Как сделать творожный крем для бисквита
Творожный крем для бисквитного торта — 8 рецептов
Крем на основе творога готовится быстро, не требует термической обработки, а получается легким и пышным. Творог необходимо брать незерненый жирностью от 5% (лучше — домашний). Чтобы творожный крем для бисквитного торта получился наиболее воздушным, молочный продукты, которые используются в рецепте, нужно заранее взбить в блендере.
Классический твороженный крем для бисквитного торта
Для традиционного творожного крема требуются только доступные продукты и всего 15 минут времени. Важно лишь строго следовать технологии его приготовления.
Необходимо:
- 300 г творога 9% жирности;
- 440 г сахарной пудры;
- 2 г ванилина;
- 70 г сливочного масла.
Способ приготовления.
- Маслу дают немного подтаять в естественных условиях и соединяют его с творожком и ванилином.
- Миксером на средней скорости взбивают ингредиенты до пышности.
- Далее состав мешают ложкой, частями всыпая пудру. Предварительно ее лучше просеять через мелкое сито.
- Все компоненты вновь взбивают миксером на минимальном режиме 3 минуты. Должен получиться легкий, воздушный крем.
Полезный совет: если творожный крем получился слишком густым, бисквитные коржи нужно дополнительно смочить пропиткой (например, фруктовой, алкогольной, кофейной).
Рецепт приготовления с желатином
Желатиновый крем идеально подходит для многослойных цветных тортов: в разрезе такой десерт смотрится очень эффектно.
Требуемые продукты:
- 480 г творога жирностью 5–8%;
- 80 г сахара;
- 100 г сахарной пудры;
- 20 г гранулированного желатина;
- 120 мл прокипяченной охлажденной воды.
Технология приготовления.
- Гранулы желатина заливают водой и оставляют при комнатных условиях на 40 минут для загустения (способ набухания желатина может различаться у разных производителей, поэтому нужно читать информацию на упаковке).
- Затвердевший желатин нагревают на водяной бане, затем охлаждают.
- Соединяют творог, пудру, сахар, желатин. Перемешивают венчиком.
- Перед использованием творожный крем с желатином ставят в холодильник на 20 минут.
Творожно-сметанный крем
Для приготовления этого крема требуется всего 3 компонента, однако здесь очень важно соблюдать технологию. Если взбивать продукты дольше, чем необходимо, воздушная масса превратится в жидкую.
Крем будет пышнее, если подслащенную сметану заблаговременно охладить.
Ингредиенты:
- 250 г творога жирностью 8%;
- 400 г сметаны пожирнее;
- 160 г сахарного песка.
Способ приготовления.
- Творог берут однородный либо протирают его через сито так, чтобы не осталось ни одной крупинки.
- Сахар растворяют в сметане.
- Сладкую сметану и творог соединяют и взбивают до воздушности миксером на медленном режиме строго 8 минут.
- Сметанно-творожный крем до использования охлаждают в течение 40 минут.
Полезный совет: крем можно дополнять приправами по вкусу: кардамоном, корицей, натуральной ванилью, а также цукатами, сухофруктами и поджаренными орехами.
Как приготовить в мультиварке?
С помощью мультиварки за 15 минут удастся сделать заварной крем, который можно использовать не только для промазывания коржей, но и для украшения десерта.
Ингредиенты:
- 250 г творога;
- 0,5 л молока;
- 200 г сахарного песка;
- 3 яйца;
- 50 г пшеничной муки;
- 100 г сливочного масла.
Шаги приготовления.
- Заранее достают масло, чтобы оно стало мягче.
- Смешивают взбитые яйца, просеянную муку, подтаявшее масло и сахар. Отдельно взбивают творог и соединяют с общей массой.
- В чашу мультиварки заливают молоко и включают режим «Подогрев». Греют до теплого состояния.
- Тонкой струйкой вливают молоко в основной состав. Хорошо перемешивают.
- Получившуюся смесь заливают в мультиварку и ставят режим «Тушение» на 5 минут (если необходим густой крем — на 8 минут).
- Готовый крем остужают сначала на столе, затем в холодильнике.
Рекомендации. Чтобы не повредить поверхность кастрюли используйте специальный черпак.
Шоколадно-творожный крем
Этот крем привлекает изысканным и запоминающимся вкусом: с кислинкой от творога, с легкой горечью от шоколада.
Необходимые компоненты:
- 600 г жирного (лучше домашнего) творога;
- 100 г молочного или горького шоколада;
- 400 мл сливок для взбивания;
- 100 мл жирного молока;
- 20 г быстрорастворимого желатина;
- 1 г ванили;
- 50 мл крепко заваренного кофе;
- 60 г сахарного песка.
Рецепт приготовления.
- Сливки заранее охлаждают, а затем взбивают с половиной приготовленного сахара в крепкую пену.
- Желатин замачивают в воде и нагревают на водяной бане.
- Творог растирают с остатками сахара и ванилью. Процеживают кофе и вливают в творожную массу, хорошо перемешивают.
- Шоколад ломают на дольки, заливают молоком и растапливают в микроволновке либо на водяной бане.
- Все ингредиенты соединяют в большой миске и аккуратно перемешивают.
Со сгущенным молоком
Благодаря добавлению сгущенки крем приобретает приятный сливочный вкус. Чтобы прослойка не получилась чрезмерно сладкой, компоненты разбавляют свежим лимонным соком.
Требуемые продукты:
- 350 г творога;
- 100 г сгущенного молока (невареного);
- 50 г сахарной пудры;
- 1 г ванили;
- 180 г сливочного масла.
Рецепт приготовления.
- Во вместительной чашке погружным блендером либо миксером взбивают кусочки масла с сахарной пудрой.
- Продолжая взбивать на медленном режиме, частями вводят сгущенное молоко (по ложке за раз).
- Творог перетирают через мелкое сито и добавляют в первую массу. Продолжают взбивать миксером на низкой скорости.
- Получившийся крем перед прослаиванием торта ставят в холодильник на 30 минут.
Творожно-йогуртовый крем
Продукт получается очень легким, имеет тонкий вкус и невысокую калорийность. Предпочтительнее брать йогурт без добавок и дополнять его натуральными соками.
Для приготовления понадобится:
- 500 г незернистого творога 5% жирности;
- 400 г натурального йогурта;
- 20 г пакетированного желатина;
- 80 г сахарного песка;
- 120 мл воды;
- 40 мл концентрированного сока на выбор.
Технология приготовления.
- Желатин заливают холодной водой на 40 минут.
- Миксером взбивают творог, добавляют йогурт и продолжают взбивать. В процессе засыпают сахар.
- Набухший желатин нагревают на водяной бане, пока гранулы не разойдутся.
- Продолжая взбивать творожно-йогуртовую массу, добавляют желатин и сок.
- После тщательного перемешивания крем помещают в холодильник на 30 минут для закрепления.
Творожно-банановая прослойка для торта
Банан способен улучшить консистенцию крема, поэтому если состав получается недостаточно густым из-за низкой жирности творога стоит добавить этот фрукт.
Понадобится:
- 0,5 кг творога;
- 3 средних спелых банана;
- 2 сырых желтка;
- 50 г сливочного масла;
- 200 г сметаны;
- 100 мл молока;
- 70 г сахара;
- 10 г ванильного сахара.
Способ приготовления.
- Желтки взбивают сначала отдельно, затем с сахаром. Тщательно перетирают до растворения песка.
- Нагревают молоко, кладут в него сладкие желтки и, доведя до кипения, выключают плиту. Смесь остужают при обычной температуре.
- Отдельно соединяют творог, сметану, немного подтаявшее масло, ванильный сахар. Все взбивают в блендере.
- Вводят молочно-желтковую смесь, перемешивают.
- Готовый крем помещают в холодильник на полчаса.
Кремы на основе творога идеальны для любых бисквитов. Они превосходно сочетаются со светлыми, шоколадными коржами, как простыми, так и с различными наполнителями.
Легкие рецепты творожного крема и воздушного бисквита
Творожный крем идеально подойдет как для праздничного бисквита, так и для скромных угощений в виде маффинов или эклеров.
Если знать способ, как правильно приготовить его, у вас никогда не возникнет проблем с десертами, вы всегда сможете подавать к столу лучшие угощения.
Более того, существует большое количество рецептов приготовления такой творожной начинки, поэтому ваши десерты никогда не будут однотипными.
Крем из творога хорошо сочетается с пряностями, например, корицей или ванилью.
Не стоит пренебрегать свежими фруктами и ягодами, которые также можно добавить для придания аромата и фруктового вкуса.
Лучшие рецепты творожного крема для бисквита
Существует сотни способов и рецептов, но лучшими считаются классический, творожно-сметанный и творожно-сливочный.
- Творог нужно протереть через сито или прокрутить через мясорубку или взбить на блендере. Главная задача – избавиться от комочков, чтобы масса была однородной.
- Сливочное масло необходимо нарезать слайсами или тонкими брусочками, добавить сахар и взбивать 4-6 мин. Когда сахар и масло соединятся, добавляйте корицу или ваниль (при желании получить легкий аромат).
- В полученную массу постепенно всыпьте уже протертый творожок и взбивайте все до тех пор, пока не образуется гладкая однородная кашица.
Воздушный классический крем из творога готов!
Все этапы готовки такой начинки с восхитительной творожной структурой в классической интерпретации вы можете увидеть в видеозаписи:
Вкуснейший рецепт творожно-сметанного крема
Использование такой начинки позволит не только разнообразить гастрономическую палитру, но и приятно удивить своих гостей.
Для приготовления творожно-сметанного крема для бисквита вам потребуется:
- 200 гр творога (минимальный процент жирности 5%);
- 400 мл сметаны (20% жирности);
- 200 гр сахарного песка.
- Творог тщательно размять вилкой и прокрутить в блендере или через мясорубку (так даже надежнее), чтобы получилась однородная масса.
- Добавьте туда сахар и постепенными порциями сметану. Продолжайте сильно взбивать еще 2-4 мин, чтобы смесь схватилась и немного загустела.
- При желании можно добавить немного ванильки или измельченных орехов (грецкие, миндаль) для придания неповторимого орехового вкуса.
Начинка полностью готова и может использоваться.
Из нее можно легко сделать суфле, которое будет напоминать «Птичье молоко».
Для этого необходимо растопить желатин (1 стол. л.) на медленном огне и ввести в творожно-сметанный крем.
Пропитайте бисквит этим суфле и наслаждайтесь вкуснейшим кондитерским изделием, созданным своими руками.
А в видео-ролике ниже представлен еще вариант творожно-масляной нежнейшей массы для пропитки ваших кондитерских изделий:
Оригинальный и полезный рецепт крема со сливками
Преимущество творожно-сливочного крема для бисквита заключается не только в тонких вкусовых качествах, но и в полезных свойствах, ведь он готовится из молочной продукции без добавления консервантов, красителей и ароматизаторов.
- творог с минимальным процентом жирности — 200 гр;
- сливки — 200 гр;
- сахарный песок — 100 гр;
- ванильный сахар пол чайной ложки.
Способ приготовления достаточно прост:
- Творог размельчить, избавить от всех комочков. Наиболее удобный способ — взбить творог на блендере. Если нет возможности применить блендер, тогда можно снова пустить его через мясорубку, чтобы смесь получилась однородной и воздушной.
- В отдельной емкости необходимо смешать сливки, сахарный песок. Взбивайте эти ингредиенты, пока они не скрепятся в однородную пену.
- В творог добавьте сливки с сахаром и медленно смешайте, чтобы избежать появления новых комочков.
Для этого отлично подойдут креманки или порционные вазочки.
Сверху можно украсить тертым шоколадом, свежими фруктами или ягодами.
В очередном видео-сюжете вы увидите, как приготовить торт-рулет на бисквитной основе, начиненный творожно-сливочным суфле:
Самые популярные рецепты бисквита с творожным кремом
Быстрый рецепт
В этом варианте получится испечь воздушный, пышный и легкий бисквит.
Благодаря пошаговой инструкции, приготовление выпечки не вызовет трудностей, а результат будет восхитительным!
- яйцо куриное – 6 шт;
- сахар-песок – 200 гр;
- ванильный сахар — щепотка;
- манка – 200 гр;
- немного соли.
Возьмите яйца и отделите все белки от желтков.
Белки необходимо взбить миксером до образования пышной пенки.
Как только она появилась, необходимо добавить немного соли, это позволит белкам быстро и хорошо взбиться.
После добавления соли взбивать массу необходимо еще около 5 мин.
Она должна превратиться в максимально густую консистенцию.
В емкость с желтками добавить сахар и растереть ингредиенты до полного соединения.
После получение массы, порционно добавляйте манную крупу и продолжайте перемешивать.
В полученную однородную смесь с желтками медленно высыпаем загустевшие взбитые белки, тщательно перемешивая.
Тесто для будущей кондитерки готово.
Форму обязательно следует застилать бумагой для выпечки.
Чтобы бисквит аккуратно изъять из бумаги, смазывайте ее любым растительным маслом и немного посыпайте мукой.
Выливайте тесто в форму с бумагой и отправляйте в разогретую духовку.
Выпекается десерт около получаса.
Ни в коем случае не пытайтесь достать его горячим из формы, дождитесь, пока остынет до комнатной температуры, и только тогда аккуратно достаньте.
А теперь его можно промазать приготовленным заранее кремом из творога, затем ненадолго оставить в покое для пропитки и подавать к чаю.
Супер шоколадный бисквит
Мечтаете приготовить вкуснейший шоколадный бисквит с творожным кремом, но не ведаете, как это сделать, чтоб и вкусно было, и по времени недолго?
Воспользуйтесь этим простым рецептом и результат вас поразит.
Составные нужно взять такие:
- яйца (не очень мелкие) – 6 шт;
- мука пшеничная – 150 гр;
- сахар — 200 гр;
- какаовый порошок – 4 стол. л.
Отделите белки от желтков.
В емкость с желтками отсыпьте 100 гр сахара и при помощи миксера взбейте ингредиенты до получения однородной консистенции.
Белки требуется соединить с оставшейся половиной сахара и также взбивать миксером до получения пышной массы.
1/3 часть взбитой смеси необходимо добавить к желткам и уже не взбивать, а аккуратно перемешать лопаткой.
Просейте муку вместе с какао и добавьте в миску к смеси.
Также в получившуюся массу закидываем остальную часть белков и перемешиваем.
Выпекайте бисквит около 35-40 минут.
Аналогичным образом, как и в предыдущем рецепте, начиняем начинкой из творога, которую нужно изготовить заранее по одному из описанных выше способов.
Загляните на страничку грузинской кухни. Там есть одно интересное блюдо под названием Чанахи. За вкусовые свойства его любят и грузины, и народы других национальностей. Как приготовить чанахи в горшочках.
Если нужно что-то быстро приготовить, а времени нет и в холодильнике только овощи, то предлагаем вам рецепты овощных запеканок. Поняв технологию, вы сможете легко заменять одни ингредиенты другими, при этом каждый раз получая новое сытное и вкусное блюдо.
Что-нибудь слышали о диете Ксении Бородиной? Совсем недавно на всех просторах интернета красовалась реклама с ее чудесной историей избавления от лишнего веса. Мы решили разобраться, что правда, а что ложь. Все подробности здесь.
Актуальные советы
Чтобы творожный крем получился вкусным и воздушным, используйте только свежий творог.
Украсить торт можно благодаря свежим ягодам и фруктам.
Выкладывайте фрукты в интересные композиции, тогда десерт будет выглядеть не только вкусным, но еще и эстетически красивым.
Бисквитный десерт с начинкой из творога идеально подойдет для торжественного случая и для семейного чаепития.
Приятного вам аппетита!
Десертом этой статьи будет прекрасный шоколадный бисквитный торт, коржи которого будут смазаны творожным суфле.
Такое сочетание просто волшебно!
Смотрите видео-рецепт с поэтапным описанием всех кулинарных процессов:
Творожный крем для бисквитного торта — 7 рецептов
Творожный крем для бисквитного торта по праву получил свое одобрение, как от простых кулинаров, так и от профессиональных кондитеров. Легкость в приготовлении и отменный вкус сделали такой крем отличным вариантом для создания тортов, пирожных и других сладких десертов. Выберите подходящий для вас рецепт и вы сможете почувствовать себя настоящим творцом кулинарных шедевров.
Классический творожный крем для бисквитного торта
Чтобы приготовить творожно-масляный крем для торта не нужно быть профессиональным кондитером. Рецепт творожной прослойки для бисквита простой и потребует от вас минимум усилий и времени.
Ингредиенты:
- 75 г масла (сливочного);
- 315 г творога полужирного (9%);
- 425 г сладкой пудры;
- 5 г экстракта ванили.
Способ приготовления:
- В емкости соединяем масло, творожный продукт и экстракт ванили, включаем миксер и взбалтываем ингредиенты до получения однородной пышной консистенции.
- Теперь миксер отложим в сторону, возьмем ложку и начнем порционно подсыпать сладкую пудру, аккуратно все размешиваем.
- Снова включаем электроприбор и взбиваем массу около трех минут.
- Вот и все, 20 минут вашего времени и в результате вкусный нежный крем.
Крем из творожного сыра для торта
Творожный сыр – оригинальный продукт, который может сочетаться, как с солеными, так и со сладкими добавками. Поэтому такой ингредиент используют не только для прослойки тортов, но и для разных закусок. При этом крем из творожного сыра можно использовать, как пропитку для бисквита, так и для его декора.
Ингредиенты:
- 285 г творожного сыра;
- пол пачки масла;
- 85 г сладкой пудры;
- грамм ванили.
Способ приготовления:
- Чтобы у вас получился правильный крем, важно взять масло с 80% жирности. Его мы нарезаем на кусочки и оставляем на время, чтобы оно стало мягким.
- После вспениваем его миксером, затем засыпаем сладкую пудру и ваниль, включаем прибор и не перестаем мешать до тех пор, пока масса не станет пышной.
- Теперь закладываем творожный сыр, работаем миксером еще пару минут и крем готов. Вместо ванили можно использовать другие ароматизаторы, а также положить красители по своему желанию.
Сливочно-творожный крем
Творожно-сливочный крем — это сливки и творог с любым процентом жирности. Все зависит от того, для каких целей вы готовите крем. Стоит учитывать, что высокая жирность творожного продукта и большое количество сливок делают крем более жидким.
Ингредиенты:
- 325 г творога;
- 265 мл сливок;
- 145 г сладкого песка;
- 1,5 ч. ложки ароматизированного сахара.
Способ приготовления:
- Первым делом мы взобьем творожный продукт до нежной консистенции.
- В отдельную миску засыпаем сладкий и ароматизированный песок, а также вливаем сливки, взбиваем миксером до крутой пены. Чтобы крем получился нежным, а сахар не скрипел на зубах, его стоит измельчить до пудры.
- Теперь соединяем сливочную и творожную массу и еще раз размешиваем все миксером. При желании можно подсыпать в крем какао, влить ложечку сиропа или несколько капель цитрусового сока. Также для изготовления сладких изделий часто используют желатин, который позволяет крему хорошо держать форму.
Со сметаной
Творожно-сметанный крем – это хороший выбор для того, чтобы сделать особый домашний десерт. Такой крем не нужно варить или долго настаивать, все, что вам нужно, это подготовить ингредиенты и хорошо их взбить.
Ингредиенты:
- две пачки домашнего творога;
- три ст. ложки подсластителя;
- 215 мл сметаны;
- ваниль (при желании).
Способ приготовления:
- Творожный продукт должен быть однородной консистенции, поэтому если у вас зернистый творог, то его стоит предварительно пропустить через сито или растереть блендером.
- Теперь сахар, его также следует измельчить в пудру, чтобы он полностью смог раствориться и распределиться по крему.
- Следующий ингредиент – это сметана, выбираем продукт максимально жирный, но прежде чем готовить из него крем, сметану нужно подсушить. Для этого дно сито застилаем марлей, делаем несколько слоев. Выливаем сметану и выжидаем, пока выйдет вся сыворотка, а в дуршлаге останется только загустевшая масса, благодаря которой крем сможет держать форму.
- Теперь все подготовленные ингредиенты соединяем в чаше блендера и размешиваем до получения однородной пышной массы. Перед тем как пропитывать им торт, он должен немного охладиться.
Мы вам рассказали базовый вариант, который вы можете корректировать по своему вкусу, например, добавить пряности, свежие, консервированные или сушеные фрукты и ягоды, цедру апельсина или лимона, маковые зернышки.
Творожно-йогуртовая прослойка
Приготовить самый вкусный торт, значит выбрать самый лучший крем. Ведь именно пропитка делает любой десерт изысканным и особенным на вкус. Предлагаем вам попробовать творожно-йогуртовый крем для торта, который позволит вам приготовить неповторимое на вкус лакомство.
Ингредиенты:
- пол кило домашнего творожка;
- 425 г натурального йогурта (без добавок);
- 65 г сладкой пудры;
- по вкусу ваниль;
- по желанию мятный ликер.
Способ приготовления:
- Творожный продукт растираем с помощью сито и кладем в любую посуду.
- Кладем к нему натуральный йогурт, ваниль и хорошо все размешиваем.
- Теперь подсыпаем пудру, при желании льем мятный ликер и размешиваем массу миксером до получения нежной текстуры.
Со сгущенкой
Крем на основе творога и сгущенки один из лучших вариантов для пропитки бисквитных и песочных коржей. Также многие кондитеры используют его для тирамису, как начинку для пирожных, трубочек и профитролей.
Ингредиенты:
- 325 г творожного продукта (9%);
- 215 г сгущенки.
Способ приготовления:
- Чтобы крем получился нежной текстуры, творожный продукт лучше перетереть через сито.
- Затем соединяем его с концентрированным молоком и перемешиваем миксером до однородности.
- Изменить цвет крема можно с помощью какао-порошка или свекольного сока. Для лучшего вкуса и аромата в творожный крем со сгущенкой можно положить цедру апельсина или лимона, ромовый или ванильный экстракт.
Клубничный с желатином
Если в творожный крем положить клубнику, то ваш десерт наполнится изумительным ароматом и летней свежестью. Ягодка не только меняет вкус крема, но и делает его цвет более аппетитным на внешний вид. Также в этом рецепте используется желатин, благодаря которому крем становится легким, но при этом устойчивым и удобным в работе.
Ингредиенты:
- 285 г творога (обезжиренного);
- 65 г сладкой пудры;
- 165 г ягод клубники;
- 17 г желатина.
Способ приготовления:
- Первым делом мы замочим желатин в воде и отставим его в сторону набухать.
- Для крема берем нежирный творожный продукт, чтобы прослойка получилась легкой и воздушной. Перетираем его блендером до получения кремовой текстуры.
- Ягодки вначале измельчаем миксером, а затем перетираем через сито.
- В творожную массу выливаем клубничное пюре, засыпаем сладкую пудру и взбивания до полного растворения сладких кристалликов.
- Набухший желатин отправляем на огонь, прогреваем до полного его растворения, затем выливаем в общую массу и быстро размешиваем. Готовый крем творожно-клубничный с желатином используем сразу, чтобы он не превратился в суфле.
Сделать творожный крем довольно просто, но есть одна ошибка, которую допускают многие хозяйки — они покупают упакованный творог в магазине. Из такого продукта получить настоящий вкусный крем не получится, поэтому лучше использовать фермерскую продукцию с процентом жирности от 7 до 9%.
Источники:
https://attuale.ru/tvorozhnyj-krem-dlya-biskvitnogo-torta-8-retseptov/
https://notefood.ru/retsepty-blyud/desert/retsepty-tvorozhnogo-krema-dlya-biskvita.html
https://mylapochka.ru/tvorozhnyj-krem-dlya-biskvitnogo-torta-7-retseptov/