19 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как сделать цветок из помидора

Розочка из помидора

  • Нам понадобится:
  • помидор

К праздникам. О том как делать “розочки” для украшения стола.

Итак. Первый мой пост. Тем более праздники не за горами. И надо, чтобы еда была не только вкусная, но и красивая! Как хороший вариант украшения ко вторым блюдам и некоторым салатам довольно часто использую розочки из овощей или фруктов. Тем более, что это так быстро и просто!

Не знаю насколько эта новость получилась авторской (ведь материалы и фотки взяты из интернета, так как пока фотиком не обзавёлся). Но думаю начинающим будет полезна. Просто когда-то сам этим интересовался и когда узнал как это делается – был несказанно рад! )))

Есть три основных способа “превращения” помидор в розы:

1 способ. (мой любимый)

Берём красивый спелый помидор, разрезаем пополам. Каждую половинку режем тоненькими полукольцами.

Затем несколько (4-5, можно больше) тоненьких долек слегка раздвигаем веером и сворачиваем. Всё очень просто!

Делается очень просто! Помидор(покрупнее) разрезать вдоль пополам.

Половинку тоненько нарезать

Нарезанные пластики растянуть

И сворачивать рулетиком

Начиная с основания помидора, срежьте по спирали его кожицу одной полоской до черешка. Чем тоньше будет эта полоска, тем равномернее она завернется. Нож должен быть острым, а помидор зрелым, но крепким.

Размотайте полоску из кожицы помидора в плоскую спираль, положив его мякотью вниз на рабочую поверхность. Начинайте разматывать с конца, ближнего к черешку.

Когда практически вся полоска размотана, соберите ее в розочку, используя широкое начало полоски как основание и свернув из нее как можно больше раскрывшихся лепестков.

По фоткам понять довольно трудно 3-й способ. Поэтому выкладываю видео: Видео 1.

Ещё есть видео для самых “тупых”. С другого ракурса может будет понятнее: Видео 2.

После того как розочка готова украшаем зеленью какой-нибудь. И будет красиво!

Способ использую в зависимости от обстановки на кухне. Когда в блюдо идёт помидор без шкурки, то можно не выбрасывать её, а сделать такую вот розочку 3-м способом. А 1-й или 2-й способ подходит, когда розочка несёт не только эстетическую, но и вполне конкретную “гастрономическую” цель – для еды. )))

Так можно делать розы не только из помидор, но и из других овощей и даже фруктов. Например, очень удачно выглядят в салате розы из груш (есть такой овощной салатик с грушами – ням-ням!). Можно придумать очень многое. Например, когда-то увидел такое чудо из имбиря. И теперь дома я так оформляю к роллам имбирь и васаби:

Читать еще:  Как сделать темнее кожу в фотошопе

Как сделать розу из помидора

Как сделать розу из помидора? Все очень просто и легко. Для изготовления украшения можно использовать множество овощей. Сегодня я покажу розочку из кожуры помидора. Такой цветок, на мой взгляд, самый простой в изготовлении. Его сможет сделать даже ребенок. Розами можно украшать салаты, очень хорошо подходит к мясным блюдам. Цветочек смотрится очень нежно, если вы оформите блюдо на день Валентина или 8 марта. В эти дни так хочется побаловать своих любимых. Готовьте с любовью и приятных вам праздников!

Ингредиенты для «Как сделать розу из помидора»:

  • Помидор (на одну розу идет один помидор) — 3 шт
  • Огурец (для лепестков) — 1 шт
  • Зелень (несколько веточек) — 1 пуч.

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Как сделать розу из помидора»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Украшение из редиса

  • 84
  • 82
  • 31997

Цветок из сладкого перца

  • 1
  • 427
  • 73794

Цветок из лука-порея

  • 135
  • 283
  • 30556

Просто и быстро

  • 12
  • 43
  • 21652

Украшение из помидора “Бычок”

  • 114
  • 301
  • 41703

Овощной букет

  • 33
  • 160
  • 25489

“Бык” из свеклы

  • 123
  • 67
  • 17836

Принцесса “Ванесса”

  • 15
  • 26
  • 10896

Украшение для салатов

  • 37
  • 51
  • 23697

Комментарии и отзывы

13 ноября 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)

13 ноября 2014 года tomi_tn #

13 ноября 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)

13 ноября 2014 года tanyshaf #

13 ноября 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)

13 ноября 2014 года Nikuxa #

13 ноября 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)

12 ноября 2014 года Eugenita #

13 ноября 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)

12 ноября 2014 года Ирушенька #

13 ноября 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)

12 ноября 2014 года mariana82 #

13 ноября 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)

12 ноября 2014 года Aigul4ik #

13 ноября 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)

12 ноября 2014 года Natalia Ok #

13 ноября 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)

12 ноября 2014 года Люрьевна #

13 ноября 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)

12 ноября 2014 года Маруння #

13 ноября 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)

12 ноября 2014 года жарковчанка #

13 ноября 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)

12 ноября 2014 года чалдонка #

Читать еще:  Как сделать рисунок зеркальным в ворде

12 ноября 2014 года Милодора #

13 ноября 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Как сделать из помидора розочку или другой цветок. Несколько советов от опытных кулинаров

Чтобы блюдо вызывало аппетит, оно должно быть в первую очередь внешне привлекать к себе внимание. Для этого часто используются натуральные украшения в виде фигурок из различных овощей и фруктов. Изготовить такие шедевры не сложно. Для примера можно рассмотреть несколько вариантов того, как сделать из помидора розочку.

Ажурная змейка

Сложность любого украшения зависит от опыта кулинара. Но если потренироваться, то можно освоить практически любую методику. Есть один интересный способ, который поможет разобраться, как сделать из помидора розочку. На первый взгляд он кажется довольно простым. Но уже после первых экспериментов становится понятно, что в этом деле нужна определенная сноровка и опыт. Итак, как сделать из помидора розочку? Чтобы освоить методику, надо изучить технологию процесса по шагам:

  1. Сначала овощ нужно вымыть и насухо вытереть.
  2. После этого его следует аккуратно разрезать поперек на две равные части. Из одного овоща обычно получается две фигурки.
  3. Каждую половинку надо нарезать поперек по всей длине на тонкие дольки.
  4. Затем их нужно сдвинуть слегка по диагонали.
  5. После этого змейку нужно, придерживая обеими руками, постепенно закручивать по направлению к центру.

Сначала дольки, конечно, будут рассыпаться. Но после нескольких попыток можно научиться контролировать этот процесс. Рассмотренный нами вариант показывает, как сделать из помидора розочку путем простейших действий с помощью собственных рук и обычного ножа.

Наглядный пример

Иногда словесного описания оказывается недостаточно. Ведь не все могут без посторонней помощи сразу разобраться с тем, как из помидора сделать розочку. Фото сделает процесс обучения более наглядным и понятным. Есть один довольно любопытный вариант, когда для изготовления цветка используется лишь часть овоща. Обычно изделия, для изготовления которых используется много мякоти с семечками, быстро вянут и постепенно растекаются по тарелке. Поэтому в некоторых случаях для работы используют только кожицу. Потребуется маленький острый ножик и зрелый, но твердый помидор.

Весь процесс состоит из двух этапов:

  1. Сначала необходимо аккуратно срезать кожуру вместе с частью мякоти в виде тонкой спирали. Начинать следует от плодоножки, постепенно двигаясь к противоположному краю. Должна получиться заготовка, напоминающая собой серпантин.
  2. Полученную полоску надо аккуратно свернуть в трубочку. При этом мякоть должна находиться внутри.
Читать еще:  Как сделать сосиски в тесте из дрожжевого

Располагая фигурную «ленту» определенным образом, можно добиться устойчивости цветка.

Воздушные бутоны

Некоторые кулинары считают, что для украшения лучше использовать разные продукты. Для этого надо знать, например, как сделать розочки из огурцов и помидоров. По мнению многих специалистов, сочетание красного и зеленого цветов идеально подходит для того, чтобы лучше акцентировать внимание на конкретном блюде. Для выполнения работы понадобится:

1 помидор, острый нож, 1 огурец и несколько зубочисток.

Технология процесса включает в себя несколько стадий:

  1. Сначала необходимо нашинковать огурец тонкими кружочками. Заготовки должны быть почти прозрачными.
  2. Затем их надо уложить друг на друга, чуть сдвинув от края.
  3. После этого кружочки нужно свернуть в трубочку, действуя обеими руками, а затем в нескольких местах скрепить их зубочистками.
  4. Слегка опустить боковые лепестки, постепенно продвигаясь к середине. Получится оригинальная имитация распустившегося бутона розы.
  5. Затем то же самое надо проделать и с помидором. При желании заготовки обоих овощей можно чередовать.

Оригинальные ажурные цветы будут шикарно смотреться на тарелке. Причем делать их можно практически из любых овощей (моркови, редиса, репы и других).

С таким дополнением любое блюдо будет выглядеть более эффектно.

Технические особенности

Для изготовления некоторых изделий нужны особые приспособления. В продаже часто можно встретить даже целые наборы для карвинга. В переводе с английского это слово означает художественную нарезку фруктов и овощей. Используя подобные необычные приборы, можно творить настоящие шедевры. Как сделать розочку из помидора? Пошаговое выполнение работы выглядит следующим образом:

  1. Надо взять крупный спелый помидор с достаточно плотной мякотью. В противном случае изделие не будет держать форму.
  2. Положить овощ на стол плодоножкой вниз и сделать с противоположной стороны 7-8 продольных надрезов. Они будут напоминать собой 7-8 лепестков.
  3. Внутри каждого из них сделать еще по два встречных надреза такой же формы.
  4. С помощью тонкого острого ножа отделить кожуру с частью мякоти от сердцевины. Овощ будет напоминать собой распустившийся цветок.
  5. Внутренние детали развернуть больше наружу или вовнутрь. Это придаст изделию дополнительный объем.
  6. Готовый цветок уложить на тарелку и украсить его зеленью по своему желанию.

Такое изящное изделие вполне можно использовать как самостоятельное блюдо.

Источники:

https://yummybook.ru/recept/rozochka-iz-pomidora
https://www.povarenok.ru/recipes/show/98184/
https://fb.ru/article/266873/kak-sdelat-iz-pomidora-rozochku-ili-drugoy-tsvetok-neskolko-sovetov-ot-opyitnyih-kulinarov

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Для любых предложений по сайту: [email protected]