8 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как сделать торт собачку

Торт “собачка” (как вариант украшения)

Ингредиенты

  • на 5 шт. коржей:
  • сахар 1 кг.
  • мука 1 кг.
  • какао 100 гр
  • кефир 600 гр.
  • яйця 5 шт
  • крем:
  • молоко 400 гр.
  • сахар 250 гр.
  • мука 200 гр.
  • яйца 1 шт.
  • масло 200 гр.
  • какао 30 гр.
  • на украшения:
  • 600 гр. масла
  • 1 баночка сгущенного молока (400 гр. )
  • какао 50 гр.
  • немного красителей

Пошаговый рецепт приготовления

На торт “Собачка” я делаю 5 коржей-4 на торт и один для крошки. Коржи нужно печь прямоугольными. Крем нужно рассчитывать чтобы немного оставалось. Сам торт весит около 5 кг. Можно уменьшить ингредиенты и сделать торт меньшим.

Итак начнем. Для начала перемазываем коржи и даем выстоятся в холодильнике один час, чтобы пропитался торт и застыл крем.

Разделяем коржи вдоль напополам. Одна половина послужит туловищем а вторая-лапками, головою и ушками.

На подставке, на которой будет подаваться торт, выкладываем все как должно быть. Целую половину кладем по середине. А с второй отрезаем квадрат (голова), четыре одинаковых прямоугольника (лапки), две тоненьких полосочки (ушки).

Теперь начинаем обрезать края, Все округляем, придаем форму. Делаем “талию”, мордочку, лапки.

Немного обрезков с “талии” выкладываем на “жопку”, чтобы она была приподнятая. Все остальные обрезки и пятый корж измельчаем в крошку, перемешиваем с остатками крема.

Этой массой все выравниваем, замазываем, округляем. Очень важно чтобы была правильна придана форма ножом, так как “замазкой” уже ничего справить не можно, мы идем уже по заготовке. Руки периодически смачиваем водою, так как она липкая. Каждую деталь замазываем раздельно, кроме головы. А потом уже этой же массой прикрепляем их к туловищу.

Прикрепляем ушки шпажками, иначе они отпадут. Намечаем глазки, делаем носик и хвостик этой же липкой массой, делаем более пологим переход с головы до туловища.

Теперь начинаем украшать кремом с помощью кондитерского мешка и насадки “звездочка”. Начинаем украшать с самых трудных мест-задних лапок, постепенно переходим по талии к передним лапкам и ушкам. Далее спереди между лапками и мордочкою, украшаем весь низ, постепенно поднимаясь вверх, но при этом нужно оставлять места для глаз, носика, бровей, ушек, хвостика. Когда это все сделали начинаем украшать верх собачки. Идем по направления с головы но хвостика.

Теперь делаем цвет немного темнее и украшаем детали под которые оставляли место. Носик не трогаем-он будет рисоваться шоколадом.

Вокруг собачки делаем травку, розы, шоколадные детали -бабочки, ёжик, гусениц, зайку, кошку. (для этого растапливаем шоколад, я делаю так-в мешочек без дырочки (я использую пакетик с под сметаны, очень удобно 🙂 )насыпаю шоколад, завязываю и помещаю в чашку с кипятком. Как только шоколад растаял-вынимаю, отрезаю кончик пакета, делаю ооочень маленькую дырочку и рисую на пергаментной бумаге (ее кладу на трафарет, все просвечивается и удобно рисовать и в холод, если бабочки то ставлю между предметами, чтобы получились приподнятые крылышки.

Читать еще:  Как сделать чтобы телефон не зависал

И последний шаг-берем широкую косточку для рисования и рисуем шоколадом глазки и носик.

Ах, да, чуть не забыла, из мастики делаем язычок и прекрипляем шпажкою. Ну вот, вроде все 🙂

Пошаговые фото рецепта

1. На торт “Собачка” я делаю 5 коржей-4 на торт и один для крошки. Коржи нужно печь прямоугольными. Крем нужно рассчитывать чтобы немного оставалось. Сам торт весит около 5 кг. Можно уменьшить ингредиенты и сделать торт меньшим. Итак начнем. Для начала перемазываем коржи и даем выстоятся в холодильнике один час, чтобы пропитался торт и застыл крем. Разделяем коржи вдоль напополам. Одна половина послужит туловищем а вторая-лапками, головою и ушками.

2. На подставке, на которой будет подаваться торт, выкладываем все как должно быть. Целую половину кладем по середине. А с второй отрезаем квадрат (голова), четыре одинаковых прямоугольника (лапки), две тоненьких полосочки (ушки).

3. Теперь начинаем обрезать края, Все округляем, придаем форму. Делаем “талию”, мордочку, лапки.

4. Немного обрезков с “талии” выкладываем на “жопку”, чтобы она была приподнятая. Все остальные обрезки и пятый корж измельчаем в крошку, перемешиваем с остатками крема.

5. Этой массой все выравниваем, замазываем, округляем. Очень важно чтобы была правильна придана форма ножом, так как “замазкой” уже ничего справить не можно, мы идем уже по заготовке. Руки периодически смачиваем водою, так как она липкая.

6. Каждую деталь замазываем раздельно, кроме головы. А потом уже этой же массой прикрепляем их к туловищу.

7. Прикрепляем ушки шпажками, иначе они отпадут. Намечаем глазки, делаем носик и хвостик этой же липкой массой, делаем более пологим переход с головы до туловища.

10. Теперь начинаем украшать кремом с помощью кондитерского мешка и насадки “звездочка”. Начинаем украшать с самых трудных мест-задних лапок, постепенно переходим по талии к передним лапкам и ушкам.

11. Далее спереди между лапками и мордочкою, украшаем весь низ, постепенно поднимаясь вверх, но при этом нужно оставлять места для глаз, носика, бровей, ушек, хвостика. Когда это все сделали начинаем украшать верх собачки. Идем по направления с головы но хвостика.

12. Теперь делаем цвет немного темнее и украшаем детали под которые оставляли место. Носик не трогаем-он будет рисоваться шоколадом.

13. Вокруг собачки делаем травку, розы

14. берем широкую косточку для рисования и рисуем шоколадом глазки и носик.

15. И шоколадные детали -бабочки, ёжик, гусениц, зайку, кошку. (для этого растапливаем шоколад, я делаю так-в мешочек без дырочки (я использую пакетик с под сметаны, очень удобно 🙂 )насыпаю шоколад, завязываю и помещаю в чашку с кипятком. Как только шоколад растаял-вынимаю, отрезаю кончик пакета, делаю ооочень маленькую дырочку и рисую на пергаментной бумаге (ее кладу на трафарет, все просвечивается и удобно рисовать и в холод, если бабочки то ставлю между предметами, чтобы получились приподнятые крылышки.

16. Ах, да, чуть не забыла, из мастики делаем язычок и прекрипляем шпажкою. Ну вот, вроде все 🙂

Читать еще:  Как сделать переход между картинками в фотошопе

Торт-собачка 3D

Шоколадный кекс

Моя “Зебра”

Мягенькие вафли

Сёмга “под шубой”

Свекольник из мяса для шаурмы

По многочисленным просьбам я сделала МК по изготовлению торта-собачки.

Ингредиенты

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Есть, конечно, разные методы – я сделала по-своему и очень довольна. Коржи брала бисквитные – по рецепту Франциски. Я думаю, что можно брать любые – кому какие больше по душе, можно и “Медовик” взять за основу.

Масло с сахаром и солью взбить до пышности, добавлять по одному яйца, продолжая взбивать. Муку перемешать с крахмалом и пек. порошком и добавлять в перемешку с молоком к яично-масляной массе. Выпекать примерно на листе 32Х38 см (на дно положить пек. бумагу) при температуре 175С° 25-30 минут.

Торт получился где-то 35 х 25 см. Поэтому я испекла бисквит 2 раза, из одного бисквита получится собачка на 20-22 см, не больше. .

Бисквит пеку всегда заранее и даю ему полежать минимум 12 часов. Ну а теперь приступим к сборке торта.

Сначала берём сл. масло и сгущёнку для Крема 1 и хорошо взбиваем. Бисквиты выкладываем на стол:

Бисквиты режем пополам, но не разъединяем:

и вырезаем вот так:

Из средней части вырезаем основу для нашей “Собачки”:

Разъединяем и получаем 2 основы. Промазываем кремом и посыпаем каждый корж орехами:

Из оставшихся полос бисквита вырезаем 4 квадратика и, перемазывая их кремом, кладём на торт:

В оставшийся крем ломаем бисквит – ломаем, не крошим. Чтобы были крупные кусочки! Добавляем кусочки до тех пор пока не получится густая масса – лучше побольше бисквита, он потом ещё пропитается. Туда-же высыпаем остатки грецких орехов. Масса должна быть не кашеобразная, а немного суховатая. Из этой массы лепим сначала заднюю часть:

После этого вилкой разминаем оставшуюся массу до тех пор, пока не получим кашу. Ей осторожно, шаг-за-шагом, покраваем весь торт и придаём ему окончательную форму. Я делала руками – почти не липло – и вот что у меня получилось:

Ставим торт в холодильник примерно на 20-30 мин., а в это время готовим 2-ой крем. Сгущёнку взбиваем с маслом, шоколад растапливаем на водяной бане – я нагрела воду и положила туда шоколад в целофановом мешочке, он сам растворился.

Срезаем угол у мешочка и выливаем в крем 2/3 шоколада и взбиваем до однородной массы. Отбираем в чашечку где-то 10-15 ст.л крема и добавлаем туда оставшийся шоколад – ещё раз взбиваем. У нас получилось 2 крема: светлый для всей собачки, тёмный – для ушей, мордочки и хвоста. Вы можете сами подобрать цвет и добавить больше шоколада или меньше – как вам больше нравится. Оба крема ставим в холодильник для загустения.

Достаём торт и обмазываем его тонким слоем крема, выравнивая его:

Потом с помощью насадки “Звёздочка” – мне заказали такую “шерсть”, можно и другой насадкой делать – наносим крем по всей поверхности:

Читать еще:  Как сделать сетку рабицу из пластиковых бутылок

Рисуем мордочку. Зрачки я сделала из белого и тёмного шоколада – фотография уже с конечного результата, этапная получилась мутная :

Из сливочного крема по рецепту от Лены-муси я сделала травку и цветочки.
Ну вот и всё – наша Собачка готова.

Девчата – не бойтесь. Совсем не сложно и лепка торта доставляет огромное удовольствие – чувствуешь себя скульптором. Удачи вам.

Как приготовить торт для собаки своими руками

Ищите способ порадовать питомца в день рождение? Нет ничего проще! Специально для этого случая, мы подобрали несколько вариантов торта для собак. Приготовить их проще простого.

Собачий торт – прекрасное дополнение к празднику и вкусное угощение для любимца. Вкусный и простой рецепт печеночного торта, который легко и быстро можно приготовить к любому празднику, не ограничивайте свою фантазию, экспериментируйте.

Печеночный торт

  • 400 гр. Говяжьей печени;
  • Яйцо;
  • 3 ложки муки;
  • 3 небольших морковки;
  • 200 гр сметаны.

Приготовление

  1. Печень перекручиваем в мясорубке, как вариант – можем мелко порезать и измельчить в блендере.
  2. Добавляем яйцо, выкладываем в форму и ставим в духовку, разогретую на 150 градусов, выпекаем 15 минут.
  3. Морковку потереть на терке и заправить сметаной.

Получившийся коржик, режим на три части, смазываем морковкой между собой, остаток выкладываем на верхний корж. Оставляем в холодильнике на 1,5 часа. За это время торт пропитается. Украсить можно по желанию, всем тем что ест ваша собака.

Тортик из корма

Для простого, красивого и вкусного тортика для собаки в домашних условиях понадобится:

  • Тесто: сухой корм, вареный риса, овсянка, вода.
  • Крем: взбитая сметана.
  • Для украшения: собачье печенье, крошка, любые овощи или вкусняшки, которые ест ваша собака.

Способ приготовления

  1. Залить сухой корм водой – подождать пока разбухнет, размять вилкой до однородной массы, добавить пару ложек овсянки, пару ложек риса, сформировать ком.
  2. Выложить в форму, она может быть любая, та что вам больше нравится.
  3. Как декор можно использовать, печеньки и мини – косточки, залить сметаной, сверху украсить крошкой из печенья. Минимум времени на приготовление.

Для того чтобы устроить праздник, не обязательно изобретать кулинарные изыски, главное – натуральность продуктов и немного фантазии. Размоченный корм можно превратить в оригинальный торт, а так же использовать различные формочки и сухие лакомства – косточки.

Что ест ваша собака?

  • Сухой корм (38%, 284 Голосов)

Всего проголосовавших: 750

В некоторых зоомагазины, есть услуга по изготовлению праздничной еды, если вы не готовы потратить много времени, то обратись за помощью к ним, как правило они делятся контактами зооповаров.

Хорошего настроения и вкусного праздника! В комментариях делитесь своими рецептами и фото ваших тортиков с питомцами, мы будем ждать.

Источники:

https://www.koolinar.ru/recipe/view/101097
https://gotovim-doma.ru/recipe/5656-tort-sobachka-3d
https://hidogs.ru/uhod/kak-prigotovit-tort-dlya-sobak.html

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Для любых предложений по сайту: [email protected]