6 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Что можно сделать из хлеба и сыра

12 бессовестно вкусных блюд с сыром

Сыр, как и хлеб, всему голова. Потому что может стать достойным ингредиентом практически любого блюда.

AdMe.ru собрал для вас 12 рецептов блюд с сыром, которыми можно порадовать себя и своих любимых. Да и готовить их достаточно просто. Наслаждайтесь!

Сырные вонтоны

Возьмите тесто для вонтонов (китайских пельменей) или слоеное тесто, нарежьте его в форме квадратов, положите внутрь несколько кубиков мягкого сыра и заверните, соединив вместе уголки теста. Разогрейте сковородку или кастрюлю и пожарьте получившиеся изделия в шипящем масле до образования золотистой корочки. Подавать их можно с медово-горчичным соусом.

Макароны со шпинатом, артишоками и сыром

Разогрейте духовку и сварите в кастрюле макароны согласно инструкции на упаковке. Соберите в большой миске по половине чашки свежих артишоков и нарезанного шпината, лук, 3 зубчика чеснока. Добавьте тертый сыр пармезан, 1 чашку сыра моцарелла, 1 стакан тертого швейцарского сыра и сливочный сыр. Перемешайте это все со сваренными макаронами, положите в смазанную форму, добавьте сливки и выпекайте около 30 минут.

Макароны с томатами и сыром моцарелла

Сварите макароны в соответствии с инструкцией на упаковке, промойте их, процедите, оставив немного воды в кастрюле. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Обжарьте на ней виноград, помидоры с добавлением томатной пасты. Добавьте в смесь немного молока и перемешайте. Поместите макароны в кастрюлю с этой смесью и еще раз перемешайте. Добавьте туда 3 шара сыра моцарелла и накройте крышкой на 2 минуты. В конце бросьте в кастрюлю листья базилика и снова перемешайте. Украсить блюдо можно свежими листьями мяты.

Сырное фондю

Для того чтобы приготовить фондю, добавьте нарезанные кубиками сыр гауда и швейцарский сыр в миску и перемешайте с кукурузным крахмалом и перцем.
Протрите горшок для фондю чесноком. Налейте в него 1,5 стакана белого сухого вина, столовую ложку коньяка и разогрейте на среднем огне. Когда жидкость начнет закипать, добавьте сыр, медленно помешивая. Приправьте соус мускатным орехом и перцем. Подержите его на медленном огне до готовности.
Подавайте фондю с круассанами или гренками.

Сырные бомбочки

Разогрейте духовку. Нарежьте заранее приготовленное тесто в форме квадратных печений. Положите в центр каждого из них кубик твердого сыра, оберните вокруг него тесто и скатайте в форме шара. В миске расплавьте в микроволновой печи сливочное масло с чесноком. В отдельной миске смешайте петрушку и тертый сыр пармезан. Окуните шарики сначала в масло, потом в сырную смесь и выложите на противень. Выпекайте шарики 10-12 минут, пока они не подрумянятся.

Драники с сыром

Для этого блюда нужно заранее приготовить картофельные драники. Разогрейте духовку. Смажьте форму для блюда сливочным маслом. В миске смешайте сливочное масло, соль, перец, лук, сливки, тертый мягкий сыр и добавьте в смесь драники так, чтобы они оказались полностью ею покрыты. Выпекайте 30-40 минут до появления золотистой корочки.

Белый пицца-хлеб

Разогрейте духовку. Нарежьте буханку хлеба сначала по длинной стороне, а затем по ширине, чтобы получилась сеточка. Оберните хлеб фольгой и поставьте в духовку на 10 минут. Растопите сливочное масло в микроволновой печи или маленькой кастрюле. Помешивая, добавьте в масло чеснок, тертый сыр и листья тимьяна. Аккуратно приподнимите хлебные кусочки и залейте их соусом. В расщелины хлеба аккуратно положите нарезанные вяленые помидоры и тертый сыр. Выпекайте хлеб 15- 20 минут до золотистой корочки. После выпекания снова посыпьте его тертым сыром.

Макароны с сыром и сухариками

В большой кастрюле с подсоленной водой отварите макароны до состояния al dente. Добавьте 3 столовые ложки сливочного масла в сковороду и растопите на огне. Добавьте чеснок и обжаривайте его 30 секунд, затем бросьте туда измельченные сухари и жарьте смесь в течение 3-5 минут, часто помешивая.
В той же кастрюле, где варились макароны, растопите 4 столовые ложки сливочного масла. Добавьте муку. Убавьте огонь и варите в течение 1 минуты, помешивая. Постепенно добавляйте молоко и доведите смесь до кипения, часто помешивая, пока соус не загустеет. Перемешайте этот соус с сыром, перцем и солью по вкусу. Положите макароны в подготовленную форму для выпечки, залейте соусом и равномерно посыпьте поджаренными крошками. Выпекайте 20 минут.

Читать еще:  Как сделать синяки под глазами от недосыпания

Запеченный картофель с сыром

Нарежьте картофель на половинки или четвертинки (зависит от размера) и сварите. Выложите вареный картофель в форму для выпекания и залейте натуральным йогуртом. Посыпьте солью, перцем и измельченным чесноком. Выпекайте 20-25 минут. Достаньте картофель из духовки, посыпьте его сверху 1 чашкой тертого сыра (можно нескольких видов) и верните обратно в духовку на 2-3 минуты, пока сыр не расплавится.

10 лучших блюд из хлеба (11 фото)

Хлебный пудинг (запеканка)

Ингредиенты
Порций: 12
6 ломтиков слегка черствого хлеба (250 г)
30 г сливочного масла или маргарина
0.5 стакана изюма (по желанию)
4 яйца
2 стакана молока
3/4 стакана сахара
1 ч.л. молотой корицы
1 ч.л. ванили

Способ приготовления
Подготовка: 30мин › Приготовление: 45мин › Общее время: 1ч15мин

Разогрейте духовку до 180 С.
Разломайте хлеб на маленькие кусочки и уложите в смазанную форму для выпечки (круглую или квадратную). Сверху полейте растопленным маслом или маргарином. Если хотите, посыпьте изюмом.
В миске взбейте вилкой яйца, добавьте молоко, сахар, корицу и ваниль. Взбейте все до однородного состояния. Вылейте поверх хлеба и слегка прижмите вилкой, чтобы хлеб пропитался смесью.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке 45 минут, или пока поверхность не станет пружинить при нажатии.

Домашняя шаурма

Ингредиенты
Порций: 2
300 г куриного филе
1 ч.л. приправы для курицы (или другой на ваш вкус)
растительное масло для жарки
2 свежих огурца
2 помидора
0.5 луковицы
лаваш
3 ст.л. майонеза
3 ст.л. сметаны
4 зубчика чеснока
листья салата

Способ приготовления
Подготовка: 15мин › Приготовление: 20мин › Общее время: 35мин

Отварить куриное филе. Нарезать филе на маленькие кусочки и обжарить со специями около 7 минут.
Приготовить чесночный соус: смешать 3 ст.л. майонеза и 3 ст.л. сметаны, добавить туда 4 зубчика чеснока. Помидоры нарезать мелкими кубиками, огурцы – соломкой. Развернуть лаваш, смазать одну сторону соусом, выложить: листья салата, куриное филе, помидоры, огурцы, лук. Сверху добавить немного соуса. Завернуть края внутрь, затем скатать в рулет. Шаурму или рулет из лаваша можно поджарить на сковороде или в микроволновке, около 3 минут.

Сырный суп в хлебном горшочке (по-чешски)

Перед сырным супом-пюре устоять просто невозможно! А если он подается в теплом свежем хрустящем хлебе, то это настоящее кулинарное чудо! Кстати, если заменить куриный бульон водой, то этот суп с удовольствием отведают и поклонники вегетарианской кухни.

Ингредиенты
Куриный бульон — 2 л;
Сыр — 400 гр. (желательно мягкий);
Чеснок — 2—3 зубчика;
Сливочное масло — 20 гр.;
Мука — 30 гр.;
Морковь — 1 шт.;
Сухое белое вино — 250 мл;
Лук — 2—3 головки;
Соль, черный перец, свежий чабер, зелень — по вкусу;
Небольшие круглые буханки (желательно из муки грубого помола).

Ставим бульон на сильный огонь, нужно, чтобы он закипел.
Пока он закипает на сливочном масле обжариваем мелко порубленные чеснок и лук, а также морковь, резанную маленькими брусочками. Добавляем к овощам муку, перемешиваем,
обжариваем, пока мука не станет светло-коричневой.
Добавляем обжаренную заправку в бульон, перемешиваем. Варим до тех пор, пока овощи не станут мягкими. Убавляем огонь до среднего.
Теперь кладем в бульон тертый сыр, вливаем вино. Варим, перемешивая, до полного растворения сыра.
Солим, перчим, заправляем чабером.
Срезаем верхушку буханок, удаляем ножом мякиш (только осторожно, чтобы не повредить целостность хлеба), остатки выскребаем ложкой.
Разливаем горячий суп по «тарелкам». Украшаем зеленью.

Читать еще:  Как пожарить мойву, чтобы не было запаха

Горячие бутерброды с авокадо и моцареллой

Ингредиенты
Порций: 2
2 больших (или 4 маленьких) ломтика хлеба
1 авокадо
4 ломтика сыра Моцарелла

Способ приготовления
Подготовка: 10мин › Приготовление: 5мин › Общее время: 15мин
Авокадо разрезать вдоль, вынуть косточку, затем очистить кожуру. Нарезать поперек ломтиками и разложить на хлебе. Немного посолить. Если хотите, можно слегка сбрызнуть лимонным соком.
На авокадо положить ломтики Моцареллы. Поставить под гриль духовки и запекать, пока сыр не расплавится. Если в духовке нет гриля (верхнего нагревательного элемента), просто поставить в разогретую до 200 С духовку, пока сыр не расплавится.

Брускетта с вялеными помидорами

Ингредиенты
Порций: 12
6 помидоров, нарезать
0.5 стакана вяленых помидоров в масле
3 зубчика чеснока
3 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. бальзамического уксуса
3 ст.л. нарезанного свежего базилика
щепотка соли и перца
1 французский багет
2 стакана тертого сыра Моцарелла

Способ приготовления
Подготовка: 15мин › Приготовление: 7мин › Общее время: 22мин
Разогрейте духовку в режиме гриль (верхний нагревательный элемент).
В миске смешайте нарезанные свежие и вяленые помидоры, чеснок, оливковое масло, уксус, базилик, соль и перец. Дайте настояться 10 минут. Нарежьте багет ломтиками 2-3 см. Выложите на противень в один слой. Запекайте 1 – 2 минуты, пока слегка не подрумянятся. Распределите начинку равномерно поверх кусочков багета. Сверху положите сыр. Запекайте около 5 минут, или до тех пор, пока сыр не расплавится. Посматривайте почаще, чтобы бутерброды не сгорели.

Гренки с бананом и арахисовой пастой

Ингредиенты
Порций: 2
1 яйцо
щепотка ванильного сахара
2 ст.л. арахисовой пасты
2 квадратных кусочка хлеба или 4 от батона
1 небольшой банан, нарезать кружочками
2 ст.л. сливочного масла

Способ приготовления
Подготовка: 10мин › Приготовление: 5мин › Общее время: 15мин
Взбейте яйца с ванилью.
Смажьте каждый кусочек хлеба арахисовой пастой. На один кусочек положите ломтики банана и закройте другим кусочком хлеба. Растопите сливочное масло на сковородке на среднем огне. Обмакните ваш бутерброд с обоих сторон во взбитое яйцо и поджарьте на масле. Если у вас был квадратный кусочек хлеба в нарезке, разрежьте его по диагонали на 2 треугольника.

Яичница

Ингредиенты
Порций: 1
2 ст.л. сливочного масла
1 ломтик хлеба
1 яйцо
соль по вкусу

Способ приготовления
Подготовка: 5мин › Приготовление: 10мин › Общее время: 15мин
Растопите 1 ст.л. сливочного масла в маленькой сковороде на среднем огне. Краем бокала вырежьте круг в серединке хлеба, серединку выньте. Слегка смажьте хлеб с обеих сторон сливочным маслом и поджарьте с одной стороны, затем переверните. Сразу же разбейте яйцо в пустую серединку хлеба и быстро обжарьте (не давайте хлебу подгореть).

Хлебный яблочный пирог

Ингредиенты
Порций: 8
3 яйца
1 стакан яблочного пюре
120 г ванильного йогурта
1 ч.л. ванильного экстракта или пакетик ванильного сахара
1/2 стакана обычного сахара
1/2 стакана коричневого сахара
1/2 стакана геркулеса (овсяных хлопьев)
1 ч.л. молотой корицы
3 стакана белого хлеба, нарезанного кубиками (можно с коркой)
2 яблока – очистить, нарезать кубиками
Для посыпки
4 ст.л. коричневого сахара
4 ст.л. муки
2 ст.л. сливочного масла

Способ приготовления
Подготовка: 20мин › Приготовление: 1ч › Общее время: 1ч20мин
Разогрейте духовку до 180 C. В небольшой миске смешайте яйца, яблочное пюре, йогурт, ваниль, сахар, геркулес и корицу. Добавьте хлеб и яблоки. Выложите в огнеупорную форму, смазанную сливочным маслом. Отдельно смешайте 4 ст.л. коричневого сахара и муку. Вмешайте, разминая вилкой, масло, и перетирайте, пока смесь не станет напоминать крупные крошки. Посыпать верх этой крошкой. Выпекать в предварительно разогретой духовке около 1 часа или до золотистого верха и размягчения яблок.

Хлебные трубочки со сливочным сыром

Ингредиенты
Порций: 9
буханка мягкого белого хлеба
4 ст.л. сахара
2 ч.л. корицы
500 г сливочного сыра
2 ст.л. молока
1 ч.л. ванили
100 г сливочного масла

Читать еще:  Как сделать шрифт в инстаграме

Способ приготовления
Подготовка: 20мин › Приготовление: 10мин › Общее время: 30мин
Разогреть духовку до 180 градусов. Смешать сахар и корицу в миске. Белый хлеб нарезать тонкими ломтиками, срезать корку. Раскатать каждый кусочек скалкой, чтобы он стал плоским. Сливочный сыр комнатной температуры растереть с ванилью и молоком. Выложить начинку на раскатанные кусочки хлеба. Свернуть рулетиком. Растопить сливочное масло и обмакнуть рулетики в масло, затем обвалять в сахаре с корицей. Разрезать рулетики пополам. Выложить на противень. Выпекать в разогретой духовке 10 минут.

Чипсы из питы

Ингредиенты
Порций: 6
6 лепешек пита или 1 большой лаваш
1/2 стакана оливкового масла
1/2 ч.л. молотого черного перца
1 ч.л. чесночной приправы
1/2 ч.л. сушеного базилика

Способ приготовления
Подготовка: 10мин › Приготовление: 7мин › Общее время: 17мин
Разогрейте духовку до 200 С. Разрежьте питы на треугольнички. Выложите треугольники на противень, выложенный пергаментом. В небольшой миске смешайте оливковое масло, перец, соль, базилик. Смажьте каждый треугольник масляной смесью. Выпекайте в предварительно разогретой духовке примерно 7 минут, или пока чипсы не подрумянятся и не станут хрустящими. Внимательно наблюдайте, чтобы они не подгорели.

Хлеб белый

Упорядочить рецепты по:

Хлеб белый тостовый – 4 шт.

Яйцо куриное – 2 шт.

Сыр твердый – 30 г

Соль и перец – по вкусу

Помидор черри – 1 шт.

Яйцо куриное – 7 шт.

Буженина/бекон/колбаса – 350 г

Молотый черный перец – по вкусу

Зеленый лук/свежая зелень – по вкусу

Смесь сушеных трав – по вкусу

Растительное масло – 1 ст.л.

Сливочное масло – для смазывания формы

Хлеб тостовый – 8 кусочков

Яйцо куриное – 6 шт.

Молотый черный перец – по вкусу

Растительное масло – по необходимости

Тунец консервированный – 1 банка

Яйца варёные – 2 шт.

Лук зелёный – 0.5 пучка

Хлеб белый – 8-10 ломтиков

Соль, перец – по вкусу

Чеснок – по желанию

Бутербродный хлеб – 16 кусков

Семга слабосоленая – 200 г

Тунец в собственном соку – 150 г

Сыр сливочный – 400 г (+укроп + перец чили молотый + паприка молотая)

Сливочный сыр с укропом – 200 г

Сливочный сыр с перцем чили и паприкой – 200 г

Для Украшения торта:

Болгарский перец – 100 г

Помидор черри – 2-3 шт.

Сыр твёрдый – 150 г

Батон – 3 ломтика

Чеснок – 2 зубчика

Растительное масло – для обжарки

Майонез – по вкусу

Хлеб белый – 200 грамм;

Сыр твёрдый – 30 грамм;

Соль морская – 1 ч.л;

Итальянские травы – 1 ч.л.

Нравится подборка?
поделись с друзьями!

Помидоры черри – 300 г

Батон (чиабатта) – 500 г

Бальзамическая глазурь – 1 ст.л.

Оливковое масло – 2 ст.л.

Прованские травы – 1 ч.л.

Моцарелла – 100 г

Фарш из филе – 600 г

Булка белая – 200 г

Лук белый – 70 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Перец ч.м. – по желанию

Панировочные сухари – 100 г

Масло сливочное – по желанию

Хлеб белый – 4 ломтика

Яйцо куриное – 2 шт.

Масло растительное – 2 ст.л.

Что приготовить из белого хлеба?

Белый хлеб выпекается из муки высшего или первого сорта с добавлением муки, дрожжей и соли. В пищевой промышленности также используются различные добавки и улучшители теста. Хлеб зачастую используется, как составной ингредиент многих блюд, так например из него готовят гренки, бутерброды и различные закуски. В этой теме наши кулинары делятся рецептами блюд из белого хлеба с фотографиями и пошаговыми инструкциями приготовления.

Источники:

https://www.adme.ru/zhizn-kuhnya/12-neveroyatnyh-blyud-kotorye-mozhno-sdelat-s-syrom-930810/
https://fishki.net/2346648-10-luchshih-bljud-iz-hleba.html
https://www.iamcook.ru/ingredients/white-bread

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Для любых предложений по сайту: [email protected]