Как сделать торт единичку
Как сделать торт единичку
Экономичный метод вырезания Единички
Автор Dannemora
https://forum.say7.info/topic66110.html
Текст автора:
Я решила показать как я вырезаю торт Единичку, чтобы практически не оставалось обрезков и всё что испекла, всё пошло в торт.
Итак, я испекла бисквит размером 30 х 20 см., потому как в этот раз мне нужен был большой торт.
Затем я отрезала ровный прямоугольник размером 10х18см, это у нас будет платформой для нашей единички. 10 см. это ровно половина нашего бисквита и ширина нашей платформы будет абсолютно одинаковой с шириной нашей единички а 18 см .
Потом сверху отрезаем треугольник, произвольно, чтобы сформировать нашу так не любимую в школе цифру и такую долгожданную всеми родителями Единичку.
Итого три надреза ножом и наша циферка готова и в остатке всего один ровненький треугольник. Разрезаем наш бисквит на сколько нам нужно слоев, присоединяем нашу платформу-основание, пропитываем, прослаиваем и украшаем.
И вот моя Единичка
Удивите свою семью или друзей, создав этот яркий торт, который при нарезании рассыпается на кучу разноцветных сладостей! Для начала испеките (или купите) 2 бисквитных коржа. Идеальная толщина коржа – около 2 см. Разрежьте каждый корж ровно пополам. В двух из них сделайте прорези, как на фото. На один целый полукруг уложите два «дырявых», промазывая стенки кремом. Насыпьте внутрь торта цветных конфет типа М & Ms и закройте вторым целым коржом. Дальнейшие действия потребуют некоторой сноровки в обращении с мастикой. Установите охлажденный торт на бочок, раскатайте тонкий пласт голубой мастики и накройте торт. Разгладьте складки и неровности с помощью мастичного утюжка. Затем скатайте колбаски из мастики 7 цветов радуги и уложите их в форме полукруга. Отрежьте лишнее, нанесите на поверхность радуги тонкий слой воды кистью и сразу аккуратно перенесите ее на торт. Прижимайте около минуты, пока радуга не приклеится. Осталось налепить облаков из белой мастики и уложить их у оснований радуги, и волшебный торт с сюрпризом готов!
Торт «Киндер сюрприз»
Прелесть этого торта в том, что он может быть как пустотелым, так и с настоящим сюрпризом.
Выпекаем два коржа прямоугольной формы. Вырезаем из бумаги трафарет для нашего яйца и удаляем излишки, но не выбрасываем.
Если вы будете делать яйцо с сюрпризом внутри, то приготовьте заранее небольшую коробочку, положите в неё вашу игрушку и оберните её пищевой пленкой или фольгой. Я брала коробочку высотой в два коржа, примерно и вырежьте под неё отверстие в яйце. Если коробочка окажется низкой, то не советую вырезать отверстие совсем, а просто выложить её на первый корж.
Обмажьте торт кремом любым, который вам нравится, поставьте сюрприз и из обрезков коржей доложите вокруг подарка так, чтобы высота соответствовала одному коржу или вровень с вашей коробкой. Снова промазываем хорошенько кремом…
Закрываем последней скорлупкой наше яичко. Теперь возьмите остатки коржей, перемолов их в блендере, смешайте с кремом и вылепите этой массой кончик яйца, боковушки, вообщем придайте ему форму яичка…
Теперь обильно обмажьте торт «Киндерн сюрприз» кремом под мастику и убираем в холодильник для застывания.Далее, смотрим на яйцо и вырезаем буквы. Буквы я делала из марципана -покупала его готовым, сразу несколько цветов в наборе, очень удобно для вот таких украшений тортов.
Сюрприз готов!
Торт в виде Дракона.
Нам понадобится 2 бисквитных коржа, крем и шоколадки-конфетки-мармеладки для украшения.
«Шахматный» торт своими руками
Финальным завершением практически каждого праздничного застолья является торт, а уже в качестве дополнения можно добавить конфеты и фрукты. В нашей сегодняшней статье мы не предлагаем рассмотреть рецепт торта, а вариант его изготовления, вызывающий удивление. Ваши гости будут в предвкушении съесть кусочек вкусного торта, но внутри их будет ждать небольшой сюрприз, способный в разы повысить его вкусовые качества! Итак, мы предлагаем вам приготовить простой бисквитный торт, а его слои выложить в шахматном порядке.
Для приготовления «шахматного» торта вам потребуется:
– белый и шоколадный готовые бисквитные коржи;
– для промазки торта любой готовый крем;
– зубчатый острый ножик;
– два кондитерских резака круглой формы и разных диаметров (можно использовать две пустые жестяные банки различных диаметров).
Разрежьте каждый из коржей напополам, и вы получите по два коржа разных цветов (фото 1).
Установите оба резака (меньшего и большего диаметра) на одном из коржей в паре сантиметрах друг от дружки. Надавите на каждый. Разрезанный корж отложите в сторону. Данную процедуру нужно проделать с тремя другими коржами (фото 2-5).
Сформируйте из каждого коржа мишень, выложите в такой последовательности: белый круг, темный круг, белый круг. Повторите для шоколадного коржа в обратном порядке, и еще с двумя оставшимися слоями (фото 6).
Выложите готовые коржи (составленные) на подставку для торта. Не забудьте промазывать кремом слои (фото 7). Покройте кремом торт, поставьте пропитываться в холодильник (фото 8).
Декорируйте, подайте к столу и удивляйте гостей! Приятного аппетита!
Торт единичка
Готовь самостоятельно праздничный тортик на годик! Торт Единичка – красивое тематическое лакомство на праздничный стол. Такой торт не останется без внимания и восторженных комплиментов. Коржи медовые, тонкие. Некоторые хозяйки готовят торт из песочных коржей, но он получается не таким нежным, как этот. Для приготовления следует выбрать качественный и ароматный мед.
- Главная
- Категории рецепта
- Торт единичка
- Похожие рецепты
- Добавь комментарий
- Советы к рецепту
- Калорийность продуктов
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 14 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.
Время приготовления: 15 ч
способ приготовления
1. В сотейник разбиваем куриное яйцо. Сюда же насыпаем сахар, щепотку соли, а также выкладываем мед.
2. Перемешиваем ингредиенты с помощью ручного венчика до однородного состояния.
3. А теперь в полученную массу добавляем сливочное масло и отправляем сотейник на огонь.
4. При постоянном помешивании доводим массу до кипения, но не кипятим.
5. Снимаем сотейник с огня, добавляем в горячую массу соду. Она начнет шипеть, масса увеличится в объеме. Даем остыть до комнатной температуры.
Для того, чтобы ускорить процесс остывания можно поместить сотейник в миску большего объема наполненную холодной водой.
6. Муку предварительно просеиваем. Затем вводим в остывшую массу. Замешиваем мягкое тесто. Оно слегка липнет к рукам. Муки больше чем указанно добавлять не надо, иначе можно тесто забить.
7. Упаковываем тесто в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 2 часа, а можно на ночь. Тесто станет более плотным и совсем не липким.
8. По истечении указанного времени делим тесто на две части, каждую из которых раскатываем в тонкий пласт. Толщина не более 3-4 мм.
9. На бумаге или картоне вырезаем шаблон единички. Затем прикладываем ее к тесту, вырезаем по ней контур. Саму цифру накалываем вилкой. Из оставшегося теста можно испечь печеньки.
10. Выпекаем единички по очереди в духовке разогретой до 170 градусов в течение 3-4 минут. Коржи на самом деле выпекаются очень быстро. Передерживать в духовке коржи нет смысла, так как они станут пересушенными.
11. Сливки наливаем в сотейник, отправляем на огонь. Доводим сливки до кипения, но не кипятим.
12. Белый шоколад ломаем на кусочки, выкладываем в миску. Заливаем шоколад горячими сливками, перемешиваем до полного растворения.
13. Затем накрываем пищевой пленкой в контакт и отправляем в холодильник на 8 часов. Можно готовить с вечера и оставлять на ночь.
14. По истечении указанного времени достаем из холодильника крем. Сливочный сыр взбиваем миксером до пышности.
15. Затем наливаем охлажденный крем в емкость со взбитым сливочным сыром, продолжаем взбивать чтобы ингредиенты объединились между собой.
16. Перекладываем крем в кулинарный мешок, отсаживаем на коржи с помощью круглой насадки. Собираем таким образом торт.
Украшаем торт по вкусу. Можно использовать меренги, живые цветы, свежие ягоды. А можно покрыть торт мастикой. Для мастичного варианта нужно предварительно выровнять поверхность торта. Наиболее вкусный и подходящий для этого дела крем – ганаш.
14. Шоколад ломаем на кусочки, растапливаем в микроволновой печи. Когда шоколад немного остынет вводим в него сливочное масло комнатной температуры. Перемешиваем до однородности. Отправляем ганаш в холодильник, чтобы он стал плотнее.
15. Выравниваем поверхность торта ганашем дважды, если нужно – трижды. Для мастики нужна идеально гладкая и ровная основа. Отправляем торт в холодильник после каждого выравнивания на полчаса.
16. Подготовленный торт покрываем мастикой, украшаем мастичными фигурками. Фигурки можно подготовить заранее самостоятельно. Также их можно заказать или купить в специализированном кондитерском магазине.
Торт-единичка
Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня я покажу вам, как сделать тортик в виде цифры, тортик-единичку. Знаю, что очень многие именно с годовасия собственного ребенка начинают свое знакомство с мастикой. Собственно, это мой случай Да и вообще, в своей практике я уже сделала столько этих единичек. Это очень популярный мотив. Хотя я еще пока не сделала ни одной двойки или тройки! А единичек штук 5 точно, а может и больше. В принципе, ничего сложного тут нет и вряд ли вы узнаете что-то такое, до чего не додумаетесь сами, но для новичков любой мастер-класс будет полезен. Я надеюсь на это
Для начала выложу выкройку. У меня есть прекрасная форма для выпечки размером с лист А4, поэтому я всегда для фигурных тортов сначала делаю выкройку. Советую обязательно иметь такую форму, размер очень удобный.
Чтобы минимизировать обрезки и получить пропорциональную красивую единичку из одного коржа, мне потребовалось не мало времени на эксперименты. Эта выкройка мне очень нравится. Можете распечатывать и использовать.
1. Готовим торт. Можно использовать любой, который вам нравится. Вырезаем выкройку и прикладываем к коржам. Вырезаем.
2. Складываем части нашей единички и выкладываем на поднос. Поднос нужно сразу использовать чистовой. Т.к. единичка у нас состоит из двух деталей, переносить ее будет проблематично.
3. Вот столько обрезков остается. Можно попить чайку
4. Обмазываем торт кремом под мастику. Все крошки должны у нас прилипнуть. Ставим в холодильник.
5. Еще раз обмазываем торт кремом под мастику. Как следует выравниваем. Поверхность торта должна быть практически идеальной. Далее следует обтяжка и исправить уже ничего не получится.
Ставим торт в холодильник, чтобы крем стал твердым. При необходимости снова выравниваем горячим ножом.
6. Раскатываем мастику нужного цвета. Не забываем промерить размеры.
7. Кладем нашу мастику на торт и начинаем прижимать ее к торту, стараясь не делать складок и не порвать ее.
8. Обрезаем все лишнее.
9. По краю нам нужно сделать красивый бордюрчик. Мой любимый – из жгутиков двух цветов. Получается очень красивая косичка.
10. Украшаем тортик надписью и фигурками. В данном случае у меня был торт по мотивом мультфильма “Винни Пух”, мастер-классы по лепке всех персонажей я уже выкладвыала на сайте.
Так же детские тортики любят украшать всевозможными пинетками, сандаликами, кедами и т.д. Можно украсить торт милыми зверушками.
Украшайте торт так, как вам подскажет ваша фантазия! А я выложу несколько идей.
Источники:
https://vk.com/topic-61911103_31502887
https://1000.menu/cooking/28809-tort-edinichka
https://decor-cake.ru/mk-po-ukrasheniyu-tortov/tort-edinichka.html