Как сделать сосиски в тесте из дрожжевого
Сосиски в тесте быстро, вкусно и очень просто — 6 рецептов приготовления
Сосиски в тесте очень популярная закуска во всем мире. Их любят одинаково как дети так и взрослые. Их аппетитный вид не оставит равнодушным ни кого. В этом блюде есть два основных составляющих это тесто и сосиски. Тесто для этой закуски можно использовать любое дрожжевое, слоеное, без дрожжевое, жидкое тесто как на оладьи, можно даже использовать кляр, что ни капельки не скажется на конечном результате.
Эту закуску хорошо подавать с томатным соком, молоком, кефиром просто с компотом. Можно просто так взять с собой в дорогу, на дачу или просто на загородный пикник и это будет отличный перекус.
И конечно ниже постараемся разобрать как можно приготовить сосиски в тесте во всех известных вариантах, а вы уже сможете выбрать что вам больше по душе приготовить их в духовке или на сковороде.
Сосиски в тесте быстро вкусно и очень просто на дрожжевом тесте
Для того что бы приготовить сосиски в духовке вам нужно приготовить дрожжевое тесто так как в этом варианте чаще используют дрожжевое тесто.
Ингредиенты для теста.
- Мука 500 гр.
- Сахар 50 гр.
- Соль 20-30 гр.
- Дрожжи 50 гр
- Масло сливочное 50 гр
- Масло подсолнечное 50 гр
- Вода 1 стакан
Приведу вам рецепт быстрого безопарного дрожжевого теста. Такой рецепт теста очень подходит для приготовления сосисок.
Растворить дрожжи в воде. И добавить сахар.
Просеять муку и постепенно добавлять в жидкость.
Добавить подсолнечное масло и начать замешивать тесто.
Сливочное масло вносим уже в немного замешанное тесто и продолжать месть. Солим.
Перенести тесто на стол добавить еще муки и продолжать месить на столе. Месим тесто пока оно не перестанет прилипать к ракам и столу.
Складываем тесто в миску и оставляем на пару часов что бы оно хорошо подошло.
Более подробно как приготовить дрожжевое тесто можно прочитать отдельной статье. Как приготовить дрожжевое тесто.
Теперь когда тесто подошло можно приступить к приготовлению вкусной закуски с использованием сосисок.
От теста отделяем небольшие кусочки и раскатываем их в колбаски.
Берем варенные сосиски которые уже очищены от защитной пленки. Варить желательно тоже уже без пленки.
Колбаску раскатать в полоску. Завернуть сосиску в полоску из теста по спирали.
Завернутые сосиски складываем на простеленный пергаментом противень.
Когда все разложите, не забудьте смазать тесто слегка взбитым яйцом.
Отправляем наши сосиски в горячую духовку. Температура стандартная для дрожжевой выпечки и составляет 180-190 градусов.
Тесто при такой температуре готовится очень быстро и вся выпечка занимает время не больше получаса. Ждем появления золотистого румянца и можно вынимать сосиски из духовки.
Пока выпечка горячая еще разок смазываем яичным желтком. Даем сосискам остыть и можно подавать к столу.
Сосиски в слоеном тесте рецепт для духовки
Хороший рецепт для тех кто не любит возиться с тестом. Или просто нет время на его приготовление. Тесто можно взять готовое, а можно самим приготовить слоенное тесто. Как приготовить слоенное тесто дома?
И так, готовое тесто очень часто продается в замороженном виде поэтому перед тем как приступить к приготовлению нужно тесто разморозить.
Пока тесто размораживается можно заняться сосисками. Очистим их от пленки и сварим. Так как вареные они гораздо вкуснее и безопаснее. Пока сосиски будут вариться и остывать, тесто подоспеет.
- Сосиски 7-8 шт.
- Мука 1 ст. ложка
- Тесто готовое слоеное 1 пачка
- Сыр 50-60 гр.
- Яйцо 1 шт.
Присыпать стол мукой. Для того чтобы проще было работать с тестом.
Тесто раскатать и нарезать на небольшие полосочки. Толщина полосок 3-4 мм., а длина около 30-35 см.
Теперь заворачиваем каждую сосиску в ленточку из теста, так что бы новый виток немного прикрывал предыдущий.
На противень стелем пергамент для выпекания. И раскладываем наши сосиски. Можно использовать и обычную форму, но перед этим придется промазать её маслом.
Яйцо слегка взбить. И этой болтушкой смазать поверхность каждой сосиски. затем присыпать тертым сыром. После можно ставить противень в духовку. Духовку разогреть до 180-200 градусов. Выпекать сосиски около 20 минут.
Угощение получается отменным. Во первых готовить очень просто. Во вторых очень сытно и вкусно. Двух штук, хватает что бы заморить червячка на завтрак, или на обед. Хорошо подавать с чаем или молоком.
Сосиски в тесте из готового теста в духовке
Вот нашел еще вариант как можно красиво оформить сосиски в тесте ведь правильное оформление блюда это очень важный фактор, который говорит о профессионализме повара.
Этот вариант хорошо подходит как для слоеного теста так и для дрожжевого. Сосиски сварить и остудить.
- Сосиски 10 шт.
- Мука 1 ст. ложка
- Тесто готовое 1 пачка
- Сыр 50-60 гр.
Сделать небольшой надрез по всей длине и в разрез уложить небольшие кусочки сыра.
Из теста сделать лепешку. Уложить сосиску по центру и от середины к краям лепешки сделать надрезы.
Затем получившиеся полоски теста укладываем на сосиску с сыром по типу заплетания косички.
Уложить сосиски на противень смазать яйцом.
Выпекать около 20 минут при температуре 180-200. за несколько минут до готовности сосиски смазать кетчупом, а также по желанию можно присыпать кунжутом.
Сосиски в тесте жаренные на сковороде
Если нет желания возиться с приготовлением сосисок в духовке можно воспользоваться альтернативным способом приготовления. Пожарить сосиски в тесте на сковороде.
Это получится быстрее и вкус не потеряется, а даже в некотором роде выиграет. Это конечно для тех кто любит все жаренное.
Тесто для этого готовится дрожжевое как на пирожки. Подробный рецепт как приготовить быстрое дрожжевое тесто вы можете прочитать перейдя по ссылке.
И так начнем готовить наши сосиски. Пока тесто подходит очистим сосиски и сварим. Дадим им немного остыть так как с горячими работать просто невозможно.
Возьмем немного растительного масла и нанесем на руки так будет проще работать с тестом. Берем небольшой кусочек и отщипываем от основного теста. Размер кусочка примерно с куриное яйцо, можно немного больше. Но со временем понятие кусочка к вам придет и все будет ОК.
Кусок теста расплющить руками и вложить в получившуюся лепешку сосиску. Завернуть её в тесто по типу пирожка. Можно завернуть и оставить края без теста, а лучше конечно спрятать сосиску в тесте полностью, так она будет более сочнее. Но стоит попробовать приготовить оба варианта что бы убедиться что вам больше нравится.
Теперь налить в сковороду растительное масло и как только масло нагреется выкладываем в него сосиски и обжариваем до появления золотистого румянца.
После того как тесто обжарилось, выкладываем сосиски на бумажное полотенце или на решётку для того что бы стекли остатки растительного масла.
Вместе с сосисками в тесто можно завернуть тертый сыр, а можно не тереть его, а нарезать полосками и положить рядом.
Также можно дополнить маринованным огурчиком, резаными яйцами, зеленью, грибами, зеленым луком. В тесто можно добавить немного изюма получится оригинальное сочетание изюма и сосиски.
Сосиски жаренные в кляре на палочке
Возможно что готовить хорошее и качественное тесто это не про вас и вы никогда не согласитесь возиться с тестом, так как сколько раз не пробовали все равно не получается. А покупные сосиски в тесте вас не устраивают так как они там жарят их на пятом масле и вообще не вкусные. Но что же делать если и тесто готовить не охота и покупные есть не возможно? Выход есть, можно приготовить сосиски в кляре. Как приготовить кляр?
Кляр готовится очень просто, и руки пачкать не придется и вкусно получается. Что бы приготовить кляр для сосисок, потребуется самый простой набор продуктов.
- Одно яйцо
- Полстакана муки
- Немного молока
- Соль щепотка
- Растительное масло
В миске смешать сыпучие продукты к ним вбить яйцо и влить молоко.
Всё это дело перемешать ложкой или миксером пока не получится тягучая жидкая масса. После можно добавить немного растительного масла.
Замечу тягучая и жидкая. Жидкая на столько что бы её можно было перелить в стакан. А тягучая на столько чтобы тесто не сползало с сосисок.
Перелейте кляр в высокий стакан. Это для того что бы было удобно обмакивать сосиски.
Теперь берем деревянную шпажку накалываем на неё сосиску и опускаем в стакан с кляром. Шпажки использую для удобства.
Если сосиски слишком длинные или не нашлось достаточно глубокого стаканчика сосиски можно порезать на пополам.
Сосиски нужно предварительно сварить и очистить от кожуры. Перед тем как погрузить её в стакан с тестом сосиску необходимо протереть если она мокрая, так как с мокрой тесто будет сползать. И это 100% проверенно не один раз.
Остается только обжарить во фритюрнице или на сковороде.
Если нет фритюрницы её можно сделать из небольшой кастрюльки. Наливаем в кастрюлю масло, доводим его до кипения. Проверить масло на готовность к жарке просто. Обмакните шпажку в тесто и потом опустите в масло если масло вокруг шпажки забурлило значит можно смело приступать к обжарке сосисок в кляре.
Накалываем сосиску на палочку и опускаем кеё в кипящее масло. обжариваем до появления рыжего легкого румянца.
Достаем готовые сосиски и выкладываем на салфетку для того что бы она впитала остатки масла.
Видео о том, как легко можно приготовить сосиски в тесте
Хочется обратить внимание на один очень важный момент. Вкус готового блюда на 99% зависит от выбранных сосисок, потому советуем брать проверенный продукт, от проверенного производителя, а ещё лучше — сделать сосиски самостоятельно, но это уже другая история… Чтобы приготовить вкусные сосиски в тесте на сковороде вам понадобятся следующие
- Кефир 2.5% — 125 мл;
- Мука — 160 гр.
- Соль 1/4 ч. ложки
- Сода 1/4 ч. ложки
- Сосиски — 6 шт.
- Масло подсолнечное — 5 ст. ложек
На этом моя подборка приготовления сосисок в тесте подошла к концу. Надеюсь что каждый сможет найти для себя тот самый вкусный рецепт приготовления этого вкусного и просто го блюда. А я с вами прощаюсь всем мира добра и хорошего аппетита.
Сосиски в дрожжевом тесте
Готовим самые вкусные и идеальные сосиски в тесте как в детстве. Лучший проверенный рецепт сосисок в дрожжевом тесте по ГОСТу.
Чтобы приготовить сосиски в дрожжевом тесте, подготавливаем ингредиенты.
Как приготовить сосиски в дрожжевом тесте:
В молоко высыпаем сухие дрожжи и сахар. Перемешиваем, накрываем и ставим в теплое место на 30 минут.
Яйцо и один желток смешиваем со сливочным маслом и солью.
Спустя время опара поднялась.
Яично-масляную смесь соединяем с молоком. Перемешиваем.
В муке (250 г) делаем воронку и вливаем подготовленную смесь.
Через сито добавляем еще 120 г муки и вымешиваем тесто руками еще 5 минут. Оставляем на 10 минут.
Делим тесто на несколько небольших частей и каждую часть скатываем в жгут.
Раскатываем тесто в тонкую полоску.
Заворачиваем сосиску в тесто (см. видео). Таким образом подготавливаем все сосиски и выкладываем на пергамент.
Смазываем сосиски в тесте взбитым желтком. Оставляем на 10 минут, чтобы тесто подошло.
Отправляем сосиски в тесте в разогретую духовку на 25 минут (t=180 градусов).
Сосиски в дрожжевом тесте готовы.
Всем приятного аппетита!
Я еще надрезаю сосиски до половины и помещаю туда нарезанный вдоль тонко чеснок, тонкий кусок, как спичка, сыра и добавляю полоску кетчупа.
Только что приготовила) Заместо сосисок использовала сардельки, получились толстенькие)) Спасибо за рецепт!
Попробуйте сделать с сулугуни для жарки и помидорками чери. Нарезаем сулугуни под размер помидорок, насаживаем по очереди на деревянную шпажку и обматываем тестом также как сосиску. Главное , чтобы не было дырочек.
Прекрасно на мангале.
Можно и в духовке, но нужно подставить поддон.
Сыр может протечь.
Спасибо за рецепт! Универсальный я считаю. Тесто подойдет как для сосисок, так и для пирогов, булочек и пиццы. Только регулировать количество сахара и соли по своему вкусу.
Так как Питере передают плохую погоду-ваш рецептик как раз пригодился поднимать настроениеспасибо за рецепт
Мммм,это нечно!получилось очень вкусно!спасибо еще раз
Отличный рецепт! Получились пышные, вкусные и сытные ))
Добрый день! А подскажите, пожалуйста, если дрожжи быстродействующие, то их также нужно замачивать в молоке с сахаром на 30 минут?
Готовлю сосиски в тесте только по этому рецепту (а рецептов перепробовала не мало). Получаются очень красивыми и вкусными, свекр даже предлагает продавать их
ОЧЕЕНЬ вкусные. Спасибо за рецепт!
Супер рецепт. Тесто получилось воздушным, и очень вкусным
Спасибо. Очень вкусное тесто. Теперь делаю булочки, пироги только по Вашему рецепту))))
Слишком много дрожжей на такое количество муки
Надо попробовать приготовить,спасибоA
Замечательный рецепт, ничего лишнего, быстро,и вкусно очень. Огромное спасибо за рецепт.
Шикарный рецепт! В копилочку. СПАСИБО!
Тесто получается просто воздушным.
От себя, я не стала добавлять соль в тесто и делала не на опаре с дрожжами, а с сухими быстродействующими. Их я добавила сразу в муку, вымесила тесто и поставила в керамической миске на кастрюльку с горячей водой. Выходит своего рода паровая банька, где тесто под плёнкой и полотенцем поднимается в считанные минуты.
Спасибо за рецепт.
Спасибо за рецепт. Только я делала сосиски сама(три вида: телятина, говядина и из курицы). Ни с какими покупными и в сравнение не идет! Попробуйте!=))
Спасибо за рецепт, все получилось очень вкусно) Тесто мягкое и нежное, родные оценили)
Рецепт супер.Но 11 гр.дрожжей многовато,так указано в рецепте.а на видео добавляется чайная ложка всего)))у меня были длинные сосиски с телятиной,поэтому и получились гигантами)
Здравствуйте!Скажите пожалуйста, а сухие дрожжи и сахар высыпаем в подогретое молоко или в комнатной температуре? Заранее благодарю за ответ
Ирина Слишком много дрожжей на такое количество муки Согласна, дрожжей вполне 6 грамм хватит.
получилось очень вкусно. Дрожжей вполне норм
Тесто нежное, вкусное. Отличный рецепт.
Спасибо
У меня тесто получилось не мягким и не воздушным, будто бездрожжевое. Вкус пресный, хоть все делалось по рецепту и с тестом умею обращаться.
Дякую. За вкусне блюдо
Все хорошо, когда руки не из *опы
Вот у меня сосиски без дна получились
Сосиски в тесте просто великолепны. Нет слов.
Нежнейшее тесто, идеальные пропорции ингредиентов, чарующий внешний вид. Атас, одним словом.
Огромнейшее благодарствие автору рецепта
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Сосиски в дрожжевом тесте
Всем доброго времени суток!) Рецептом этих сосисок со мной поделилась моя мама, уже очень давно она готовит их для нашей большой семьи, и они нам очень нравятся, уходят на ура!)
Ингредиенты для «Сосиски в дрожжевом тесте»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Молоко — 250 г
- Дрожжи (Можно использовать, как я – 12 г сухих дрожжей или 30 г свежих) — 12 г
- Яйцо куриное (одно яйцо в тесто, второе для смазки булочек) — 2 шт
- Сахар — 3 ст. л.
- Масло подсолнечное — 6 ст. л.
- Соль — 1 щепот.
Начинка
- Сосиска (Лучше брать прикопченые) — 10 шт
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Сосиски в дрожжевом тесте»:
В теплое молоко вбить яйцо, немного взбить вилкой.
Добавить дрожжи, перемешать. Добавить сахар, соль, масло, перемешать до однородной консистенции.
Постепенно добавляем муку и вымешиваем тесто, оно должно получиться эластичным, мягким.
Поставить отдыхать на 1 час в теплое место. Тесто должно увеличиться в 2 раза.
Делим тесто на части (по кол-ву сосисок, у меня 10 штук) и заворачиваем сосиски в тесто. Их можно заворачивать как только угодно, вот несколько вариантов.
Или просто завернуть тесто вокруг сосиски.
Противень выстилаем пергаментной бумагой, смазываем маслом, выкладываем сосиски и смазываем их желтком.
Ставим выпекаться при 180 градусах 20-25 минут. Как только появилась золотистая корочка, можно вынимать.
Кушать горяченькими) Приятного аппетита)))
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Другие варианты рецепта
Сосиски в тесте
- 179
- 674
- 691507
Похожие рецепты
Плюшки на томатном соке
- 9
- 194
- 13472
Ангельские булочки
- 12
- 50
- 1881
Ванильные булочки “Пасхальные”
- 58
- 84
- 1024
Булочки для бургеров с начинкой
- 9
- 188
- 1851
Булочки
- 34
- 8
- 6346
Пирожки “Ежики”
- 128
- 244
- 25212
Хозяин вкуса
- 10
- 21
- 3345
Булочки
- 25
- 131
- 12958
Булочки “Торопыжки”
- 358
- 2254
- 80278
Фотографии «Сосиски в дрожжевом тесте» от приготовивших (12)
Комментарии и отзывы
28 ноября 2019 года lina0710 #
14 января 2019 года wise1288 #
12 января 2019 года svetl2010 #
4 ноября 2018 года Jerichowalls #
9 февраля 2018 года yulia_polina #
23 января 2018 года oks60887341 #
9 ноября 2017 года Людям Милая Я #
9 ноября 2017 года специалист # (модератор)
13 ноября 2017 года Людям Милая Я #
22 января 2017 года w55555w55555 #
20 января 2017 года w55555w55555 #
15 ноября 2016 года lelikloves #
15 ноября 2016 года Покусаева Ольга #
15 ноября 2016 года lelikloves #
15 ноября 2016 года Покусаева Ольга #
15 ноября 2016 года Сурик #
15 ноября 2016 года lelikloves #
16 ноября 2016 года felix032 #
16 ноября 2016 года lelikloves #
17 ноября 2016 года felix032 #
16 ноября 2016 года Ирушенька #
17 ноября 2016 года lelikloves #
17 ноября 2016 года Ирушенька #
1 ноября 2016 года Каринка86 #
30 сентября 2016 года Акула13 #
8 ноября 2017 года Людям Милая Я #
10 сентября 2016 года уДАЧНИЦА_30 #
19 августа 2016 года Barhotochka #
31 июля 2016 года Ирушенька #
31 июля 2016 года акчуч #
31 июля 2016 года lelikloves #
31 июля 2016 года акчуч #
31 июля 2016 года lelikloves #
31 июля 2016 года акчуч #
31 июля 2016 года Violl #
31 июля 2016 года акчуч #
31 июля 2016 года Violl #
31 июля 2016 года Ирушенька #
1 августа 2016 года акчуч #
1 августа 2016 года Сурик #
1 августа 2016 года акчуч #
1 августа 2016 года Vicentina #
1 августа 2016 года акчуч #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Источники:
https://viramaina.ru/sosiski-v-teste-iz-gotovogo-testa.html
https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=137754
https://www.povarenok.ru/recipes/show/109119/