1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как сделать пирожки из готового теста

Как приготовить пирожки из готового дрожжевого магазинного теста?

В магазине куплено дрожжевое пирожковое тесто. Что дальше с ним делать?

Как испечь из него пирожки?

Нужно поднимать, опускать тесто? Если да, сколько раз?

Готовое купленное в магазине дрожжевое тесто дополнительно вымешивать не нужно, иначе оно вберет в себя лишнюю муку и станет плотнее, чем положено. На доску, припорошенную мукой, нужно выложить тесто из пакета и дать ему немного отдохнуть. Затем нарезать на кусочки нужного размера и сформировать шарики, которые тоже должны немного полежать. Начинка должна быть уже готова. Шарики теста раскатать и вылепить пирожки. Если вы будете печь на сковородке, желательно, чтобы она разогрелась как следует, и начать выпекать. Если будете готовить в духовке, раскладывайте пирожки на некотором расстоянии друг от друга, чтобы не склеились.

Тесто в магазине хранится в холодильнике. Поэтому, когда мы принесли его домой, его нужно положить в тёплое место. Согреваясь, тесто поднимается, увеличивается в объеме. Тогда уже можно печь из него пирожки или лепешки. Можно поднявшееся тесто опустить, чтобы оно поднялось ещё раз, потом уже стряпать из него.

Совсем недавно я приспособилась экономить силы и электроэнергию при приготовлении пирожков!

У меня появилась небольшая чугунная сковородка с крышкой, я пеку пирожки на плите, а не в духовке. Раскатываю тесто по размеру сковородки(чуть поменьше дна сковородки), затем выкладываю на тесто начинку, накрываю её другим кружком теста и защипываю края. Смазываю сковородку маслом, кладу пирожок, накрываю сковородку крышкой и ставлю её на плиту(небольшой нагрев). Через 7-12 минут переворачиваю лопаткой пирог и пеку его ещё минут 10.

Всё! Завтрак на двоих обеспечен. Тем же способом я выпекаю и сладкие пироги без начинки.

Свое тесто конечно лучше, но иногда просто нет времени его готовить. Да и не только времени, иногда просто нет сил и желания. Поэтому порой проще купить готовое. Кстати, пирожки из него получаются очень даже вкусные. Главное, следовать основному правилу — тесто раскатывать очень тоненько, а начинки добавлять побольше. Я обычно делаю пирожки очень маленькими по размеру, в таком случае они хорошо держат форму, даже если тесто очень тонко раскатать, а начинки добавить много. Большие пироги не люблю. А маленькие и делать проще и съесть можно немного (или наоборот много, это уж по желанию).

Читать еще:  Как сделать укол диклофенака

Магазинному тесту нужно немного дать настояться в тепле. Готовое тесто я не вымешиваю, просто ненадолго оставляю в тепле. За это время можно приготовить начинку. Можно сделать пирожки с капустой, мясом, картошкой, с повидлом. Можно любую начинку по своему вкусу.

Раскатать тоненько и нарезать небольшие кружочки. Положить достаточное количество начинки. Перебарщивать не стоит, иначе склеить будет сложно, но если положить слишком мало, получится не так вкусно. Можно выпекать в духовке, а можно быстренько на сковородке. Сковороду предварительно разогреть и немного смазать маслом. Обжаривать до готовности со всех сторон.

Пирожки с мясом из готового теста

Иногда, нам необходимо приготовить что-то вкусное и за короткое время, в таких ситуациях нас спасают купленые в магазинах полуфабрикаты. Пирожки с мясом из готового теста идеально подойдут для такого случая. При этом отпадает необходимость возится и тратить время на приготовление теста. Аппетитное и сытное блюдо с мясом, которое готовится очень просто и быстро. Придется по вкусу всем вашим гостям, которые неожиданно нагрянули к вам в гости. Или просто у вас появилось желание порадовать своих близких этим замесательным блюдом, при этом необязательно ждать особового повода, достаточно иметь желание и совсем немного свободного времени. Итак, рецепт приготовления пирожков с мясом из готового теста.

Ингредиенты для приготовления пирожков с мясом из готового теста

  1. Дрожжевое слоеное тесто 1 упаковка
  2. Говяжьего фарша 250 грамм
  3. Копченая колбаса 200 грамм
  4. Перья зеленого лука 1 пучок
  5. Чеснок 3 зубчика
  6. Соус томатный 3 столовые ложки
  7. Тимьян сушеный 1 чайная ложка
  8. Перец черный молотый по вкусу
  9. Яйцо куриное 1 штука
  10. Соль по вкусу
  11. Мука 2 столовые ложки
  12. Вода дистиллированная 2 столовые ложки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Скалка, Круглая форма, Чайная ложка, Столовая ложка, Нож, Разделочная доска, Глубокие тарелки, Металлическая или деревянная лопатка, Чесночница, Кухонная плита, Духовка, Противень

Приготовление пирожков с мясом из готового теста:

Шаг 1: готовим начинку для пирожков.

Шаг 2: подготавливаем тесто.

Шаг 3: выпекаем пирожки.

Шаг 4: подаем пирожки с мясом из готового теста.

Советы к рецепту:

– — Помните, что для мяса и овощей разделочные доски и ножи должны быть разные.

Читать еще:  Как сделать клавиатуру на телефоне

– — Мясной фарш размораживать в микроволной печи не желательно, лучше, чтобы он сам разморозился при комнатной температуре. Ну, а если вы хотите ускорить процесс, то пакет с фаршем можно положить в миску и подставить под струю холодной проточной воды. И подождать пока мясо разморозится.

– — Говяжий фарш можно заменить любым другим фаршем, например свиным или куриным.

– — Масло для жарки можно использовать любое, например оливковое.

– — Если у вас есть пекарская бумага можете воспользоваться ей. При этом поверхность также стоит смазать маслом.

– — Количество чеснока в рецепте можно регулировать по вкусу. Или вовсе готовить без него, тогда вкус блюда получится менее острым.

– — Если у вас нет чесночницы, зубчики чеснока можно измельчить ножом на разделочной доске. Или натереть на терке с мелкими отверстиями.

– — Специи к мясу вы можете использовать любые, какие вам больше нравятся.

Пирожки из готового дрожжевого теста

Очень простой рецепт приготовления пирожков. Прост он тем, что тесто в данном случае у нас уже готово, а это самое главное в приготовлении пирожков. С таким рецептом справится даже ребенок, главное придумать с какими наполнителями вы хотите приготовить и какие начинки любит ваша семья. Чтобы всем угодить всем можно сделать пирожки с разными начинками, как сделала это я.

Для приготовления пирожков из готового теста нам понадобится:

Ингредиенты для первой начинки:

  • 1 упаковка дрожжевого теста
  • капуста
  • 1 яйцо сварное в крутую
  • 1 яйцо сырое
  • 1 репчатый лук
  • подсолнечное масло
  • соль
  • перец

Ингредиенты для второй начинки:

  • 1 упаковка дрожжевого теста
  • бекон
  • сыр
  • 1 яйцо сырое
  • подсолнечное масло
  • соль
  • перец

Тесто достаем из упаковки и размораживаем при комнатной температуре, пока готовим начинки тесто успевает полностью затормозится.

Начинки я готовила в мультиварке вместо нее все тоже самое можно сделать на сковородке. Наливаем растительное масло и разогреваем мультиварку на режиме тушение

Когда мультиварка нагрелась, кладем в нее репчатый лук и обжариваем его до золотистого цвета

Когда лучок подрумянился отправляем к нему мелко нарезанную капусту, все перемешиваем лопаткой, закрываем крышку и оставляем тушить капусту до готовности у меня на это ушло около 10 минут

Читать еще:  Как и чем смыть краску для волос с кожи лица и рук

Пока тушится капуста нарезаем бекон мелкими кубиками

Вареное яйцо натрем на мелкой терке, так яйцо не будет выделятся в начинке и соединится с луком и капустой в одно целое

Через 5 минут капусту нужно помешать немного посолить и поперчить, закрыть крышку и оставить тушить до полной готовности еще минут 5

Когда капуста потушилась мы достаем ее лопаточкой из мультиварки, раскладываем на большой тарелке, чтобы она остывала

В этой же чаше где тушилась капуста обжариваем бекон, обжариваем его на режиме жарка около 5 минут не больше иначе сгорит

Как бекон пожирался мы так же как капусту раскладываем его по тарелке и отправляем его остывать

Если вы использовали сыр уже в нарезке как я то нарезаем его кубиками, если кусок то натераем на мелкой терке

И отправляем его к остывшему бекону. Вторая начинка для пирожков готова

Приступаем к тесту. Для того чтобы слепить пирожки нам понадобится немного муки, тесто немного сыровато после разморозки поэтому его надо немного припудрить

У меня тесто продавалось в шариках это очень удобно при приготовлении пирожков, шарики довольно большие поэтому каждый шарик я делила по полам и обваливала его в муке

Затем берем скалку и раскатываем каждый шарик в лепешку

К остывшей капусте добавляем натертое яйцо все хорошенько перемешиваем

Берем чайную ложечку это будет наш дозатор, ложной на лепешку выкладываем начинку

Затем прищипываем тесто пальцами по середине, затем по краям формируя при этом форму пирожка

Вот такой пирожок должен у вас получится в защипанном виде

Все пирожки выкладываем на противень, разбиваем свежее яйцо, взбалтываем его и смазываем каждый пирожок небольшим количеством яйца. Это придаст нашим пирожкам золотистый вид после запекания.

Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем наши пирожки выпекаться на 25-30 минут

Вот такие пирожки на скорую руку у меня получились, надеюсь получатся и у вас, экспериментируйте с начинкой и балуйте своих близких вкусняшками, всем желаю удачи в кулинарном творчестве!

Источники:

http://www.bolshoyvopros.ru/questions/3381792-kak-prigotovit-pirozhki-iz-gotovogo-drozhzhevogo-magazinnogo-testa.html
http://www.tvcook.ru/recipes/pirozhki/pirozhki-s-myasom-iz-gotovogo-testa.html
http://blogozeta.ru/pirozhki-iz-gotovogo-drozhzhevogo-testa/

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector