2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как сделать тесто на капризы

Торт Дамский каприз

Вкусный, в меру сладкий, нежный торт ореховыми нотками и медовым послевкусием! Торт с интересным названием «дамский каприз» подойдет не только для женских компаний. Это лакомство с удовольствием попробуют и мужчины. В меру сладкий и нежный крем, пропитанные мягкие коржи с приятным медовым послевкусием, нотками грецкого ореха никого не оставят равнодушным, а дамы точно будут в восторге от такого десерта. При этом такой тортик прост в приготовлении, ингредиенты доступны и вполне бюджетны, а времени для его приготовления требуется немного. Поэтому этот рецепт на любой случай и не только на праздничный стол.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Торт Дамский каприз
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Пошаговое фото (17)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 1 ч 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Приготовим ингредиенты для торта по списку.

Шаг 2:

Начнем работу с приготовления крема. В кастрюльку наливаем молоко. Молоко лучше брать с более высоким процентом жирности. Добавляем две столовые ложки муки, стакан сахара. Вбиваем два куриных яйца. Кастрюльку с содержимым ставим на огонь и сразу все перемешиваем. Доводим смесь до кипения, постоянно помешивая ложкой. И увариваем крем, пока он не начнет густеть. Крем остужаем при комнатной температуре.

Шаг 3:

Грецкие орехи промываем, сушим в микроволновой печи или на сковороде. Измельчаем блендером.

Шаг 4:

Добавляем размягченное сливочное масло и ванилин, измельченные грецкие орехи. Взбиваем все венчиком или блендером до однородности. Крем убираем в холодильник для охлаждения.

Шаг 5:

Готовим тесто для коржей. В глубокую миску или кастрюльку кладем порезанное на кубики размягченное сливочное масло. Добавляем сахар, мед и соду.

Шаг 6:

Вбиваем два куриных яйца. Ставим кастрюльку с продуктами на водяную баню, на кастрюлю большего объема с кипящей водой.

Шаг 7:

Перемешиваем ингредиенты миксером, блендером или ручным венчиком до получения однородной по консистенции смеси.

Шаг 8:

Не снимая кастрюлю с заготовкой теста с водяной бани, всыпаем в нее половинку стакана муки. Перемешиваем массу, чтобы мука не собралась в комочки.

Шаг 9:

. Затем снимаем кастрюлю с водяной бани и всыпаем оставшуюся муку. Просеянную пшеничную муку нужно добавлять частями, каждый раз массу перемешивая.

Читать еще:  Как сделать птицу из бумаги оригами

Шаг 10:

Когда тесто соберется в комочек, на стол подсыпаем немного муки, выкладываем на него тесто и немного месим его, чтобы тесто стало гладким, эластичным и послушным.

Шаг 11:

Тесто делим на 6 частей. Из каждой части теста раскатываем тонкий круглый пласт.

Шаг 12:

Кладем заготовку коржа на противень, подпыленный мукой. Духовку разогреваем до 210 градусов. Выпекаем коржи около 5 минут каждый, до хорошего румянца.

Шаг 13:

Вынимаем коржи, сразу, пока они теплые, вырезаем из них ровные круги (можно по тарелке).

Шаг 14:

Обрезки ломаем на кусочки, с помощью блендера или скалки превращаем обрезки в крошку.

Шаг 15:

Ее мы будем использовать для украшения торта.

Шаг 16:

Коржи смазываем кремом, складываем их стопкой.

Шаг 17:

Торт сверху и с боков смазываем кремом и присыпаем крошками из обрезков коржей. Даем торту пропитаться в холодильнике и подаем к столу. Приятного чаепития!

Торт “Дамский каприз”

Изумительно вкусный и очень нежный торт “Дамский каприз” – это очень простой сметанник с маком, изюмом, орехами и шоколадными коржами. У этого торта есть множество названий “Бедный еврей”, “Королевский”, “Сказка” и т.д. Торт получается красивым, высоким и очень вкусным.

Как приготовить торт-сметанник “Дамский каприз”:

Подготовить изюм – хорошо промыть его и высушить.

В большую миску разбить яйца, понемногу добавить сахар, ванильный сахар.

Взбить миксером примерно 3-4 минуты, до светлой пышной массы.

Добавить сметану и хорошо перемешать.

Соду погасить уксусом или лимонным соком. Добавить в яично-сметанную смесь и снова перемешать до однородного состояния.

Постепенно, в несколько приемов, добавить предварительно просеянную муку и перемешать до однородности.

Тесто по консистенции должно напоминать густую сметану.

Используя четыре емкости, разделить готовое тесто на одинаковые части с помощью столовой ложки.

В одну часть добавить промытый и просушенный изюм, в другую – измельченные грецкие орехи, в третью – предварительно просеянное какао, и в последнюю часть добавить мак.

Каждую часть теста тщательно перемешать до однородности.

Форму для выпекания диаметром 24 см застелить бумагой для выпечки, вылить тесто, хорошо разровнять и выпекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, до сухой спички.

Если спичка сухая – значит коржи готовы, главное не пересушить коржи.

Таким образом выпекать корж с маком, орехами и какао. Готовые коржи полностью остудить.

Читать еще:  Как сделать тесто для лепешек

Приготовить сметанный крем. Взять густую не кислую сметану, самый лучший вариант – это домашняя. Чем большей жирности будет сметана, тем более густым и вкусным получается сметанный крем. Если вы не уверены, что сметана взобьется, на всякий случай можете добавить загуститель для сметаны.

В сметану добавить сахарную пудру, ванильный сахар и взбить миксером до светлой, пышной и густой массы. Крем взбивать недолго, как только он начнет густеть, через минуту или две прекратить взбивание.

Учтите, если сметана очень жирная, долго взбивать нельзя, при чрезмерном взбивании, она может превратится в сливочное масло!

На блюдо для торта выложить сначала шоколадный корж и покрыть его кремом.

Сверху – корж с изюмом, обильно смазать кремом.

Выложить маковый корж, покрыть слоем крема.

Выложить ореховый корж.

Обмазать верх и бока торта оставшимся сметанным кремом.

По желанию торт можно украсить шоколадной стружкой, измельченными грецкими орехами, маком.

Бока торта обильно обсыпать измельченными грецкими орехами.

Готовый торт отправить в холодильник 6-8 часов, а лучше всего на ночь, тогда коржи хорошо пропитаются, станут очень мягкими и нежными.

Торт “Дамский каприз” готов. Приятного аппетита и удачной вам выпечки!

Здравствуйте, а какого диаметра форма для выпекания?

Добрый вечер!Очень хороший рецепт,но у меня, к сожалению, не поднялись коржи почему такое может быть? Когда вначале добавляла сахар, чуть-чуть переборщила(+100 грамм). Могло ли это послужить причиной?

Сахар вряд ли мог повлиять

Если не поднялись коржи,значит мало соды положили

Коржи не поднялись, самые тонкие какао и курага. С какао вообще лепёшка с 0.5см.

Торт очень вкусный,спасибо! Коржи поднялись, все получилось как надо).В следующий раз сделаю крем из сгущенки вареной.

Ксения Торт очень вкусный,спасибо! Коржи поднялись, все получилось как надо).В следующий раз сделаю крем из сгущенки вареной. Я готовила в силиконовой форме.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Читать еще:  Как сделать рамку для чертежа

Торт “Каприз”

Усилия, потраченные на приготовление этого торта, окупятся с лихвой, ведь ни одна дама не сможет устоять перед этим великолепным лакомством. Оцените и вы его потрясающий и нежный вкус.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 3 Стакана
    тесто
  • Яйцо 4 Штуки
    2 – в тесто, 2 – в крем
  • Мед 2 Ст. ложки
    тесто
  • Сахар 2 Стакана
    1 – в тесто, 1 – в крем
  • Сода 1 Чайная ложка
    тесто
  • Масло сливочное 300-350 Грамм
    100 гр – в тесто, 200-250 гр – в крем
  • Молоко 2 Стакана
    крем
  • Мука 2 Ст. ложки
    крем
  • Ванилин 1 Щепотка
    крем

Шаг 1

В кастрюльку выливаем 2 стакана молока, добавляем муку и стакан сахар, разбиваем 2 яйца, перемешиваем.

Шаг 2

Ставим на огонь и варим, пока масса не закипит, за это время она должна загустеть.

Шаг 3

Когда приготовленная масса полностью остынет, добавляем в нее 200-250 грамм масла и пакетик ванилина. Тщательно все перемешиваем до однородного состояния и ставим крем в холодильник.

Шаг 4

В глубокую миску выкладываем 100 грамм нарезанного сливочного масла, 2 яйца, стакан сахара, мед и соду, тщательно перемешиваем.

Шаг 5

Ставим эту смесь на водяную баню и нагреваем, пока масса не станет полностью однородной.

Шаг 6

Не снимая с водяной бани, всыпаем пол стакан муки и перемешиваем и прогреваем еще минуты две.

Шаг 7

Затем снимаем с бани и начинаем постепенно всыпать оставшиеся 2,5 стакана муки.

Шаг 8

Стол посыпаем мукой и, когда тесто остынет, выкладываем его и делим на 6 частей.

Шаг 9

Раскатываем первую часть, вырезаем из нее круг и переносим его на посыпанный мукой противень вместе с обрезками. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 7 минут до золотистого цвета.

Шаг 10

Повторяем то же самое с остальным тестом.

Шаг 11

Выкладываем корж на блюдо и смазываем его со всех сторон приготовленным кремом, сверху выкладываем остальные коржи и не забываем каждый хорошенько промазывать кремом.

Шаг 12

Обрезки от коржей мы измельчаем в крошку при помощи скалки.

Шаг 13

Этой крошкой посыпаем торт сверху и по бокам и ставим его в холодильник минимум на час.

Похожий видео рецепт “Торт “Каприз””

Источники:

https://1000.menu/cooking/31053-tort-damskii-kapriz
https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=145558
https://povar.ru/recipes/tort_kapriz-18418.html

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Для любых предложений по сайту: [email protected]