Как сделать шоколадный торт
10 рецептов самых вкусных шоколадных тортов
Шоколадный торт – одно из лучших лакомств для семейного стола. К сожалению, чудесные традиции прошлого, когда домашний торт венчал праздничную трапезу, не столь популярны в наше время, ведь гораздо проще заглянуть в магазин, выбрать и приобрести понравившееся кондитерское изделие.
Тем не менее, есть ещё немало энтузиастов, которые не боятся провести на кухне несколько часов и порадовать шедевром своих близких. Именно для них наша десятка простых рецептов по приготовлению самых вкусных шоколадных тортов.
1. Торт «Осенние грёзы»
Что взять:
- Мука – 350 г,
- Сахар – 200 г,
- Яйца – 6 штук,
- Масло (сливочное) – 150 г,
- Какао-порошок – 50 г,
- Соль – половина чайной ложки.
- Шоколад (чёрный) – 200 г,
- Сливки (жирные) – 450 мл,
- Апельсины – 2 штуки,
- Желатин – чайная ложка с горкой.
- Шоколад (чёрный) – 100 г (плитка),
- Масло (сливочное) – 50 г,
- Сливки (жирные) – 150 мл.
Как приготовить:
Для бисквита, используя водяную баню, взбиваем сахарный песок и яйца. Всыпаем муку, соль и осторожно смешиваем. В отдельной ёмкости растопим и охладим масло. Туда же постепенно добавляем мучную смесь и в конце – какао. Полученную бисквитную массу выкладываем в посуду для выпекания и держим в духовке в течение получаса при 180°С.
Готовку мусса начнём с растапливания шоколада на водяной бане, а также замачивания желатина в холодной воде. Часть сливок (100 мл) нагреваем и отправляем в них желатин.
Полученную смесь выливаем в расплавленный шоколад. Охлаждаем. Оставшуюся порцию сливок взбиваем и в несколько заходов подмешиваем в остывшую шоколадную смесь.
Для сборки торта понадобится несколько большая форма, чем сам корж. В неё помещаем бисквит и выкладываем по его бокам нарезанный полукругами апельсин. Верх торта покрываем муссом и нарезкой из второго апельсина. Убираем кондитерское изделие в холодильник на 2 часа.
Крем ганаш готовим из растопленного на пару шоколада, который перемешиваем со сливками и маслом. Смесь охлаждаем и поливаем торт поверх мусса. Украшаем по желанию.
2. Брауни с вишней и миндалём
Что взять:
- Масло (сливочное), шоколад (горький) – по 100 г,
- Вишня, миндаль, мука, какао – по 50 г,
- Сахар (тростниковый) – 150 г,
- Яйца – 2 штуки,
- Разрыхлитель – половина чайной ложки.
Как приготовить:
Расплавим шоколад и масло, используя водяную баню. Добьёмся однородности массы, уберём её в сторонку. Следующую ёмкость заполним мукой, сахаром, какао-порошком, разрыхлителем. Все компоненты перемешаем.
В шоколадно-сливочную массу вбиваем яйца, а затем порционно всыпаем в неё мучную смесь, не забывая хорошенько вымешивать. Последними в тесто оправляются орехи, ягоды. Заполняем форму и выпекаем брауни не менее 20 минут при температурном режиме в 180°С.
3. Шоколадный медовик
Что взять:
- Мука – 400 г,
- Яйца – 3 штуки,
- Сахар – 150 г,
- Масло (сливочное), мёд – по 100 г,
- Какао-порошок – 2 ст. ложки,
- Сода – 2 ч. ложки.
- Сметана (жирная) – 600 мл,
- Сливки (жирные) – 300 мл,
- Пудра сахарная – 250 г.
Как приготовить:
Необходимо расплавить при помощи водяной бани масло, сахар, мёд. Далее следует засыпать соду. Объём смеси увеличится и приобретёт белый оттенок. Блюдо убираем с плиты и начинаем вводить яйца в немного остывшую массу. Высыпаем какао. Всё перемешиваем.
Наступает очередь муки. Замешиваем тесто. Накрыв его плёнкой, убираем в холодильник и держим там не менее получаса — так оно не будет липким. Достаём, делим на 12 частей. Каждую часть раскатываем, протыкаем вилкой, отправляем на 3-5 минут в духовку с температурой 180°С. Готовые лепешки обрезаем до требуемого размера, а крошки используем потом для украшения верха изделия.
Собираем торт, промазывая каждый корж сливочным кремом, не забывая о боках и верхушке. Последнюю присыпаем измельчёнными обрезками для украшения.
4. Ирландский шоколадный торт
Что взять:
- Шоколад (тёмный) – 175 г,
- Кофе эспрессо – 6 ст. ложек,
- Виски – 4 ст. ложки,
- Сахар – 3 ст. ложки,
- Миндаль (молотый), мука – по 2 ст. ложки,
- Яйца – 3 штуки,
- Масло (сливочное) – 125 г,
- Ванилин, соль.
- Масло (сливочное), шоколад (горький) – по 125 г,
- Кофе эспрессо – 2 ст. ложки,
- Пудра сахарная – 4 ст. ложки.
Как приготовить:
Подержим ёмкость с шоколадом, виски, кофе на водяной бане. В другой посуде взбиваем масло и 2 ст. ложки сахара. Сюда же отправляются три желтка. В отдельном блюде слегка присолим белки и также взбиваем их миксером. Всыпаем 1 ст. ложку сахара и продолжаем взбивать.
Теперь по очереди начинаем собирать все компоненты в одну ёмкость. В блюдо с растопленным шоколадом выкладываем масляный крем. Следом пойдёт пакетик ванили, измельчённые орехи и мука. Последним этапом станет постепенный ввод белковой части. Тесто помещаем в форму, ставим в духовку и выпекаем полчаса при 180°С.
Займёмся кремом. Вновь воспользовавшись водяной баней, расплавим шоколад с кофе. Сняв посуду с плиты, начинаем вводить масло. Ёмкость с кремовой массой размещаем на миске с холодной водой. По чуть-чуть вводим в смесь пудру. Доводим крем до густой консистенции и покрываем им корж, украшаем по желанию. Наш торт готов!
5. Торт «Прага»
Что взять:
- Яйца – 6 штук,
- Мука – 6 ст. ложек,
- Какао-порошок – 1,5 ст. ложки,
- Масло (сливочное) – 2 ст. ложки,
- Сахар – 150 г.
- Желток яйца – 1 штука,
- Масло (сливочное) – 200 г,
- Молоко (сгущённое) – 120 г,
- Вода – 1 ст. ложка,
- Какао-порошок – 2 ч. ложки,
- Ванилин.
- Шоколад (горький), масло (сливочное) – по 100 г,
- Джем – 2 ст. ложки.
Как приготовить:
В отдельной миске взбиваем белки с добавлением половины порции сахарного песка. В другой ёмкости смешиваем желтки и оставшийся сахар. В третьем блюде соединяем муку и какао. Частями к желткам вводим сухую смесь и белковую. Последним в тесто отправляется растопленное масло.
Полученную массу выкладываем в форму и готовим около получаса, температуру духовки держим в пределах 200°С. Остывший корж делим на три части. Для создания крема смешаем ложку воды и желток. Соединим смесь со сгущёнкой и ванилином.
Отправляем массу на водяную баню, чтобы добиться густоты. Даём ей остыть и вводим в заранее взбитое миксером сливочное масло. Осталось всыпать пару ложек какао, и крем готов.
Собираем торт, промазывая коржи кремом. На верх изделия наносим слой повидла, а затем поливаем глазурью, которую приготовим, растопив на паровой бане шоколад и масло.
6. Торт «Вупи Пай»
Что взять:
Для коржей и печенья:
- Мука – 350 г,
- Масло (сливочное), сахар – по 250 г,
- Какао-порошок – 100 г,
- Молоко, кофе эспрессо – по 130 г,
- Яйца – 2 штуки,
- Сок лимона, разрыхлитель – по 2 ч. ложки,
- Сода – 1 ч. ложка,
- Соль – половина чайной ложки,
- Ванилин.
- Сметана (жирная) – 600 г,
- Пудра сахарная – 150 г,
- Ванилин.
- Шоколад (горький), сливки (жирные) – по 80 г,
- Масло (сливочное) – 10 г.
Как приготовить:
В глубокую посуду высыпаем муку, какао, соду, соль, разрыхлитель. Молоко и лимонный сок соединим в небольшой чаше. В отдельной ёмкости взбиваем масло, сахар, ванилин. Туда же отправляем яйца. В молочно-лимонную жидкость добавим эспрессо.
В блюдо со взбитым маслом и яйцами поочередно (в три приёма) вводим кофейную смесь и мучную. Из полученной массы уберём в сторону около 150 г, остальное тесто разделим на 4 части и будем готовить коржи. Выпекаем их в течение 25 минут при температуре в 180°С.
Из отложенной части с помощью кондитерского мешка на лист с пергаментной бумагой выложим 12 заготовок-лепёшек диаметром по 4 см. Готовим 10 минут при 180°С. Займёмся кремом. Собьём в однородную массу пудру, ванилин, сметану.
Промажем кремом коржи, а также соединим попарно заготовки и получим 6 маленьких пирожных. Верх кондитерского изделия покроем глазурью, которую приготовим, смешав шоколад, масло и горячие сливки. Украшаем торт порезанными пополам пирожными.
7. Шоколадно-сметанный торт
Что взять:
- Сахар, мука, сметана – по 200 г,
- Яйца – 2 штуки,
- Какао-порошок – 2 ч. ложки,
- Сода – 1 ч. ложка,
- Соль – щепотка.
- Сметана, сахар – по 200 г.
Как приготовить:
Яйца и сахар взбиваем. Добавляем все остальные компоненты: сметану, соль, соду, какао, муку. Вымешиваем тесто. Ставим его выпекаться при температуре 180°С в течение 30 минут. Даём остыть и разрезаем на две части, при этом верхний корж должен быть тоньше нижнего. Пропитываем обе части кремом, который приготовим, смешав сахарный песок и сметану. По желанию посыпаем торт крошками для украшения.
8. Торт «Тающее чудо»
Что взять:
- Сметана, сахар, мука – по 400 г,
- Яйца – 2 штуки,
- Какао-порошок – 2 ст. ложки,
- Сода – 1.5 ч. ложки.
- Сметана – 600 г,
- Сахар – 200 г,
- Сок лимона – 2 ст. ложки.
- Сметана, масло (сливочное), сахар – по 2 ст. ложки,
- Какао-порошок – 1.5 ст. ложки.
Как приготовить:
В глубокую ёмкость собираем ингредиенты для бисквита, включая сметану, сахар, муку, яйца, гашёную соду. Смешиваем. Делим полученную массу на две части. В одну из них всыпаем какао. Будем выпекать два коржа в духовке, разогретой до 200°С, около получаса. Взбиваем сметану, сахар, сок лимона в кремовую массу, а для глазури растопим на огне сахар, масло, сметану, какао. После того как коржи остынут, обмажем их кремом, а верх покроем глазурью.
9. Бананово-шоколадный торт
Что взять:
- Мука, сахар – по 300 г,
- Молоко – 300 мл,
- Масло (подсолнечное) – 4 ст. ложки,
- Яйца – 3 штуки,
- Какао-порошок – 1 ст. ложка,
- Сода – 1 ч. ложка.
Для крема и прослойки:
- Бананы – 2 штуки,
- Молоко (сгущённое) – 350 г,
- Шоколад – 50 г,
- Масло (сливочное) – 150 г.
Как приготовить:
В миске взбить 200 г сахарного песка и яйца. В отдельной посуде собрать 100 г сахара, молоко, соду, а также масло растительное. Теперь соединяем содержимое обеих ёмкостей вместе, добавляем муку и делаем тесто.
Массу делим на две части. В одну из них высыпаем какао. Готовим два коржа в духовке при температуре 180°С. Держим там примерно 40 минут. Готовим крем, смешав сгущёнку со сливочным маслом. Нарезаем бананы на кружочки.
На тёмный корж наносим слой крема, выкладываем кусочки фруктов. Светлый корж также мажем кремом, но немного крема оставляем, для того чтобы растопить с его шоколадом и покрыть верхушку. Украшаем торт бананами. Десерт готов!
10. Торт «Трюфель»
Что взять:
- Мука, сахар – по 150 г,
- Яйца – 4 штуки,
- Масло (растительное) – 5 ст. ложек,
- Какао-порошок – 1 ст. ложка,
- Вода – 4 ст. ложки,
- Разрыхлитель – 2 ч. ложки,
- Соль – щепотка.
Для крема и пропитки:
- Сливки (жирные) – 400 мл,
- Шоколад (тёмный) – 200 г,
- Кофе эспрессо – 100 мл.
- Сахар, молоко – по 4 ст. ложки,
- Какао-порошок – 2 ст. ложки,
- Масло (сливочное) – 50 г.
Как приготовить:
Готовим бисквитное тесто. Ёмкость с порцией сахарного песка (100 г), какао-порошком, растительным маслом, водой ставим нагреваться, помешиваем, доведя до кипения. В другой миске взбиваем яйца с остатком сахара. Солим. Сюда же вливаем понемногу шоколадную смесь, не переставая помешиваем, добиваемся однородности. Далее добавляется порционно мука с разрыхлителем.
Полученной массой заполняем форму. Готовим бисквит 35 минут при 180°С. Делим его на три коржа.
Заранее позаботимся о кремовой начинке. Сделаем её из сливок, доведённых до кипения, и растворённых в них кусочках шоколада. Остужаем, взбиваем миксером.
Собираем торт. Коржи пропитываем кофе, смазываем кремом. Для глазури на огонь отправляем посуду с какао, сахаром, молоком. Помешивая, доводим до кипения, добавляем масло, остужаем смесь, поливаем ей торт. Приятного аппетита!
Шоколадные торты
Упорядочить рецепты по:
Мука пшеничная – 250 г
Какао-порошок – 55 г
Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
Яйцо куриное – 2 шт.
Масло сливочное – 60 г
Масло растительное – 60 г
Уксус 6 % – 1 ст.л.
Пропитка:
Вода кипяченая – 50 мл
Какао-порошок – 10 г
Глазурь:
Какао-порошок – 1 ст.л.
Масло сливочное – 1 ст.л.
Шоколад черный – 50 г
Яйца куриные – 3 шт.
Мука пшеничная – 80 г
Для мусса:
Яичные желтки – 4 шт.
Желатин порошковый – 10 г
Шоколад темный – 100 г
Сливки 35% – 300 г
Какао порошок – 20 г
Масло сливочное – 30 г
Крем:
Сгущеное молоко – 140 г
Масло сливочное – 200 г
Какао порошок – 10 г
Ванилин – 1 пакетик
Шоколадная глазурь:
Масло сливочное – 75 г
Конфитюр или повидло для обмазки торта – 55 г
Мука пшеничная — 180 г
Какао-порошок — 1 ст. л.
Разрыхлитель — 0,5 пакетика
Горячая вода (кипяток) — 4 ст. л.
Крем:
Вода — 1/4 стакана
Творог пастообразный — 250 г
Шоколадная стружка — 100 г
Какао — по вкусу
Шоколад темный – 100 г
Масло сливочное – 120 г
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Творог мягкий – 300 г
Ванилин – 1 пакетик
Вишня замороженная – 300 г
Мука пшеничная – 240 г
Сметана – 200 г + 1 ст.л. в тёмный бисквит
Какао порошок – 2 ст.л.
Крем:
Сметана 30% – 500 г
Сахарная пудра – 180 г
Шоколадная глазурь:
Какао порошок – 4 ст.л.
Масло сливочное – 100 г
Мандарины или апельсины – 1-2 шт.
Орехи грецкие – горсть
Сладкий сироп – для пропитки бисквита
Сахар – 350 грамм;
Мука – 245 грамм;
Какао-порошок – 70 грамм;
Разрыхлитель теста – 1,5ч.л;
Ванильный сахар – 1 пакет;
Бананы спелые – 2 шт. (средние);
Вода теплая – 240 мл;
Масло растительное – 120 мл.
Ганаш:
Шоколад черный – 200 грамм;
Сливки (30-38%) – 150 мл.
Нравится подборка?
поделись с друзьями!
Мука пшеничная – 80 г
Яйца куриные – 3 шт.
Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
Начинка:
Кокосовая стружка – 150 г
Масло сливочное – 100 г
Глазурь:
Сливочное масло – 50 г
Для пропитки:
Сливки любой жирности – 15-20 ст.л.
Диаметр формы – 18 см
Сахар – 1 стакан
Растительное масло – 35 мл
Сода – 1 ч.л. (без верха)
Мука – 2 стакана
Крем:
Масло сливочное – 200 г
Сгущенное молоко – 1 банка (или по вкусу)
Мука пшеничная – 300 г
Сахар – 1 стакан
Масло сливочное – 100 г
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Какао порошок – 4 ст. л.
Заварной крем:
Сгущённое молоко – 1 банка
Масло сливочное – 200 г
Шоколадная глазурь:
Чёрный шоколад – 100 г
Сливки – 10-15% – 80 мл
Для смазки коржей:
Сахара — 1 стакан
Молока — 0,5 стакана
Растительное масло — 0,5 стакана
Ванильный сахар — 1 пакетик
Какао-порошок — 2 ст. л.
Разрыхлитель — 0,5 пакетика
Мука — 1,5 стакана
Безе
Яичный белок — 4 шт
Вареная сгущенка — 1 банка
Масло сливочное — 150 г
Ганаш
Шоколад темный — 100 г
Сливок (30%) — 100 мл.
Мука – 8 ст. л.( без горки);
Молоко или сливки – 6 ст.л.
Растительное масло – 6 ст.л.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Ванильный сахар – 1 пакетик.
Крем:
Шоколадная паста “Нутелла” – по вкусу
Орехи грецкие – по вкусу
Шоколад тёмный – 50 г
Сливочное масло – 90 г
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Миндаль молотый – 50 г (миндальный экстракт – 0,3 ч.л.)
Абрикосовый джем – 100 г
Для глазури:
Сметана – 4-5 ст.л.
Ванильный сахар – 1 ст.л.
Шоколад – 30-40 г
Мука пшеничная в/c – 350 г
Кипяток – 250 мл
Разрыхлитель теста – 10 г
Сода (не гасить) – 10 г
Какао-порошок – 40 г
Растительное масло – 100 мл
Масло сливочное (для смазывания мультиварки) – 1 ст.л.
Вишневая начинка:
Вишня (замороженная) – 300 г
Сок от вишни – 100 мл
Крахмал картофельный – 1 ст.л.
Крем:
Масло сливочное – 150 г
Сахарная пудра – 150 г
Сметана (20, 25 или 30%) – 300 г
Шоколадная глазурь:
Шоколад (горький или темный) – 120 г
Масло сливочное – 75 г
Сахарная пудра – 1,5 ст.л.
Куриные яйца – 2 шт.
Мука – 2 стакана
Сахарный песок – 2 стакана
Какао-порошок – 6 ст.л.
Сода – 0,5 ст.л. гашенная уксусом
Растительное масло – 50-60 мл
Молоко – 1 стакан
Кипяток – 1 стакан
Пропитка и украшение:
Сметана – 400 мл
Сахарный песок – 4 ст.л. (2 в сметану и 2 в вишню)
1 банка – сгущенного молока (380 мл.);
1 пакетик (15 грамм) – разрыхлителя;
2 ст.л. (с горкой) – какао.
Крем:
1 пакетик – пудинг ванильный;
150 грамм – сахар;
200 грамм – сливочного маслa.
Для украшения
50 грамм – шоколад;
100 грамм – шоколадные капли.
Мука – 2 стакана;
Какао-порошок – 6 ст. ложек;
Сахар – 2 стакана;
Молоко – 1 стакан;
Рафинированное подсолнечное масло – 1/2 стакана;
Кипяток – 1 стакан;
Разрыхлитель – 1 ч.л;
Ванилин – 1 пакетик.
Для крема:
Сливочное масло – 200 грамм;
Молоко сгущенное – 1/2 банки;
Какао-порошок – 1 ст. ложка;
Для украшения:
Черный шоколад – 100 грамм.
Сливочное масло – 50 граммов;
Сахар – 40 граммов;
Тесто
Манка – 200 граммов;
Сахар – 150 граммов;
Кефира (1%) – 150 граммов;
Какао – 20 граммов;
Сахарная пудра – по вкусу.
Какао – 30 грамм;
Яйца куриные – 4 шт;
Мука пшеничная – 70 грамм;
Разрыхлитель – 1 ч.л;
Сахар – 70 грамм.
Крем-суфле:
Сметана – 350 грамм;
Закрепитель сливок (или желатин) – 10 грамм;
Сахар – 1 стакан;
Шоколад горький – 100 грамм.
Дополнительно для обсыпки:
Шоколад горький – 200 г
Мука пшеничная – 60 г
Масло сливочное – 50 г
Яйцо куриное – 3 шт.
сахар – 180 грамм;
растворимый кофе – 2 ч.л;
растительное масло – 80 мл;
теплая вода – 100-80 мл;
кофейный ликер – по желанию;
разрыхлитель – 2 ч.л;
соль – на кончике ч.л;
мука – 175 грамм;
Крем:
сливки высокой жирности – 400 мл;
шоколад (черный) – 100 грамм;
Пропитка для коржей:
сладкий кофе – 50 грамм;
ликер кофейный – 2 ст.ложки.
Кефир – 1 стакан
Сгущенное молоко – 100 мл
Сливочный маргарин – 100 г
Мука – 1,5-2 стакана
Разрыхлитель – 2/3 ч.л.
Шоколадная глазурь – около 1 стакана
Мука пшеничная – 400 г
Сахар – 1 стакан
Масло сливочное – 2 ст.л.
Какао порошок – 3 ст.л.
Для крема:
Молоко сгущённое варёное – 1 банка
Масло сливочное – 200 г
Шоколад молочный – 50 г
Для прослойки и обсыпки:
Орехи грецкие – 100 г
Шоколадная глазурь:
Чёрный шоколад – 100 г
Сливки – 10-15% – 80 мл
Для пропитки коржей:
Кофе с сахаром – 250 мл
Мука в/с – 1 стакан;
Кефир – 1 стакан;
Растительное масло или маргарин – 50 мл;
Сахар – около 1 стакана;
Ванильный сахар – 1-2 ч. ложки;
Какао или кэроб – 3 ст. ложки;
Разрыхлитель – 1 ч.ложка.
Дополнительно:
Корица, кардамон, кориандр – по вкусу;
или черемуховая мука – 1-2 ст. ложки.
Для глазури:
Молоко или сливки – 50-100 мл;
Шоколад – 1 плитка (около 100 грамм).
В большинстве домашних тортов так или иначе используется шоколадная основа. Для ее приготовления используется порошок какао или черный горький шоколад. На нашем сайте представлено большое количество рецептов тортов, в основу которых входят шоколадные коржи и крема, в домашних условиях с фотографиями и пошаговым приготовлением.
Простой рецепт шоколадного торта с фото
Простой рецепт шоколадного торта – настоящая находка для рачительной хозяйки. Благодаря несложной технологии можно легко сделать угощение для всей семьи или быстро приготовиться к приходу гостей.
Простой шоколадный торт. Рецепт с фото
Данный десерт готовится из самых простых продуктов, которые можно найти в любом холодильнике. Тем не менее коржи по этому рецепту получаются очень вкусными, в меру влажными и с насыщенным шоколадным вкусом. Чтобы в этом убедиться, внимательно читайте инструкцию и приступайте к готовке. Как испечь шоколадный торт? Простой рецепт перед вами:
- Соедините в глубокой миске 250 граммов просеянной муки, 1.5 чайной ложки соды, 300 граммов сахара и 50 граммов какао.
- Добавьте в сухую смесь два куриных яйца, 60 граммов растаявшего сливочного масла, немного ванильного экстракта, 300 мл молока и столовую ложку винного уксуса.
- Перемешайте тесто с помощью миксера, а затем переложите его в форму для запекания. Выпекайте корж в разогретой духовке около часа. Учтите, что тесто увеличится в объеме, поэтому оно должно заполнять форму только до половины.
- Готовый корж нужно осторожно извлечь и выложить на блюдо. Когда он достаточно остынет, полейте его любым кремом.
Вы можете украсить готовый десерт по своему вкусу. Например, для этой цели можно использовать тертый шоколад, вишню или клубнику.
Шоколадный торт. Простой рецепт с какао
Многие неопытные кулинары считают, что приготовить вкусный шоколадный десерт в домашних условиях достаточно трудно. К счастью, для воплощения в жизнь данного рецепта вам не потребуется ни особого таланта, ни серьезного подхода, ни большого количества терпения. Читайте, как приготовить простой шоколадный торт (рецепт с фото) и смело приступайте к выпечке:
- Один стакан сахара и один стакан кефира взбейте с помощью миксера.
- Добавьте в миску один стакан просеянной муки, немного соды и две ложки какао.
- Готовое тесто выложите в форму и отправьте его запекаться в духовку на полчаса.
- Когда корж будет готов, достаньте его из печи, остудите и разрежьте вдоль на две равные части.
- Пока основа для торта остывает, займитесь приготовлением крема. Для этого взбейте миксером один неполный стакан сахара и 400 мл сметаны. Полученной смесью смажьте коржи и поверхность торта.
- Для украшения вам понадобится одна плитка темного шоколада. Натрите ее на крупной терке и посыпьте торт получившейся крошкой.
Прежде, чем подать торт к столу, поместите его в холодильник на пару часов, чтобы он мог хорошо пропитаться сметанным кремом.
Шоколадно-кокосовый торт
Недаром в народе говорят, что все гениальное – просто. Мы предлагаем вам убедиться в этом, приготовив для своей семьи вкусный десерт. Перед вами простой рецепт шоколадного торта:
- Четыре желтка разотрите с одной ложкой сахара.
- Четыре белка и пять ложек сахара взбейте в устойчивую пену с помощью миксера.
- Соедините обе смеси, добавьте к ним пять ложке какао, три ложки муки и немного гашеной соды.
- Выложите тесто в форму и выпекайте его до готовности в разогретой духовке.
- Для приготовления начинки смешайте шесть ложек сахара, стакан молока, 100 граммов мягкого сливочного масла и 200 граммов кокосовой стружки. Варите получившуюся смесь на небольшом огне, пока она не станет достаточно плотной.
- Готовый корж разрежьте на две части и пропитайте ликером, смешанным с водой. Затем выложите начинку и накройте ее второй частью торта.
Десерт покройте шоколадной глазурью или своим любимым кремом.
Торт «Маркиз»
Этот вкусный десерт пользуется необыкновенной популярностью. Его тонкий шоколадный вкус опережает конкурентов и делает его привлекательным и для взрослых, и для детей. Перед вами простой рецепт шоколадного торта. В домашних условиях его приготовить не составит особого труда:
- Три яйца взбейте с двумя стаканами сахара, затем добавьте 0,5 литра кефира и 250 граммов растопленного сливочного масла.
- Просейте в миску три стакана муки и 100 граммов какао. Тщательно перемешайте все продукты и поставьте тесто в холодильник.
- Через 40 минут добавьте в миску разрыхлитель, еще раз все перемешайте.
- Чтобы приготовить крем, вылейте в кастрюльку банку сгущенного молока, добавьте к нему половину стакана сахара, четверть стакана воды и 50 граммов какао. Поставьте смесь на слабый огонь и варите, помешивая, пока она не закипит. Когда крем остынет, взбейте его миксером.
- Противень размером 35 на 25 см застелите пергаментом, а затем влейте на него треть теста и запекайте до готовности. Когда корж будет готов, дайте ему остыть и только после этого доставайте.
- Когда вы испечете три коржа, их следует промазать кремом и положить друг на друга. Ножом выровняйте края, а обрезки измельчите и используйте в качестве украшения.
Шоколадный торт из наливных коржей
Этот несложный десерт может стать вашим любимым лакомством. И дело не только в замечательном вкусе, но и в способе приготовления выпечки. Как быстро испечь шоколадный торт? Простой рецепт – вам в помощь:
- Поскольку коржи готовятся очень быстро, для начала приготовьте крем. Для этого вам будет нужно взбить миксером 400 мл сметаны и один стакан сахара.
- Для того чтобы приготовить тесто, вам понадобится взбить два яйца с одним стаканом сахара. После этого добавьте три ложки какао, 50 граммов растопленного сливочного масла, 200 мл теплого молока, чайную ложку гашеной соды и полтора стакана просеянной муки. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
- Разогрейте на огне сковороду с антрипригарным покрытием и испеките на ней семь коржей.
- Промажьте основу для торта кремом, а затем украсьте его по своему вкусу. Для этой цели вы можете использовать тертый шоколад или кокосовую стружку.
Перед тем как попасть к вам на стол, торт обязательно должен хорошо пропитаться кремом и стать мягким. Поэтому его следует поместить в холодильник на несколько часов или даже на всю ночь.
Быстрый шоколадный торт
Данный рецепт идеален для того, чтобы быстро подготовиться для встречи нежданных гостей. Возможно, именно вам пригодится самый простой рецепт шоколадного торта:
- Пять яиц взбейте со стаканом сахара и ванильным экстрактом.
- Всыпьте в тесто полтора стакана муки, разрыхлитель, ложку растворимого кофе и стакан сладкого какао.
- Перемешайте тесто миксером до однородности и выпекайте его в печи до готовности.
- Готовый корж украсьте шоколадной глазурью и миндальными орехами.
Этот простой рецепт шоколадного торта доступен каждому. Поэтому смело готовьте сладкий десерт к вечернему чаю или очередному девичнику.
Заключение
Мы уверены, что вам пригодится простой рецепт шоколадного торта. Экспериментируйте с рецептами и радуйте своих близких новыми десертами.
Источники:
https://twizz.ru/samye-vkusnye-shokoladnye-torty/
https://www.iamcook.ru/theme/chokocake
https://www.syl.ru/article/193020/new_prostoy-retsept-shokoladnogo-torta-s-foto