадельфию и Маскарпоне.
- Взбиваем до пышности в течение пары минут.
- Сахарную пудру просеиваем и вмешиваем.
- Снова взбиваем на малых оборотах. Перемешиваем сливочно-сырный крем, удаляя при этом с боков емкости для взбивания налипшую массу.
- Добавляем чайную ложку ванильной эссенции. Следом вливаем сливки. Берем только охлажденные сливки. Добавляем их небольшими порциями.
- Перемешиваем лопаткой несколько раз и повторяем процесс взбивания. Через 5 минут взбивания вот так выглядит крем. Он однороден и густ.
- Но еще пары минут для достижения идеала не повредит.
- Нежный и густой крем готов.
- Крем, приготовленный по данному рецепту, одновременно и вкусен и не навязчив по консистенции. Им можно покрыть как весь торт, так и коржи, а также делать на его основе украшения для торта.
Обратите внимание! В расчете на порции указывалось примерное количество порций в расчете на торты.
Видео-рецепты
Помимо пошаговых рецептов с фото предлагаем ознакомиться с видео, которые помогут узнать еще больше вариантов приготовления.
Крем с Маскарпоне для торта: 8 прекрасных рецептов
Для домашнего торта приготовьте крем с сыром маскарпоне: для украшения и нежнейшего вкуса! Мы собрали для вас несколько рецетов: с творогом, со сгущенкой, со сливками.
Рецепт 1: крем для торта из маскарпоне со сливками
- Маскарпоне — 250-300 Грамм
- Сливки 33% — 250 Миллилитров
- Сахарная пудра — 100-150 Грамм (по вкусу)
Холодные сливки выливаем в охлажденную посуду и взбиваем. Начинаем взбивать на маленькой скорости, постепенно увеличивая ее. Взбиваем до загустения.
Добавляем к сливкам сахарную пудру и продолжаем взбивать до устойчивых пиков.
Добавляем маскарпоне и на небольшой скорости взбиваем-размешиваем. Не стоит взбивать долго, нам необходимо только добиться однородной консистенции крема.
Крем готов, можно перемазывать коржи для торта или украшать капкейки.
Рецепт 2: крем из маскарпоне и сгущенки для торта
- сгущенка – 1 банка;
- сыр маскарпоне — 0,6 кг;
- сахарная пудра -1 ст. л.
Выложить сыр в глубокую посуду.
Добавить к нему пудру и взбить миксером.
Вылить сгущенное молоко в миску к сыру и продолжать взбивать миксером.
Когда крем будет густым, можно наносить на коржи.
Рецепт 3: ванильный крем для торта с маскарпоне
- Ваниль стручками 0.5 шт.
- Молоко 300 мл
- Мука пшеничная 30 г
- Сахар 30 г
- Сахарная пудра 60 г
- Сыр Маскарпоне 250 г
- Яйца куриные 3 шт.
Молоко с сахаром довести до кипения! (не кипятить!), отделить желтки.
Желтки растереть (не взбивать!) с сахарной пудрой и просеянной мукой.
До однородности, чтоб не было комочков.
Одним махом вылить всё молоко и интенсивно перемешать, масса загустеет (слегка) это заварилась мука, теперь надо заварить желтки.
Отправляем на средний огонь (на маленьком будет долго) и помешивая доводим до желаемой густоты, но не кипятить, хотя у меня закипал, но (тьфу-тьфу:)), ничего не сворачивалось. Если обнаружились комочки не страшно, просто протереть через сито.
Переложить в миску накрыть плёнкой (должна соприкасаться с кремом) и охладить, если как и я вы вечно спешите, охладить на ледяной бане.
Пока охлаждается крем, растереть/размять сыр.
Сыр и крем должны быть холодными! одинаковой температуры! Частями ввести сыр, хорошо перемешивая венчиком (долго взбивать не стоит).
Вот и всё крем, готов! Удачных и вкусных вам, экспериментов.
Рецепт 4: крем из сливок и маскарпоне для торта
- Маскарпоне — 500 г
- Сливки 32% — 200 мл
- Молоко — 100 мл
- Ваниль — 1 стручок
- Ром — пара капель
- Карамельный сироп (или любое варенье, но только сироп, без ягод) — 5 ст.л.
Стручок ванили разрезаем надвое и слегка выскабливаем ножом. Сильно стараться не нужно — оно все равно будет долго париться.
Варим молоко со стручком ванили до закипания, снимаем с огня, оставляем под крышкой и даем полностью остынуть (а заодно напитаться ванильным вкусом.) Это дело долгое, в зависимости от толщины кастрюли, может растянуться на 3-5 часов. Но переливать в другую тару не стоит — нам же и нужно, чтобы ваниль отдала максимум аромата!
Процеживаем ванильное молоко так, чтобы выловить остатки стручка и пенок, отливаем около 100 мл. Может получиться чуть больше, может чуть меньше — маскарпоне у разных производителей все-таки разный.
Вливаем в 350 гр. маскарпоне пару капель рома и 1-2 столовые ложки сиропа, а потом начинаем при взбивании миксером вливать ванильное молоко, пока не получится жидкий крем — по-моему, похоже по консистенции на блинное тесто. Это будет один вид крема — для прослаивания.
Давайте, покажу, как он себя ведет — не знала, останется ли этот крем до финальной фотографии, поэтому как раз сняла промежуточную.
Крем для покрытия торта будем готовить на основе сливок. Взбиваем сливки для взбивания отдельно и маскарпоне с парой-тройкой ложек сиропа — отдельно.
Соединяем их порционно, смешивая ложкой.
Чтобы крем для торта из маскарпоне стабилизировался, обмазанный им торт нужно подержать в холодильнике хотя бы полчаса.
Рецепт 5: простой крем из сыра маскарпоне (с фото)
- маскарпоне – 250 г;
- сливки жирные – 200 мл;
- сахарная пудра – 100 г;
- щепотка ванильного сахара.
Смешать сыр с половиной сахарной пудры и тщательно размять смесь ложкой или лопаткой.
Охлажденные сливки смешать с остальной пудрой и взбить венчиком до образования пышной массы.
Смешать все вместе, добавить ванильный сахар и хорошо взбить, начиная с низкой скорости миксера.
Рецепт 6: как сделать крем из маскарпоне для торта
- Полкило маскарпоне;
- Куриные яйца – 2 шт;
- Сахар – 140-150 грамм;
- Немного соли.
Первым делом нужно разбить яйца и разделить белки и желтки.
Желточки выкладываем в отдельную посуду, засыпаем к ним подготовленный сахарный песок и тщательно смешиваем. В процессе смешивания нужно растирать сахарный песок.
К белкам добавляем соль и хорошенько взбиваем венчиком до образования пены.
Затем в смесь из желтков и сахара выкладываем сыр маскарпоне и перемешиваем миксером. Взбиваем до однородной единой смеси.
В конце в крем выливаем взбитые белки и взбиваем миксером.
Рецепт 7, пошаговый: крем чиз для торта из маскарпоне
- 400 гр. маскарпоне,
- 3 яйца,
- 6 ст.л. сахара.
Аккуратно разбиваем яйца и отделяем белки от желтков. Белки сразу же убираем в холодильник (холодные белки легче взбивать).
Желтки растираем с сахаром. Лучше, если это будет тростниковый сахар, он придаст тонкий аромат. Сахар должен полностью раствориться.
Сыр маскарпоне лучше вынуть из холодильника за час до начала готовки. Он станет мягче и с ним будет проще работать. Выкладываем сыр к смеси из желтков с сахаром и тщательно перемешиваем, пока масса не станет однородной.
В охлажденные белки добавляем щепотку соли и начинаем взбивать. Можно это делать и без помощи миксера, обычным венчиком. Если взбиваете миксером, то включите минимальную скорость, иначе белки можно перебить.
Взбиваем белки до устойчивых пиков. То есть до крепкой пены.
Выкладываем взбитые белки к сырной массе. Перемешиваем ложкой аккуратными медленными движениями снизу вверх, чтобы не разрушить взбитые белки.
Готовый крем должен получится воздушным, но плотным по консистенции. Как только масса стала однородной, остановитесь. Слишком долгое перемешивание крема может навредить.
Крем можно остудить в холодильнике в течении часа или же сразу подавать с тортом, фруктами или как самостоятельный десерт.
Рецепт 8: творожный крем из маскарпоне для торта
- Маскарпоне — 250 г
- Творог — 500 г
- Сахар — 1 ст.
Творог взбиваем с сахаром до растворения последнего. Используйте пастообразный однородный творог.
Продолжая взбивать, добавляем маскарпоне.
Взбиваем недолго, до получения однородной массы. Количество сахара регулируйте согласно своим вкусовым предпочтениям, также в крем можно добавлять различные добавки, например ваниль.
Крем для торта с маскарпоне рецепт
Любители побаловаться тортами, да еще и собственного приготовления, знают, что крем из маскарпоне для торта получается очень нежным и необычайно вкусным. На самом деле вариантов приготовления данного торта довольно много.
Маскарпоне является удивительной и нереально богатой основой для крема. Даже не обращая внимания на то, что он содержит довольно большой процент жирности, консистенция и вкусовые качества от этого совершенно не страдают. Чтобы приготовить крем, сыр нужно использовать исключительно в чистом виде.
Что должно входить в состав крема из маскарпоне для торта:
- сахарный песок. Конечно же, можно использовать обычный сахарный песок, но крем будет очень нежным и воздушным, если использовать пудру;
- сливки, сгущенка или сметана. Данные ингредиенты способны сделать крем менее жирным. Также крем получает новый вкус;
- любой шоколад. Обычно, шоколад перед тем как добавить к сыру, нужно растопить;
- яйца. Их можно использовать в креме, но желательно в том случае, если он будет в дальнейшем термически обработан;
- ванилин, коньяк, некоторые эссенции и т.д. Данные ингредиенты придают крему дополнительный вкус и запах.
Рецепты крема из маскарпоне для торта
Подобный вариант крема довольно легко готовится. Получается крем очень нежным и вкусным. Сливки лучше всего использовать те, в которых жирность от 30%.
Ингредиенты:
- маскарпоне – 250 грамм;
- сливки – 200 грамм;
- пудра сахарная – 100 грамм;
- вкусовые добавки, например ванилин и т.д. можно добавить по желанию.
Способ приготовления крема для торта на основе маскорпоне.
Для начала необходимо вылить в емкость сливки, а затем взбить их до густых пиков. Во взбитые сливки нужно постепенно ввести сахарную пудру. Делать это нужно предельно осторожно, чтобы сливки не упали. Теперь можно аккуратно вмешать маскарпоне в полученную массу из сливок. По желанию добавляете вкусовые добавки.
Рецепт приготовления крема из маскарпоне для торта №2
Вариантов данного крема есть два. Выбор, конечно же, стоит за вами. Например, вы можете приготовить крем с вареной сгущенкой, или же, со сгущенным молоком. В первом случае в крем можно добавить только ложечку коньяка или виски. Во втором случае неплохо будет сочетаться со сливками сахарный ванилин.
Ингредиенты:
- маскарпоне – 50о грамм;
- сгущенное или вареное молоко – 400 грамм;
- виски, коньяк или ванилин.
Способ приготовления как сделать крем для торта из маскарпоне:
- размещать сыр ложкой;
- постепенно ввести молоко сгущенное;
- тщательно перемешать и добавить ванилин или коньяк.
Рецепт крема из маскарпоне для торта №3
Ингредиенты:
- сыр Маскарпоне – 50 грамм,
- банан – 1, сливки – 300 грамм.
Чтобы приготовить подобный крем, нужно тщательно взбить сыр и банан, а затем отдельно взбитые до сильных пиков сливки вмешать в сырную массу.
Крем из маскарпоне для торта рецепт №4
Ингредиенты:
- сыр маскарпоне – 500 грамм;
- апельсин – 1 шт.;
- сливки – 300 грамм.
Способ приготовления крема из маскарпоне для торта:
Для начала нужно тщательно измельчить апельсин, предварительно очистив от шкуры. Затем постепенно ввести маскарпоне и вновь взбить. В отдельной емкости нужно хорошо взбить сливки и соединить все массы воедино.
Крем для торта из маскарпоне без сливок рецепт №5
Ингредиенты:
- сыр – 500 грамм;
- шоколад – 250 грамм;
- апельсин – 1 шт.;
- пудра из сахара по вкусу.
Очистить апельсин, тщательно взбить его, добавить к апельсину сыр, растопить шоколад, затем дать смеси остыть и соединить с маскарпоне.
Ингредиенты:
- маскарпоне – 500 грамм;
- яичные белки -2 шт.;
- сахар или пудра – 100 грамм;
- сливки – 100 грамм.
Взбить белки до устойчивых пиков, в отдельной емкости тщательно взбить сливки, отдельно взбить сыр. Смешать все полученные смеси и тщательно вымешать их.
Рецепт №7 крема из маскарпоне для торта с кофе
Ингредиенты:
- маскарпоне – 500 грамм;
- кофе растворимое – 2 ч.л.
- сливки – 200 грамм.
Чтобы приготовить данный крем нужно в сливках развести кофе, затем взбить их, взбить сыр и смешать полученные массы.
Рецепт крема из маскарпоне в домашних условиях №8
Ингредиенты:
- сыр – 500 грамм;
- любой шоколад – 100 грамм;
- сливки – 200 грамм;
- сахар или пудра.
Растереть на терке шоколад, в отдельной емкости взбить сыр и сливки, смешать все ингредиенты и вновь взбить.
Рецепт крема №9
Ингредиенты:
- яичные желтки – 5 шт.;
- сыр – 250 грамм;
- сливки – 200 грамм;
- пудра сахарная – 50 грамм.
Для начала следует растереть желтки совместно с сахарной пудрой или песком. Поставить смесь на водяную баню и подогреть, при этом постоянно помешивая. В отдельной емкости взбить сливки. В яичную емкость добавить сыр и тщательно взбить. Остудить полученную массу и перемешать со сливками.
Рецепт крема из маскарпоне для торта своими руками № 10
- маскарпоне – 500 грамм;
- жидкий мед – 2 ст.л.;
- сливки – 300 грамм;
- пудра – на ваше усмотрение.
Чтобы приготовить крем нужно взбить сыр совместно с медом. Отдельно взбить сливки, затем все соединить и взбить.
Рецепт № 11
Ингредиенты:
- маскарпоне – 300 грамм;
- пудра сахарная- 3 ст.л.;
- ликер или бренди – 1 ч.л.;
- ванилин и сок лимона.
Способ приготовления:
- сыр взбить с ванилином;
- добавить сахарную пудру;
- добавить сок лимона;
- тщательно взбить.
Крем из маскарпоне для торта с яйцами
Рецепт данного крема предназначен для чизкейков, так как он будет поддаваться термической обработке, ведь в нем содержаться яйца.
Чизкейк – очень нежный и вкусный десерт, от которого в восторге будут не только взрослые, но и дети. Чтобы десерт получился восхитительным, то необходимо приготовить действительно вкусный крем. Помните, что из-за яиц крем в обязательном порядке должен пройти термическую обработку.
Ингредиенты:
- сыр – 500 грамм;
- яйца – 3 шт.;
- сахарная пудра – 150 грамм;
- ванилин.
Чтобы приготовить крем из маскарпоне для торта нам понадобится несколько емкостей. В первую очередь берем сыр и тщательно перемешиваем. В отдельной тарелке взбиваем сливки в пышную массу, затем добавляем сахарную пудру. Яйца взбиваем отдельно, а потом очень аккуратно добавляем смесь в сливки. Сыр добавляем в сливки и постепенно вымешиваем смесь. Затем нужно тщательно взбить с ванилином.
Крем со сметаной
Крем со сметаной отличный вариант для тортов из бисквита, или же для какого-либо печенья, приготовленного из песочного теста.
Ингредиенты:
- пудра – 2 стакана;
- сметана – 1 килограмм;
- маскарпоне – 500-600 грамм;
Способ приготовления:
• взбить сметану и сахарную пудру;
• взбиваем маскарпоне на протяжении нескольких секунд, и начинаем постепенно вводить сметану. При введении сметаны нужно помнить, что нельзя допускать расслоения массы.
• в последнюю очередь можно добавить ванилин.
Крем из сыра «Шоколадный»
На самом деле крема из маскарпоне для торта есть три вида, например, с какао, с шоколадом и с шоколадной крошкой.
Ингредиенты:
- сыр – 300 грамм;
- шоколад – 150 грамм;
- сливки – 200 грамм;
- пудра – 1 стакан.
Чтобы приготовить крем, нужно взбить сливки в стойкую пену совместно с сахарной пудрой. Затем следует перемешать сыр и постепенно смешать со сливками. Шоколад растопить на бане или в микроволной печи. Как только он остынет немного, его можно смешать с ранее полученной смесью.
Крем из сыра «Ягодный»
Сыр отлично сочетается с ягодами, которые придают ему необычный аромат и кислинку. Крем удивительно подходит к различным тортам. Такой крем из маскарпоне подойдет и для украшения торта.
Ингредиенты:
- сыр маскарпоне – 400 грамм;
- сгущенное молоко – 100 грамм;
- сахарная пудра – 80 грамм;
- коньяк;
- ягоды – 500 грамм.
Сразу же нужно отметить, что ягоды вы выбираете только на свое усмотрение, определенных стандартов в этом рецепте нет. Тщательно промываем ягоды, а затем складываем их в кастрюльку, добавляет 10 миллилитров воды и ставим на огонь. Парить фрукты должны до того момента, когда станут мягкими и нежными. Когда ягоды остынут, то нужно их растереть через сито или же пробить блендером. В кашу из фруктов добавляем коньяк. Пюре из ягод должно быть довольно густым. Теперь перемешиваем сыр, и вводим в него молоко и сахарную пудру. В полученную массу нужно добавить фрукты и тщательно перемешать.
Крем из маскарпоне для торта с желатином
Данный крем очень хорошо застывает, следовательно, можно приготовить из него украшения, а также оформить дизайн торта. Запомните, что использовать торт нужно до того, как он начнет застывать.
Ингредиенты:
- мука – 2 ложки;
- маскарпоне -150 грамм;
- пудра сахарная – 50 грамм;
- белый шоколад – 100 грамм;
- желатин – 10 грамм;
- сливки – 1 стакан;
- молоко -40 грамм.
Способ приготовления крема из маскарпоне своими руками:
- следует развести желатин в молоке;
- взбить сливки с пудрой, смешиваем полученную массу сыром;
- растапливаем шоколад, добавляем его в сливки и сыр;
- желатин греем и добавляем в крем.
Каковы хитрости присутствуют в приготовлении крема из маскарпоне в домашних условиях?
Начнем с того, что при приготовлении крема нельзя допускать отслаивание ингредиентов. Для этого нужно поддерживать все ингредиенты в одной температуре.
Добавлять каждый ингредиент нужно только после того, как хорошо перемешан или взбит предыдущий. Также запомните то, что ложка ликера или коньяка способна придать крему особый аромат. Но в случае если торт предназначается деткам, то про спиртные напитки лучше всего забыть. Их можно заменить ванилином, запах тоже будет потрясающий.
Также следует отметить, что сметану или сливки можно заменить йогуртом. Крем также будет очень вкусным и нежным. Однако йогурт должен быть густым, что бы в итоге крем не получился слишком редким.
Помните, что готовить крем не следует заранее. Крем готовится за несколько часов для сборки торта.
В данной статье мы рассмотрели с вами рецепты, благодаря которым вы сможете приготовить крем из маскарпоне для торта. Если вы будете придерживаться всех указаний и советов, которые вы получили от нас в этой статье, то у вас обязательно получится замечательный крем, который станет изюминкой для праздничного торта.
Источники:
https://recepty.allwomens.ru/recipes/58719-krem-iz-maskarpone-dlya-torta
https://www.eat-me.ru/20170802/krem-maskarpone-tort.htm
https://fotokuchnja.ru/krem-dlja-torta-s-maskarpone-recept/